Я долго думал (благо здесь, в том месте в коем я сейчас пребываю, только то и остается что думать) стоит ли озвучить свою историю? Будет ли она кому-нибудь полезна? То, что она повлияет на умы читающих, я понимаю. То, что она будет воспринята каждым по мере его интеллектуального и если угодно духовного развития, я то же отдаю себе в том ясный отчет. Кому-то это повествование покажется бредом. Кто-то посчитает - что всё это фатасмогория. Многие сочтут за некие откровения с некоторой толикой бесноватости. Как говорилось ранее: Каждому своё!
Каждое живое существо воспринимает окружающую нас информацию согласно своему миропониманию. Миропонимание зиждется на понятиях вхожих в круг наших воззрений и осмысленных нами через призму интеллекта и житейской мудрости. Что такое интеллект? Это орудие - инструмент, при помощи которого УМ становится просветленным! То-бишь перевоплощается в РАзУМ!
УМ - это приобретение при помощи интеллекта того или иного умения. Совокупность этих умений и даёт человеку возможность накопить багаж житейской мудрости. Чем больше человек умеет (чем больше у него опыта в познании того или иного вопроса) тем он мудрее! Недаром ведь у людей сложился твердый стереотип того, что чем человек взрослее, тем он мудрее! Именно поэтому во всех человеческих культурах старые люди - особые люди! Они хоть уже и не управляют непосредственно житейскими делами, однако их статус 'старцев' дает им возможность высказываться по поводу того или иного насущного вопроса. Давать советы, так сказать с высоты прожитых лет! И их советы ценны, так как чувствуя приближение смены мерности или по современному - приближение смерти, а так же отсутствие давление в психике гормональных штормов, которые будоражат кровь молодых людей, толкая их на инстинктивные действия на благо продолжение своего рода, советы старцев в своей массе справедливы. Другое дело, что все течёт и всё меняется. И то, что было правильным во времена 'царя Гороха' в современности может нести уже иную подоплёку, вплоть даже до обратного. Но справедливым оно все равно будет! Да, правда это не истина, ибо правда у каждого своя, а истина должна быть одна на всех, но всё же правда и справедливое суждение основанное на личном житейском опыте. А он - объективен!
Старики уже не жаждут самоутверждения, как молодые. Они жаждут быть услышанными, так как хотят быть полезными. Умудрённые летами люди уже не жаждут 'Власти', как способа реализации их житейских потребностей. Иметь больше сексуальных партнеров для удовлетворения похоти. Иметь больше: домов, дач, машин, заводов, пароходов и т.д. для самоутверждения своего 'Я' среди соплеменников, ибо они понимают: туда куда они вскоре канут (в нематериальное бытие), всё это с собой не унесёшь. Там с тобой будут пребывать только память о прожитом и пережитом, а так же память тех, кто о тебе продолжает вспоминать пребывая в материальном бытие.
Вижу, что ты читатель уже уловил мысль, что существует нематериальное и материальное бытие! Спорный вопрос - скажите вы. Вопрос Веры!? Да, именно Веры, ибо Наука пока не доказала обратного и всё еще продолжает стоять на постулате, что все имеет свой физиологический конец. А после - пустота небытия, в котором наше разумное 'Я' уже не существует! Но вот ведь какая оказия... 'Я' ведь существую! Тот, кто пишет эту повесть. Правда чужими руками. Через посредника. Медиума если угодно. И 'Я' есть, ибо азмъ есмь 'старец', которому не нужны 'Власть' над миром материи, ибо я обладаю Властью в мире не материальном. Горнем! Огненном!! Духовном!!!
Однако начну с Начала и по порядку.
Внемли!
Начало.
Можно ли объять необъятное? Можно, если ты и есть необъятное!
Можно ли познать непознанное? Да, если ты 'есть' и являясь составной частью непознанного стремишься себя познать!!
Можно ли постичь замысел Бога? Если ты и есть Бог - конечно!!!
Если тебя нет. Если ты не часть целого. Если ты не являешься инструментом познания, тогда ты просто пребываешь в небытие. Тебя собственно говоря и нет. Ты всего-навсего возможность, а не вариант! Всё в чем пребывает 'вариант' проистекает из 'возможности'. Бытие проявилось из небытия. Небытие это количество. Бытие же стало выражением качества из количества. Из чего состоит небытие? Из пустоты! Пустота это не первородный хаос. Пустота это состояние, в котором этот хаос пребывал. Хаос это всего лишь возможности состояния небытия. Первоэлементы. Частицы. Чтобы эти частицы стали объединяться в части целого, которое в свою очередь стало приобретать качество, необходим был толчок. Взрыв. Действо. Современная наука говорит о том, как о 'Большом Взрыве'. Это справедливо в той части, что 'толчок', 'заряд', был! Но он был предан небытию извне. Тем, кого мы привыкли обозначать Богом. Только находясь извне небытия, не являясь, его составной частью, можно придать инерцию тому, что находится в статистическом возможном состоянии небытия, состоя из пассивных частиц. Поэтому то что придало инерцию небытию было до него и является для небытия Субъектом. А само небытие является для субъекта - объектом. Стало быть частицы небытия были до приложения Силы - статичными. И именно извне проявилась 'Сила' и придало энергию для начала движения статичных частиц. В процессе движения эти частицы объединялись в части целого. Те в свою очередь объединялись в сложно составные элементы и из 'небытия возможности количества' проЯвилось бытие 'качества'.
Выходит Бог есть 'Сила' придавшая при помощи приложения точки воздействия на небытие всему и вся движение? То бишь в конце-концов жизнь?? А что такое жизнь??? Это и есть движение! Остановись оно и заканчивается жизнь. Не бежит кровь по венам - смерть. Не будут двигаться по своим орбитам небесные тела - смерть звездной системе!! Не будут соединяться микроэлементы в макроэлементы той или иной системы - не будет ничего: ни физики, ни химии, ни биологии. Но Бог не 'Сила'. 'Сила' - это инструмент, при помощи которого была придана инерция движения небытию. Возможности хаоса приобрести порядок БЫТИЯ. 'Сила' без 'Воли' никуда не изливается. 'Сила' просто потенция, которая реализуется при помощи 'Воли'.
Значит Бог это 'Воля'? 'Воля' - это желание направить 'Силу' в нужное русло. В необходимом направлении и объёме. А что порождает желание? Правильно - 'Разум'! А кто обладает разумом? Правильно - Личность! Поэтому Бог это та сущность, что пришла или если точнее - пребывая вовне небытия при помощи 'Воли' направила свою 'Силу' Личности на то, чтобы 'небытие возможности' преобразовалось в БЫТИЕ качества. Для чего? Для того чтобы познать себя? Для того, чтобы обрести житейский опыт? Для того чтобы поиграть?
Для того, чтобы помимо прочего, выше озвученного, при помощи Творения проЯвить, что называется, на Свет Божий, - своё подобие! Ибо подобие порождает только себе подобное! И так как Бог есть Жизнь, Он её и породил. И так как Бог есть внематериальная сущность - подобие тянется к подобию, а значит жизнь материи - конечная, после смены очередной мерности, присовокупляется к Источнику, который для конечной материи, является Вечным Источником. Этот вечный источник находится вовне, всего совокупного БЫТИЯ. БЫТИЕ в свою очередь делится на материальное и нематериальное. А вот жизнь имеет только одно целое. И это целое пребывает в её Источнике. В Боге. В Творце. В Всевышнем. В Абсолюте... Именуй, как тебе больше нравиться.
Из выше изложенного становиться понятно что Бог есть Личность, которая проявила свою 'Волю' при помощи приложения 'Силы' в небытие создав материальное бытиё. Поэтому-то Бог суть и триедин. Личность (РАЗУМ) - Воля (ДУХ) - СИЛА (ДУША).
ТриЕдинство.
То, что я описываю в термине нематериальное бытие (или небытие), ранее понималось как Новый мир. Или если точнее - Навий мир. Мир, где обитают 'навьё'. Небытие это колоссальная масса возможностей, которые пребывают в состоянии желания реализации - проявления в материальном бытие. То есть в Яви. Явном мире. Мире, который уплотнён и который вибрирует с более низкой частоты вибраций. Если навий мир небытия - высокочастотный, а потому неразличим для явного, то явный мир низкочастотный и проявляется в материальных формах материи. Материя это порождающее лоно. Духовный мир - это то при помощи чего Дух осеменяет материю. Нарождается же в материи 'Новая Душа'! Раньше триединство понималось так: Правь - Горний мир, Огненный мир, то откуда все и проистекло. Истотный мир. Истинный. Вечный. Божий. Родниковый.
