Бурцев Степан Трофимович : другие произведения.

Внезапная эвакуация под Харьковом: Всу спешно отводит основные силы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  Внезапная эвакуация под Харьковом: ВСУ спешно отводит основные силы
  20:58, 19 Июл, 2024
  Юлия Соколова
  Источник фото Вот Так
  
  Последнюю неделю поступала информация о готовящемся контрнаступлении украинского войска. Одним из основных направлений называлась Харьковская область. Зеленский приказал ставке любой ценой, не считаясь с потерями вытеснить части российской армии за линию бывшей государственной границы. Почему поменялись планы командования ВСУ в материале портала pronedra.ru.
  
   Что происходит на Харьковском направлении
   Кто из ВСУ побежал в первых рядах
  
  Что происходит на Харьковском направлении
  
  О критическом положении частей ВСУ в зоне ответственности группировки "Север" было сказано много. Между тем, украинские каналы не оставляли попыток вбрасывать фейки о нашей армии.
  
   Так вчера муссировали слух о "отводе российских подразделений" из Волчанска. Даже несколько надежных военкоров отреагировали на этот бред, предупредив, что это неправда.
  
  Зачем гадать, есть можно свериться с первоисточником - бойцами, которые ведут ожесточенные бои в Волчанске. Вчера был действительно очень тяжелый день, но наши продвинулись, пусть всего на сто метров, но никто из сидящих на диванах не сможет понять цены каждого сантиметра отбитой территории.
  Кто из ВСУ побежал в первых рядах
  
  С российским информационным агентством РИА Новости связался житель одного из районов Харьковской области. Его имя не будет раскрыто, чтобы не подвергать человека смертельной опасности. Он рассказал, что бандеровцы спешно покидают приграничные районы.
  
   "На Харьковском направлении ВСУ эвакуируют основные силы из приграничных районов за реку Оскол к селу Гроховатка, первыми линию боевого соприкосновения покинули сотрудники СБУ. Все, кого насильно подселяли ко мне в дом, уже погибли", - сообщил собеседник агентства.
  
  Казалось бы новость хорошая, но наш враг силен и такая резкая перемена свидетельствует, что кто-то изменил планы обороны. Сопоставляя визит Зеленского и его совещание с британской разведкой МИ-6, можно предположить, что западные хозяева комика решили сосредоточить силы на другом направлении.
  
  Политолог Марат Баширов отметил, что, судя по всему, развязка близко. На Украине начинаются события, которые могут предвещать кардинальные перемены в зоне проведения Специальной военной операции.
  
   Устойчивое ощущение (крещусь), что воронка событий закрутилась вокруг Украины (долго стояла и вдруг). То есть критическая масса скопилась, несмотря на огромные вброшенные ресурсы с обеих сторон, и началось движение,- пишет он.
   Не взирая на огромные потери, командование ВСУ стремится добиться локальных успехов в Харьковской области и нащупывать слабые места в обороне группировки "Север". По рассказам пленных, в некоторых ротах потери достигли 70%.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"