Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же долго я писала эту главу... Х_Х

  - Э-эй! - Понимаю. Гениальная фраза. Но когда человек, только недавно спасший вас почти из средневекового рабства, неожиданно оказывается на острие меча, а помочь ему нет возможности - как-то особенно некогда думать о целомудренности и богатстве языка, чтобы выразить свои чувства.
  - П-пожалуйста, не трогайте его! - Выпалила я, еще не до конца осознавая с кем, собственно, разговариваю. Хотя, охранник это или кто-то из крестьян - какая разница? Главное, не допустить излишнего кровопролития! Мне черный цвет не к лицу! Да и выскочка еще пригодится! Думаю. - Пожалуйста, не надо! Мы сами были пленниками лорда!
  Грегори скосил на меня янтарные глазищи, рискуя получить качественное косоглазие. Он определенно пытался отыскать озвученное мною событие в запутанных лабиринтах своей жизни, но, судя по недоуменному выражению лица, проиграл эту битву с полным нокаутом. Ладно. Лишь бы только молчал и подыгрывал мне. А я уж тут сама как-нибудь разберу...
  - Клер? - Знакомый голос на несколько секунд вогнал меня в глубокий ступор, который, впрочем, быстренько улетучился, едва Дакей попал в поле моего зрения. Меня он рассматривал с плохо скрываемым изумлением, мечик же предприимчиво держал в том же положении и на той же высоте, готовый в любой миг проверить твердость стали на деле. - Клер?
  - Да. Да! - Сначала просто кивнула я, а затем неожиданно для самой себя и явно для обоих местных ликующе прокричала слово вновь. Что-то я тут буйная становлюсь. Видимо, слишком много чистого воздуха чересчур конкретно прочищают запыленные мозги. Не хватает свеженьких выхлопных газов и азотика. - Даг, а-а-а... а ты не мог опустить оружие пониже? А то и вовсе убрать подальше, а?..
  - А в чем дело? - Мужчина кинул на юношу яростный взгляд и вопреки моей просьбе придвинул острое лезвие еще ближе к незащищенной шее того.
  - Он не враг! Друг! Он меня спас! Честно-честно! Пожалуйста, отпусти его! - Хоть руки в молитвенном жесте заламывай, чтобы поверил! Ох уж, эти недоверчивые туземцы!
  - Правда? - Переспросил Дакей, но меч, между тем, действительно убрал.
  - Правда. - Кивнула я ему и перевела взгляд на Грегори. Тот настороженно по очереди разглядывал то меня, то Дага, словно пытаясь разглядеть в каждом из нас потенциального врага. И за что он меня так невзлюбил? Так и ждет подвоха постоянно. Ему бы на курорт податься, да нервишки подлечить. Или девушку завести. Хотя... может она у него и есть? Не больно-то и долго мы все-таки знакомы, чтобы он сообщал мне такие подробности личной жизни.
  - Дакей! Дакей! - Громкий оклик раздался со стороны замковых ворот. Исходил от мелкого парнишки, что едва доставал мне до плеча, зато был неимоверно рыжим: веснушки буквально не оставляли на лице чистого места, приближая его по цвету к огненно-рыжим волосам. Паренек бежал по направлению к нашей милой компании, как-то чересчур высоко поднимая ноги, из-за чего его походка смотрелась жутко неуклюжей, и отчего-то он напомнил мне козла на выпасе. Да, я очень добрая, определенно.
  - Дакей! - Последний раз привскрикнул (другого слова тут и не подобрать) мальчишка и, тяжело дыша, остановился подле нас. Ох, не спортсмены они тут... Всего парочка каких-то метров, а он уже дышит как раненый мамонт. Тренировался бы, что ли. Вон у них и лес тут под боком. Наверняка, что-то хищное водится. Ну а там уж дело техники, как говорится.
  - Замок наш! - Возбужденно воскликнул рыжий и для убедительности рубанул воздух сжатыми в кулаки руками.
  - Правда? - Глаза Дага засияли. Крепче сжав ножны, в которых был спрятан меч, он кинул победный взгляд в сторону каменных стен. - Где Эржебетта?
