Бурцев Степан Трофимович : другие произведения.

Ужас, от которого леденеет душа бандеровца: Северокорейские солдаты в Вс Рф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  10 июля 17:05
  Ужас, от которого леденеет душа бандеровца: Северокорейские солдаты в ВС РФ
  Украинские эксперты напрасно надеются, что языковой барьер помешает взаимодействию русских офицеров и командиров чучхе
  Радомир Маркуш
  48992
  
  Ужас, от которого леденеет душа бандеровца: Северокорейские солдаты в ВС РФ
  Фото: Александр Полегенько/ТАСС
  
  Западные эксперты восхищаются прорывом российских бойцов к центру Нью-Йорка с помощью подземного туннеля шириной 90 см. В частности, аналитики IISS отмечают новую "подземную" опасность для ВСУ, дескать, "такая тактика русских позволяет обходить под землей отлично укрепленные линии обороны ВСУ и наносить удары в тыл". В противном случае ВС РФ понесли бы колоссальные потери, чтобы ворваться в Торецкую агломерацию.
  
  Любопытно, что украинские эксперты на полном серьёзе утверждают, что подкоп сделали специалисты из КНДР. Военкор Среда, знакомый с ситуацией "изнутри", пишет: "Никаких корейцев не было.
  
  Подкоп сделали бойцы и офицеры бригады "Ветераны" своими собственными руками. Украинским экспертам стоит поменьше фантазировать, перестать использовать палец в качестве источника информации и не высасывать из него всякие сказки".
  
  Читайте также
  Битва за Красногоровку: Генштаб ВСУ уже не знает, как спасти свою группировку
  Битва за Красногоровку: Генштаб ВСУ уже не знает, как спасти свою группировку
  Из Киева на Донбасс идет один приказ войскам - "Держитесь"
  
  На самом деле в Киеве не просто так притягивают за уши армию чучхе. Житомирский ЦИПсО даже получил спецзадание от офиса президента "прокачать тему" через лоббистов в западных СМИ.
  
  По всей видимости, нелегитимный президент Зеленский, узурпировавший власть после 20 мая, рассчитывает на вовлечение в российско-украинский конфликт НАТО. Мол, без северокорейских военных инженеров вряд ли бы штурмовые отряды ворвались в Нью-Йорк (Новгородское), значит, и альянсу нужно присылать свои батальоны для уравновешивания новой угрозы.
  
  Параллельно, но однозначно с "северокорейским" подтекстом, нарративится мощь самого большого в мире военного блока. Все без исключения украинские СМИ перепостили статью немецкого издания Bild о соотношении сил России и Китая с одной стороны, и США с союзниками - с другой.
  
  "В армиях НАТО служат 3 438 097 человек. Почти половина из них - американцы. Это больше, чем у России и Китая вместе взятых. Но Россия опережает все страны НАТО по количеству РСЗО и САУ. НАТО имеет 3387 боевых самолетов и 9030 вертолётов. Это больше, чем у России и Китая вместе взятых. По количеству эсминцев (95), подлодок (144), фрегатов (134) и авианосцев (17) НАТО опережает Россию и Китай вместе взятые. Но в США, Франции и Великобритании суммарно меньше ядерных боеголовок (5559), чем в одной России (5580)", - говорится в публикации Bild.
  
  Но если к Вооруженным силам РФ и КНР присоединится армия КНДР, то "противники демократии" получат численное превосходство в живой силе, не говоря уже о более высокой мотивированности "диктаторских солдат".
  
  Получилось как с якобы русским нападением на самую большую детскую больницу Украины, в которой, к счастью, не погиб ни один ребенок, но, по словам админа 79-й ОДШБр, были убиты украинские раненые солдаты, вероятно, проходившие лечение в родильных палатах "Охматдета".
  
