Аннотация: Предупреждение! Очень много помарок, так как выкладывается черновик! обновление с (31.08.2013)
Записки некроманта
Ночь давно вступила в свои права, накрыв землю такой убаюкивающей тьмой. Холодный ветер сопровождающий госпожу ночь, сейчас с усердием трепал мои волосы, обдувая мне спину. А я сидел на надгробной плите и ждал зенита. Когда ночь в самом разгаре и щедра на подарки. Когда темная магия ластица к рукам и когда я наконец смогу попрактиковаться.
Рядом зашебуршал вереск вблизь могилы и вскоре я мог видеть своего любимца. Едакий, первый мною поднятый скелетик.
Боги сколько он уже со мной? Я ведь поднял его в возрасте семи лет, а сейчас мне почти восемнадцать.
Шестипалый скилетик тем временем шустро добрался до меня и начал корабкаться ко мне на плечо, неся в зубах мертвую мышь.
Все таки, многие годы на протяжении которых я то и дело подправлял своего фамильяра, не прошли даром. И я ничего не путал, именно фамильяра. Некромантия не могла подарить полноценную жизнь и поначалу мой скилетик был обычным умертвием. Только по мере улучшения в нем то и дело начинали просыпаться различные свойства, пока не получилось то, что есть. Скелет со своим небольшим самосазнанием.
Вскарабкавшись на плечо Скил, а именно так звали моего питомца, мягко тыкнулся мне в щеку, а мгновением позже, на моих коленях лежала дохлая мышь.
Скосившись сначало на мышь, а после и на скелета я встретился с ним взглядом. Хотя как то это странно звучит, все таки пустые глазницы это еще тот взгляд. До сих пор непонимаю как видят мертвые..
В момент Скил прервал со мной "борьбу взглядов" и запрокинул голову глядя в небо. Мне же хватило всего мимолетного взгляда на ставшие ярче звезды, чтоб понять - пора!
Я резво подскочил, с надгробия. Скил, не удержавшись упал обратно и разлетелся на мелкие косточки, чтобы тут же вновь собраться и уже в следующее мгновение бежать рядом.
Великолепная ночь! Свежий воздух и обволакивающая тишина помогали сосредоточиться, но это даже было лишним. Заклинание легко слетало с языка и им вторили легкие вензеля силы.
Сегодня я хотел выжаться до предела. Узнать сколько зомби смогу поднять за один раз и как после смогу их контролировать. Конечно можно было задать в них стандартные настройки: " шататься по кладбищу и пугать всех", но так было даже не интересно.
Наконец закончив заклинание, с вложеной в него силой я принялся считать.
Вот заворочалась первая могила, следом за ней заворочалась следующая, и другая, а после и еще одна и еще. Мною подсчитано было семь зомби. А в резерве все еще оставалась сила. Я уже намеревался поднять еще пару мартвяков, когда в голове тихо трелькнула охранка, установленая на воротах кладбища.
Гости? В такое время? Это немного настораживало. На кладбище становилось не безопасно, надо было уходить.
В момент забивая зомби стандартные настройки я подхватил своего любимца и уже не оглядываясь, направился к тайному выходу с кладбища. По простецки говоря, к дырке в заборе, тщательно замаскированной в диком винограде. Я был уже у выхода, когда за спиной разорвалась первая вспышка фаербола. Уже на половину выйдя я обернулся. Вспышек было все больше, порядочных зомби одним файриком не замочишь, а я чувствовал как обрываются тонкие нити, связывающие меня с моими жмуриками. Они ведь по сути безвредны, если их не заставлять убивать, но магам это было не в домек. Нежить значит опасна. Создаешь нежить, сначит тоже опасен. Именно по такому принципу ариэнтировались маги. Некромантия же была запрещена...
- Там было целых десять зомби, на нас троих! Они чуть не убили Рена, когда тот споткнулся о надгробие.
Я стоял недалеко от расказчика, как бы повторяя теорию магии перед занятием. Вообще то так и было, поначалу. Но ктоб не послушал историю о себе? Да еще и из чужих уст.
Как же, очередная история о неуловимом некроманте. Злостно терорезирующим город. А в свободное от поднятия мертвяков время, крадущий девствениц и злобно сцеживающих у них кровь.
На самом же деле это было всего раз. Однажды, когда я возращался ночью домой, после очередной тренировки со жмуриками на меня по дороге налетела девушка. Я то расслабился и не скрывался, только капюшон на голову одел и шол спокойно играя со Скилом. Девушка выбежала из за поворота резко и конечно же налетела на меня. Честно я только чудом успел придержать капюшон, прежде чем он слетел бы с меня. Девушка же не отвлекалась на такие тонкости - ей то зачем, она не некромант, ее в случае чего не убьют самым зверским способом - мимолетом глянув на меня ее взгляд упал на моего любимца. Она не завизжала нет, она банально потеряла сознание и грохнулась опять на вашего покорного слугу. В добавок к этому девка еще и тяжолой была. До сих пор вспоминаю как я матерился вставая. Тишина к сожелению была не долгой и вскоре я услышал топот ног. Ну вообще логично, не от ветра же девка убегала. Я успел встать и подозвав Скила, отойти ближе к стенке когда из за угла показались преследователи. Здоровые боровы, промышляющие грабежами резко затормозили перед бесчувственной девчонки. А потом и заозирались по сторонам. Меня они заметили несразу, все таки черный плащ в темноте не так то просто рассмотреть. А когда заметили, то шустро ушли. Вот так взяли и ушли, не озираясь. Ответ на немой вопрос, вился у моих ног. Более ничего небыло, я уже собирался идти дальше, как взгляб зацепился за бесзознательную девчонку. Ну не пропадать же добру, тем более с нее не убудет. Вот и нацедил я себе ее крови. Как раз магию крови проходил, а там лучшим сырьем считается кровь девственницы. Уже утром, весь город трещал о моих похождениях.
