Бутузова Ирина : другие произведения.

Ян и его драконы День Тортика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не продолжение книги "Ян и его драконы. Беспокойный замок", а отдельная книга. Сборник маленьких рассказов, с участием героев с основной сюжетной линии. В которых ярче раскрываются характеры не только основных, но и второстепенных персонажей.

  День тортика.
  
  Ослепительно белый. С янтарными капельками, золотыми бусинками и воздушными цветами - он во всем великолепии стоял посредине стола. Сахарный торт, со взбитыми сливками. Запах был одуряющим. Кензи заворожено смотрела на него, постоянно подбирая слюни.
  - Смотрю, все готово? - удовлетворенно потирая руки, одобрительно буркнул Митяй. Собственно торт, должен был стать подарком. На именины. Повар, хоть и знал свое дело, но был жутко вредный: то яйца не той свежести, то сахар не того оттенка... Митяй раз десять его уже прибить хотел. Но результат того стоил.
  - Само совершенство! - высокомерно улыбнулся повар, - Осталось только коробку выбрать. Я подготовил несколько вариантов лент: от белоснежной - до карамельной. Пойдемте...
  Митяй тяжело вздохнул, и поскреб пальцами по столу.
  - А сам? Чё совсем никак? Я на все согласный.
  - В смысле сам? - повар удивленно поднял брови, - Я только следую выбору заказчика...
  - Ну да? - искренне удивился Митяй, вспоминая последние дни и почесав затылок, - С каких это пор?
  - Эмм... - протянул повар, но решив проигнорировать замечание, пожал плечами и поманил Митю за собой. Тот снова вздохнул, и тяжело пошел следом.
  
  Кензи проводила их радостным взглядом. Ну, наконец! Такое белоснежное счастье, нужно пробовать в одиночестве.
  Она запрыгнула на стол и втянула сладкий запах. Облизнулась... И слизала розочку. Сладкий ванильный аромат, защекотал язык. Ну, все, терпеть больше она была не в силах, раскрыла пасть пошире, и откусила - раз, потом еще, и еще...
  Было восхитительно вкусно...
  
  ***
  - Итить! - пронеслось по комнате. Кензи подпрыгнула от неожиданности и посмотрела на Митю, - Кензи! Как так?!
  Митя схватился за голову, и ошалело уставился на обкусанный торт. Что теперь делать?
  - Кензи... - протянул чуть не плача он, - Ну как же...
  Кензи виновато посмотрела на него и поджав хвост, спрыгнула под стол.
  - Деньги не верну, - донесся голос повара от двери.
  Митя растерянно посмотрел на него
  - Деньги? - и тут его осенило, - А еще торт можно, к вечеру?
  - К вечеру? - повар задумался, - Ну если быстро найдете нужное... И готовы заплатить за срочность.
  Митя тихонечко взвыл:
  - А с того ничего не осталось?
  - Осталось, - повар сделал надменное лицо, - но во-первых мало. А во-вторых - я же художник, я не повторяюсь! Ну, так как?
  - Давай список, - Митя тяжело вздохнул.
  Повар быстро нацарапал на бумажке нужное. Митяй пробежал глазами и задумался, почти тоже самое, за исключением... Шоколад?
  - Что такое шоколад? - он озадаченно посмотрел на повара.
  - О, это чудесная вещь! - повар развел руками, - Заморская! С потрясающим ароматом! Поверте, новый торт будет еще лучше.
   - Верю, - кивнул Митя, - но где мне это взять?
  Повар пожал плечами, а Митя снова почесал затылок: "Может у Робина?"
  - Кензи! - та снова вздрогнула и поморщилась, пока люди так мило беседовали, она вернулась к тортику, - Опять жрешь?! Ну-ка взяла записку и к Робину.
  Кензи презрительно чихнула.
  - Угу, - буркнул Митя, - мало того что делов натворила, так еще и помогать не хочешь?!
  Кензи умоляюще посмотрела на Митю.
  - Давай, давай! А то это будет последний торт в твоей жизни, - дракончик испуганно икнула, и взяла записку, - Вот, вот... И смотри, пока с Робина нужное не получишь, не отставай.
  Кензи печально посмотрела на недоеденный торт, и выпорхнула в окно. Митя снова вздохнул.
  - Остатки заверни. Дома отдам, пусть уж доедает...
  
  ***
   - И вот тут значит выхожу я... - воодушевленно вещал Робин, немногочисленным слушателям. Причмокнув от удовольствия, только хотел выдать самую лучшую часть рассказа, как что-то мелкое и тяжелое сбило его с ног...
  Перетаптываясь, и нетерпеливо подпрыгивая на его груди, Кензи пихала ему в лицо обслюнявленную записку.
  От стола с его слушателями, послышались смешки. Он попробовал встать, но Кензи плюхнулась сверху тяжеленьким задом, снова опрокидывая его на землю. И еще настойчивее пихая записку. Послышался откровенный хохот. Робин спихнул ее в бок, взял записку и сел...
  - Ну вот, испортила мне все утро, - Кензи удивленно округлила глаза, - Что там у тебя?
  Быстро пробежав записку глазами, удивлено воззрился на нее:
  - Шоколад?! Зачем Мите шоколад?
  Кензи огляделась, увидела на столе пирог и, запрыгнув туда, ткнулась в него носом.
  - Пирог? С шоколадом? - Робин удивленно покачал головой, - Ну если он тебя прислал, наверное, очень надо.
   Кензи радостно запрыгала, со стола посыпались крошки и мелкая посуда.
  - Тихо, тихо... - вытянув руки, попытался урезонить ее Робин, - пойдем. Я все отдам... Сам, правда.
  Он вздохнул... Убытки конечно, но так дешевле. Уже проходили.
  
