Быков Валерий Алексеевич : другие произведения.

Мысли Ч38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    термояд

  16+ Мысли ч38.
   Нечитаемо вообще...
  
   Некоторые полезные мысли и примечания о псевдо науке. Всё что написано ниже это не наука, это так, псевдо. Потому что пока настоящая наука возобновляет производство ТУ-160 и ищет бозоны Хиггса, я тут всякую чушь пишу. И да это не научная статья, потому что в настоящей научной статье всё должно быть по ГОСТ, а главное текст должен представлять из себя две колонки, в конце ключевые слова и ссылки на использованные источники. Если в тексте нет двух колонок, значит это не научная статья. Потому что ключевой критерий научности в современном мире это наличие в статье двух колонок.
   Ну и самое главное, когда нападут враждебные инопланетяне, наше доблестное правительство (планеты) поднимет в воздух ТУ-160 и F-35, и они сразу убоятся ваших керосиновых самолётов. А ещё можно заспамить их теорией варп двигателей и другой Эйнштейновской библией. Потому что кто не верит в Эйнштейна тот еретик и лжеучёный, на костёр его!
  
   Аннотация.
   Выкладываю чисто для себя... Без критики.
  
   Нечитаемый текст.
   Во-первых, хотел бы уточнить, что ультражёсткий рентген, генерируемый атомным взрывом или нижними электронами атомов при высокой температуре, способен влиять на ядро атома, если длина волн ультражёсткого рентгена сопоставима с размером атома или его ядра. То есть ультражёсткий рентген определённого типа усиливает колебания протонов внутри атомного ядра, фактически нагревает его (обычное тепло и свет на ядро атома не влияет), и как следствие усиливает расщепление ядра атома. То есть если взять короткоживущий атом, например лития-6 и облучить его ультражёстким рентгеном правильной частоты и др. параметров, то короткоживущий атом лития-6 мгновенно распадётся на атом трития и гелий-3 или другие остатки. Точно также ведут себя многие другие виды атомов. Также следует добавить, что при сильном облучении ультражёстким рентгеном правильного типа, можно вызвать расщепление и у полностью стабильного атома.
   Следует добавить, что ультражёсткий рентген имеет много разных свойств, связанных с температурой его рождения и свойствами того вещества и нижних электронов, которые этот ультражёсткий рентген породило. (включая поля Ван дер вальса) То есть надо понимать, что нижние электроны атомов бывают разными, у разных атомов, и при разных температурах разные электроны могут наплодить достаточно много типов разного ультражёсткого рентгена. Также следует добавить, что ультражёсткий рентген рождается и при ядерных реакциях. Но довольно многие типы ультражёсткого рентгена могут быть использованы для искусственного расщепления ядра или ускорения расщепления. (также ультражёсткие рентген может захватить в свой состав поле Ван дер вальса)
   Согласно науке людей при взрыве атомной бомбы идёт цепная реакция, связанная с выделением нейтронов, однако при распаде атомов урана выделяется довольно много ультражёсткого рентгена, который также наравне с нейтронами ускоряет распад соседних атомов, и стимулирует ядерный взрыв. В связи с чем можно сделать вывод что понимание и расчёты людей о процессах происходящих внутри атомной бомбы при взрыве не совсем верны, так как они не учитывают влияние ультражёсткого рентгена на распад атомов.
   Следует также сделать вывод о возможности создания атомных бомб и реакторов, работающих не на выделении нейтронов, а на ультражёстком рентгене, когда причиной ядерного синтеза является не нейтрон, а ультражёсткий рентген. То есть ультражёсткий рентген попадает в ядро атома, вызывает его нагрев, колебания протонов и нейтронов в ядре, распад атома, при этом выделяется новая порция ультражёсткого рентгена, которая вызывает распад следующего соседнего атома. То есть, возможно, создание атомных бомб не на нейтронах, а на цепной реакции ультражёсткого рентгена.
  