Историю успели пересказать неизвестное количество раз, а первоначальная же версия затерялась на их фоне. В итоге " невинная девица" от чего то стала новорожденным младенцем, Скил, стал ордой скелетов, а сам я оказывается украл не кровь а именно младенца. Нафиг он мне нужен, я так и не понял, но уже днем того же дня началась целая облава, где искали того самого младенца. Ясно дело что ничего они не нашли, но город перевернули с ног на голову. Наверное даже не стоит заикаться о том, что вечером магистры академии пошли на охоту, а утром вернулись злыми и неспавшими. Только тогда и всплыла вновь, первоначальная версия моего "нападения". Младенца в виде "невинной девицы" розыскали
допросил ее лично сам ректор. Только на щет "невинной", все была клевета. Кровь оказалась самой обыкновенной. Печально...
- .. и тут я взялся за дело всерьез! - продолжал вещать рассказчик. - Добивая последнего зомби, я увидел как улепетывает некромант! Но к сожалению, мы не смогли его поймать. Он ушол, телепортировавшись, скорее всего в свое логово.
Мда, кажется вскоре, в этом расказике, некромант будет биться с этими магиками, чуть ли не досмерти. Первоначально то, они меня вообще не видели. Но бывало и похуже. Захлопнув книгу, я ушол с места прослушки. Более там делать было нечего, а занятия скоро начнутся. Будто вторя моим словам, сверху раздался звон школьного колокола. В аудиторию я зашол под конец перезвона и тут же начал искать свободные места. Аудитории в академии были большими, но это не касалось сидячих мест. Вообще все аудитории расположенные в башнях, были на подобии арен. Профессора читали лекции в середине аудитории, но вот сидячие места для учащихся были далековато и что самое обидной из камня. Сейчас то все знают кучу толковых заклинаний, а в первый раз в тылу было холодно.
Отворилась еще раз дверь в аудиторию и шум начал спадать. Учитель пришол.
Профессор Финиган вышагивал и хмурился одновременно. Неверняка о чом то задумался. Только когда шум сошол на нет, профессор обратил на нас внимание. Последующие его слова, звучали уже в гробовой тишине, всех настарожило поведение учителя.
- Боевой факультет! На сколько я знаю, вы чаще всего видели нашего неуловимого некроманта. - гам голосов был ему ответом.
Что то ненравится мне это.
- Довожу до вашего сведенья. В связи с последними указаниями, нашего достопочтенного императора. За каждого убитого некроманта, преспешника темных богов и других последователей запрещеных культов, будет выдаваться награда. Если удастся поймать темного мага живым, награда за него будет выше. Так как я вас знаю, а вы неверняка, этой же ночью пойдете на кладбище, сегодня вместо теории магии я покажу вам несколько заклятий. Всего три заклинания, но они могут спасти ваши жизни.
Вот теперь уши востро держали все и я в том числе. Я же некромант, мне такие знания жизненно необходимы.
- Итак первое заклинание...
Боги, как же скушно. Я готов лезть на стену, только б произошло что нибудь интересное.
Поиски некроманта продолжались уже вторую ларту. Я то наивный думал что их хватит тольк на одну, но нет. Эти чурки свили себе насест на кладбище и теперь вечно там ошиваются. А мне жуть как скушно.
За предыдущую ларту, я смог улучшить навыки управления стихиями.
Если ранее огонь в моих руках, то взвивался до потолка, то был меньше пламени свечи, сейчас он вполне сносно горел на ладонях. Ветер так вообще, танцевал нетолько в руках, но и вокруг меня. Как никак доминирующая стихия.
Но мой резерв на таких тренировках, не расходовался полностью, а бывало и до половины не доходило. А резерв востанавливался быстро. Я то привыкший тратить свой резерв на поднятие жмуриков, теперь мучался от клекотавшей во мне силы. Магия искала выхода, а мне некуда было ее девать.
На свою дурную голову я еще недавно умудрился засесть за некромантию. Лучше б я этого не делал.
Теперь помимо силы, меня мучило любопытство. Смогу я, или не смогу, поднять новый вид жмуриков.
Все таки учеба это зло..
Но это все было лишь в первую ларту. Чем дальше, тем хуже.
Чтоб меня не заподозрили, мне пришлось пару раз наведаться на кладбище. Вот и сейчас, я сново был в засаде.
