С 2008 года написал больше тысячу статей, редактировал, и добавлял фотографии. Многие статьи освещались в СМИ, на ТВ, и также в фильмах (пример Интерны о Торжке).
Документальный фильм изучает историю интернет-энциклопедии Википедия и культурные последствия от её появления. Создатели фильма пытались ответить на вопрос "Должны ли вы и я делиться человеческими знаниями со всеми или мы должны оставить это для экспертов?".
Награды и премии проекта
"Премия Рунета"
Награды Русской Википедии. Премия "Золотой сайт" (2007) и четыре премии Рунета (2006, 2007, 2009, 2010)
Награда "Звезда Интернета"
"Премия Рунета" - российская общенациональная награда в области высоких технологий и Интернета, которой поощряются выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).
"Премия Рунета - 2015" (10 ноября 2015). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование".
"Премия Рунета - 2014" (25 ноября 2014). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование".
"Премия Рунета - 2012" (21 ноября 2012). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование".[38]
"Премия Рунета - 2011" (25 ноября 2011). Русская Википедия - дипломант "Народной десятки" (6-е место).
"Премия Рунета - 2010" (25 ноября 2010). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование", а также дипломант "Народной десятки" (7-е место).
"Премия Рунета - 2009" (25 ноября 2009). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование".
"Премия Рунета - 2008" (25 ноября 2008). Русская Википедия - дипломант "Народной десятки" (9-е место).
"Премия Рунета - 2007" (27 ноября 2007). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование", а также дипломант "Народной десятки" (8 место).
"Премия Рунета - 2006" (29 ноября 2006). Русская Википедия - лауреат премии в номинации "Наука и образование".
"Премия Рунета - 2005" (25 ноября 2005). Русская Википедия - дипломант "Народной десятки" (6-е место).
РОТОР и РОТОР++
Сетевой конкурс РОТОР, особенность которого заключается в том, что номинировать и голосовать за проекты могут только видные деятели Рунета, являющиеся членами союза ЕЖЕ:
РОТОР-2011 (ноябрь 2011) - в номинации "Научно-популярный сайт года" (I-ое место).
РОТОР-2010 (сентябрь 2010 года) - Русская Википедия выиграла номинацию "Интернет-сообщество года".
РОТОР-2009 (май 2009 года) - Русская Википедия выиграла номинацию "Научно-образовательный сайт года", а редакторы русской Википедии заняли II место в номинации "Редактор года". Также в конкурсе были номинированы Викитека и Викисклад.
РОТОР-2008 (май 2008 года) - Русская Википедия выиграла номинацию "Интернет-сообщество года" и в четвёртый раз заняла II место в номинации "Научно-образовательный сайт года", опять уступив проекту "Элементы.ру".
РОТОР-2007 (март 2007 года) - Русская Википедия заняла два почётных вторых места, в номинациях "Интернет-сообщество года", уступив проекту Хабрахабр, и "Научно-образовательный сайт года", уступив проекту "Вокруг света". Всего проголосовало чуть более 220 человек.
РОТОР-2006 (2006 год) - Русская Википедия заняла второе место в номинации "Научно-образовательный сайт года", уступив проекту "Математические этюды". В голосовании принял участие 141 человек.
РОТОР++ (2005 год) - У Википедии второе место в номинации "Научно-образовательный сайт года", первое - у проекта "Элементы.ру".
"Золотой сайт"
"Золотой сайт" - всероссийский открытый интернет-конкурс, основанный в 1998 году при участии IT-корпораций IBS, APC, Intel и Microsoft.
"Золотой сайт - 2007" (6 декабря 2007 года). Русская Википедия стала лауреатом в номинации "Классика".
Прочие премии
"Интернить"2005" (21 сентября 2005). Русская Википедия стала лауреатом в номинации "Сервисы года".[53]
"Звезда Интернета - 2011" (30 сентября 2011). Русская Википедия стала лауреатом в номинации "Кто знает ответы на все вопросы".
Первые статьи на ru.wikipedia.org
Ниже приведён список первых статей, созданных после переезда на ru.wikipedia.org. В списке учтены только статьи основного пространства. Порядковые номера статей указаны относительно номеров правок, при этом следует заметить, что в некоторых случаях наблюдается несоответствие номеров и времени правок (к примеру, статья Литва была создана правкой 25, сделанной 13 ноября 2002, при этом статья Красная книга была создана правкой 13, сделанной 19 ноября 2002)
Обозначения
Номер - порядковый номер статьи (нумерация производится относительно номеров правок)
Название - название статьи
Правка - номер правки, ставшей первой в этой статье (отсчёт правок производится с момента переезда раздела на ru.wikipedia.org); ссылка с содержимого этой ячейки ведёт на первую версию данной статьи
Дата и время - дата (ГГГГ-ММ-ДД) и время (UTC) первой правки в статье
Участник - участник, сделавший первую правку в статье
Размер - размер статьи на текущий момент времени
Номер Название Правка Дата и время Участник Размер в байтах
Володимир Бiлецький. В українському секторi Вiкiпедiї - 100 000 статей! Свобода, Нью-Джерсi, США. 11 травня 2008 року, сторiнка 5.
Володимир Бiлецький. Електронна скарбниця знань // Iнтерв"ю В. С. Бiлецького власному кор. газети "Урядовий кур'єр" Миколi Лiсовенку. число 86, 14 травня 2008 р., с. 18.
