"Ало. Вы кому звоните? Какой кредит?! Вы сначала скажите, кому вы звоните? Ало? Да и хуй с тобой." Валентин опустил пульсирующие во время разговора руки и резко бросил телефон о стену. Ещё пять минут он стоял возле изрезанного ножичком столика, пока не плюхнулся на скрипучую табуретку. Водка кончалась, но уже было рано пить- 6 утра, зимнее утро, через час нужно быть на планерке, через два убирать снег, через три спать в каморке. Солнце погруженное в далёкий сугроб за окном, начнёт выплавляться где-то к 9-10, а пока холодные кристаллики будут резать лицо, делая его красным и приятным на вид. Валентин человек не простой- пьющий, причём страшно. Трезвым его видела только мать, да и та умерла, когда ему и года не была. Отец и того раньше в землю лёг, где-то лет 5 до его рождения и Валентина в этой формулировке ничего не смущало.
"Кости из кости, каков мой день сегодня?" Он бросил 2 кривых куба в тарелку с чипсами и распущенным сыром-косичкой. "Три и...три. Три три! Ну я тоже думаю остановиться, хотя бы на часок, в стол лечь, мягкий. Трезвеньким проснуся, оденуся и.. ", последние слова пробухтелись под нос в скользящем смещении морды к столу.
В глубокий сон впал Валентин, в нём он не улавливал антуража, лиц, вообще всего происходящего, но сквозь с ним заговорила какая-то душа
"Валентин! Валентин", - голос мужской, но мягкостью напоминает женский, -"Валентин, ты слышишь меня? "
"Кто это? "
"Валентин, я водка, что ты пил. Мы с тобой давно знакомы и всё это время я пытался достучаться до тебя, сказать нечто важное"
"Что? Я очень тебя слушаю!"
"Сначала скажи мне- ты хочешь меня бросить?"
"Нет! Нет, душа моя, как же я без тебя? Мне свыше дана ты, тобой я воскресну, ведь ты Бога часть. Ты хоть и малая часть, но всё же часть мирового пьяства."
"Каков же Бог?"
"Чудо- пьёт и мочей не пахнет"
"Тогда слушай, магазин на перекрёстке забыли закрыть- у тебя час, чтобы спасти меня. Беги мой друг, беги! "
Глаза как ржавые ворота закрепели на свет гортанным мычанием. Ударяясь обо всё, Валентин выбежал в подъезд, чудом спустился со второго этажа и в изящном положении на одной ноге выскользнул из подъезда. Дорога скрипит под носками, увязывает в снегу, но магазин уже перед глазами.
"Да бляяяяя", - истошный мычащий голос рвался из груди, "аааа, демоны-пидарасы, аааа". Рядом стояла как вкопанная молодая девушка- продавщица пришедшая на смену. Валентин то на коленях, то вставая на носки как лягушка ныряя в сугробы шёл домой. Девушка толкнула дверь и та открылась.
В квартире было тепло. Валентин рухнул на кровать, протрезвел и тоненькая струйка дыма затлела из его спины- душа выветрилась. Спустя час в квартиру через выбитую хозяином дверь зашли соседи и обнаружили мёртвого Валентина.