   Далее, хотел бы рассмотреть, как работает термоядерный синтез в термоядерной бомбе. Там используют литий-6 и дейтерий, которые, подрываются обычной атомной плутониевой бомбой. При взрыве плутониевой атомной бомбы выделяется огромное количество ультражёсткого рентгена, который разрушает литий-6, превращая его в атом трития и другие остатки, которые потом участвуют в термоядерном синтезе и происходит термоядерный взрыв. При этом в термоядерной бомбе дейтерий тритий взрываются при температуре более 1млрд кельвин, а в реакторе такамак берут готовый тритий. Я рассмотрел этот процесс, для того чтобы понять, как дейтерид лития-6 работает в термоядерной бомбе. Потому что в других вариантах возможное иное применение дейтерида трития. Дело в том, что реакция дейтерий+литий-6 = два атома гелия-4, это низкоэнергетическая реакция при которой выделяется мало энергии, но при этом из всех реакций термоядерного синтеза эта реакция имеет самую низкую температуру активации порядка 2-3млн Кельвин, при высоком давлении даже чуть более 1 млн Кельвин, а это очень мало. Несмотря на то, что в дейтерии тритии мы имеем сложение зарядов +1 и +1, а в дейтерии и литии +1 и +3 и можно подумать, что литий-6 должен гореть при более высокой температуре. На самом деле литий-6 имеет намного больший радиус захвата, чем тритий, поэтому литий-6 может гореть при очень небольших температурах порядка 1-3 млн Кельвин, что намного меньше, чем температура горения дейтерия трития. Хочу сказать, что об этом знают все и издавна, уже много лет, по крайней мере, про это написано в советских учебниках по термоядерному синтезу выпуска 1960ых годов и эта информация в прошлом даже не была секретной. Просто эта реакция не заинтересовала учёных, потому что при ней выделяется слишком мало энергии (примерно в 100 раз меньше чем у дейтерия и трития), и разработчики термоядерных реакторов системы такамак практически сразу стали рассматривать только вариант с дейтерием тритием. А их ученики и потомки уже и не знали про это, потому что не читают старых советских учебников, а только сдают курсовые оформленные по ГОСТ и научные статьи с двумя колонками. А когда советские учёные, изучавшие термоядерный синтез лития-6 и дейтерия писали о нём, двух колонок ещё не придумали.
   Ну, так вот, что я предлагаю, я собственно говорю о том, что поскольку применение дейтерия трития до сих пор не осуществлено, и уже гигантские термоядерные реакторы системы такамак всё равно не работают и не заработают ещё много лет. То почему бы не вернуться к более простой реакции между литий-6 и дейтерием, пусть энергии меньше, но её всё равно много, и нет выделения нейтронов, что тоже большой плюс.
   Слабоумное скотобыдло в нашей науке скажет, так для этого всё равно надо огромный такамак строить, а поскольку реакция выделяет очень мало энергии, то как бы обеспечить в такамаке такой термоядерный синтез будет ещё сложнее. Так вот скажу слабоумному скотобыдлу, которое никогда не читало ничего в чём нет двух колонок. Что есть такая штука как металлический водород, и существует несколько форм металлического водорода с разной энергией электронов в диапазоне давлений от 300ГПа до 1600ГПа. Причём 1600ГПа это давление при которой металлический водород производится, а уже изготовленный металлический водород можно хранить и при намного меньшем давлении.
