|
|
||
Смерть над городом кружилась и под ноги нам ложилась. |
Как курить-то хочется!..
...Нет, я не выдержу и все ей расскажу. Она не сможет перенести это снова. Опять слезы. Опять жгучая досада от того, что произошло, и еще больше от того, что УЖЕ произошло. И ничего не вернуть, и ничего не изменить, и сил больше нет, и все. Даже не спросит, быть может - кто? Может будет молчать. Или в крик броситься, страшный крик отчаяния. Но смотреть в глаза ей не будет сил. И захочется умереть в тот же миг. Вещи собирать не хватит мужества. И я ухожу в чем был. На улице дождь. И у меня никого не осталось. Один. Ни семьи - ни друзей. Только дождь...
...Вода в лужах расступается под подошвами и смыкается в ботинках. Черное грязное небо нависло над головой, поливая ее струями холодных слез, стекающими затем по волосам, заливая холодное тело мое. В голове тишина, только где-то в глубине мысли, к кому пойти? Но нельзя ни к кому. В лучшем случае, будут сочувствовать. Но это мое! И делиться не хочу. Серые, мокрые дома. Желтые, жуткие фонари...
...Красиво было бы умереть. Как многим бы легче стало жить. И тем кому успел нагадить в душу. И тем кому еще не успел. Или это снова мой треклятый эгоцентризм...
...Уехать на север работать. Работать на какой-нибудь тяжелой работе. Чтоб сил не оставалось на мысли о постороннем. Только жрачка и желание выспаться. Деньги отсылать детям. Хоть что-то хорошее сделать. А потом приехать через много лет. Или лучше не надо? Там видно будет. И только собачий холод и отмороженное лицо...
...На войну податься. Воевать все равно с кем, главное за правое дело. И героически погибнуть. Ведь не возможно же больше так мучиться без сигарет!
...Все-таки схожу в магазин. Ведь так можно до чего угодно додуматься коли не покурить. Пойду, куплю, закурю, затянусь и подумаю - Вот дурак, стоило так из-за этого себе душу травить фантазиями всякими!