Духовный мир. Мир нематериальный или если точнее, то высоко вибрационный. А еще его любят называть 'Тонким миром'. Мир количественных возможностей, именовали ранее Навьим миром. Т.е. 'новым миром' куда после 'смены меры' (смерти) попадает душа человеческая. Причём Навий мир делится по вибрационным слоям часть которых более низкочастотные и именуются Темной Навью, а другая часть высокочастотная именуется соответственно Светлой Навью. В 'темной' пребывают непросветленные души, в светлой - разумные. Т.е. те кто достиг при жизни или в течении цикла перерождения - своего просветления. Однако темнота души не означает отсутствие ума! О-о-о умных бесов и падших душ, в темной Нави предостаточно.
Душа человеческая нарождается в материи обретая форму по образу духовного. Так как РОД через Дух порождает живые души в материи, то, что находится при РОДЕ называлось Природой. Так как в Природе все обретает форму и качество, и проявляется - этот мир именовали Явным. Или попросту Явь.
Смысл триединства довольно прост. Род при помощи Нави (духовного семени) зачинает в Яви (лоне материи) человеческую душу, которая проявляется в виде ЧЕЛА данного на ВЕК. Или Человека. Т.е. Чело (Сознание) обретает материальный Век, дабы взрастить человеческую душу. Что такое душа? По гречески - энергия! На русском - Сила!! Как она взращивается? При помощи желаний, чувств, эмоций!!! Иными словами как ты чувствуешь - такова у тебя и душа. Её качество! Её сила!! Её полярность. Если ты был светлым человеком, творил добро, то после смены меры она оказывается в Светлой Нави. Если жил творя вокруг себя зло - в темной. Светлая - это тот самый пресловутый христианский Рай. Темная - Ад. Время отпускаемое душе на переход из мира Яви в миры Нави именуется Чистилищем. Страшным судом. Обычно этот срок соизмерим с земными 40 днями. Попав или в Рай, или в Ад душа анализирует опыт полученный в прошлой жизни и страдает страстями. Ей хочется вернуться в Явь дабы исправить сотворенные проступки или же приумножить и помочь своим собратьям обрести свет. В любом случае Ад и Рай это не вечные категории. Это состояние души в Навьем мире. Даже из Рая душа хочет вырваться дабы вырасти до Горнего мира, дабы в Прави Единой слиться с Предками и Богами в единый РОД Божий.
Наука уже доказала, что то, что мы называем 'непроявленной материей' составляет от общей массы Вселенной примерно 80 %. Это так называемая 'темная материя'. А то, что является Явью, нами - людьми, с нашими приборами, из оставшихся 20% можно вычленить для изучения, на данном этапе развития, всего лишь 5%. Т.е. мы люди видим, ощущаем, понимаем и осознаём в Явном мире лишь 5% от его полноты. Но понять, что и как происходит во всей полноте Бытия состоящего из Яви и Нави мы не только не можем, но и никогда не сможем! По крайне мере при помощи технических инструментов. Однако мы можем постичь устройство Нави при помощи своей души! Души, что формирует тело. Души, что соединена с Духом через энергетический канал верхнего котла - Родник.
СоВесть.
Итак, материя является качественным отражением нематериальных возможностей. Потому всё вокруг нас в материи и обладает качественными характеристиками, которые можно измерить материальными приборами, коими, кстати говоря, является и материальное тело человека. Наше человеческое тело - это тот же прибор, как скажем телескоп или микроскоп. Как лупа или очки. Как счёты или компьютер. Как телефон или радиоприёмник. Человеческое тело - это вместилище (инструмент) для того, что им управляет. А что управляет телом? Конечно же примитивные инстинкты включающие в себя инстинкт размножения, самосохранения и т.д. (то что в технике имеет обозначение - автопилот). И конечно же тело управляется посредством интеллектуальной деятельности. Как я уже упоминал интеллект - это способность дающее возможность обрести - ум. Это способ приобретения через жизненный опыт тех или иных умений, что в совокупности дают человеку житейскую мудрость. Высшей градацией умственных способностей является обретение РАзУМА. Т.е. просветленного ума. Светлого.
Через что ум приобретает святость (светлость - просвещённость)? Через Нравственность! А что такое нравственность? Это способность различать добро и зло! А через что различает человеческий ум эти категории? Через СоВесть!! А что такое 'совесть'? С токи зрения языковедения слово содержит в себе частичку 'со' и слово 'весть'. То есть 'со'вместные знания, ибо 'весть' означает - данные знания. Откуда приходят знания, кто их даёт. Кто вестит о совместном ведании 'что такое хорошо, что такое плохо'? Это проистекает из так называемого духовного мира. Через какой канал? Духовный! Этот духовный канал на что влияет? На душу человеческую, которая чувствует сердцем 'где суть ложь, где суть правда'! Через что? Через сердечную чакру, как именуется это в индуизме. Или 'вихревой котёл' сердца - в славянстве. А куда входит этот духовный канал? Как он связан с Навим миром? Через родничок на темени человека. Этот канал и именуют во всех эзотерических учениях каналом 'золотой нити' связывающий дух человеческий и его вместилище - тело.
Читатель может мне возразить: 'Причём тут нравственные категории частью которых является термин совесть? Ведь 'Что русскому хорошо - немцу смерть'. Что является добром для туземцев Папуа Новой Гвинеи, которые не побрезгают лакомиться 'залётным' Куком, то для самого Кука и его товарищей является абсолютным злом. Туземец воспитан в традиции, что съев тело врага или даже друга, который отличался 'умом и сообразительностью' или же 'храбростью и силой' как царь зверей лев, то тем самым употребив его в пищу, он приобретает с этим процессом силу и ум того кого он употребил. Для туземцев это добро. Ведь стать сильным, умным означает стать еще более полезным для своего племени. А это неоспоримое благо. Но для европейцев - это каннибализм. Сатанизм. Это зло. Но всё это связанно с воспитанием и развитием интеллекта, а не с 'мифической' духовностью пребывающей где-то там, в умозрительных философских категориях. Да, если день ото дня твердить умному что он дурак, и если умный не будет сопротивляться этому воздействию - он станет полным дураком. Если учить ребенка что вне зависимости от его естественной половой принадлежности он не может утверждать кто он мальчик или девочка и только попробовав 'всяко разно лишь бы не заразно', ребенок только в совершеннолетии может сделать свой выбор в пользу своего полового статуса, то безусловно, что бы он не выбрал, вкусив и то и это - он уже не 'он' или 'она', а - 'ОНО'! Но это не про нравственность. Это про мораль. В одних сообществах морально портить ('пускать ветра') прилюдно и во всеуслышание воздух за обеденным столом и это будет считаться моральным... В других это приравнивается за проявление скотской природы, что не преодолел в себе индивид. Но вот нравственные критерии и для немца и для русского по поводу того, что дети и старики - это святоё. Помощь ближнему - это добро. Обидеть слабую женщину для сильного мужчины - это позорно и т.д. и т.п. Такие категории едины и для попуасов и для куков. Ранее так конечно касалось только соплеменников, но ныне согласись, это уже распространенно более в широком смысле.
ТриЕдинство.
Человек это одно из живых творений Бога. Человек обладающий возможностью стяжать Дух Святой через свой Родовой канал не венец Творения. Его способность обрести РАзУМ не уникальна. Таких, как 'мы' много. И душа живая есть у всего живого. Даже у низших форм жизни. Просто на сколько сложен организм материального биологического тела на столько и возрастает качество в 'Силе' души живого существа. Но человеческий организм уникален тем, что его развитие - эволюция, протекает в одной из жемчужин материального бытия. Планете Земля. Существует ли жизнь и на других планетах? Да. Но существует ли подобное многообразие различных форм жизни на отдельно взятой планете? Крайне и крайне редко. Тем и стала уникальна 'Игра', что развернулась на нашей Матушке-Земле.
