Бурцев Степан Трофимович : другие произведения.

Эксперт объяснил, как изменится политика Сша при Трампе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Эксперт объяснил, как изменится политика США при Трампе
  17.07.2024 - 12:33
  Э
  Белый дом в случае прихода к власти Дональда Трампа и объявленного кандидатом в вице-президенты сенатора Джей-Ди Вэнса попытается отойти от украинского конфликта и европейских проблем в целом.
  
  Возможно, Вашингтон будет готов снизить напряженность с Россией, чтобы сфокусироваться на Китае, предположил доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин.
  
  По его словам, кандидатура Вэнса говорит, что в случае прихода республиканцев к власти Белый дом будет по возможности дистанцироваться от европейских проблем и переключать свое внимание на Азиатско-Тихоокеанский регион.
  
  "Они не готовы оба тратить много ресурсов на Украину, но это не потому, что готовы налаживать отношения с Россией. Они готовы, может быть, понизить градус напряженности с Россией, но для того, чтобы переключиться в первую очередь на противостояние с Китаем", - сказал собеседник агентства.
  
   Он полагает, что администрация Трампа с вице-президентом Вэнсом попытается делегировать задачу поддержки Киева странам Европы, хотя это не будет означать отказ от поддержки Киева Штатами.
  
  Ранее на съезде республиканской партии кандидат в президенты Дональд Трамп объявил, что предложил сенатору от штата Огайо Вэнсу занять пост вице-президента в случае своей победы на ноябрьских выборах. Чуть позже съезд Республиканской партии номинировал Вэнса на этот пост.
  
  Вэнсу 39 лет, женат, трое детей. Он выпускник престижной Йельской школы права, работал в инвестиционных фондах в связке с известным республиканским донором и миллиардером Питером Тилем. Сенатором он стал в январе 2023 года.
   Вэнс также известен тем, что много выступал по поводу конфликта на Украине, критикуя многомиллиардную американскую военную помощь этой стране и призывая к переговорам с Россией. Он говорил, что декларируемая Киевом цель восстановления границ 1991 года нереалистична, а урегулирование требует закрепления украинского нейтралитета и заморозки территориальных споров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"