Ветер вновь трепал мои волосы, а сила кружила вокруг. То ластясь к рукам, то завораживая взор своими потоками. Как говорится: вечно можно смотреть на огонь, чужие старания и как льется вода. Последнее мне как раз и заменяли магические потоки кружащие в пространстве.
- Эй! Рейвар! Иди к нам, к костру! А то сидишь там как бедный родственик. Никуда некромант от нас не смоется!
- А вы что, сигналку поставили? - как бы в незначай спросил я. На что мне сразу ответили угуканьем.
- Прям на воротах висит, так что о некроманте мы узнаем первыми.
Вот так номер. Мало того что эти гады здесь угнездились, так еще и хозяйничают. Высшая наглость.
- А когда он появится? Некромант то.
- А хрен его знает. Может сегодня, может завтра, а может на следующей ларте появиться.
- Тюю... Так получается я тут зря штаны просиживаю? Он уже фиг появится пока за кладбищем следят. Гиблое дело.
- Может ты и прав, но вот деньги хотят все! Можешь уйти, но вот когда мы поймаем некроманта, не жалуйся на судьбу.
- Как скажешь. Народ пока, я отсыпаться пошёл. Ответом мне был не внятный гул из ближайших кустов.
А вы что хотели? На кладбище, если верить моей сигналке, находилась дюжина человек, не щитая меня. И все прятались по кустам. Даже не грезя мыслью, что подобно им, некромант установил сигналку. Хотя для меня это даже к лучшему.
На выходе ворота сверкнули пропуская меня. Нет ну честно, я что должен был этого не заметить? О боги, куда катится мир? Мне почему-то кажется что в бездну, но кто б знал наверняка...
Наверное я бы так и прошёл мимо. Вернулся в академию и просто свернувшись в одеяле проспал первый урок. Однако судьба распорядилась иначе. Я нашёл свежий труп...Правда он был в луже рвоты и от него несло перегаром за версту, но рана на шее и отсутствие на трупе, хоть сколько то ни быто ценного, явно говорили о работе темной стороны города. Иными словами: воров и простых грабителей. Толи дело что их в такое время на улицах почти нет. Но не суть важно.
В памяти все еще услужливо витали слова, а руки чесались. Нет, ну немогу я вот так просто пройти мимо, хотя нос и воротит от такого амбре источаемых запахов. И пускай после хоть две ларты бесятся боевики, зато я хоть свои амбиции удовлетворю!
Силу даже не пришлось вызывать, она сама будто того и ждала, поэтому резерв как начал тратиться так параллельно начал заполняться. Слова слетали с языка, будто мелодия со струн элиры. А жгуты силы уже вились над мертвым телом, сплетаясь в необычный узор.
Помнится, когда я был еще зеленым немочем в магии, меня часто не слушались стихии. Я не понимал, как с помощью слов можно управлять стихией.
Да, я тогда уже поднимал скелетов, правда только троих, как никак резерв только пробудил. Но не всегда сила подчинялась словам. Пока однажды, уча новое заклинание, поднятие зомби, параллельно идя в соседнее селение по поручению матушки, я не промурлыкал его себе под нос. Я люблю музыку, перелив мелодий и некоторые песни бардов, как оказалась стихии со мной единодушны, но каково было мое удивление, когда по моим штанам стали забираться: мертвая ящерка, две кем то раздавленные лягухи и одна мышь.
А вот когда начался первый год обучения в академии, я узнал что у стихий еще есть и предпочтения в музыке, я был шокирован тем открытием, но в тоже время лучше всех закончил первый курс.
Но я отвлекся и чуть ли не сорвал все плетение. А ведь оставалось совсем немного.
Когда же последние слова слетели с языка, я начал задавать настройки моему новому творению. Марра я поднял впервые, но в отличии от безобидных скелетов и зомби- Марра питаются магией. Точнее они создаются с небольшим скоплением магии внутри и уже после поднятия, подпитываются самостоятельно. Высасывая резервы магов, или даже саму жизнь. При этом для их создания нужен свежий труп и быстрая настройка. Ибо некромант тоже носитель магии и тоже может стать добычей Марра.
Первая и самая важная настройка, о ненападении на некромантов, была сформирована прежде чем, новоиспеченный, Марра поднялся. Только следом пошли остальные настройки : не высасывать жизнь из живых существ, питаться только резервами и т.д.
Итогом стал бугаи, типа: а-ля я больше шкафа, который не обратил ни малейшего внимания на меня и пошёл не известно куда.
А я что? А я все! Резерв поубавился, нежить поднялась, сила кружит вокруг, но уже не напрашиваясь на использование, только крепкого здорового сна не хватает до полного счастья. Да и пора мне. Не стоит задерживаться в месте где поднял нежить, а то я без своего старого плаща, а в новом нет капюшона. Вдруг кто то увидит.
Удалялся с места преступления я уже спешным шагом и только около ворот академии притормозил, чтоб не будить привратника.
Дальше делать было нечего, разве что соседа по комнате не разбудить своим возвращением.