  Так и с "участием северокорейцев" на стороне российских бойцов. Вместо того, чтобы воодушевить НАТО на новую помощь, уже живой силой, Зеленский и его команда напугали не только альянс, но и военнослужащих ВСУ. Те, кто воюет на передовой, сильно сомневаются, что янки, бюргеры или лягушатники, не говоря уже о бриттах, пойдут в рукопашную на "москальскую десантуру и воинов чучхе". Страшно очень!
  
  Иначе говоря, ложные утверждения украинских СМИ о северокорейском следе в русском прорыве в Нью-Йорк превратились в "ужас, от которого леденеет душа защитников". Последняя фраза взята из одного армейского форума украинской армии. Киев вынужден дать заднюю и включить антикриз, чтобы "успокоить потрепанные души бойцов ВСУ".
  
  На амбразуру ожидаемо бросили шефа группы "Інформаційного опору" Константина Машовца. Судя по "много слов", заплатили ему очень хорошо, более того, говоря непредвзято, как военный эксперт он - профессионал. Тем более, есть смысл прислушаться к тому, что говорит умный противник.
  
  Оставим за скобками непристойные оскорбления Машовца, вероятно, приведенные по соображению Зе-пропаганды, и остановимся на главном.
  
  Эксперт справедливо указывает на определенные трудности, которые возможны в случае гипотетического участия армии чучхе на стороне ВС РФ. Теоретически такое исключить нельзя, например, как реакцию на маловероятный ввод контингента НАТО в западную часть Украины.
  
  Дело в том, что идущий российско-украинский конфликт являет собой совершенно новую форму военного противостояния. Значит, по крайней мере ограниченно, участвовать в нем для обретения критически важного боевого опыта мечтают все без исключения лидеры иностранных армий. "Свободная пресса" останавливалась на этой теме, задаваясь вопросом "Генералы ВПК всегда готовятся к "прошедшей войне"?
  
  Одно дело смотреть кадры применения дронов, другое дело - самим оказаться под небом, в котором жужжат вражеские беспилотники... Да и других нюансов хватает с головой. А теперь следите за руками украинских военных экспертов. Они еще те информационные жулики...
  Читайте также
  Михаил Чаплыга назвал срок мирных переговоров по Украине
  Михаил Чаплыга назвал срок мирных переговоров по Украине
  Украинский политолог "в изгнании" - о схлопувшемся окне возможностей для прямых переговоров с Россией
  
  "В ходе визита Путина в КНДР представители высшего военно-политического руководства РФ и местного руководства достигли принципиальной договоренности о возможности использования личного состава северокорейской армии для "оказания военной помощи" РФ в рамках подписанного между ней и КНДР "Соглашения о стратегическом партнерстве", в случае "агрессии против нее", - вещает Машовец.
  
  Аналитик "Інформаційного опiру" ссылается на южнокорейскую (!!!) телекомпанию TV Chosun, которая утверждает, что 5 "инженерно-саперных" бригад могут быть направлены на Украину, в том числе и для восстановления городов освобожденного Донбасса.
  
  По мнению Машовца, русские не нуждаются в военных инженерах и саперах. Интересно, почему? Основой украинской обороны являются минные поля, над которыми в режиме 24/7 дежурят FPV-дроны. Как ни крути, для преодоления этих заграждений нужны специалисты, которых точно "много не бывает". Это раз.
  
  Второе. После захвата позиций или опорников россиянам нужно закрепиться на них как можно быстрее. ВСУ, несомненно, попытаются контратаковать. И тут без инженерных частей не обойтись.
  
  Оказанная помощь в этих двух вопросах, безусловно, скажется на скорости освобождения Донбасса, Запорожья и Херсона, а также Харькова. А там, глядишь, и до Днепра рукой подать.
  
  В принципе, Машовец не отрицает важность северокорейских военных специалистов, но сомневается, что будет преодолен языковый барьер. А как же "Яндекс Переводчик"? И вообще, во время войны в Корее 1950−1953 гг. русские офицеры и командиры чучхе научились взаимодействовать между собой.
   Можно даже не сомневаться, что армия России разгромит ВСУ. А вот наличие северокорейского фактора наверняка остудит горячие натовские головы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"