Программная линейка от IDM Computer Solutions. Часть 1. Текст, разработка, поиск, сравнение, защита, начало анализа UltraEdit // SoftKey.info, 17 февраля.
Иванова Ю. О. Перспективы применения российскими вузами зарубежного опыта в сфере интернет-коммуникаций // Сайт Международной студенческой научно-практической Интернет-конференции Eurasian Impulse, 2011.
Иванова Г. А. Анализ прецедентных феноменов в медиатексте // Факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.
Кронгауз М. А. Самоучитель олбанского. - М.: АСТ, 2013. - 416 с. - 5000 экз. - ISBN 978-5-17-077807-2
Роман Масленнников. "Бизнес-тренер на миллион. Личный PR для бизнес-тренеров, ораторов, коучей" - 2014.
Роман Масленнников. "Наконец-то знаменит! Как стать известным в своем деле" (3-е издание) - 2015.
Блоги на сайтах с лицензией СМИ
Яна Гривковская открывает благотворительный фонд // Paparazzi.ru, 15 июля 2014.
Пророссийская энциклопедия Сети уверенно развивается // Сделано у нас, 5 июля 2013.
Американский проект "Википедия" и "Сделано у нас" // Сделано у нас, 7 июня 2013.
Российские wiki-проекты // Сделано у нас, 8 января 2013.
Пресса о Традиции
2002 год
Что такое политический радикализм? - Полярная Звезда, 14 ноября 2002
2006 год
"Живой журнал" - Ноев ковчег для интеллектуалов - Константин Крылов, Агентство Политических Новостей, 24 октября 2006
2007 год
"Предполагайте добрые намерения" - Анатолий Серебряков, Полярная Звезда, 29 октября 2007
2008 год
Националиста Костю Крылова "запалили" друзья по КГБ - STRINGER.Ru, 18 июня 2008
2009 год
Классовая борьба в интернете, буржуазное викибесие и коммунизм - Поливанов Олег, ФОРУМ.мск, 14 июля 2009
Мировой кризис и ссудный процент (хроника текущего мирового кризиса - 35) - Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 11 сентября 2009
23 причины мирового кризиса (хроника текущего мирового кризиса - 36) - Маслов Олег Юрьевич, Независимое Аналитическое Обозрение, 13 октября 2009
2010 год
Вспоминая свою историю - Ольга Чалкова, The Epoch Times, 15 января 2010
ОМОН будет пресекать купание десантников в фонтанах - ИПП "Соловей", 30 июля 2010
О правильной охране леса от пожаров, и не только о ней - Нихотьков Иван, ФОРУМ.мск, 16 августа 2010
Воспоминание о будущем - Владимир Пастухов, Полит.ру , 31 августа 2010
2011 год
ГЛОНАСС "штурмует" автомобильные навигаторы - Павел Лебедев, GZT.RU, 2 февраля 2011.
Интернет превращает энциклопедии в соцсети - Ольга Соболевская, РИА Новости, 1 июля 2011.
Русский Кавказ: модернизировать зверя - Илья и Яна Бражниковы, Правая.ру, 14 ноября 2011.
Феминизм: Победа или смерть (мужчин). Часть вторая - Александр Назариков, VIPERSON.RU, 29 ноября 2011.
2012 год
Интернет поглощает энциклопедии - Ольга Соболевская, Голос России, 16 марта 2012.
Мыслепреступление - Олег Кашин, The New Times, Љ 28 (255), 10 сентября 2012.
2013 год
ФСКН: "Вы вообще представляете, что это такое - Википедию закрыть?" - Алексей Сочнев, PublicPost, 5 апреля 2013.
"Свобода" и НСДАП: параллелизмы тревожны Ольга Шелкова // "Одна Родина", 22 апреля 2013.
Вербное Воскресенье - воплощение христианских и языческих верований // "Тверское Информационное Агентство", 28 апреля 2013.
Корову - по рогам, жену - по родам! - Екатерина Володина // "Смоленская неделя", 19 октября 2013.
Отличие русских от украинцев. Hardcore-версия - Адриан Яланский // "Хвиля", 24 октября 2013.
Книги
The elephant and the bear try again: options for a new agreement between the EU and Russia - Michael Emerson, Nadezhda Konstantinovna Arbatova, Centre for European Policy Studies (Brussels, Belgium), 2006-110 pages
Beyond the empire: images of Russia in the Eurasian cultural context - Tetsuo Mochizuki, Hokkaidō Daigaku. Surabu Kenkyū Sentā: Slavic Research Center, Hokkaido University, 2008-453 pages
Пресса о Циклопедии
2015 год
Эксперт "Левада-центра" рассказал о новом "тефлоновом" рейтинге Путина и о том, на сколько его хватит - Newsru.com, 7 января 2015.
2013 год
Соня Шпильберг, "Я свой шанс уехать отсюда упустил лет 30 назад и не жалею" - Московские новости, 15 ноября 2013. (cw:Проект Меганом)
Разработчик криптосистем потребовал от Рособоронпоставки 6,4 млн рублей - Взгляд, 9 октября 2013. (cw:Институт Сетевых Технологий)
2012 год
В., Восьмиметровый памятник фанере над Парижем появится в Пермском крае - Новые известия, 15 августа 2012.