Аннотация: Обновление коллекции от 26.09 Желающим ее пополнить просьба не стесняться.
Нынче в психиатрической лечебнице опять неспокойно. В который раз отличился пациент Алексей Ветров, который за полгода вроде бы начал идти на поправку. А все началось с того, что профессор Семенович решил принести в живой уголок пару крокодилих. И ведь угораздило же кого-то ляпнуть, что они очень на драконов похожи...
* * * * * * * * * *
Сидит себе Алекс, скучает. Мир изучил досконально, со всеми побратался, в магии Темноту переплюнул. Но сегодня у Алекса крайне удачный день - неожиданно прилетели инопланетяне. А вот у инопланетян сегодня совсем не удачный день - их заметил Алекс...
* * * * * * * * * *
Не открывайте ящик Пандоры!!!
Там спит Алекс.
И горе тому, кто его разбудит!
* * * * * * * * * *
Как-то раз Алекс изучал магию пространства. С той поры туалет Академии больше никто не видел.
* * * * * * * * * *
Вера X-men-ов: "Все мы дети Единого отца нашего - Алекса".
(Автор - Wol_and)
* * * * * * * * * *
"Теща зараза, знала что подарить на свадьбу" - подумал Алекс, потирая шишку, и опасливо поглядывая на жену со сковородкой из Черного металла.
* * * * * * * * * *
Однажды Алекс попал к гномам и помог им. Потом попал к драконам и тоже очень помог им. А вот помочь кроликам ему уже не дали...
* * * * * * * * * *
Узнав о том, что Алекс хочет научиться превращаться в "обычного одаренного" так же, как и в дракона, Темнота неожиданно поддержала его, лишь загадочно улыбнувшись и обронив "Империи после такого будет просто не до войны"
* * * * * * * * * *
Встретился как-то Алекс с одним воином и стали выяснять, чье мастерство круче:
- Я представляю Рассветную школу!
- А я Закатную.
- И что, хорошо деретесь?
- Нет. Но губы закатывать умеем как никто другой.
* * * * * * * * * *
Смахивая очередному степняку голову лезвием, Алекс закричал:
- Почему в шапке?! - и тут же, смахнув голову у второго:
- Почему БЕЗ шапки?!
* * * * * * * * * *
Когда учитель Рассветной школы мастер Лин узнал о том, что Алекс передает сокровенные знания Рассветной школы каждому встречному и поперечному, без обучения самоконтролю, без принятия догм философии и осознания моральных ценностей, он подал на него в суд. За нелицензионное копирование и использование пиратских копий.
* * * * * * * * * *
- Хочешь новую прошивку? У тебя какая версия знаний Рассветной Школы? У меня 4.0.7
- Это которая с драконьим модулем?
- Нет, это с техниками боя против Шершан
- Нет, спасибо... Это глючная версия.
* * * * * * * * * *
Как довольно скоро выяснили гномы, драконы бывают очень мстительными и меткими. Стоило их один раз обмануть, немного подделав строительную смету, как почти сразу все осознали, что драконы, в отличие от коров, все-таки летают.
* * * * * * * * * *
Однажды в детстве... в ясельной группе Алекса обидел монгол, поломав ему пасочку. Но Алекс не стал ему мстить, а просто запомнил и решил вырезать их всех позже. И вырезал. Правда, не монголов. Но все равно немного полегчало.
(Автор - Dorian)
* * * * * * * * * *
Сто лет спустя после описываемой хроники. Алекс молча, сосредоточенно сопя, рубит какую-то тварь. Тварь ему:
- За что?!
- Настроение плохое!
- А поговорить?!
- Да ну тебя на фиг! Начнешь расспрашивать - где-нибудь обязательно окажемся родственниками!
* * * * * * * * * *
Проснулся как-то Алекс в лесу, широко улыбнулся восходящему солнышку, почесал у себя лапой между рогов, пригладил встопорщившийся пятнистый мех на груди и пополз себе к роднику, журчавшему неподалеку, слыша затихающий гневный шепот Темноты:
- Нет, я все понимаю, и с драконами, и со зверолюдьми... но брататься со змеелюдом тебе зачем надо было, приколист хренов?!!
