Странное ощущение, как будто я что-то оставил, или потерял, или забыл.... И пустота. Бездонная, всепоглощающая, разрушающая пустота. Может это всего лишь усталость? Но усталость же давит, крутит суставы, превращая в бесформенную массу. А здесь пустота.... Наверно просто надо привести мысли в порядок. Что не говори, а это было не слабое эмоциональное испытание для меня.
Концерт.
Концерт был потрясающий: и я, и ребята выложились так, будто в последний раз стояли на сцене. Я чувствовал, как огромная масса людей, слившихся в единое целое, делились своей энергией со мной. От этого мою кожу покалывало, я слышал, как трещит воздух вокруг меня. Я чувствовал каждого человека в зале. Я сливался с каждым по отдельности и со всеми сразу. Я был частью их, а они были частью меня, поэтому я возвращал им полученную от них же энергию без остатка, усиливая её своей энергией и энергией музыки. Я брал и тут же отдавал. Отдавал всё, что брал. Отдавал больше, чем брал... Это было мгновение, тянувшееся вечность. Это была вселенная, сузившаяся до размеров атома. Это было безумие, расслабляющее разум. Это просто было...
А после я упал без сил. Это был последний концерт нашего грандиозного тура. И мы выложились на нем по полной, до предела. Хотя ребята выглядели не так разбито, как я. Сразу после концерта они отправились на вечеринку. Девочки, алкоголь, наркотики. Всё, что необходимо настоящим рок-звёздам. А я, как обычно, пообещал приехать позже и остался один. Наедине с самим собой. Наедине с пустотой.
Я часто оставался после концертов сам и часто обещал приехать позже. Но это своё обещание исполнял редко. Я не любил шумных вечеринок. Ребята не обижались, но расстраивались. Бывало, они звонили мне без устали. Однако через какие-нибудь полчаса забывали про меня, в одной руке держа бутылку пива, а другой обнимая очередную красотку, готовую подарить им ночь любви.
Любовь.
Это слово больно резануло по сердцу. Любовь. Как будто бы пробуя на вкус, я повторил это слово. И снова боль. Сильная, нестерпимая, жуткая боль потери... Это было так давно, но как будто вчера. Мне было немного за двадцать, я был абсолютно разбит и морально, и духовно. Судьба испытывала меня на прочность, не скупясь на самые подлые выходки. Первое испытание мне выпало в девять лет. Вечером мои родители уезжали к знакомым. Ясное дело, что я просился с ними. Но отец сказал мне, шутя показывая на небо: `'Здесь ты нужен больше, чем там, а мы пожалуй пойдем, будь умницей, мы с мамой тебя всему научили ''. Когда они уехали, что-то больно кольнуло в груди, слезы сами полились рекой. Многие скажут, что это обычная детская обида. Но я считаю, что это было предчувствие. На утро я узнал, что они погибли: разбились в автокатастрофе. А дальше боль, гнев, слезы, бессилие, отвращение к жизни, пустота и мои первые стихи.
Тогда меня забрала к себе тетя. Мамина сестра. Папиным родственникам было плевать на меня. Именно тётя вернула мне интерес к жизни, помогла стать полноценным человеком, привила мне любовь к музыке. Ее слова я повторял, как молитву: `'Нет деления на стили музыки, есть только музыка, созданная ради людей, а есть созданная ради денег". Когда я стал старше, она устроила меня на работу, которая не мешала моей учебе. Чуть позже я создал свою группу - мы перепевали знаменитые хиты в клубах, получая дополнительный заработок. Все было как в сказке, две раны на сердце от потери родителей почти затянулась. Но вскоре наш барабанщик Макс запил и пришлось на время прекратить наши репетиции. Я пытался с ним поговорить, но он гнал меня прочь - у него погибла девушка.
Через три месяца умер и он - передозировка наркотиками. Оказалось, что я многого не знал про него. Вместе с ним умерла и наша группа. Его родители передали записку, адресованную мне. Он написал её за два дня до смерти. В ней было всего пару строк: "Прости, я не могу жить, а ты живи, живи за нас всех. Дари тепло людям, ты умеешь зажигать, но не перегори сам. А я уже перегорел, прости". Это был шок. Боль, разочарование, пустота и моя первая песня.
А через месяц погибла моя тетя, единственный человек, воспитывавший и любивший меня. Это было на мое двадцатилетние... "Не бойся смерти, сынок, люди живут в своих делах, в том, чему они посвятили себя. Я буду жить в тебе, а ты будешь жить в своей музыке. Пиши для людей, живи за меня..." Она умирала с улыбкой на губах. Я рыдал. А судьба своим ножом выводила на моем сердце четвертую рану...
После смерти тети я дал слабину и полез в бутылку. Несколько выговоров и меня увольняют с работы. Жизнь идёт под откос. Непродолжительные подработки, однодневные знакомства и алкоголь - единственное, что я видел в течение нескольких лет. Только песни спасали от окончательной деградации. Я продолжал писать в память о родителях, о тете, о Максе. В душе была тоска, обида и боль...
Мне было двадцать с лишним, я был абсолютно разбит и морально, и духовно. Именно в этот период я встретил Её. Небо, забравшее всех моих близких, подарило мне любовь. Новое, неизведанное чувство захватило меня, мою душу, мое раненое сердце. Первое, что сказала Она мне, когда я признался Ей в любви, было: `'Как долго я тебя ждала. С самого детства я искала тебя и вот нашла. Где же ты был все эти годы?"
Она стала для меня всем. Она знала про меня всё, вместе со мной пережила всю боль моего прошлого. Она плакала со мной, вспоминая смерти близких мне людей. Она полюбила моих родителей, как своих. Мы сливались с ней в единое целое, и Она отдавала себя без остатка.
Однажды, прогуливаясь по вечернему городу, я сказал Ей: '' Ты - Ангел!" А Она, улыбнувшись, ответила: ''Да, но я живу для тебя, я твой ангел, а ты должен жить для людей, дарить им свою музыку, ты ангел - спаситель для человечества!" Я подумал, что она шутит, но в ее глазах не было ни капли иронии.
Через несколько недель Она помогла мне возродить мою группу, а через несколько месяцев мы стали знаменитыми...
Моя девочка, мой Ангелочек научила меня сливаться, становиться одним целым с публикой, научила чувствовать каждого человека в зале, чувствовать энергетику зала. Это позволяло нашей группе завоёвывать сердца всё новых и новых поклонников. Вскоре мои песни звучали по всей стране. А я писал без устали, не забывая тетиных слов. Я писал для людей.
Когда мы начали встречаться, я знал о Её болезни. Знал, что Она умрет молодой. С тех пор прошло три года, и я каждый день вспоминаю нашу последнюю ночь. Она сказала мне: "Не плачь, когда я умру - ангелы не умирают, они уходят, выполнив свое предназначение". Я лишь улыбнулся Ей, а затем у нас была безумная ночь любви, последняя ночь любви. Утром Ее не стало. И лишь ветер за окном шептал: `'Живи за нас всех..."
Любовь. Пятая рана на моем сердце.
Пустота.
Нет, наверно, я просто выполнил свое предназначение. Это был последний мой концерт. Последний.
Родные, ждите меня, мы скоро встретимся.
Мама, папа, я здесь больше не нужен...
Макс, я зажигал, я дарил тепло людям, я жил за тебя...
Тетя, я писал для людей музыку, я жил за тебя...
Девочка моя, Ангелы не умирают, они уходят, выполнив свое предназначение, я ухожу...