   Тут следует напомнить, что электроны под сверхвысоким давлением имеют уникальное свойство иметь валентность 2,3 и даже 4, обеспечивая более прочную связь всей структуры атомов. То есть единожды рождённый при давлении 1600ГПа металлический водород (для его рождения желательно ещё пропускать электрические токи и магнитное поле нижних электронов), при валентности единственного электрона водорода равной четыре, может сохранять стабильной даже при давлении 0кПа в вакууме, и взорвётся этот водород, только если нагреть его до 3000 кельвин. (кстати поля Ван дер вальса тоже можно зашить в валентную связь, то есть если валентное облачко электрона генерируется вспышкой света, а так бывает довольно часто, то поле Ван дер вальса зашитое в свет меняет валентное облачко во всяком случае до тех пор пока оно не будет разрушено, и можно получить электронную орбиталь других свойств, это тоже довольно интересно с точки зрения химии и излучения электроном новых форм света. Прошу уделить этому внимание.) А энергия, которая выделится при его разрушении, будет в разы больше энергии обычного металлического водорода получаемого при давлении 300ГПа. Но это так лирическое отступление для вЯликих химиков современности, потому что на самом деле нам хватит и обычного одновалентного металлического водорода, который возникает при давлении 300ГПа.
   Так вот, если сделать двигатель по типу четырёхтактного ДВС или обычный ГТД. То можно подавать в камеру сгорания небольшую порцию металлического водорода и дейтерида лития-6, или литий-6 сразу мешать с металлической формой дейтерия. В итоге энергии металлического водорода в принципе хватит, чтобы поджечь реакцию термоядерного синтеза между литий-6 и дейтерием, при этом ультражёсткого рентгена не будет или будет мало и литий-6 не распадётся на тритий. То есть я предлагаю использовать металлический водород для обеспечения горения между литий-6 и дейтерий, и делать это не в вакууме, не в такамаке и не в плазме, а в очень маленькой камере сгорания обычного двигателя, заполненной другой средой, рабочим телом. Металлический водород и литий подаются в центр камеры сгорания, там возникает давление 100ГПа или более при температуре 1-2 млн Кельвин, и этого достаточно чтобы литий-6 и дейтерий вступили в реакцию термоядерного синтеза. А то, что они не выделяют много энергии, то даже хорошо. После термоядерного синтеза среда из эпицентра смешается с рабочим телом всей камеры сгорания, расширится, и мы получим не очень высокую температуру, и работу поршня ДВС. Конечно, такой двигатель лучше делать не из стали, а хотя бы из идеального монокристалла рения или другой формы металла с высокой прочностью и твёрдостью. Тем не менее, мы могли бы сделать такой реактор уже сегодня, это несложно, при этом такой реактор может быть очень маленьким, поскольку порции термоядерного топлива, выгорающие в нём, могут иметь размеры нано грамм на цикл. КПД выгорания тоже может быть любым от 1% до 100%. Такой термоядерный двигатель может быть очень маленьким, безопасным и может быть использован как для двигателей автомобилей, так и для роботов или электростанций. Энергии лития-6 и дейтерия всё равно хватит на много лет работы любого двигателя, даже если изначальный запас был небольшим. Эта энергия намного больше энергии керосина или бензина. Это дёшево эффективно и очень сердито.
   Единственная причина, почему такая система не была создана до сих пор это недостаток мозга у попугаев, которые называют себя учёными.
   Подведу итог: мы можем использовать металлический водород или его ещё более высокие энергетические формы, такие как тримолекулярный водород или четырёх валентный водород, для начала реакции термоядерного синтеза между дейтерием и литием-6. Эти вещества на Земле не являются редкими или дорогими, и могли бы обеспечить человечество топливом на много миллионов лет, а также позволить создать термоядерные ракетные двигатели с УД 500 или даже 2000 км сек. Это можно было бы сделать прямо сейчас, для этого не нужно никаких супер технологий, эти материалы уже были созданы в наших лабораториях сегодня. При этом такой источник энергии будет полноценным термоядерным реактором с минимальными размерами до 1х1х1 мм. То есть его можно впихнуть даже в малый дрон. Если какой-то учёный просто не сможет создать такое устройство за 3 месяца, то в принципе можно считать этого человека некомпетентным и тупым скотобыдлом. Стоит ли говорить о том, что это я пишу об этом, а не вы сами догадались.
  
