Бурцев Степан Трофимович : другие произведения.

Джо Байден снялся с выборов президента Сша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Джо Байден снялся с выборов президента США
  Байден
  
  Автор фото, Reuters
  34 минуты назад
  
  Президент США Джо Байден внял призывам соратников и за четыре месяца до выборов отказался бороться с Дональдом Трампом за право руководить ведущей военной и экономической державой планеты.
  
  Байден обнародовал заявление, в котором написал, что служить американскому народу президентом для него большая честь, и что он намеревался принять участие в выборах, но в интересах его партии и страны ему следует отказаться от участия в предвыборной кампании и сосредоточиться на своих президентских обязанностях до конца отведенногое ему нынешнего срока.
  
  В своем заявлении, опубликованном в соцсети Х, президент США особо поблагодарил за работу вице-президента Камалу Харрис, назвав ее экстраординарным партнером.
  
  Теперь Камала Харрис становится наиболее вероятным кандидатом от демократов на грядущих выборах.
  
   Дочь иммигрантов, прокурор, любительница кедов Converse: кто такая Камала Харрис?
  
  На следующей неделе Байден выступит с обращением, в котором расскажет о своем решении и дальнейших действиях более детально.
  
  Призывы выйти из президентской гонки нарастали как снежный ком весь последний месяц, за который 81-летний Байден успел провалить дебаты с Трампом и прилюдно назвать Владимира Зеленского "президент Путин".
  
   Что если Байден выйдет из президентской гонки: плюсы и минусы для демократов
   "Он не может победить в битве со временем". Джордж Клуни призвал Байдена выйти из президентской гонки
  
  Решение Байдена ставит жирную точку на его блестящей политической карьере: 8 лет в ранге вице-президента при Бараке Обаме, победа над действующим президентом Трампом в 2020 году и президентский срок, отмеченный ростом экономики, возвращением Америки в центр международной политики и поддержкой Украины в ее противостоянии российской агрессии.
  
  Выход Байдена из гонки закрепит особое место в истории и за президентской кампанией 2024 года. Первое покушение на жизнь президента или кандидата в президенты с 1981 года, когда стреляли в Рональда Рейгана. И первый отказ кандидата от борьбы со времен войны во Вьетнаме: в 1968 году действующий президент-демократ Линдон Джонсон снял свою кандидатуру, а его вице-президент проиграл выборы республиканцу Ричарду Никсону.
  Почему Байден уходит
  
  Вопросы к возрасту Байдена приглушенно звучали с момента выдвижения. К окончанию следующего срока ему стукнуло бы 86 лет. Но в полный голос о преклонном возрасте президента заговорили после дебатов с Трампом в конце июня.
  Подпись к видео, Дебаты Байдена и Трампа. Видео
  Пропустить Реклама подкастов и продолжить чтение.
  Что это было?
  Что это было?
  
  Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.
  
  эпизоды
  
  Конец истории Реклама подкастов
  
  Президент США выглядел потерянным и постоянно терял ход мысли. Позже он списал все на усталость, но последующие события убедили публику в обратном.
  
   "Байден спекся". По итогам дебатов с Трампом демократов призывают подумать о новом кандидате
   Выборы в США: Байден объяснил поражение на дебатах с Трампом джетлагом
  
  В первые дни призывы к Байдену выйти из гонки преимущественно исходили от журналистов и анонимных источников, потом некоторые богатые спонсоры партии и актер Джордж Клуни выступили уже открыто. Следом пошли конгрессмены: сначала два десятка из нижней Палаты представителей, а следом и демократы в главной палате - Сенате предлагали Байдену сойти с дистанции.
  
  Байден и его окружение клялись, что он полон сил и никуда уходить не собирается. В какой-то момент Байден даже заявил, что "только Господь Бог" может снять его с гонки.
  
  Для демонстрации когнитивной свежести кандидата Байдена отправили выступать без бумажки на пресс-конференцию по итогам саммита НАТО в Вашингтоне. Но еще до того, как он пережил часовой допрос журналистов, вышел конфуз. Представляя публике президента Украины Зеленского, Байден сказал: "Дамы и господа - президент Путин!".
  
  А на пресс-конференции назвал Камалу Харрис "вице-президент Трамп".
  
   Что покушение на Трампа значит для Америки и ее президентских выборов?
   Байден по-прежнему считает Трампа угрозой демократии, но сожалеет о своем заявлении по поводу "мишени"
   Америка трещит по швам: западная пресса о покушении на Дональда Трампа
  
  Вскоре после этого Трамп пережил покушение на митинге, где ему отстрелили часть уха. А последний удар нанес ковид: Байден заболел и потерял возможность публично развеять сомнения в том, что он бодр духом, умом и телом.
  Кто заменит Байдена
  Байден и Харрис
  
  Автор фото, EPA
  Подпись к фото, Байден и Харрис
  
  Главным претендентом считается вице-президент Камала Харрис. Среди ее потенциальных конкурентов назывались губернаторы Калифорнии Гэвин Ньюсом, Мичигана - Гретхен Уитмер и Иллинойса - Джей Прицкер, но не исключены и другие номинации.
  
  Окончательное решение о кандидете от демократов примет съезд партийных выборщиков 19-22 августа в Чикаго. До отказа Байдена от борьбы демократы собирались формально утвердить его кандидатуру еще раньше, буквально в конце июля, чтобы не нарушать закон штата Огайо, с тех пор, правда, отмененный.
  
  С выходом Байдена из гонки республиканцы лишились одного из основных козырей этой предвыборной кампании. Они ставили под сомнение дееспособность Байдена и пеняли на возраст. Трамп несильно моложе, ему 78, и возрастной аргумент теперь на стороне демократов.
   Согласно свежему опросу Economist/YouGov, за то, чтобы Байден снялся с гонки, выступали 51% американцев, 30% были против. Сторонники демократической партии разделились примерно поровну: 44% - уходи, 41% - оставайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"