Зеленый чай с лепестками шиповника, эвкалиптом и мятой. Колотье времени в каждом нерве. Вдох-выдох... еще раз... хорошо.
Внутренний диалог - всегда диалог либо командира с солдатом, либо врача с пациентом. Либо самоприказ, либо жалость к себе. Иногда удачно сочетаются: когда нужно заставить себя отдохнуть, а времени - как всегда, не больше, чем обычно.
Вот и говорите мне, что детерминизм не имеет права быть: в сутках всегда ровно двадцать четыре часа. Выход один: хронически не высыпаться.
Маятник. Кисти рябины за окном. Фонари. Зеленый чай (по кругу, как время). Искры, не выведенные на экран. Хрусткий ледок. Быстрое похолодание. Осень, вступающая в права зимы. Стылый чугун городских оград.
Далекий вечный гул подземного пламени. Журнальный столик, невыключенная лампа, книга - "Многорукий бог Далайна", еще минус полчаса сна. Жизнь вообще удивительно мала, на жизнь отведено, в среднем, около полумиллиона часов. И тратить каждый день девять-десять часов на сон - непозволительная несуразица.
Хотя, во сне ощущения обострены и жить чуть-чуть полегче. Сознание отдыхает как умеет.
Усмешка, проступившая в незримом. Эмоция. Просто так, ни к чему. Эхо.
Опыт прожитых лет - это круги эха за спиной. Временами всплывает невовремя. Обычно - нежное, печальное и безнадежное по определению, как гоголевские утопленницы.
Свечи. Вот для чего существует из всех времен - только настоящее.
... а ртуть все ползет и ползет вверх, по вертикали столбца. Бытие вообще вертикально.