Сразу хочу заметить, 'Я' излагаю информацию при помощи понятийной базы медиума и его словарного запаса. Если бы 'Я' излагал свои мысли так, как принято у 'нас' - богов Прави, вам было бы мало что понятно в моей повести. Разницу в менталитете, т.е. в ментальности наших сущностей никто не отменял! То что мне попался медиум связанный с верованиями древних людей проживавших на средней русской равнине несколько тысячелетий назад, налагает на повествование некие особенности в изложении. Но таков уж мне попался проводник. Там, откуда я вещаю, 'Я' смог добраться именно до него. А времени на то, чтобы искать современного проводника у мня нет. Ибо близится моя битва и до её начала мне надо успеть изложить для тебя то, кто 'Я'. Где 'Я'. И как я стал таковым. Так что пойми, если бы 'Я' говорил понятийным аппаратом индуса, в моём повествовании изобиловали бы йогические термины. Если бы эту запись вёл якутский шаман, то всё излагалось бы в его образах. Однако, мало времени.... Смеюсь... Время здесь течет не так как в Яви. В Нави оно течёт значительно медленнее, здесь же, в Горнем мире - Прави, оно практически застыло. И всё же то же течёт.
Итак, человек есть подобие Всевышнего и так как Всевышний Тройственен по своей Божественной природе, Он порождает подобное. 'Что на небе, то и на земле' - говорилось в народной мудрости. 'Малое в большом' - вторит очередная. Да, человек так же тройственен по своей природе. Он и тело. Он и душа. Он и Дух; Он и инстинкты. Он и чувства. Он и Ум; Он и интеллект. Он и СоВесть. Он и СоЗнание.
Тело это вода. Вода в процессе своей жизнидеятельности, при нагреве, выделяет тепло. Энергию. В общем - 'Силу'. По законам мироздания как пар копиться став атмосферой земли, так и 'Сила' выделяемая телом копиться вокруг тела. Йоги именуют это аурой. Ученные - биополем. Аврамические религии - душой.
Чем ты кормишь тело - таковым оно и выглядит. Ест кавказец баранину. Употребляет информацию генетического кода другого существа... Вот он и походит на него. Как внешне так и повадками. Согласись мужчины гор коренасты. Волосаты. Упрямы.
Употребляет человек в пищу в основном рыбу, как жители Окинавии, вот и плосколицы, куцы, с щуплыми, но эластичными телами.
Так вот, как ты чувствуешь с таковым поляризируемым зарядом и будет 'Сила' твоей души. Чувствуешь ненависть, злобу, обиду и т.д. поляризация силы души будет со знаком минус. Испытываешь любовь, сострадание, дружбу и т.д. - со знаком плюс.
Дух пребывает вне тела. Он сторонний наблюдатель взращения новой человеческой души. Он создатель тела материи через преобразование возможностей небытия - если угодно Астрала (на русском - Кромки мира) и его тонкой материи, в образ, который воплощен в виде программы в нарожденное физическое тело. Однако Дух не управляет телом, как велосипедист великом. Он лишь подсказывает телу через сновидения и прозрения (если не закрыт Родниковый канал) куда надо стремиться. А через СоВесть тело чувствует правдивая это информация или ложна, ибо такими же методами пользуются и так называемые бесы, демоны и прочая астральная нечисть. Поэтому крайне важно есть ли у индивида этот канал. Закрыт он или открыт. Иными словами обладает ли человек СоВестью или лишен её. Современные эзотерики именуют Дух - Высшим 'Я'. И они в этом правы. Что касаемо души. Именно за неё и бьётся вся нечисть 'Кромки мира'. Низшие (то есть самые сильные демиурги Тёмной Нави) питаются душами - 'силой людей', которые склонны к разрушению и насилию. Лжи и обману. Страху и эгоизму и т.д. Духи Светлой Нави употребляют высокие вибрации людской 'силы', самая высокая из которых - Любовь. Именно она и открывает канал для снисхождения из Прави потока Божественной Силы, которая является связующей энергией всех трех миров Бытия. Потому и совращают тёмные - души людские на грех, дабы понизить вибрации их душ и пожрать. Поэтому и приходят в Явь светочи (светлые Духи или же Души - становясь пророками и мессиями), дабы возжечь свет в душах людских. Потому и идёт борьба между низшими и высшими Духами бытия за души человеческие. Те же, кто пребывает в Прави соединившись в Родом Единым, тому и нет необходимости в поглощение людской Силы, ибо они и Он, и есть СИЛА.
Карма.
Что окружало тебя до твоего проявления в этом мире? На этот счёт бытует два мнения. Одни считают - Свет! Другие утверждают, что тьма. Тьма, а если по искони, то - МРАК - это отсутствие света. Но ведь именно в Свете проявляется жизнь. А реальность такова, что мы с тобой живём именно на 'Белом Свете', а не в кромешной тьме! Даже там, где его - Свет, не различить, именно благодаря ему - Свету и проЯвляется чтобы то ни было. Т.е. протекают физические реакции! Значит Свет есть жизнь! А отсутствие жизни есть тьма. А тьма есть небытие. Тогда откуда появляется Свет? Из тьмы небытия? Но как из того что породить ничего не может, может появляется что-то? Или это что-то кто-то создал из небытия? Или же Свет был всегда? И в том, и в ином случае получается, что что-то было до того, как проявилась материя, которую искони именовали 'Белым Светом'. И этот кто-то для материи является её явным Родителем! Причем он не может быть тьмой, ибо тьма мертва и ничего порождать не может!
Вывод: Свет был всегда! Всё было в Свете и всё пребывает в Свете, и всё возвращается в Свет. Так как именно Свет имеет свойство порождать мы правомерно можем его именовать Родителем... То есть - Родом.
Что означает быть? Быть означает пребывать в неком пространстве. Т.е. пребывать в реальности. Неважно какова она. Виртуальная, материальная, духовная, физическая, полевая - именовать это можно хоть как, но суть неизменна... Быть - означает реально пребывать в какой ты не возьми пространственной точке Бытия. Т.е. находится в каких-то координатах.
Пребывать в обозначенном пространстве означает пребывать в нём в какой-либо форме. Как не городили бы ученые мужи теории, насчет исконной формы бытия, называя элементарные частицы: атомами, электронами, кварками, фотонами и т.д. и т.п. та частица, из которой состоит Бытие, имеет форму сферы. Когда мышление человека было ещё плоским и не обладало достаточным образным мышлением эту форму выразили на плоскости в виде круга. Потому и говорят: 'В начале был Род. И Род заключался в яйце'. А ведь яйцо сферическое! Именно поэтому и правомерно именовать Свет из которого и проявляется форма Бытия - Всеродом имеющий форму сферы. Первым и основным элементом Бытия. Всерод есть во всём. И всё пребывает во Всероде. Отсюда и пошло утверждение что Бог есть всё и всё пребывает в Боге. И именно поэтому Род проявляется в сущем через форму Всерода. А Монадой т.е. единицей = 1 = Единому, он является так, как от центра сферы до ее окружности существует лишь Радиус, а этот радиус и есть вектор т.е. прямая линия направленная от центра к окружности, т.е. '1'.
Род невозможно поделить по полам. Род возможно лишь УМНО...ЖИТЬ. И это не деление. Деления в Природе Бытия не существует. Когда частица Всерода умножается происходит движение. Движение порождает Ток. Ток течёт и преобразуется в материю.
Слово Материя в русском языке несет корень 'Мать'. Именно поэтому всё материальное это то, что уже не порождает, но рОдит. Именно поэтому предки именовали Землю именно Матерью-сырой землей. Материя имеет разные формы и всё, что существует в Бытие имеет именно материальную форму в основе которой Всерод. От умножения частиц Всерода и проявляется та или иная форма материи. Речь идёт о периодической системе элементов из сочетания которых и выстраивается плотность того или иного вещества.
Некоторые утверждают, что материей можно именовать только плотные вещественные формы. Между тем так называемые невидимые для человеческого глаза газы и излучения так же являются материей просто в более разряженной форме. Поэтому в так называемый полевой-духовный мир так же является реально материальным, как и более плотный земной. И именно поэтому то, что не является материей (читай Светом) в том или ином своём агрегатном состоянии - то и не существует, ибо пребывает вне Света. Вне бытия вещества!