Последней здравой мыслью перед тем как провалиться в сон была : "завтра будет весело".
- Внимание ученики! Как вы все знаете, вчера была, наконец убита, терроризировавшая город нечисть. Некромант совсем распоясался! Поэтому, с разрешения главы города, ученикам разрешается бродить ночью по городу, в следствии этого же, будет повышена физическая нагрузка.
Слова ректора звучали в гробовой тишине. Все еще помнили последнюю появившуюся нежить.
Честно не думал что Марра наведет такой беспорядок и что упокоят его лишь через пять дней после поднятия. И если б его упокоили учащиеся, на Марра вышли учителя.
С учетом того, что Марра не мог никого убить, бой был не честным.
- Так же будет проведен обыск комнат, на различные предметы, запрещенного характера! - а вот это уже что то новенькое. Надо бы забрать из комнаты свои, честно накопленные, сбережения.
- На этом все! Проверка будет проведена прямо сейчас.
Сказал и легким взмахом руки, отпустил всех. Стоит ли говорить что многие, только выйдя из зала, побежали в свои комнаты. В том числе и Гиррен, один из моих сокурсников. Надеюсь он успеет запрятать свои бутыли с домашней настойкой, а то она диво как хороша.
В своей комнате я оказался довольно быстро, хотя и не спешил. Поток людей просто захлестнул и потянул за собой. На соседней части комнаты, копошился целитель, мой сосед, иными словами. Все таки каждому есть что прятать. Вот и я полез за шкаф, доставая свои сбережения. Хотя чего там. Жалкие шесть золотых, две серебрушки и медь. Не много, ни мало, а на коня надеюсь хватит. Все таки сильный переполох устроил мой Марра. Теперь то, городское кладбище еще не скоро оставят в покое. Плюс практика уже не за горными вершинами.
Ветер вновь взвыл, поднимая пыль с выложенной камнем улицы. Воздух пах грозой. А небо уже успели закрыть громоздкие тучи. Стоит поторопиться, а то и прилавки начали потихоньку сворачиваться.
К моменту как я дошёл таки, до части рынка, где продавали лошадей, большинство торговцев уже увели свой товар.
Правильно. Кому охота мокнуть? Эт только я могу умудриться пришкондылябить сюда прям перед грозой.
Пока еще остающимися на рынке, были деревенские. Им то позарез нужно продать своих коней. Им то в деревне деньги не нужны, только в городе они о деньгах вспоминают. Только одно "но". В большинстве своем, они продают: либо стареньких мерлинов, либо молодят, которые и под седлом не ходили. Редким случаем было, купить у них нечто среднее.
Яркая молния проскользнула в облаках, а за ней раздался громкий грохот.
Лошади испуганно заметались в своих денниках. Даже я пригнулся. Знатно бабахнуло. Тем кто в тот момент уводил коней с рынка, не повезло. Те, не ограниченные перегородками денника, взбеленились. Хаос, одним словом. Только среди этого хаоса, выделялся пожалуй лишь один, спокойно идущий конь. Тяжеловоз. Шоколадного, с белыми пятнами, цвета. Длинной гривой и щетками на ногах. По виду молодой, только вот его уже уводили.
- Подождите! Подождите! Вы продаете этого коня?
Старик смотрел на меня удивленным взглядом. Ну как же. Свалился покупатель ему на голову.
- Да, конечно. Продаю куда деваться.
- А за сколько?
- А сколько дашь? - хитро прищурившись, начал торг старикашка. Куда же без этого. А без этого то и никуда...
К моменту как мы наконец договорились о четырех золотых и тридцати серебрённых за коня, начался дождь. Первые капли, тут же, прицельно попали мне за шиворот. Неприятно однако. Но главное, я своего добился. Теперь этот красавец был мой. Сильный, выносливый, не пугливый, просто чудо коняга для некроманта. Мне то еще жмуриков подымать и обучение заканчивать.
Стоило торгу закончиться, я живенько передал деньги старику и поспешил к ближайшей таверне. Что, что, а конюшни почти всегда там были открыты и переждать дождь там можно, никто не выгонит. Конечно если не переться в самую знатную таверну. Там и за воздух могут деньги содрать. Благо рядом ничего такого - знатного, нет.
Стоило только подойти к распахнутым воротам конюшни, как на встречу вылетел мальчуган. Стоило ли говорить, что пока я дошёл до конюшни дождь уже лил как из ведра? И что за шиворот, мне уже порядком накапало.
Мальчуган был безжалостно погнан обратно в конюшню.
Это кто ж додумался, мелкого, да в такой ливень гнать? Заболеет же в два щета. Эх...
Окозавшись наконец под крышей конюшни, первым же делом снял плащ. А за ним и рубаху.
Угораздило же меня надеть свой "новый" плащ без капюшона. А ведь во всем виноват сам. Теперь то плащи с капюшонами не продают. Помешались люди на некроманте, готовы наброситься, чуть ли не на каждого плащеносца.
А в старом плаще, я уже столько проходил, как бы он не развалился на части от изношенности.
