Октябрь... Ветер пронизывает мое тело со всех сторон, в воздухе чувствуется запах свежести, оставленный дождем, который недавно прекратился. Я медленно шагал в неизвестном мне направлении, бросая быстрые взгляды по сторонам. И снова прятался в капюшон своей черной куртки, чтобы никто не смог разглядеть моего лица. Небо сегодня было полностью затянуто серыми тучами, нет ни единого просвета. Голые ветки деревьев, успевшие сбросить всю свою листву, слегка покачивались на ветру. В моих наушниках играла очередная депрессивная песня, которая состояла из протяжной мелодии и мужских завываний. Да, все как раз соответствовало моему настроению. Заледеневшие руки я пытался согреть в карманах своих джинсов, но это все равно не помогало. На спине болтался пустой рюкзак, который составлял мне компанию на всех прогулках.
В голове путались мысли, всплывали тяжелые воспоминания, от которых я всегда пытался избавиться. Все это пускало дрожь по моим конечностям, и так страдавшим от холода. Ком подступал к горлу, а сердце вырывалось из грудной клетки. Мне страшно... Но от чего? Ведь я принял решение, пути назад уже нет.
Я уверенно шагал вперёд, оставляя грязные следы своими массивными ботинками на мокрой листве. По правде говоря, я всегда ощущал себя одним из этих испачканных листьев. Люди постоянно "топтались по мне". Отец бил за плохие отметки или же просто так, когда был слишком пьян, а мать закрывала на все глаза. В школе мне приходилось терпеть издевательства со стороны одноклассников, а учителя не хотели ничего предпринимать. Унижения, избиения просто преследовали меня. Мне нигде не было места. Дома я трясся от страха, а в школе мне хотелось умереть... Никто не пытался помочь мне справиться со всей этой грязью, которая была вылита на меня. Листве стоит только подождать очередного дождя, чтобы вновь стать чистой, но в моем случае была сплошная засуха. Я больше не ищу того, кто протянет руку. Мне ничего уже не сможет помочь...
Перед глазами все стало расплываться, в ушах раздался противный звук, от которого я весь скорчился. Боль, накопившаяся во мне, вновь проявила себя. Мне пришлось ловить ртом воздух, чтобы прийти в себя. Не могу... Больше так не могу... Я ускорил шаг и через пару минут оказался около кого-то здания. Здесь не было ни души. Отличное место для того, чтобы со всем покончить.
Сняв рюкзак, я достал оттуда моего спасителя, пистолет. Отец обычно хранил его в шкафчике стола, который запирал на ключ. Но в этот раз он, видимо, забыл спрятать то, от чего я собираюсь сейчас умереть.
Я поднял голову вверх, чтобы в последний раз взглянуть на небо. Оно стало еще темнее. Начал накрапывать дождь, оставляя мокрые следы на моем лице. Пора. Я поднес дуло пистолета к виску и поставил большой палец на курок. Мне стало не по себе. В горле пересохло, сердцебиение участилось. Разве я боюсь умирать? Нет... Страшнее продолжать жить такой жизнью. Досчитав до трёх, я нажму на курок. Спасу себя. Очищусь от грязи. И эта осень станет последней для меня...
Сегодня дождь смешается с кровью подростка, не выдержавшего испытание жизнью.