Брошенный Ангел : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  - Борло! - Громко громко заорал прямо у меня над ухом пузан, едва мы оказались за воротами. Затем резко обернувшись с противной ухмылкой, он пребольно сцапал меня за руку и вновь проревел. - Борло! Где тебя черти носят?!
  - Что вы делаете?! - Я попыталась вырваться из его толстых мохнатых лап, но мужчина держал крепко. Клещами не разогнешь. Да их у меня и не было.
  - Мессир Калко! Я здесь! - Рядом неожиданно возник огромный детина в огромной дурацкой шляпе, отдаленно напоминавшей помесь берета с шутовским колпаком, которую он заботливо придерживал рукой. У меня лично было ощущение, что незнакомец вывалился из какого-то окна. По крайней мере, подобный вывод напрашивался сам собой, стоило лишь взглянуть на его порванные и протертые на коленках брюки, которые парень не снимал видимо с самого сотворения мира, и помятую выпачканную в какой-то черной грязи рубашку с жуткими оборками в области шеи. Глупая улыбка во всю мордашку поддерживала общий имидж. Это местный шут что ли?
  - Борло, вот. - Толстяк грубо спихнул меня прямо в руки странному детине и брезгливо вытер руки о свои штаны. - Отведи эту в подвал, да и запри. А то ишь ты! Досужая девка! Лорда ей подавай! Ходят всякие...
  - Да! - Рьяно закивал "шут". Одной рукой он крепко обхватил меня поперек талии и силком поволок куда-то влево, второй рукой придерживая при этом изделие шляпного мастерства. Недолго думая, я начала избивать его кулачками, пинаться, даже укусить попыталась - в общем, всячески вырывалась. Мои попытки явно пропадали впустую. Громила продолжал заниматься своим черным делом с широкой улыбкой во всю рожу. Не переставая брыкаться, я завизжала, что было мочи:
  - Спаси-и-и-и-ите! Убивают! Грабеж! Пожар! Наводнение! Цунами! Торнадо! Люди добрые! - Орала я на весь огромный двор замка. Детина ни капельки не пытался мне воспрепятствовать. Он просто с молчаливой улыбкой одобрения слушал мои концертные вопли. Жаль, поаплодировать не решился. Между тем, "добрые люди" также молча провожали нашу парочку взглядами. Никто не двинулся с места, дабы предстать перед попавшей в беду девушкой героем и, конечно же, при этом спасти ее. В общем, моей последней надеждой была молния с неба, карающая нечестивых невежд. Впрочем, появляться не спешила и она. Оставалось рассчитывать лишь на себя.
  Изогнувшись под немыслимым углом, я лихо цапнула бандита прямо за лопатообразную руку, устланную редкими кустиками черной растительности. Наглую довольную улыбку с лица громилы я таки стерла. Правда это оказалось моей единственной победой. "Шут" резко подхватил меня под живот своей медвежьей лапой и закинул себе на плечо, ничуть не заботясь о моих болевых ощущениях. Придерживая меня, парень направился ко внушительного вида кованой двери, что незаметным черно-серым пятном вырисовывалась на фоне замковой стены. Отпустив, наконец, свое шляпное чудовище, Борло достал из-за пояса массивный покрытый ржавчиной ключ и, всунув его в замок, несколько раз прокрутил. Замок щелкнул, и детина рывком распахнул дверь, затем скинул меня с плеча и, втолкнув в темное нутро подвала, захлопнул за мной дверь. Несколько неприятных щелчков и удаляющиеся слоноподобные шаги возвестили о том, что меня заперли и внаглую бросили.
  Замечательно. Пытаюсь вытянуться по струнке, чтобы все-таки не протирать штаны (юбку) на холодном каменном полу. Больно... Хорошо же меня швырнул этот громила. Теперь точно синяки будут по всему телу. И рука чего-то ноет... Поддерживая подающую признаки боли конечность второй рукой, я огляделась по сторонам. И что, вы думаете, я увидела? Да ничего! Кругом была одна тьма! Ни одной нечаянно забытой свечки! Ни одного малюсенького оконца, истыканного рядом прутьев! Ни одной дырочки! Ой-ой-ой... Как же тут быть-то...
  Вытянув вперед руки, я на ощупь двинулась куда-то. Предположительно прямо. Вскоре мои ладони уперлись в шершавый кирпич, покрытый какой-то противной липкой субстанцией. Ой-ей... Я решила продолжить разведку местности путем щупательно-колебательных движений и двинулась влево, держась одной рукой за стену. В конце концов, в ходе поисков я обнаружила, что моя тюрьма имеет форму небольшого квадрата, кое-где заставленного какими-то бочками и коробками, а чуть в стороне от входа, к которому вела небольшая лестница из каменных ступенек, небольшую лежанку из старого местами погнившего сена. Деваться было некуда. Обхватив себя руками за плечи, с трудом преодолевая брезгливость и тошноту, я уселась на эту самую лежанку с ногами и прижалась спиной к холодной, слегка сыроватой стене.
  Всеми силами я сдерживала слезы. Несмотря на протестующую гордость, я должна была признать - я напугана. Действительно напугана. А кто бы не испугался в такой ситуации? Мое будущее нынче висело на волоске. И неизвестно, сколько меня тут продержать и вообще доживу ли я до завтра. Неизвестно. И на помощь никто не придет. Да уж... Ситуация хуже некуда...