Повесив свою одежонку на дверцу пустующего денника, я поежился. Холодно все таки, да и ветер приносит с собой редкие капли. Пришлось таки накинуть плащ, чтоб не дрожать, как лист на ветру. Одел и подошёл к теперь уже моему коню, чтоб разглядеть получше.
Каково было мое удивление, когда я выявил, что коню не больше шести лет. Совсем молодой, но уже объезженный. Красота. Да и сама его стать. Тугие жгуты мышц перекатывающихся под темной шкурой. Не знаю, многих привлекает холодная сталь, а меня вот всегда тянуло к этим могучим животным. Конечно без махания мечем не обошлось. Каждый мальчуган с трехлетнего возраста, уже пытался драться на палках, а позже и на деревянных мечах. Исключений не было. Я тоже охотно махал деревяшкой, пока однажды не умерли мои родители.
Я тогда был еще сопляком, лет десять, когда моего отца обвинили во связи с темной магией. Я тогда как раз махался палками с мальчишками, моими ровесниками. Поэтому до меня и не добрались. Но родителей убили. Просто привязали к камням и кинули обоих в реку. По их соображениям, темный маг должен был всплыть и тогда бы его предали огню. Но никто не всплыл...
Когда я, в тот вечер вернулся в пустующий дом, я еще долго ждал родителей. Пролетали часы, дни, а их не было. Я еще не знавший тогда всей правды, с отчаяньем ждал их. Пока, не услышал тихие переговоры старух. Пожалуй, именно в тот день во мне что то поломалось. Почти всю ночь я рыдал, как какая то девчонка и только под утро заснул. После еще декаду ходил как в воду опущенный, почти не ел, никуда не выходил. Наверняка я бы так и подох, но меня привели в себя. И кто это был? Это был скелет. Самый первый, поднятый моей сырой силой. Скелет старого, давно умершего мираха*. Не живой человек, а уже давно умершее животное. Именно тогда я и начал изучать некромантию. Наивно надеясь что смогу вернуть своим родителям жизнь. Жестокая правда открылась мне тогда же, когда я взял в свои руки первый томик по теории некромантии. Он кстати был в одном из дамских любовных романчиков. Нашёл я его случайно, когда вытирал пыль в доме. Я поначалу думал что мама действительно была некроманткой, но позже увидев такие же "томики" на прилавках с книгами, успокоился. Обычные люди, да и маги не связанные с магией смерти, видели в книгах лишь сопливые романы.
Так я поначалу и жил. Изучал некромантию. Учился сам себе готовить. А моей компанией был маленький скелетик. Жил я на сбережения накопленные родителями, благо их было много. Родители как раз копили деньги на новый дом и хотели сделать мне сестренку, или братишку.
Жил я так достаточно долго, а после и сам пошёл работать, деньги были не вечными. И пошёл работать я как раз в конюшню, тогда и открылась моя любовь к этим животинкам.
Из раздумий меня вывело тихое фырканье коня. Сосредоточив на нем свое внимание, я только и увидел как конь на меня косится. Хотя даже не так. Он палился, пожирая меня глазами. На миг проскользнула мысль: " А он случаем не жрет людей?", но тут же удавилась об факт. Кони травоядны, но никак не хищники.
Прежде чем ливень наконец кончился, я успел разглядеть своего коня со всех сторон. А конь все так же не сводил с меня взгляда. Это настораживало.
Всю дорогу к академии я чувствовал как конь за мной следил. Или у меня просто разыгралась паранойя.. Только, уже запирая дверцу денника, я вспомнил что не спросил имя коня. А его просто не могло не быть. Но вот только какое?
Конь все так же косился на меня. Вот же, а это уже раздражает. Схватив коня по уздцы и повернув его голову к своей, я заглянул в его глаза.
- Ну и какое же имя тебе дал дедуган? - боги что я делаю, разговариваю с конем. Дожил.
Естественно ответа не последовало. Хотя этого и следовало ожидать
Что же со мной происходит. Сначала паранойя, теперь это...
Вновь взглянув на коня я таки заметил кое что.
Голова коня была повернута в сторону ворот, хотя глаза все так же упорно косились на меня. Это странно и так быть не должно.
Чуть постояв я решил снять уздечку и осмотреть коня более тщательно. Ну не должен конь держать голову в одну и туже сторону и ладно если б он туда смотрел, но нет.
Уздечка расстегнулась только со второго раза, хотя может это у меня руки из ушей растут. Кто б сказал.
Стоило уздечке оказаться в моих руках, как она тут же упала на землю и поползла к распахнутым воротам.
Не сказать что сюрприз приятный, однако теперь хоть ясно что было не так. Заклинание возврата, обычно накладываемая на вещи, тянутся к своему хозяину. В случае уздечки, за ней тянулся еще и конь. Это объясняет почему старичок выставил на продажу такого красавца.
От молчаливого провожания взглядом, все дальше и дальше уползающей уздечки меня отвлек конь. А именно ткнулся мне в висок и начал жевать мои мокрые волосы.
Я и раньше не особо обращал внимание на волосы. Ну относительно короткие, ну вечно взъерошены, но в целом не мешают и ладно. И при этом, нарушая все выдумки о некромантах, грязно русого цвета.