Всё, что пребывает в Свете, то является проявлениями той или иной плотности первоэлемента Всерода, из которого может существовать то или иное вещество. Вещество относится к плотно материальной структуре Единого Бытия Всерода.
Проявленное по плотности вещество может относится к категории материи, которая или способна порождать жизнь, или же относится к нежити. Причём это совершенно не означает, что живое в человеческом понимании должно обязательно быть построено на принципах углеродной жизни. В наших условиях это так. В иномирье же вполне может существовать жизнь, например на кремневой основе. Чем грядущий в будущем искусственный интеллект, не прототип 'кремневой' цивилизации?
В нашем мире жить может только то, что содержит грубо говоря воду. Поэтому: трава, дерево, животные, насекомые, водоплавающие, земноводные, морские твари и конечно же человек - есть жить! К нежити относятся в нашем мире то, что пребывает или в полевом состоянии (разряженном состояниях материи, вибрации (частота) которых не имеет достаточную плотность материального мира в окружающей человеческой реальности, хотя и являются неотъемлемой её частью).
Вода в процессе своей физической реальности выделяет 'тепло', которое именуют так же энергией. На самом деле это не что иное, как электромагнитное излучение. Так называемые полевая структура именуемая у восточных народов аурой. Современными учеными обозначенной, как биополем. А в западной культуре - душой. Так как любая материя состоит из одно и того же вещества - Всерода, нежитью обозначили то, что не имеет возможности выделять электромагнитное излучение, зато для поддержание своего статичного состояния, имеющая возможность поглощать излучение выделяемое житью!
Наш плотно материальный мир имеет определенные константы по которым мы можем вычленить его из Единого. Эти маркёры проявлены в мире в виде четырёх агрегатных состояний плотно материального вещества: Огонь, Вода, Земля, Воздух. Именно поэтому, те, кто не принадлежит к Православию (в его исконном смысле этого словосочетания, а не византийско-христиансткой интерпретации, которая именуется orthodox - т.е. правоверная), считают землю квадратом. В земном мире действительно всё четно. Есть лево и право. Мужчина и женщина. Четыре стороны Света: Север, Юг. Запад, Восток. Существуют четыре расы: Белая, черная, красная, желтая. Плюс и минус и т.д. Однако славяне справедливо провозглашали в мире тройственность Бытия выражая эту форму в виде Главного Триглава: Явь, Навь, Правь. Ибо ведь существует не только Она и Он но и их объединение в виде ребенка и т.д. Поэтому самый древний символ нашего мира есть круг в котором размещаются ещё две окружности. Это и именуется Триглав или по христиански 'Святая Троица'. Бог, в котором пребывает Дух и Материя. А на русском повторюсь это именуется как: Явь; Навь; Правь. Именно из этого символа и проистекают символы так называемых вероучений. И 'Инь и Янъ' ариман (китайцев), и 'Беседка' индусов, и 'Зонтик' буддистов, и Крест христиан, и 'Полумесяц' мусульман. Конечно же славянский символ 'Коловрат', так же проистекает их этого Истока и означает как раз Движение Света, ибо движение и есть жизнь! Мир, в котором Свет = Жизнь течет (потому и говорим что жизнь протекает) именуется Явным. Если кратко - Явь.
'Явление', 'заЯвление', 'проЯвление', 'Явно', 'Явится' и т.д. - эти слова означающие что в объективной реальности, состоящей из вещества, происходят те или иные явные процессы. Явный мир на то и стал явным, так как он является структурой вещества, которая проявилась по определенным правилам. Если эти правила нарушать, то тогда ты обязательно попадешь раньше отмеренного сРока в новый - Навий мир.
То, что пребывает, а точнее существует в своём новом агрегатном состоянии, есть уже нежить для живых. Именно так предки классифицировали тех сущностей кто пребывает в Нави (новом мире) и пытается тем или иным образом влиять на сознание, а значит поВедение людей в Яви. В нашей культуре их именуют навьём или навками. У западников - демономи. На востоке - джинами. На юге - ракшасами, бесами и т.д.
Следует так же пояснить, что смена Меры (Смерть) жизни не означает превращение души человеческой в бесовскую, так как в зависимости от качества её проживания, душа в Бытие коловращается. В индуизме сие именуется как 'Карма'. А вот те, кто не могут дорасти в силу своего низкого разряженного состояния до Единения с Родом в Прави (и не возвращающиеся в жизнь для повышения своей так называемой вибрации души до нужной частоты), тот и остается пребывать в Нави (навьем-навками) и дабы не сгинуть питается низкочастотной силой души той или иной 'жити'. Низкочастотные вибрации у тех, кто поклоняется в Яви навьим сущностям именуются Гавах. Гавах образуется от выплеска эмоций: страха, ненависти, ссоры, злословия, мучений и т.д.
Навий, новый, тонко материальный мир и означает духовный мир. По качеству вибраций он делится на так называемый темную Навь и Светлую. Это и именуют христианские пастыри, как 'Ад' и 'Рай'.
Что же такое дух? Многие путают такие понятия как душа и дух. Душу именуют по разному. Кто аурой, кто чистым сознанием, кто эмоциональным телом и т.д.. В общем кто во что горазд. Душу ныне даже взвешивают. Вот весило тело столько-то в килограммах и граммах. А вот отдал человек Богу душу и полегчало. А имеет ли душу животное? Умеет ли оно чувствовать? Любить? Ненавидеть? Ласкать? Сострадать?....
Для тех, кто в своей жизни содержал при себе животных - очевидно, что да! Выходит живая душа есть и у братьев наших меньших!
А вот дух? Что такое дух? А это все мистики сопрягают уже с нечто непознаваемым. С божественным. Но если отринуть все эти философские изыскания и подумать над тем как этот самый дух стяжают все служители того или иного культа, то оказывается, что 'святой дух' в церквах стяжают при помощи той или иной ритуальной практики. Именно ритуальной! Кто стяжает в церквах, да мечетях, синагогах и прочих храмовых постройках по типу буддийских строений - обретают 'святой дух' через практики сосредоточения своего сознания на том или ином фетише (например Библии, 'Распятие', Коране, Торе, 'Стене плача', Лингаме индуизма и статуэтки Будды, икон и в конце концов славянских чуров).
А как поступали те во Имя которых создавались религии?
ЛИЧНОСТНО!
Наедине с Природой!!
Обретая единение с Единым - Родом!!!
Уходя при этом из храмов и дворцов, как Будда в лес, или как Исус (он же Иисус, он же Иешуа, он же Иса) - в пустыню, или, как Мохаммед, в пещеру. В данном случае люди стяжали святого духа не через те или иные фетишы, но через то, что называется молитвой.
Тогда, получается, стяжать 'духа святого' можно или непосредственно, как это делали так называемые пророки, или через молитву, но обращенную не непосредственно через свою душу к духовному, а через посредника в виде того или иного религиозного фетиша?
Как известно ВСЕ пророки утверждали, что Бога стяжать надо каждому личностно - напрямую. А вот их последователи 'почему-то' убеждают, что 'проще' и 'правильнее', и 'надежнее' через созданные ими фетиши и культовые сооружения. Кто Прав? Риторический вопрос не так ли? Выходит когда человек соединяется с ним напрямую происходит Вера Богу. Единому. А когда через 'костыли' тогда человек обретает веру В бога. Потому и веруют кто 'В' Христа. Кто 'В' Яхве. Кто 'В' Аллаха. Короче кто во что горазд. А в результате? Христане, Мусульмане, будисты, иудеи, синтоисты, индуисты режут друг другу глотки во имя Своего бога, который ими признается за Любовь!