   Далее хотел бы перейти к термоядерному синтезу второго уровня. Как я уже говорил ранее, в составе протона кроме кварков +2/3 +2/3 и -1/3 есть ещё несколько спаренных кварков с другими зарядами.
   Ранее я думал, что при рождении антипротона кварк +1/3 берётся методом понижения заряда уже существующих кварков +2/3, то есть кварк с зарядом +2/3 превращается в +1/3. Я думаю на самом деле это невозможно, и кварк +2/3 погибнет, но не изменится. На самом деле дело в том, что в протоне есть другой кварк +1/3 о котором мы не знали, потому что он спарен с другим кварком -1/3, которые видимо не фиксируются нашими детекторами, потому что при разрушении частиц на ускорителе частиц спаренные кварки либо сразу погибают, либо какое-то время остаются электрически нейтральными.
   То есть внутри протона есть ещё некоторое количество спаренных кварков, которые в сумме имеют заряд ноль, и не участвую во внешних взаимодействиях. Я точно не знаю, сколько кварков в протоне, но думаю, если их разделить то в сумме получится +3 и -2, или может быть даже +5 и -4, но, скорее всего не больше чем +5 и -4.
   Так вот реакциями термоядерного синтеза второго уровня называются реакции, когда эти внутренние не валентные кварки протона начинают работать наружу. Принцип похож на вынужденную валентность, когда мы в обычных атомах имеем большое количество нижних электронов не участвующих в реакциях с соседними атомами. Так вот повышая давление, температуру, магнитные поля, можно заставить внутренние кварки начать работать наружу. Обычно когда такое происходит, выделяется энергия и поэтому это называется термоядерным синтезом 2ого уровня.
   Иногда и очень редко термоядерный синтез второго уровня (низшего уровня энергии) протекает при рождении тяжёлых ядер, при этом протон из частицы +1 превращается в частицу +2 и -1, или +1,33 и -0,33. В результате такой реакции стабильность тяжёлого атомного ядра повышается. Но так ведут себя не все протоны тяжёлого ядра, а только один из них. То есть если в ядре из 100 протонов произошла одна такая реакция, то в ней участвовали не все 100 протонов, а один или два. В итоге в ядре образуются области повышенной стабильности, но эти области не распространяются на всё ядро, и очень часто более сильный магнетизм в одной области ядра дурно влияет на стабильность ядра в целом. Однако если бы мы заставили бы выгореть так несколько протонов ядра, и они распространили бы свой магнетизм на всё ядро, мы могли бы получить очень большое полностью стабильное ядро, существование которого вообще невозможно с точки зрения таблицы Менделеева и всех земных попугаев.
   Раньше учёные (попугаи) считали, что при термоядерном синтезе ядер тяжелее никеля энергия всегда поглощается. По-видимому, это не совсем верно, потому что при образовании тяжёлых атомов возможны трансформации протонов протекающие с выделением энергии.
   Также внутреннее ядро Солнца и других звёзд, как правило, металлическое из тяжёлых металлов, я писал раньше почему. И его масса отражается не корректно, потому что в звезде не хватает гравитационной энергии, поэтому масса в 10 солнц может иметь гравитацию как 1 солнце. (впрочем тут это не важно, потому что официально принято считать что плотность ядра солнца 150тонн/м3, и оно вполне может быть из металлов, а не из водорода, при той же массе солнца) Тем не менее ядро солнца сверхплотный металл и внутри него идёт термоядерный синтез второго уровня. При термоядерном синтезе второго уровня состав ядра не меняется, но в нём меняется расположение протонов внутри ядер, а также их валентность. Энергия термоядерного синтеза второго уровня выше энергии термоядерного синтеза водорода во много раз. (следует помнить что под высоким давлением стабильность ядер возрастает) Если тяжёлое ядро под большим давлением облучается ультражёстким рентгеном (с более высокой частотой и более короткой волной, чем расщепляющее излучение), то оно инициирует термоядерный синтез второго уровня. Если в ядре выгорят все протоны на максимальный уровень до +5 и -4 то выделится энергия больше энергии аннигиляции протона и антипротона (на единицу массы). То есть энергия термоядерного синтеза второго уровня очень велика, выше энергии аннигиляции 1ого уровня, и она питает многие звёзды.