  Холод стены потихоньку проникал под тонкую ткань летнего платья. Я отодвинулась, но сильно это не помогло. Мало-помалу я начала дрожать. Чтобы хоть как-то вернуть себе утраченное тепло, я улеглась на сено, обняла себя и поджала ноги, обутые в легкие тапочки. Сено, как и стена, было сыроватым и не очень-то теплым. Холодно... Громкое бурчание в животе возвестило о том, что еще и голодно. Вот невезение! Закрыв глаза, я сжалась в комочек. Сон в мои ближайшие планы никак не входил. Он накатил внезапно, огрев меня тяжелым обухом по голове и спутав мысли. Противиться его воле я не сумела.
  
  - Вставай! - Громко крикнули прямо мне в ухо и тут же закатили весьма увесистую затрещину. - Вставай, простолюдинка!
  - Может... Может принести воды? - Раздался совсем рядом знакомый громоподобный голос, вдоволь накачанный заискивающими нотками и благоговейным трепетом.
  - У мессира нет времени ждать! - Заорал первый и влепил мне хорошенькую пощечину. - А ну поднимайся, крыса! Не смей заставлять многоуважаемого лорда Майнгелда ждать!
  - Лорда? - Переспросила я, немедленно просыпаясь. Я не ослышалась? Меня сейчас отведут к Мангалу?
  - Молчать! - Прикрикнул на меня старый знакомый пузан и наотмашь ударил, явно не рассчитав бравую молодецкую силу, накопленную за годы распивания пивных напитков.
  - Ох... - Я схватилась за мгновенно занывшую щеку. Надеюсь, он все-таки не сломал мне челюсть...
  Между тем, толстяку видимо надоело нянчиться с непослушной заключенной. Грубо схватив меня за руку, он быстро потащил меня наверх по лестнице прямо к выходу из подвала. На несколько секунд я потеряла дар зрения. Еще бы, просидеть несколько часов (Или даже больше) в темном подвале без единого светлого пятнышка! Впрочем, глаза быстро привыкли к неяркому вечернему освещению. Ну да. Так оно и было. Распахнув слезящиеся глаза, я обнаружила, что на улице уже вечер. Нет, не так. На улице уже почти ночь! Ничего себе! Выходит, я провела в подвале никак не меньше двенадцати часов! Да уж...
  Злобный пузан и громила в своем дурацком шутовском берете провели меня под белы рученьки прямо до самого замка и даже дальше. Миновав огромные обитые железом двери, наша троица прошествовала в что-то типа прихожей, украшенной какими-то разноцветными флагами и гербами. Оттуда мы свернули в один из коридоров с высоким потолком, который и привел нас к внушительного вида дверям, изукрашенным какими-то геральдическими символами. Отпустив мою руку, Борло предприимчиво распахнул перед нами тяжелые деревянные двери и склонился в поклоне, придерживая при этом жуткий памятник оскорбленной шляпе.
  - Топай! - Пребольно ткнул меня в спину острым локтем толстяк. Деваться было некуда. Вдохнув побольше воздуха, я сделала шаг.
  Ну что сказать? Обеденный зал, как я сразу поняла, впечатлял. Пол, выложенный чем-то вроде разноцветных плиток, бежевато-белые стены, занавешенные различными картинами, потолок, расписанный микелянджевскими ангелочками, и длинный стол, укрытый белоснежной скатертью и заставленный по самое "не могу" буржуазными явствами на любой вкус. Коммунизма им тут не хватает, честное слово!
  Толстяк снова пихнул меня в спину, заставив пройти дальше. Я неохотно подчинилась. Сидящие за столом люди с противными ухмылками разглядывали меня и громко обсуждали. Небось, дворяне, а те еще невежи! Некоторые, впрочем, не интересовались вообще ничем вокруг, занятые благородным делом уничтожения выставленных кушаний. Эх... Вот бы сейчас оказаться на их месте...
  Занятая размышлениями о местной кухне, я и не заметила, как мы дошли почти до самого стола. И едва не врезалась в его идеально вырезанный бок, скрытый под накрахмаленным белоснежным одеянием. Стол, правда, стоял на небольшом помосте, поэтому скорее я бы просто споткнулась об него и упала на несчастный предмет мебели, разбив по ходу дела парочку блюд и стаканов из наверняка дорогого сервиза. И больше ничего.
  - На колени перед уважаемым лордом Майнгелдом, замарашка! - Гаркнул мой тюремщик, о котором я уже благополучно позабыла, и пихнул меня в спину, заставив рухнуть на колени. Ух! Как же я его сейчас ненавидела! Дал бы кто меч, тут же зарубила бы его на месте, не обратив внимания на Уголовный Кодекс!
  - Кто такая? - Негромко поинтересовался у меня надменный, но, надо заметить, довольно приятный, мужской голос без признаков старости. Подняв голову, я с ненавистью уставилась прямо в лицо тому, кто сидел передо мной. И..! Хм... Симпатии-и-ичный... Ой-ой..! Смуглый брюнет с холодными зелеными глазами. И такой красивый... Эй! Кто-нибудь! Дайте фотоаппарат, чтобы заснять это чудо! И потом можно спокойно помереть от счастья, пуская слюнки на его фотку... Ах...
  - Ты?! - Чей-то голос самым наглым и бесцеремонным образом вторгся в мои мысли, разрушив всю иллюзию мыслей о прекрасном зеленоглазом принце. Злобно пыхтя, я перевела взгляд направо, откуда и слышался назойливый писк, и... А... Э... О... У меня галлюцинации от долгого сидения взаперти? Голод неблаготворно влияет на зрение? Или на меня так повлиял прекрасный незнакомец? А?! Но почему именно ТАК?! Почему я вижу здесь Августа?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"