Аннотация: То, о чем говорят сказки, о чем шепчут старые бабушки... Никогда не связывайтесь с феями.
Автор Бронзовая.
Её мать не могла иметь детей.
Девушка сидела, комкая в пальцах нежную ткань платья.
Её мать не могла иметь детей.
Эти слова только-только дошли до сознания. Разум отказывался воспринимать происходящее, как реальность. Еще полчаса, всего лишь полчаса назад все было хорошо...
Совсем недавно она была счастлива. Она могла по секундам, по вздохам вспомнить то, что изменило все, перевернуло с ног на голову.
Скрипнувшую балконную дверь. Свою сияющую улыбку в зеркале, замеченную мельком, пока оборачивалась к нежданной гостье.
— Крестная! — взвизгнула тогда она с восторгом, повиснув на шее у полноватой дамы, укутанной в бесчисленные слои легкой газовой ткани. Та благосклонно кивнула, погладив её по голове.
— Вижу, ты совсем выросла, девочка моя, — ласково произнесла фея.
— О да! — звонко рассмеялась девушка. — Я так счастлива! Просто голова кругом от счастья!!! Крестная, завтра моя свадьба!
— Совсем взрослая стала... — кивнула женщина, и её выражение странно изменилось. Будто сквозь маску начало проступать истинное лицо. Но девушка еще не понимала, весело щебеча о предстоящем празднике и тяня крестную за руку, желая показать платье.
Та неожиданно резко остановилась. Пухлые пальцы были странно костлявыми и сильными, до боли сжав руку девушки. Та вздрогнула, обернулась.
— Я сдержала свое слово, — медленно, тяжко, произнесла крестная, поводя рукой, — время договора вышло.
— Что? — опешила девушка. — Какого договора?
— Твоя мать никогда не могла иметь детей, — голос феи, всегда такой добрый и ласковый, становился все тоньше и тоньше, начиная неприятно резать уши. — Она заключила договор со мной.
Девушка стояла, будто окаменев.
Это было больно. Невыносимо, мучительно больно.
Больно было даже глядеть на это костлявое, изломанное создание, которое она столько лет считала своей крестной. Шелестели слои ткани, медленно разворачиваясь в громадные полупрозрачные крылья, высокий голос буквально ввинчивался в голову, донося даже сквозь охвативший её ступор простую и страшную правду.
Она — подкидыш. Подменыш. Не человек.
— Не человек... — прошептала сидящая за туалетным столиком девушка, глотая слезы. Сидевшая на краю столика мышь сочувственно пискнула, но от этого стало лишь хуже. Она понимала птиц и зверей. Она умела все. Проклятый дар крестной, суть её природы.
То, что привело её к её судьбе — и разрушило все, когда истек срок договора, сгубившего её мать. Договора, который мог прерваться лишь когда девочка вырастет и будет счастливой.
За что её мать так ненавидела её? Девушка не знала ответа. В действиях феи не было ненависти. Она просто завершила свою часть сделки и улетела, окончательно расставшись с шелухой человеческого облика.
Никогда не связывайтесь с феями.
Девушка сглотнула, чувствуя, как немеют и сохнут губы, еще вот-вот бывшие такими мягкими и послушными. Провела ладонью по волосам и вздрогнула, когда раздался сухой треск. В пальцах осталась сломанная соломинка.
Жизнь стремительно покидала то, что когда-то было магией назначено ей пристанищем.
— Золушка? — принц толкнул тяжелую дверь. На стук никто не откликался. Может быть, девушка уснула? Немудрено, намаялась за день...
Он шагнул вперед и моргнул, пытаясь понять, что он видит.
Чучело, сшитое из грубой мешковины, медленно расползалось по швам. Сгнившие за столько лет нитки лопнули, явив миру набивку неряшливой куклы — лежалую золу.