Если так посудить, то я ни разу не могу быть некромантом. По их то верованию некромант должен быть с бледной кожей, с черными волосами и глазами, да еще и постоянно в темных одеждах. Я же, со своими грязно русыми волосами, карими глазами и загаром, явно не вписываюсь в приведённые рамки. Как хорошо иногда не выделяться из толпы.
Резкое цоканье копыт по каменной кладке заставило вздрогнуть и оторваться от своих мыслей.
Кто то возвращался в академию и сейчас шёл ставить коня в стойло.
Оттолкнув коня, все еще настойчиво продолжавшего жевать мои волосы, я пошёл за овсом.
Ноги неприятно гудели, к тому же клонило в сон. Таки дожди навевают что то эдакое. Приближающееся цоканье копыт отдавалось набатом по сонному сознанию. А неспособность с первого раза развязать мешок с овсом, раздражала.
Ну кто, скажите мне, додумался так туго скрутить этот долбаный мешок?
Мимо как раз поцокали копыта и в тоже время затихли, как только коняга оказалась в деннике. Я все еще пытался развязать безднов мешок когда тихие шаги направились ко мне. Давно сработанная привычка не оставаться с кем либо наедине, вопила о том чтоб я побыстрее мотал от сюда. О и я бы рад поскорее уйти но овес. Конягу надо покормить. А еще желательно дать имя.
Все таки первую связь со своим конем лучше устанавливать в первый же день, как купил. А все остальное уже постепенно приплюсуется.
- Эй давай я лучше открою, у меня пальцы по тоньше будут, а ты в отместку поможешь с седлом на моем тайфуне.
Я чудом заставил себя не вздрогнуть. Вот не люблю оставаться с кем то один на один, толи дело отрывают от мыслей.
Обернувшись, я окончательно разочаровался в сегодняшнем дне. Передо мной стояла звезда всей нашей академии. Девчонка из глубинки, с богатеньким отцом, белобрысой косой до пояса и огромным размахом ресниц. В нее, как по нотам какого-то дамского романа, была влюблена половина академии. Это конечно же не считая девчонок и учителей, ну и уже брошенных этой стервой парней.
На мой взгляд она ответила подмигиванием. Хех, номер не пройдет. Знаю я эту. Можно сказать что она лишила меня друга. Встречалась с ним какое то время. И вот как раз в то время мне нечаянно у слышался женский разговор. Я тогда как раз упивался историями о себе любимом и был у всех на устах. Вот и услышал как эта мымра отзывалась о своем парне. Я честно сказал своему "другу" всю правду за что и получил кулаком в челюсть. После этого мы уже не общались, а кинули его после этого довольно быстро.
- Что ж тогда не буду мешать, тем более у вас действительно пальцы тоньше. - довольно сложно оставаться вежливым с человеком от которого воротит. Поэтому пресекая дальнейший монолог, я невзначай отошёл ближе к коню.
Что говорить конь под стать хозяйке. Тонконогий жеребец с щучьей мордой и лиловыми глазами. Явный признак что конь не только травкой питается.
За каждым моим движением конь следил, но отгонять не спешил. А что, с него тут седло снимают, да и от всевозможных ремней избавляют, чего ему брыкаться то.
Когда я таки закончил распрягать коня и вернулся к месту обиталищу овса, Мелиса, а именно так звали эту стерву, уже мило улыбалась мне. Узел на мешке был отрезан и теперь сиротливо лежал рядом с мешком.
- Ой, а ты не поможешь насыпать овса в кормушку? Я то слабенькая сама ведро не подниму.
А магия? Нет ну честно, не к добру это все.
Но все одно пришлось брать заполненное овсом ведро и нести его к деннику.
- Эй! Это не мой конь! - возмущено пискнули мне в след.
- Знаю что не твой. - на овес в кормушке тяжеловоз, образно говоря, налетел кусая руки. Видать перед торгом его не кормили и он так целый день голодный. Похлопав коня по холке я таки решил как его обозвать.
- Ну что Амур, добро пожаловать в команду.- на мои слова конь только заинтересованно покосился, но тут же вернулся к еде. Значит против ничего не имеет, это славно.
-Эй ты собираешься кормить моего коня или нет? - уперев руки в боки и надув губы, вопросило меня это безобразие, когда я подошёл. Честно, сознание все еще клонило в сон, а гудящие ноги никуда не делись. Плюс и церемониться с этим безобразием на ножках очень уж не хотелось.
- Ты же магиня, надо все таки оттачивать мастерство плетения заклятий, в конце концов никто не будет все делать за тебя. - сказал и ушёл. Вроде бы и послал и в тоже время не придраться.
Кажется вышел из конюшни и пришол в свою комнату, я на автомате. Сознание покинуло меня как только голова коснуламь подушки. Я и незнал что так устал.
Ночь давно вступила в свои права, проливая тьму на землю. Укутывая во мраке тех, кто хочет спрятаться. Давая силу детям ночи.
О да. Сейчас бы была великолепная ночь. Если бы город спал, а не бегал с криками, факелами и вилами!