  ***
  Митя устало поставил коробку на стол. Вроде все получилось, новый, необычно, но вкусно, пахнувший торт был готов. Теперь нужно спрятать! И хорошо... Он оглядел кухню. Мда-а... От них спрячешь. Грустно вздохнул и опустил глаза. Точно! Подпол. Уж туда не должны залезть. А мышей в замке давно нет.
  Пристроив торт, и закрыв на замок, Митя удовлетворенно крякнул и потянулся. И вдруг... Что - это? Звук, словно кто-то ест... Занервничав, Митя бросился открывать замок, но то никак не давался... Ключ ускользал из потных ладоней... Наконец! Распахнув люк, и спрыгнув вниз, застал знакомую картину.
  - Итить! Опять!?
  Саломея слизывала крем с носа, и даже ухом не повела в его сторону.
  - А ну, брысь! Да чтож такое-то!?
  Сэл фыркнула, и с хлопком исчезла. Да-а-а, - этот момент, он не продумал. Достав объеденную половину, он поставил ее рядом с первой. Вечерело... Новый, явно уже не успеет. Скупая слеза, огнем прочертила щеку... А если?
  Митя достал большое блюдо, и поставил обе половинки на него, срезал лишнее... но торты складываться не хотели. Чтоб его, этого художника!
  А может? - странная идея пришла в голову, - Может Меус чего пошаманит. Человека вон в лягушку могёт, там может и тут что придумает...
  Схватив блюдо, Митя кинулся к магу.
  
  ***
  - Меус, выручай! - еще с порога, громогласно возвестил Митя. Потерев в ухе, маг внимательно посмотрел туда:
  - Чем могу быть полезен?
  - Вот! - Митя поставил перед ним блюдо.
  - Я столько не съем, - замотал головой Меус.
  - Что? - опешил Митька, - да нее... Есть не надо.
  - А что надо? - удивился маг.
  - Надо чтобы был один целый.
  - Митя, - вздохнул Меус, - Кто из нас повар?
  - Я..., - протянул тот, - Но тут надо не повар. Ты же это, в лягушку можешь?
  - Так торт надо в лягушку? - еще больше удивился маг.
  - Нет, - снова замотал головой Митяй, - торт надо в торт. Но в один. Чтобы как новый... Смогёшь?
  Меус озадаченно почесал лоб:
  - Не знаю... А может, так съедим?
  - Так подарок же, - Митька вздохнул, - Так некрасиво.
  - А если хуже сделаю?
  - Да куда уж хуже-то? - Митя развел руками, а Меус пожал плечами и потер руки.
  
  Что-то быстро зашептал. Воздух сгустился, торт начала расплываться, смешиваться, потом вырос в размерах... Еще и еще...
  - Ты чего делаешь-то? - прошептал Митя и опасливо отдвинулся...
  - БАМ!!
  Торт с чавканьем разлетелся по комнате, раскрасив стены. Сняв крем с одежды, Меус лизнул.
  - Вкусный... Жаль.
  - Жаль!? Тебе жаль? - Митя, тихонечко подвывая, сполз на пол.
   - Что тут происходит? - внимательно оглядывая стены, вошел Ян, - вы мне, зачем замок портите?
  - Да пару минут, чтобы убрать... Делов-то, - пожал плечами Меус, что-то пошептал, сверкнуло и в комнате снова стало чисто, - А вот тортики уже не вернуть...
  Митя грустно вздохнул.
  - Тортики? - удивился Ян.
  - Угу, - кивнул Митяй, - хотел подарить...
  И в краце пересказал свою историю. Ян улыбался все шире и шире.
  - Ну, тебе повезло, - он пошел к выходу и поманил Митю за собой, - Мне в голову такая же идея пришла. И торт должны вот-вот доставить...
  - Куда? - напрягся Митяй.
  - Хм... хороший вопрос, - задумался Ян, - и перешел на бег. Митя рванул следом. Меус, бурча под нос "Не могу такое пропустить..." - не отставал.
  Все трое влетели на кухню.
  Огромный розовый торт стоял на столе.
  - Итить... - жалобно протянул Митяй.
  Шпилька вынырнула из недр сладкого и удивленно воззрилась на них.
  - Да, ладно, - хохотнул Ян, - теперь хоть все верно. Кушай, милая, - с именинами!
  
  Сзади что-то клацнуло, и похолодало. Они обернулись. В дверях сидела Юджин, мило скалясь. От нее по паркету, разбегался иней. Все трое, не сговаривая, двинулись к противоположному выходу.
  - А еще тортика ни у кого нет? - тактично поинтересовался Меус.
  - Об это я не подумал, - честно признал Ян, - наделся, на всех одного хватит.
  - Угу, - поддакнул Митя, нащупывая задом дверь...
  - Как-то странно вы гостей встречаете? - донеслось оттуда.
  - Робин? - обернулся Ян, - Ну уж как получается...
  Заметив у него в руках коробку:
  - Скажи, что там торт?!
  - Торт, - кивнул Робин, - Я же умный, сообразил, что к чему...
  - Спаситель ты наш, - всхлипнул Митяй.
  Меус отобрал коробку, торжественно открыл и поставил перед Юджин. Та втянула воздух, оценивающе пригляделась и довольно кивнула. Лед таял. Все вздохнули облегченно.
  - Спаситель говоришь? - Робин довольно оскалился, подсчитывая, как это можно подороже продать...
  
  
  Остальное можно прочитать по ссылке
  
  https://www.dreame.com/novel/wisObgVDhKJpdGfQ1WFL0Q%3D%3D.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"