Я понимаю, что не дело наезжать на знаменитых писателей, но потеря иллюзий - это настолько болезненно, что я не мог сдержаться. А дело было так...
Появилась тут нужда в покраске личного забора, но когда я выяснил, что по расценкам строительных фирм это стоит как покраска половины Бруклинского моста, я решил покрасить забор сам. Дело то элементарное: краска, валик, кисть и немного творческого подхода.
Честно говоря, я не очень люблю грубый физический труд, но умею многое и красить тоже, так что процесс пошел.
Ну вы все сами прекрасно знаете дорогие друзья, что в сельско-дачной местности, имеется весьма много словоохотливых прохожих, причем независимо от социальной и прочих принадлежностей, советы они давали одинаково охотно. И тут я вспомнил один из моментов жизни Тома Сойера, из известной книги Марка Твена. Помните, там тетя Полли заставила Тома красить забор, местные мальчишки подбегали к нему что бы поиздеваться, а в результате, красили забор вместо него, еще за это и приплачивая. И я решив последовать совету классика, стал в ответ на советы и критику, предлагать оппонентам, своим примером показать мне, как правильно надо красить забор, но не тут-то было. На мое предложение, не откликнулся ни один человек.
Так что, как сказала Грибоедовская мадам Хлёстова - "Все врут календари".