Было темно и тихо.. И лишь одно слово, брошенное с умелой подачи, пробило брешь и заставило очнутся. Солнечный свет, ворвавшийся внутрь, - слепил, а свежий ветер - сдавил грудь.. Она повернула лицо к солнцу, и поняла, что ей страшно.., - уже страшно... Страшно менятся, страшно думать, страшно снова взлететь. Душа встала, сделала робкий шажок к выходу и остановилась.
А помнишь, как мы летали... В тебя бросали, когда камни, когда цветы, но ты одинаково не замечала ни того, ни другого..
Но больше всего вреда ты причиняла сама себе, когда, то ли сослепу, то ли сдуру, ломилась в закрытые двери, и распахнутые окна.. Когда в стремительном полете вверх не замечала острых углов, и пробиваясь сквозь стены теряла перья и получала шишки. А потом.. Потом мы упали, или нас сбросили, но было больно, а точнее была ТОЛЬКО боль..
Но мы поднялись, мы же сильные, ты ведь помнишь об этом, душа..? А потом ты вдруг увидела себя, серенькое грязное существо, с жалкими обтрепками перьев, испугавшись себя - ты забилась в угол. А я? Я построила стену, и стало темно и тихо..
Но пора выходить, раны затянулись, а твои крылья снова стали сильными... Тебе страшно? Но и мне тоже... Потому как выйти, - значит изменится, - значит дороги назад не будет..
Значит снова научится летать и петь,уже более осторожно и осмотрительно, - но надо.