Сдирая с рук кожу, я все таки успел залезть на ближайшую крышу. Руки ощутимо покалывало болью, но куда там, когда буквально в метре от тебя, промчалась толпа разъярённых горожан, жаждущих крови. Угадайте чьей.
А началось все в тот момент когда в заднице заиграло героическое начало. Чтоб его пять раз и через колено. Как же, как же. Теперь мне несказанно повезет, если мне каким бы то ни было образом все таки удастся выбраться из этой бездны. Полнейшим абзацем будет, если я выберусь и уберегу свою личность в тайне.
Ох. А утро так хорошо начиналось...
В распахнутое окно светили оба солнца и в тоже время прорывался легкий ветерок. Но самое хорошее в этой идиллии было то, что сессия закрыта, а практика еще не началась.
Следовательно, не надо никуда торопиться, или куда то собираться. Спи хоть по двое суток за раз, или наоборот бодрствуй до посинения. Только в конце ларты надо явиться в академию чтоб с группой получить направление на практику. И еще момент: группы составляются случайным подбором разно квалифицированных студентов. То есть в группе может быть одновременно первогодка и выпускник. Всякое бывает.
Потянувшись на широкой постели, я вновь грохнулся на подушку.
Как, все таки, хорошо дома. Это вам не общежитие с тремя душевыми на этаж и узковатыми койками, по недоразумению названными кроватями. Это дом. Со своей удобной постелью, на которой не возможно, не развалиться во всю ширь. Отдельной ванной комнатой и туалетом. Собственная кухня, на которой можно приготовить нечто немыслимое, вместо давно приевшейся каши, подаваемой в столовой академии. Есть нирвана на земле.
Да и еще, дом находится не на центральной улице, поэтому и шума нет. Красота, доставшаяся мне от родителей.
Мысли сразу же поспешили развиваться в заданном направлении, не гнушаясь приплетать еще и кусочки воспоминаний.
Сон сняло как рукой и остался лишь неприятный осадок.
Подумать только, восемь лет прошло с момента их убийства, а мне все так же больно об этом вспоминать.
Так стоп! Нафиг всю эту хандру, и скорбь по утраченному. Еще успею притязать себя мыслями, а вот завтрак, такими темпами, я могу и пропустить. Непорядок.
Соскочив с кровати я припустил к ванной комнате и чуток привел себя в порядок. Сегодня я собирался на рынок, свое серебро растрачивать и попутно собирать припасы в дорогу.
Сумка с пространственным карманом уже валялась у двери, полусобранная. Хотя как это можно назвать.
Сама то сумка внутри, по размеру как комната и туда уже впихнуто два матраца, мешок овса, одеяло, подушка, холодильный ящичек со всем моим запасом мяса, бутыль виноградной настойки- последней в доме, для чего и сам не знаю. Ну и всякое по мелочи, уже в сундучке, расположенном все в той же сумке. Между прочим очень удобно. Там даже жить можно, хоть и опасно. Достать из сумки вещь можно только если кристалл накопитель работает. Если же магия в накопителе кончилась, пространственный карман закрывается до тех пор, пока кристалл снова не начнет работать. Только вот, если ты окажешься внутри, когда произойдет закрытие кармана, тебе останется только ждать, когда кто ни будь зарядит накопитель. А бывает ждать приходится очень долго. А если учесть то, что такие сумки все реже и реже можно найти на торговых прилавках.. Секрет их создания, вскоре может быть утерян обычными магами. Что уж говорить, если обычные люди, найдя такую сумку, первым же делом отрывают драгоценный камень, служащий накопителем и только потом лезут внутрь и о ужас, обнаруживают пустоту.
Страшно подумать сколько вещей сгинуло из за простой человеческой жадности.
Следующим пунктом был завтрак, но тут все просто.
Приготовить себе омлет из яиц хартов* легче легкого. Добавить туда специй и немного овощей, еще легче. А главное, яйца всегда свежие и под рукой. Хорошо когда около окна растет ветка, а на ней гнездятся харты. Всегда, открываешь окно а в гнездах яйца лежат. Те яйца, из которых вылупится птенец легко определить, они не просматриваются на свет, а "пустые" харты и сами отдают. Им то зачем такая обуза в гнезде?
Правда, плодовые деревья они объедают знатно. Не успеешь собрать плоды, все, пиши пропало.
Позавтракал я быстро, хотя спешить вроде и некуда. Уже накидывая сумку на плечо, я оставил на подоконнике пару помидорок и закрыл окно. Своеобразная плата за яйца и гарантия что харты не переселятся на другое дерево.
Уже закрывая дверь на ключ и накладывая защитные заклинания, до меня донесся громкий голосок парнишки газетчика. Мальчишка явно кричал во всю глотку, раз голос доносился и сюда.
-'сегодня казнь...' - доносились отдельные слова, но тут все и так ясно. Опять казнь какого то преступника, или же бедолаги. Это ж надо так. На главной улице, выводят иногда даже ни в чем не виновного человека на эшафот и там казнят на глазах у толпы. А ведь самое главное толпа, только ликует, жадно смотря на это действо. А ведь и я таким был. Ликовал когда убивали какого ни будь преступника и без зазрения совести кидал в него чем ни будь тухлым. Образумила меня смерть родных, хотя она еще и порядком меня изменила. Разучился я доверять людям.