Именно поэтому у предков исповедующих Православие (иными словами те, кто Славили Правь) духовный мир признавался, как почитание душ Нави. ДУХ читая наоборот есть ХУД. Худу на Руси никто не поклонялся. Наоборот дабы жить по Прави среди родичей нужно было стяжать не Дух, но ЛАД! Кто стяжает Дух тому Худо!!! Поэтому все сородичи жили по УкЛаду для достижения Лада. Читаем ЛАД наоборот получаем ДАЛ. Спрашивается, что даёт лад? Правильно - Гармонию! В том то и дело что те кто поклоняется через фетиш обращаются к Духу и стяжают Худо. Те кто обращается личностно к Роду через житейский Лад тому Род Дал СоВесть. СоВесть различает что есть добро и зло. Различая добро и зло ты взращиваешь светлую или же темную душу, которая попадает в смене меры или в Светлую или же в темную Навь. Кто в материи достигает просветленного ума - становится обладателем 'разума' идёт в Ирий (светлую часть). Кто же довольствуется лишь развитием ума зачастую обрекает себя на служение, а иногда и поглощение сущностями темной Нави.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Итак, всё, что было и будет, и даже есть, как мы знаем есть Род. Вещественное проявление Рода есть его частица Всерод. Всерод есть сфера. Причем она нейтральна. А вот в нашем Явном мире, где бытует жизнь, он преобразуется в активные вещества: УглеРод, ВодоРод, КислоРод и т.д. Образование из нейтрального Всерода в проявления плотного мира происходят согласно правилам. Эти правила и нисходят из так называемого мира Прави, где по убеждениям наших предков живут Светлые Предки и Боги, что суть Одно! И именно в Правь попадают те, кто жил в миру с людьми в ладу и ПоКону. От слово КОН проистекают КОНституция, КОНструкция, КОНцепция и т.д. и т.п. То есть всё, что имеет в себе замысел основанный на правилах есть первоначальный КОН!
Правила Кона просты:
- Всё Сущее Бытие пребывает в Коне (и потому жизнь материи КОНечна).
- Большое содержит малое, а малое - большое (отсюда выражение: 'Что на небесах, то и на земле').
- Подобное притягивает подобное (если имеет единый резонанс).
- Что ты, то и тебе ('Что сеешь, то и жнёшь').
- Движение есть жизнь (поэтому смерти нет - это просто смена Меры, жизнь вечна, ибо существует коловращение (карма) ).
- Всё естественное делается естественным путём.
- Правда заключена в простоте умножения, а не сЛОЖности деления.
Когда большое уплотняется, то образуется плоть (материя-Явь). ВоПлоти проявляется жизнь. Жизнь есть Ток. Ток и есть та самая душа (полевая структура). После распада плоти, душа (заряд) перетекает в Навь. В зависимости от плотности заряда душа пребывает или в 'Темной' (низкой вибрации) или Светлой (высокой вибрации) Нави. После чего, по Кону Прави - коловращается в жизнь.
В процессе образования тока проявляется ИСкРА. Искра порождает РА (т.е. видимый свет, солнечный). В свете Ра возникают первоэлементы, которые затем и порождают 'живу' Яви. Когда 'жива' рождается на 'Белом Свете' (материи - Яви) она живёт ЗаКоном. Живя по ЗаКонам 'жива' обретает 'Ум'. Постигая умом ЗаКоны того, что является ПриРоде, 'жива' обретает РАзУМ. Разум постигая ПоКон возвращается в Кон. Это и есть так называемое Колесо Сансары выраженная в принципе Кармы.
Кем являются люди? Ученые мужи скажут - биологическим видом планеты Земля наделенным в процессе эволюции интеллектом. Философы разных мастей и расцветок - духовной сущностью созданный по образу и подобию Бога.
Между тем интеллектом обладают не только люди, а все живые существа. От самой маленькой живой клетки, до самого крупного млекопитающего на земле. Интеллект - это возможность накапливать и передавать накопленный опыт последующему поколению. Иными словами интеллект - это возможность обрести жизненный опыт и посредством генного аппарата передать его своему продолжению на земле. Ещё это свойство именуют, как умение (от слово 'Ум').
Итак, если умение передавать опыт есть у любого живого существа, выходит всё живое имеет Ум. Если всё живое любит, страдает, ласкается, огрызается и т.д. ... всё живое имеет и душу! А вот может ли обрести разумность: кошка, суслик, тигр...?
Получается то, что отличает людскую особь от любой другой особи живого мира - это осознание и обретения разумности! Животное УМеет жить лишь целесообразностью и накапливая передавать житейский опыт целесообразности из поколения в поколения при помощи инстинктов. А люди? А люди помимо последнего передают знания еще при помощи культуры! Культуру же можно создать только на основе разума! Поэтому и важен ЧелоВек для Рода в ПриРоде, так как именно он, через взращивание ума и души, обретает Разум, который и приУмножает СоТворя Единое ТриЕдинство Сущего Бытия.
Азмъ есмь.
'Я' всё это поведал для тебя, пусть и вычурным, пусть и патриархальным, пусть даже архаичным понятийным языком проводника, для того чтобы у тебя было пусть и образное, но понимание того, о чём будет идти повествование далее. Что бы ты сопрягал где, почему и как устроено ТриЕдиное Бытие Жизни.
'Я' упоминал ранее, что я ныне пребываю в Прави. 'Я' - это СоЗнание Лика (личности - индивида). В Прави 'Я' - Бог. Не БОГ, а Бог слившись в Правде с Родом и предками. Все что пребывает в Прави, есть 'Я' в единстве многообразия. 'Я' и лепесток на древе жизни. 'Я' и дуновение ветра. 'Я' и песчинка на дне бесконечного океана. 'Я' и капля океанской воды. 'Я' и птица. 'Я' и зверь. 'Я' и человек. 'Я' и бог, ибо я есть часть начала и всего, что было и что будет. Что есть и чем может статься. 'Я' есть Кон. Всё что 'Я' хочу, 'Я' всё могу. Сейчас 'Я' хочу быть малым в большом. Поэтому 'Я' начинаю осмыслять себя как 'я'. И так как во мне нет начала и конца 'я' снимаю с себя ограничения скобок. Теперь 'я' просто - я!
В Прави царствует лишь РАзУМ. Правь это объединение просветленных умов индивидуальностей. Потому и именуется 'Чистым Светом'. Или просто 'Светом', в котором сливается общий РАзУМ всего живого. Именно поэтому Правь суть СоЗнание! СоЗнание не имеет пределов и границ, ограничений и не ведает внутри себя препятствий. В нём нет преград. СоЗнание вездесуще. Оно обладает и Волей и Силой одномоментно. Знаю ли я, что есть БОГ? Да. Я часть его мысли. Мысли сформировавший первоисток ТриЕдинства - Правь. Я и есть Бог, просто находясь в системе ТриЕдинства я стал его обособленной частью. Я суть Идея. Задавался ли я вопросом для чего я есть? Почему Родитель меня породил? Зачем дал мне Жизнь Вечную? Чего Род от меня хочет? В чём смысл моего БЫТИЯ? Конечно! Ведь я РАзУМ. Я и рожден, чтобы мыслить. И так как во мне нет пределов и преград. Условностей и границ, я думал всегда и обо всём. О том, как угодить Родителю. Как сделать так чтобы Породитель 'меня' гордился мной? Я РАзУМЕЛ о всём и обо всех! Я представлял, как устроить так, чтобы совершить богоугодный поступок в виде подарка для Родителя. И так как в РАзУМЕ всё возможно, и так как я есть и 'Воля', и 'Сила' в ТриЕдинстве... Всё, о чём я размышлял - СоТворилось. Оно изливалось из меня в виде форм. И эти формы были прекрасны и чудны. Из Общего и Единого, я стал создавать частное многообразие. Здесь были и пространство и координаты его обобщения. Бесконечное в конечности. И тождества, и оппонирующие им противоречия. Здесь была всевозможность и её пределы. И РАзУМЕЛ я, что всё это СоТворимое ново, а всё что ново, то и 'Новь'. И все мои мысли стали обретать формы в Нови и проистекать в Новь. И все это я обобщил в нови - Навью.
Обретя формы, Навь согласно моей Воли обрело волости. Пределы бесконечности в которых формы стали обретать 'Силу' и завершенность. Это позволило формам становиться обособленными и уникальными. Неповторимыми и многогранными. Всё, что 'я есть' отразилось в Нави в виде неповторимых сочетаний имеющих свои собственные пространственные координаты, ибо только в РАзУМЕ нет границ. Воля же имеет вектор приложения, а значит имеет направление и конечную цель. Поэтому формы обрели бесконечную конечность. Если в Прави ЖИЗНЬ есть БЫТИЕ мысли, то в Нави Жизнь есть воплощение ЖИЗНИ 'Воли' при помощи 'Силы'. И это было прекрасно. В Нави есть '+' и '-'. И верх, и вниз. И плотность, и разреженность. И бесконечность конечных идей Прави. Если Правь суть КОН, то Навь стала ЗаКОНОМ. Тем, что СоТворенно КОНОМ и пребывающим за его пределами. Но не во вне! А в нутрии Кона. Ибо во вне Кона есть Род. А внутри Его могут быть только порожденные Им.