  - Она в замке с нашими. - Паренек ткнул пальцем в мрачную громадину. Еще и воспитание хромает на обе ноги и голову... Печально.
  - Клер. - Дакей перевел взгляд на меня. Грегори он принципиально игнорировал, судя по всему. - Я сейчас пойду за Эржебеттой, а тебя Мауф проводит до деревни. Подожди нас там, хорошо?
  Я кивнула. А что мне оставалось делать? Идти сейчас куда-либо еще не было ни желания, ни сил. Переночую сегодня опять там, а завтра уже отправлюсь дальше.
  - А ему, - Я кивнула на своего спасителя, скромно топтавшего травку в сторонке. - Можно с нами?
  - У нас в деревне всегда рады гостям. - Пожал плечами мужчина. - Пусть идет. К тому же вечером скорее всего будет праздник в честь нашего избавления от гнета Майнгелда. Будут танцы и угощение.
  Грегори явно ничего из перечисленного не вдохновило, однако, он покорно кивнул и поплелся вслед за нами по направлению в деревню, где и предстояло дожидаться вечера.
  
  Длинные деревянные столы занимали всю небольшую центральную площадь деревеньки. Они стояли в нескольких рядов, огромные и явно наспех сколоченные. Подле каждого стола с обеих сторон находились широкие скамьи, изготовленные по той же технологии. В воздухе чувствовался божественный запах различной снеди, что готовилась тут же на открытом воздухе. Помимо этого пахло костром и пивом, бочки с которым недавно вытащили из погребов и выставили возле небольшой корчмы в рядок на всеобщее обозрение. Туда-сюда сновали разряженные женщины и мужчины, неся в руках разнообразные предметы, необходимые для подготовки предстоящего пиршества.
  Меня, как гостью, вежливо попросили не путаться под ногами и просто посидеть где-нибудь в сторонке до начала праздника. Даже выдали сундук с кучей платьев на выбор и какие-то странные инструменты, похожие на пыточные, чтобы не скучала и привела себя в порядок. Еще и ванну подготовили. Сервис прямо впечатлил. Не то, что в предыдущем заведении.
  Грегори, в отличие от меня, все же припрягли поработать. Он помогал таскать мешки с продуктами на кухню, а так же принимал участие в подсобных работах по украшению улиц. Впрочем, незадолго до начала празднования его отпустили, чтобы переодеться.
  Торжество началось сразу же, едва только стемнело. Деревенские повалили толпой и немедленно позанимали все лавочки в пределах моей видимости и даже дальше. В итоге, чтобы только не стояла и не маячила на виду у всех, Эржебетта нашла мне место рядом с каким-то краснощеким брутальным мужиком справа от меня, ну а по левую руку уже сидел мой старый знакомый. Выглядел он ничего себе, признаться. Эдакий местный помещик сельского масштаба, решивший выбраться в людские массы раз в жизни со скуки. Длинные темно-каштановые волосы парня на кончиках слегка завивались из-за того, что были еще влажные. Серая туника с высоким воротником, подпоясанная на талии, и черные штаны, заправленные в сапоги, венчали образ Грегори. Ничего так... Но стоп! Нельзя раскисать и пускать тут слюни на абы кого! Мне нужен не какой-то чванливый обманщик (который, признаться, при необходимости сумеет правильным концом меча зарубить потенциального врага), а Принц! И именно так! С большой буквы "П"! Кстати, насчет обманов...
  - Ты! - Прошипела я, развернувшись всем корпусом к парню. Да. Хороший тактический ход: для укрепления знакомства наезжать на потенциального друга в абсолютно незнакомой стране по всяким мелочам. Но ведь тут были не мелочи?
  - Ты! Ты мне солгал! - Начинаю наезд. Для убедительности даже кулаком по столу стукнула. Сосед справа как-то подозрительно покосился на меня и отодвинулся на всякий случай. Впрочем, я это заметила только краем глаза и не особо расстроилась, честно говоря. - Почему ты назвался чужим именем?!