   В случае разрушения ядра второго уровня термоядерного синтеза выделится анти энергия и анти нейтрино 2ого типа. Такие формы антиэнергии магнитятся к обычному свету и нейтрино, и взаимно гасятся с ними. Поэтому при поглощении крупной звезды нейтронной звездой, можно не наблюдать антиэнергию в телескоп. Хотя это сложный процесс, в ходе которого выделится много новой энергии.
   Для нас термоядерный синтез 2ого уровня интересен возможностью создавать стабильные сверхтяжёлые атомы, а также с точки зрения создания стабильных и сверхпрочных форм абсолютной брони.
   Следует понимать, что форма абсолютной брони из протонов с зарядом +5 и -4 во много раз прочнее и стабильнее, чем абсолютная броня, состоящая из частиц с зарядом +1 и -1. То есть с точки зрения создания сверхметаллов и супер ядер термоядерный синтез 2ого уровня представляет большой интерес. Также, формируя абсолютную броню, следует понимать, что хотим мы того или нет, но частично термоядерный синтез 2ого уровня в ней всё равно будет протекать, (хотя бы в момент формирования структуры) поэтому чтобы понимать происходящие процессы надо понимать условия термояда 2ого уровня.
   Хочу напомнить, что также существуют кварки с зарядами 4/3 и более, и использование этой технологии вместе с термоядерным синтезом 2ого уровня позволяет создавать очень плотные атомные или ядерные структуры. Также термоядерный синтез 2ого уровня вызывает осцилляции отдельных протонов и всего ядра, изменяя его свойства. Также следует уточнить, что возможно создание полностью нейтральных структур, которые за пределами структуры в целом имеют заряд ноль.
   Для того чтобы успешно создать абсолютную броню или вести другие важные ядерные исследования необходимо иметь хотя бы общее представление о термоядерном синтезе 2ого уровня и условиях его возникновения и протекания.
   Если рассмотреть атомы таблицы Менделеева, то в принципе можно сделать вывод, что в них такое состояние ядер выражено слабо. И следует понимать, что возможно создание стабильных сверхтяжёлых ядер без антипротонов, при этом такие ядра могут иметь атомную массу, например 1000 и более с порядковым номером 300.
   При разрушении ядра полученного термоядерным синтезом 2ого уровня, выделяется антиэнергия, изучение которой также особо важно с точки зрения науки и её воздействие на частицы и материю в принципе. Антиэнергия не является зеркальной во всём.
  
   Также рассматривая дальше технологии создания металлов 1ого, 2ого и 3его уровня аннигиляции, следует заметить, что у субкирпичиков всех уровней возможно существование антиформ, то есть таких форм суб кирпичиков, которые, являясь копией, излучают магнитное поле другой полярности, как следствие имеющие иную силу отталкивания или притяжения. Таким образом, многие суб кирпичики нашей материи имеют похожие на себя версии суб кирпичиков не встречающихся, в протонах, и имеющие иные магнитные свойства. Подобно протонам и антипротонам, но не всегда эти поля действуют жёстко на притяжение. Изучение иных форм суб кирпичиков также необходимо с точки зрения создания металлов с уровнями аннигиляции.
  
   А вообще всё это уже неинтересно, поскольку Землёй руководят великие учёные и вряд ли они сделают, что-либо кроме ТУ-160 за то время что нам осталось.
   Я не утверждаю, что абсолютно все учёные Земли занимаются только разработкой ТУ-160 и ничем больше. Но я утверждаю, что чем бы они не занимались, они всё равно попугаи и не смогут сделать то что надо в оставшееся время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"