Сотворение было столь угодно Богу, что он решил постичь СоТворение и став сотворцом .т.е. мной - уйти в себя став частью сотворения. Т.е. богом Нави. Ибо только уменьшив объём большего, оно может войти в меньшее. Если я в Прави был 'Светом' в котором пребывает всё и вся, то в Нави мне нужно было стать еще менее объёмным нежели ранее. Иначе я бы не поместился в бесконечной конечности. Мне пришлось как и всё что пребывает в Нави обрести форму. И я выделил из Света - Светоносного. Я стал первой разумной сущностью этого нового мира форм. Я стал богом мира Нави!
Великий змей.
Я всегда любил смотреть на ток 'Силы'. 'Сила' вмещала в себя всё. Я мог из неё сотворить любые формы. Я мог воплощать благодаря ей любые свои идеи. Если в Прави мой Создатель чистый животворящий Свет разума, где Идея=Сотворению, то в Нави я могу соТворить только осознанно прибегая к своей Воли и направляя протекающий поток 'Силы' в нужное русло. Сейчас же я просто любовался его током. 'Сила' искрилась разными переливами. Она бурлила и успокаивалась. Сворачивалась в круговорот и разливалась спокойствием. Она была прекрасна. Из 'Силы' я мог сотворить всё, что мне приходило из СоЗнания Прави на ум. Я наполнял пространство Нави любым формами. Если Создатель СоТворил из Прави любые формы: мегавселенные, мегагалактики, солнечные системы, планеты в общем - Идеи... Я наполнял эти формы своими мыслями. Если угодно - ЗаКонами. Я упорядочивал Бытие Жизни. Я упорядочивал и себя, ибо я и есть Жизнь. Жизнь, соединенная с СоЗнанием Прави незримой, но явной связью 'Силы'. Несмотря на то, что я соТворил формы окружающего Бытия Нави, у меня самого не было конечной формы. Я мог обретать любую форму по своему волеизъявлению. То я становился безграничным пространством. То я обретал форму застывшей неподвижности. То я превращался в поток окунавшейся в буйство тока 'Силы'. То я, как сейчас, обретал форму того, что могло лицезреть ток. Как ты сам понимаешь, чтобы у тебя было чем лицезреть нужно было создать форму того, что может лицезреть. Так, как, то, что лицезреет должно на чем-то помещаться, я создал форму головы. Голова должна покоится так же на чём-то и тогда я создал форму туловища. На этом я и остановился. Мне этого было достаточно. То, что получилось, можно было бы сравнить с гигантским змием. Дабы моя форма имела возможность удобно лицизреть формы 'Силы' я организовал для себя пространство. Уплотнил его. И оформившись свернувшись в спираль стал наблюдать игру 'Силы' в которой проплывали уже созданные Всевышним формы. Среди этих форм проплывали и мои образы. Т.е. мои собственные соТворения. Сейчас я наблюдал за их взаимодействием и размышлял о том, чтобы ещё сделать.
- Вижу ты скучаешь соТворец и не сварганил ещё ничего нового!?
Это дал о себе знать Чистый Свет Прави. Мой Создатель. Он обращался не при помощи голоса. Он просто обращался ко мне, ибо я суть Его в нём.
- Да нет, просто греюсь в Свете твоей 'Силы'. - сыронизировал я.
- Шутишь?
Я не ответил. Мы и Создатель суть Едины. Но меня иногда раздражал сам принцип нашего общения. Я понимал, что нахожусь перед Ним как на ладони. Он видит и знает меня насквозь. Да и как по другому если Он это Я. Но так как Я был индивидуален в Нави, мне иногда хотелось побыть одному. Лишиться внимания извне. Полежать, подумать в одиночестве и тишине. А тут ...
- Неужели тебе надоело соТворить и ты решил побездельничать?
-Что-то типо-того. Зачем понадобился?
- Да так... Решил взглянуть как дела у моего визави, а тут ты в образе и бездельничаешь?
- Изменить форму?
- Мне разницы нет в каком образе ты пребываешь в Нави. Ты это ты. Тебе и решать.
- Я это ты! - уточнил Я. - Если бы Я небыл тобою меня бы здесь не было!
- Тебе так одиноко здесь пребывать?
Я задумался. А ведь действительно Я один. Я никогда раньше не смотрел на свою персону со стороны. Всё было предельно понятно. Я есть. Я пребываю в более плотном мире нежели мой Создатель. Он творит формы. Я наполняю их сутью. Никто никуда не торопит. Так почему иногда я хочу уединения? Не потому ли что я один?
По сравнению с миром Прави, Навь течет более быстрее, потому и возможно здесь соТворить образы. Ведь Навь как-никак имеет некие координаты. А значит по сравнению с безграничным разумом Прави имея конечность, в Нави течёт Время. Ток Силы это изменение. Всё что изменяется является процессом. От начала создания процесса до его преобразования во что-то новое, протекает то, что и можно назвать Временем.
Последний вопрос возбудил меня. Причём настолько, что я потерял контроль над своим образом и форма змия растворилась. Я вновь стал всем и вся. Стал частью и в тоже время обособленным осознанным созданием её. Ток 'Силы' видоизменился. Он был похож на безбрежье, и вот обрел форму течения.
- Река! - сказал я сам себе. - Я назову это видоизменение рекой!
Мне понравился этот процесс. Ток был сжат в русло и несся в бесконечную конечность со скоростью. И это завораживало.
- Ты знаешь я думал и размышлял про себя сколько себя помню. С момента своего СоТворения, но никогда до сего момента я не рассматривал себя в этом ракурсе.
Я вновь обрел контроль над собой и сотворил заново форму по предыдущему образу змея. Оставив поток Силы в форме реки, я вновь свернулся на уплотненном пространстве и задумался.
- Пожалуй Ты прав Создатель. Мне иногда становиться одиноко от соТворения образов. Даже не смотря на то, что они и всегда различаются, сам процесс всегда один и тот же. Никакого разнообразия.
-Так сваргань себе помощника.
- Что это такое сваргань?
- То же что для тебя означает соТворить. Просто выражено в иной форме.
-Хм. Отлично. Тогда я назову это соТворение - Сварогом. Так как я его сварганил, я стану его личным Создателем. Тем же, кем ты являешься для меня.
- Вот и Добро. А то меня эти твои эпизоды грусти немного озадачивали. Я рад, что смог вывести тебя из этого состояния покоя. Твоя задача соТворить, а не грустить в безделье.
Но я Его уже не слушал. Я сконцентрировался над мыслью как должен выглядеть Сварог. Как я или иначе?
Сварог.
- Что это?
Вопрос Прародителя был не праздным. Я свившись по привычке на своем уже полюбившимся мне уплотненном пространстве то же с удивлением лицезрел своё порождение. Я не придал ему вид себя в своей излюбленной форме змея. Я сделал его отличным от себя во всём. У него было голова и туловище, как и у меня, но я создал ему еще и конечности. В процессе соТворения оказалось, что несмотря на то что он будет рождён в Нави и являться часть от части меня, он не сможет менять свою форму. И так как его жизнь будет протекать среди уже созданных Светом Прави иных форм, которые я наполнял сутью, то взаимодействовать с ними он может только непосредственно. Для этого ему были необходимы рецепторы. А так как в мире Нави есть координаты, а значит пространство, то ему были необходимы рецепторы опоры. Поэтому я создал ему две нижние конечности, что бы он мог стоять в пространстве. Так как ему нужны были рецепторы для взаимодействия с иными формами Нави, располагавшиеся вне точки опоры, я наделил его конечностями расположенными на туловище.
- Это не что. Это кто! Как ты и советовал, дабы не скучать я сварганил Сварога.
- Я спрашиваю не про личность, а про лик. Что у него торчит из тела
Я усмехнулся про себя, что конечно не могло укрыться от Создателя. Как может укрыться от себя то чем ты и являешься? Мне было приятно осознание того, что СоЗнание Высшего РАзУМА не ведает сути того, что я соТворил.