  - Благодарю. Эта песня мне не слишком нравится, а ты так любезно перекрываешь ее своими воплями. - Невозмутимо отозвался Грегори, отпивая из своей кружки немного пива. Алкоголик несчастный!
  - Врун! Ты всем девушкам так мозги пудришь? Может, у тебя еще и жена с табуном детей где-то есть? - Ах, вот значит как он со мной? Ну посмотрим-посмотрим, кто круче!
  - Как ты догадалась? Только с числом немножко ошиблась. У меня пятеро жен. А еще несметное количество любовниц и премилых поклонниц. - Усмехнулся юноша, даже не глядя в мою сторону. Я просто задохнулась от возмущения.
  - Может, тебе их всех записать по списку? А то еще перепутаешь ненароком. Пять ударов тяжелыми предметами это ведь не цветочки.
  - Какая забота. Боишься, что со мной что-нибудь случится? - Этот хмырь наконец обратил на меня свое драгоценное внимание. Как мило. Умираю от счастья! Еще улыбается так хитренько. И эти его янтарные глаза... Они полны лукавства! Похоже, ему нравится издеваться надо мной!
  - Конечно, боюсь. А кто еще станет меня развлекать своими постоянными уходами и бросаниями бедной одинокой девушки на произвол судьбы? - Видимо, эта тема Грегори не вдохновила. Продолжать перепалку он не стал. Вместо этого взял ближайшую миску и отсыпал из нее тушеных овощей себе в миску, дополнив их внушительным куском жареной свинины. Ох, упахался, несчастненький, днем... Конечно, нужно восстановить силенки для последующих боевых подвигов на поприще носильщика-профессионала.
  - Попробуй. Весьма неплохо. - Заметил парень, отправив несколько кусочков овощей в рот. Только собиралась возмутиться его внезапно изменившимся отношением, но мой желудок возмутился первым. Покраснев от его дикого голодного урчания, я, под насмешливыми взглядами этого противного ловеласа, немедленно принялась заполнять свою тарелку едой. Хм... А он прав. Действительно очень и очень вкусно!
  Спустя некоторое время народ начал потихоньку мигрировать от столов поближе к пятачку, где должны были проходить танцы. Музыканты без устали играли веселые мелодии, от которых ноги сами просились в пляс, и вскоре площадка наполнилась неумело, но крайне зажигательно пляшущими людьми. Никогда не была любительницей подобного времяпровождения, а тут... Даже как-то и захотелось! Народ в основном танцевал парочками. Нет, были, конечно, и одиночки, но их сиротливые телодвижения быстро терялись на фоне общей толпы. Я даже заприметила Дага и Эржебетту. Они весело отплясывали, взявшись за руки что-то очень странное и дикое, радостно смеясь при этом. Эх... Даже немножко завидно. Обняла ствол дерева, рядом с которым стояла и прижалась к его шершавой коре щекой. Хоть так не настолько уже одинока. Но все равно грустно...
  - Скучаешь? - Он призрак что ли? Материализуется прямо из воздуха! Когда только успел подойти? Тоже мне Джеймс Бонд местного разлива.
  - Отойди туда, откуда пришел. - Мирно посоветовала Грегори я, не желая спорить и вообще с ним разговаривать.
  - Чего не танцуешь? - Совету не внял. Жаль. Непонятливый парнишка.
  - Достойной пары для себя пока не увидела. - Отрезала я, надеясь, что в этот раз он благоразумно покинет поле моего зрения и уйдет в обычное.
  - А может, просто не умеешь танцевать? - Опять эта насмешливая улыбка и лукавый блеск янтарных глаз... Но сейчас я совсем не настроена на дебаты.
  - Умею. - Отозвалась специально кратко. Авось надоем и поищет себе новую жертву. Наивная, однако...
  - Тогда продемонстрируешь? - Улыбка стала шире. Грегори протянул мне правую руку ладонью вверх, слегка склонив при этом голову, и застыл, выжидательно вглядываясь в мое лицо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"