Однажды, светлым весенним днем, валютный курс совершил изрядное движение, можно даже сказать, прыжок. Очень оригинальный и неожиданный прыжок, признаться. Как будто это был не респектабельный курс из умного журнала, а кенгуру. У импортеров сразу вспотели ладони, и руки потянулись к факсу, а отечественный производитель заерзал на стуле, без конца теребя ставший родным тайваньский калькулятор. В общем, к солнышку, травке, неясному томлению добавились биржевая паника и суета.
...Анемичный заяц лежал под кустом и слушал звуки весны. Бесконечная зима свела весь жир с его боков, так что линялая шкурка обтягивала скелет. Вид он имел откровенно непрезентабельный. "Капуски бы сейчас..." — вяло мечтал заяц. Однако, эта весна была не первой в его жизни, и опыт, сын ошибок трудных, подсказывал: уж если не сезон, то какая там капуста? Только и остается, что лежать да думать о чем попало.
Тем временем экономическая жизнь впала в кому. Мокрые менеджеры орали невразумительное в сотовые телефоны, а некоторые даже пытались отстукивать азбуку Морзе по пейджеру. Три точки, три тире, три точки... Что в переводе означает: приплыли, пацаны, сушим весла.
А заяц все думал.
А жизнь становилась все экономичнее.
А капуста не росла. Потому что не сезон. Но ведь будет и лето, верно? Только дожить бы до лета...