- Это конечности. Руки и ноги.
- Для чего я понимаю. Но почему ты их расположил столь ассиметрично.
Когда Чистый РАзУМ Прави обращал своё внимание в Навь для беседы со мной, любые его проявления вызывали изменения тока 'Силы'. Вот и сейчас, после высказывания удивился, формы Нави видоизменили своё пространственное положение. Сварог, находящийся сейчас на почти таком же уплотненном пространстве, как и я, вздрогнул и с испугом посмотрел в окружающее пространство. От своего соТворения он привык различать только меня и другие пространственные формы. Самого Всевышнего он не различал.
- Захотел привести в совершенную симметрию мира что-то иное. Своё. Вот и соТворил как задумал. - ответил змей Свету.
- Почему он меня не слышит? Я обращаюсь к нему напрямую, а он даже не шелохнётся?
- Он ощущает только то, что может идентифицировать. Так как он соТворен из 'Силы', как и всё кругом, что меня здесь окружает, он тебя ощущает только по изменению её баланса. Но ты не я. Я тебя 'слышу', ибо мы суть едины. Он же моё собственное порождение. Меня вот он слышит и видит. Тебя же только ощущает.
- Тогда давай я поговорю с ним через тебя.
- Как хочешь.
....
- Я приветствую тебя сущий. Вижу ты встревожен?
- Есть немного. Я не могу понять почему кругом происходят изменения. Чем это вызвано?
- Моим здесь появлением. Ты знаешь кто я?
- Да. Мой породитель рассказал мне о том, что ты есть и ты пребываешь в иной мере Единого Бытия Жизни. Ты суть Животворящий Свет Бога. Ты есть Бог. Прародитель Жизни из Света. Ты высшая форма Жизни.
- Ты прав. Только и я не Высшая. Выше меня Род. То, что породило меня, как я Великого змея, а он тебя.
- Значит ты тоже сотворен? - очи Сварога округлились от удивления.
- Нет, я был Порождён. После чего и СоТворил твой мир, в котором пребывает моё более плотное воплощение. Тело змея, что ты видишь и есть оно в проявлении Нави.
- Но до сего момента тело змея говорило со мной. Образовывало меня. Давало пояснения по поводу и меня, и прочих форм жизни, что находятся в Нави. Оно говорило мне, что отлично своей индивидуальностью от Всевышнего.
- Так и есть. Он самостоятельная личность, просто соединён со мной каналом СоЗнания в единую систему. Ты вот меня как оказалось не можешь услышать напрямую поэтому я использую тело змея. Ты, как пояснил тот, кто тебя соТворил, можешь меня ощущать через 'Силу', которая и есть ты, и змей, и есть Я.
- Если мы суть едины через 'Силу' чем же мы отличны?
- Хороший вопрос. Сейчас я пообщаюсь с своим проявлением в Нави.
...
- Ты слышал вопрос сущего. Чем мы отличны объясни и ему, и мне?
...
- Тем, что ты есть только 'Сила' Сварог, Я, как твой породитель в виде змея Нави - суть 'Воля' и 'Сила'. Тот, кого я именую СоТворцом Рода суть 'Разум', 'Воля' и 'Сила' в единстве одной общей сущности. Вместе мы Род Единый.
- Но если ты производная от троицы и двоичен, а я вообще суть один с одной единственной константой 'Силой', получается мы не равны друг другу?
- Да. Ты прав. Мы не равны, но мы равные по значимости в Единстве. Я назвал это ЗаКоном дополнения.
- Скажи Творец какова моя роль в Едином Бытие Жизни?
...
- Позволь 'Я' ему отвечу.
Змей уступил место СоЗнанию.
- Я хочу, что бы ты стал преобразователем Нави. Внеси в это многообразие Бытия Нави - Лад.
Змей напрягся. Ему не по нутру пришелся такой совет Всевышнего. Как никак от соТворец Нави. С чего вдруг его труд должен быть исполняться кем-то другим? Пусть даже и его собственным детищем.
- Скажи мне с какой целью я был порождён богом Нави?
- Ему было скучно в одиночестве.
- Хм... - Сварог долгим взглядом посмотрел в сторону змея.
- А как порождал его ты?
- Из любви к познанию.
- Значит, он был порождён из любви, а я от скуки?
Змей попытался воспротивится такому подходу, но не смог взять под контроль своего ума тело занятого СоЗнанием. Всевышнему был интересен диалог со Сварогом.
- Можно и так объяснить. Это было сделано скорее из самолюбия нежели из чувства чистой любви.
Сварог задумался и через некоторое время изрек:
- Быть посему. Я тоже ставу сотворцом. Я непросто привнесу лад в Навь, но и сотворю нечто новое и небывалое.
...
- О чём он змей?
- Не знаю. Поживём-увидим, что он задумал. А вот насчет скуки, Ты это зря. Ведь он может неправильно понять.
- А что разве ты не от скуки породил эту необычайно интересную сущность? Разве это не правда?
Змей промолчал.
Сварга.
Сварог трудился не покладая рук. Он стал одержимым идей сотворения. Поначалу он изучил многообразие форм Нави. Затем стал разбираться с их наполненной сутью, за которую отвечал Великий змей. При помощи присущей его сущности 'Силы' он отделил область Нави в отдельное пространство. И в этом пространстве установил свои собственные законы. Конечно они базировались на ЗаКонах Нави. Сварог просто некоторые из них переиначил. Создал под себя и свою цель. Желание обособление части Нави в своё собственное пространство, которое он стал именовать 'Сварожим Кругом', заключалось в нежелании вмешательства многообразия форм Большой Нави в малую. Он утверждал, что сие необходимо для чистоты экспериментов. Это было не по Духу Великому змею. Но что поделать. Всевышний РАзУМ был увлечён идей Сварога. Поэтому Он даже не удосужился отвечать на ворчание змея при их общении. Когда диалог заходил о Сварожьем Курге или если кратко то Сварге, Всевышний пенял змею, что он попросту завидует своему порождению. Змей не отрицал, ибо осознавал справедливость суждения Всевышнего, но с течением реки Времени, всё больше и больше проникался к Сварогу обидой. Змей понимал всю пагубность такого отношения в труду Сварога, но ничего не мог с собой поделать. Или мог, но не желал? В этом он боялся дать ответ даже самому себе. Между тем в Нави, как думаешь так в ней и отражается твоя суть. И скрыть её ни от чего и ни от кого невозможно. Чем больше это новое чувство зависти обуревало змея, тем больше и больше при уплотнении своей излюбленной формы на его теле стали проступать всякие бугры и шипы. Сам того не понимая, в скором времени, Великий змей обрел форму дракона. И самое обидное для бывшего Змея, было то, что своим отношением к Сварогу он тем самым только ускорял его труд по обособлению нового пространства Нави от большей её части. Ведь возмущения пространства Нави стали проистекать как раз от видоизменения отношения Змея к Сварогу. И их влияние на область Сварги только усиливало желания Сварога отделить незримым, но прочным барьером малую часть от общей. Сам Сварог до конца не понимал, что движет процессом изменения Нави. С всевышним РАзУМОМ напрямую, без посредничества Змея, он общаться не мог, а просить Змея ему было недосуг. Творец он в конце концов или не творец? Сам всё сделает! Так решил создатель Сварги. Проработав законы установившие барьер между Сваргой и Навью Сварог принялся наполнять ее пространство разными формами Нави. Большинство из них прижиться в Сварге не смогли. Уж больно была большая разница в объемах форм их сути с тем ограниченным вместилищем, которое могло уместится в Сварге. Тогда Сварог, основываясь на имеющимся опыте Змея, стал видоизменять саму их суть, экспериментируя с объёмами и вариациями. Когда был достигнут определенный баланс, в Сварге стали проявляться пусть и уменьшенные копии форм Нави, но обладавшие огромной долей пассионарности к изменениям. Так как Сварга была расположена внутри Нави и была сжата, медленное, текучее Время Нави в Сварге стало течь столь стремительно, что экспериментировать с формами и их сутью стало очень удобно. Экспериментальный процесс запущенный Сварогом, в его детище, протекал столь быстро, что стоило создателю Сварги вздохнуть и выдохнуть, для наполнения 'Силой' Нави, как уже можно было узреть конечный результат задуманного эксперимента. Скорость получения результатов от поиска тех или иных решений, позволяло перестраивать не только тактику, но и стратегию. Если при работе по наполнению сути, её развитием и укоренением в форме, Великому Змею ранее требовались эоны времени, то Сварогу удавалось пройти тот или иной процесс за какие-то миллиарды лет.