* * * * * * * * * *
Матка шершан была абсолютно неуязвимой, как магически, так и физически... Вот только Алекс этого не знал... Пошел и убил ее!
* * * * * * * * * *
Эпитафия на надгробье: "Ардану-мастеру, величайшему охотнику на драконов. С уважением, поклонник, Алекс - серебряный дракон"
* * * * * * * * * *
Все выходные Алекс резался на части, бросался под поезд, пил яд ведрами... в общем, отрывался по полной...
* * * * * * * * * *
Алекса забанили на СамИздате, за то, что он чересчур рьяно критиковал истории про Алекса.
* * * * * * * * * *
История совершенно нового мира: Вначале было слово. И слово было - "Мля-я-я"
* * * * * * * * * *
Книга "Происхождение видов". Подробнейшая схема развития древа жизни, наглядно показывающая происхождение и взаимосвязь видов. Первоисточник - фамильное дерево Алекса.
* * * * * * * * * *
Как-то глава гильдии убийц решил повесить на двери конторы объявление "Голова Алекса - 1000 монет". На следующий день его заметил Алекс, быстренько отрезал себе голову и отрастил другую, и пошел за наградой. Каждый день он традиционно навещал контору гильдии, а иногда и по три раза. Но как-то раз, снова придя с головой подмышкой, он увидел, что объявление поменялось и гласило: "Награда за голову Алекса больше не выдается. Объявляется награда в 1000 монет, за утилизацию всех голов Алекса".
* * * * * * * * * *
Бабушка с внучкой на прогулке.
В: А правда, что наш предок умел превращаться в дракона?
Б: Правда, внученька (гладя внучку по головке)
В: А правда, что он был в родстве почти со всеми разумными мира?
Б: И это правда (Гладя внучку по второй головке)
И так они, цокая копытами, гуляли до самого обеда....
(Выдал ARACHNID)
* * * * * * * * * *
Не подумала Темнота, когда разрешила Алексу подсмотреть плетение райского блаженства...
(Прислал Проходимец)
* * * * * * * * * *
Сидит компания, выпивает. Обычная такая компания - дракон, пара зверолюдов, арахнид, еще кто-то... и Алекс. Раз выпили - хорошо. Два выпили - еще лучше. Три выпили - и тут Алекс начинает превращаться в чистокровного человека. Дракон (в панике):
- Алексу больше не наливать!!!
- ???
- Да если он в обычном состоянии невесть что творит - что же он став ЧЕЛОВЕКОМ наделает?!!!
(Выдумал Ханнах)
* * * * * * * * * *
Только попав в другой мир, Алекс смог в полной мере осознать христианский постулат "все люди - братья".
(Прислал Дудек Михаил Юрьевич)
* * * * * * * * * *
Сидит Алекс под деревом. Тут к нему подползают монстрики такие, чудо-юдо-не-пойми-кто и говорят:
- Па-а-ап, а расскажи сказку...
Алекс им:
- Давным-давно, когда я еще был человеком...
- Да ты че?! Не может быть!!!
Алекс, грустно:
- Ну сказка же...
(Прислала кисса)
* * * * * * * * * *
- Слышь дракон, а как ты летаешь? Крылья у тебя короткие, жопа толстая и тяжелая, так почему ж ты не падаешь?
- Мужик, а ты из какого мира?
- А, что?
- Ну, должен был сразу понять, что либо я антигравом пользуюсь. Либо я летаю ма-ги-че-ски. Либо я забил на все заморочки и кинул их всех...
- Кого? - крик в след улетающему дракону.
- Недоучек из школы демиургов.
(Придумал Киселев Сергей)
* * * * * * * * * *
Постаревший Алекс сидел перед зеркалом и задумчиво рассматривал свое лицо, давным-давно покрывшееся сеткой мелких морщин, и побелевшие за долгие годы кудри. А из зала неслись крики. Его опять требовали восторженные зрители:
- Куклачёв! Куклачёв! Куклачёв!