В начале он трудился над уплотнением форм путём понижения частоты вибраций. Достигнув оптимального состояния, он закреплял их своими законами, после чего стал создавать подобия метагалактик, звездных систем и т.д. Затем он принялся наполнять их всевозможными живыми организмами. Где-то жизнь прорастала и давала всходы, где-то не могла приспособиться к столь сжатым законнам Сварги, но в тех местах, где это удавалась, Сварог бережно оберегал и лелеял её ростки. Конечно, ЖИЗНЬ, что расположена в Прави, да даже Жизнь находящаяся в Нави, были настолько обильнее и многообразнее чем жизнь теплившаяся в Сварге, что говорить о великом достижении Сварога не приходилось. Но одно было благо. Её стремительное умножение с точки зрения Нави и Прави были неоспоримы. А там где происходит умножение жизни рано или поздно, но неизбежно возникает форма способная зародить разумную частичку бытия.
Как-то Сварог обратился к Духу змея. Ему нужно было посоветоваться с Всевышним. Змей, некоторое время не отвечал на призыв своего подопечного, но когда Сам Всевышний указал ему на невозможность лишать Сварога общения с Правью, уплотнился и по обычаю предстал перед ним возлежа на своём пьедестале.
- Чего ты хочешь от меня творец Сварги? С тобой говорит Всевышний Разум.
Увидев новый облик повелителя Нави Сварог поначалу опешил. Перед ним восседал в ореоле 'Силы' уже не Великий змей, но нечто новое, покрытое чешуёй сомнений и вожделений, увенчанное рогами скрытой зависти и злобы, новое обличье - дракон. Да, дракон был всё тем же Духом Нави, однако его страсти и обиды стали обличать его новую суть. Суть страстей.
- Что произошло с обликом Великого змея. Он ли это?
- Он.. Он. - с грустью заметил Всевышний. В Нави внутренняя суть тут же обличает сущность. Я стал завистлив к твоему труду Сварог. Ведь 'Я' это и есть он.
- Но ведь и я есть Ты! Пусть и малая твоя толика и всё же... К чему тогда завидовать самому себе?
- Видимо Роду угодно познать всё многоображие ЖИЗНИ, поэтому он и допускает такое течение обстоятельств. - сам для себя сформулировал Всевышний.
- Но то, что предстало передо мной, выглядит устрашающе! Это уже не мудрость Великого змея, но угрожающий лик антипода мудрости - коварства!! Это коварный дракон, а не мудрый змей.
- Вынужден с тобой согласиться. Но на то есть свободная 'Воля' у повелителя Нави. Видимо умно жить не так просто, как нам представлялось ранее. Итак, о чём ты хотел со мной посоветоваться?
Сварог обратил своё внимание на Сварожий круг. С точки зрения Большой Нави он был небольшим сгустком среди первозданной мглы форм располагавшихся в сияние первородной Светоносной 'Силы'. И всё же Сварга искрилась еще большим спектром оттенков 'Силы'. Да, несколько искривленной, из-за уменьшения и уплотнения объемов применяемых ЗаКонов, но всё-таки искрящейся своей неповторимостью.
Каждая форма должна быть наполнена сутью, иначе она не может вместить в себя 'Силу' ЖИЗНИ. Как мне наполнить сутью Сваргу? Посоветуй Всевышний РАзУМ.
- Ни как!
Сварог отстранился от удивления.
- Ты ли со мной общаешься Всевышний? Быть может со мной делится своими мыслями дракон?
- Нет, 'Я' всё еще с тобой. Пойми Сварог, всё устроено просто. Есть РОД который породил Правь и в ней проявился в виде Всевышнего РАзУМА. 'Я' при помощи 'Воли' и 'Силы' сотворил Навь, в которой обрёл образ Великого змея. Он в свою очередь, будучи Духом, обладая 'Волей' и 'Силой' породил - творца. Т.е. тебя. Ты, являясь частью Нави в образе Души обладая лишь 'Силой' - сварганил Сваргу. Отныне в ней действует только законы. Чтобы формы жизни, которые ты привнёс в Явь, обрели суть 'Силы', необходимо чтобы они сами обрели Волю и затем преобразовали ее в Разум.
- Но для этого нужен интеллект! А как он зародится без искры разума?
- В СУЩНОМ=ОГНЕНОМ=ОСОЗНАНОМ: БЫТИЕ=МЫСЛИ;
В Несущном=Тонком=неосознанном: Бытие=Мысли=Действию;
В существующем=материальном=сознательном только действие=мысли, а мысль=бытию.
Если хочешь, чтобы твое Творение обрело бытие жизни - действуй!
После того как Всевышний перенёс своё внимание в Правь, дракон оценил своим вниманием Сваргу и не прощаясь с творцом развоплотил свой образ.
'Действуй... Легко сказать. Но с чего начать?' - и тут же понял - 'с Себя'!
Мара.
Как и следовало ожидать в Яви, т.е. явном - уплотненном бытие, проявившемся после максимального сжатия 'Силы' Всерода через умножения его свойств, Сварогу проявиться в своём естественном, полном состоянии, не получилось. Было две возможности влиять на материальный мир. Первая - это проявлять себя в образе аватара. Второй, инкарнироваться в материю становясь её непосредственной частью. Аватар был полностью подконтролен своей Душе, но не мог воздействовать на материю через свои энергетические каналы напрямую, так как в этом случае не являлся непосредственным участником процесса развития материальных форм. То есть передавать информацию через генетический аппарат он не мог. А вот инкарнация, позволяло видоизменять форму, но при этом напрочь лишало Сварога устойчивого (полного) общения с исходной точкой входа в Явь. Он как будто становился чистой плотью без никакой духовной подоплёки в интеллекте. Для него Явь становилась реальностью, а Навий мир - иллюзией. Хотя после смены меры (переноса своего сознания из материального тела в реальность Нави) Сварог снова осознавал, что иллюзией-то оказывалась именно явная и скоротечная жизнь. Конечно, его тело инкарнации сохраняло канал с Истоком, и через него можно было подключиться ко всей полнотой знаний Души, но руководить телом через просветленный Исток находящийся вне Яви и зрящий на все процессы в ней протекающие с высоты и полноты истинного мира, он не мог. Тело в инкарнации было вольно творить согласно своему миропониманию и знанию, но он не могло апеллировать возможностями Навьего мира напрямую, как это происходило в случае управления аватара.
Принимая в Яви разные формы и примеряя на себе различные циклы развития материальных форм Сварог пришёл к мысли, что таким образом можно оказаться в ловушке материальной иллюзии. Без развития духовности в материи или же без четкого и устойчивого канала с истинной сущностью, что пребывая в Нави приобретает явное тело, зарождение Искры (иными словами интеллекта) попросту невозможно.
Он миллиарды лет посвятил труду взращивания тех форм Нави, что в Яви приобрели гротескные формы, но получившие возможность быстрой трансформации. И однажды на одной из своих многочисленных землях, на которых он проводил тот или иной обособленный эксперимент по созданию необходимой формы для зарождения в ней интеллекта, ему удалось создать существо, которое стало развивать не просто способность к целесообразному (инстинкт выживания в окружающей среде), но и способность к выявлению в окружающем пространстве - симметрии. Т.е. гармонии. Т.е. чувства красоты. Только эта сопряженность - вычленять из многообразия форм - единство их симметричного устройства, благодаря единым законам бытия, позволило одной из форм жизни обрести интеллект.
Эта форма была порождена по образу и подобию Сварога. Она имела голову, туловище и две пары конечностей. И назвал он их людом. 'Лю' - множественное; 'Дом' - 'Д' - пространство; 'О' - Сварожий Круг, Духовное Яйцо, Духовность Нави; 'М' - материя. = 'Множество обретшее пространство в материи'. Для того, чтобы зародить в в людях искру разума Сварог проявлялся среди них в аватаре пытаясь привнести в их уклад жизни порядок становясь их Учителем.