* * * * * * * * * *
Поступив в Академию, Алекс долго приставал к сокурсникам с одним и тем же вопросом:
- У вас что-нибудь пожрать не найдется?
А все потому, что в магической книге вкралась ошибка, и плетение от глистов никак не желало формироваться...
(Прислал CatMetro)
* * * * * * * * * *
Шершаны ничего не подозревали, когда шли воевать....
Шершаны ни о чем не догадывались, когда у них "случился" Алекс...
Шершаны никогда не думали, что секс лучше войны...
(Выдал Анатолиевич Михаил)
* * * * * * * * * *
- Тьма, а Тьма?
- Чего тебе?
- Приличных королей и рас в мире уже не осталось... Давай побратаемся?
- Так ведь братались полсотни лет назад.
- Блин, и тут облом!
(Автор - Алексей)
* * * * * * * * * *
Сидит грустный-грустный Алекс, вертит в руках кольцо. К нему подходит Тьма и говорит:
- Ну, что, Алекс, такой грустный сидишь?
- Ску-у-учно. Все я сделал, все завершил, нечем мне больше заняться.
- Тогда надень кольцо.
- А знаешь, пожалуй, так и сделаю, - говорит Алекс и надевает кольцо на палец.
Текут мгновения, ничего не происходит. Алекс задумчиво:
- И что теперь?
- А теперь, - довольным голоском мурлычет Тьма, - У нас наконец-то будет первая брачная ночь, муженек...
* * * * * * * * * *
Приходит в себя Алекс в какой-то обшарпанной конуре, а в кресле напротив него сидит негр и говорит:
- Ну, до чего же ты жадный, Нео. Я же просил тебя выбрать красную или синюю. Нафига ты полпачки сожрал?
* * * * * * * * * *
Студенты имперской академии магии любили выводить Алекса из себя. Когда он выходил из себя, то имел привычку бросаться золотыми монетами. Однако очень скоро студенты охладели к такому времяпровождению, поскольку монеты у Алекса закончились, и он начал бросаться золотыми слитками.
(Сочинил - Бес)
* * * * * * * * * *
Пьяный дракон выходит из таверны, расправляет крылья, разбегается... потом останавливается, взмахивает лапой и говорит, складывая крылья:
- Да ну, на фиг! Пешком пойду.
* * * * * * * * * *
- Дракон! Дракон! - кричали крестьяне на берегу.
- Где? Где дракон? - вопрошала голова на длинной шее, высунувшись из озера и оглядывая прибрежные кусты...
* * * * * * * * * *
Идет рыцарь по лесу. Все, вроде тихо, спокойно. Вдруг слышит причитания, всхлипывания. Думает: "Что это такое? Пойду-ка посмотрю" Смотрит, идет Алекс Дракон, грустный такой и причитает:
- Ой, хреново мне, ой хреново... Как же мне хреново-то!
Рыцарь думает: "Чего это ему хреново? Ну-ка, сейчас я с ним разберусь." Спрятался за деревом, перехватил меч поудобнее, и стал поджидать дракона. Алекс поравнялся с деревом, продолжая причитать:
- Ой, хреново мне, хреново, как же хреново... И зачем же я столько выхлебал экспериментального неразбавленного лимэля?
Тут выскакивает рыцарь из-за дерева и со всего размаху Алексу по голове ба-бах! Алекс:
- Ой! И с каждым днем все хреновее и хреновее!!!
(Прислал Au_Hao)
* * * * * * * * * *
Записка: 'Вот, Алекс, не хотел ты королем становиться, так теперь Богом будешь. А я - отчаливаю. Твоя Тьма.'
(Автор - ксенон)
* * * * * * * * * *
Когда все на этой планете стали братьями, Алекс пошел завоевывать другой мир...
(Прислал Кас)
* * * * * * * * * *
Поспорили три бомжа - американец, русский и Алекс, кто, мол, всех бомжеватее. Американец говорит:
- Своего дома нет, счёта нет, фирмы нет, живу в ночлежке на пособие.