Вот только по мере приближения к торговой площади, слышимые слова мальчишки меня все больше настораживали.
- Наконец то вчера был пойман некромант! Его казнят сегодня же, на центральной площади, ближе к закату! Наконец то город будет чист от этой скверны!- и опять по кругу. Меня интересовало одно: кто же этот бедолага? Вариант что это и в правду некромант, я отринул сразу же.
Будь это некромант, он бы еще ночью сбежал три раза, а потом вернулся бы и сбежал еще три раза. Как никак а про некромантов ну очень уж мало знают и это к щастью.
Выйдя наконец на центральную, а по совместительству и торговую улицу, меня подхватила толпа. То еще удовольствие - маневрировать в толпе, где хрен его знает, кто то сможет остановиться прям перед твоим носом и после еще возмущаться на тему: "куда ты прешь?"
- Свежие пирожки! Покупайте пирожки!
Совсем рядом орала бабка, пытаясь перекричать таких же голосящих товарок. Не без успеха. А я лавировал среди толпы, ноги мне уже оттоптали, да и послать в бездну успели раза три не меньше. Но на горизонте уже маячила знакомая дверца. Вот только, обычно открытая дверь сейчас была закрыта и что там такое было.
Я забеспокоился. Как же иначе, мой запас мыла подходил к концу и его надо было срочно пополнить, а тут что то не так.
Мыло появилось на рынке совсем недавно и люди отнеслись к нему со скепсисом. Я же попал в душистую лавочку случайно, проходя мимо. Точнее меня заманил туда запах. Живя в городе и не так часто его покидая, возможность нанюхаться разнотравья у меня не было. Тут чаще встречались ароматы людской жизнедеятельности, хотя в каждом доме появились: сортирная комната и ванная. Сделанные, скажем, не совсем на добровольной основе, но за наши деньги. Народ же поначалу просто, банально боялся унитазов. Что сказать, если и у меня были подозрения на этот щет. А вдруг засосет...
Мыло же покорило меня напрочь. С начало запахом, а затем и свойствами. Если раньше плескаясь в ванной приходилось скрести тело мочалкой чуть ли не до крови, то с мылом процедура стала намного приятней. Да и волосы, после помывки с мылом оставались чистыми дольше обычного.
А запах то от него. Если раньше было хорошо, если просто получалось отбивать запах, то сейчас.
Ей богу если б мастерица делающая мыло не была бы замужем я б сгоряча сделал бы ей предложение.
Но вот конкретно сейчас, обычно открытая дверь лавки была заперта. А когда все таки удалось протиснуться к заветной двери я так и застыл.
"- Анна Гольская, арестованная как маг пользующийся черной магией, приговорена сегодня к казне.
-Терар Гольский, проявляя противодействие задержанию, арестован и ждет дальнейших разбирательств. Все имущество описано и передано властям."
Вот что было написано, кратко и по содержанию, в бумажечке, прикрепленной к двери. А до меня тупо не доходило. Я сам проверил, некромант как ни как, связи с потоками у нее не было никакой. Чисто человек без капли магии. Хотя какой человек. Мыло придумала, голосом не вышла так песни необычные новые бардам подсунула, хотя и не только песни, еще и стихи и просто музыку, да и в ближайших трактирах внезапно стали появляться новые блюда, до которых никто ранее не додумывался. А ее за темное колдовство, к которому она даже отношения никакого не имеет. Ироды!
Не кстати вспомнилось что народ тут шуганный и боязливый, в частности тут есть и моя вина. Магов то не трогают хоть и опасаются, а вот обычных людей выделившихся из толпы...
Мысли судорожно заметались. Вопрос о спасении семьи Гольских, уже не ставился. Кого-кого а этих двоих надо было спасать, вопрос только как.
Обратно к своему дому я помчался через толпу, активно работая локтями. Заодно пополняя свой запас ругательств.
В свой дом я ворвался даже не снимая охранок, за что тут же поплатился будучи спелёнатым заклинанием. Это немного охладило меня, позволяя мыслить более адекватно.
Сняв охранку и оказавшись на свободе, я тут же пошёл на кухню, наливать себе успокоительное. А в голове метались мысли.
Так. Чтоб подозрения с Гольских спали, люди должны увидеть некроманта и обвиняемого в одном месте. Только вот такое возможно лишь в том случае если я появлюсь не просто где то, а на эшафоте, чтоб уж точно заметили.
Вообще попасть на эшафот легко, достаточно спрыгнуть с ближайшей крыши двухэтажного дома. А вот как после от туда выбираться?
Остаток времени до казни я провел с пользой. За время раздумий я учел то, до чего не дошёл ранее.
Если тебя не видно, то и сразу погнаться не смогут. Одно но, все надо было провернуть без магии. В противном случае, маги могли банально снять отпечаток силы и по нему отследить Скила, а затем и меня. Кому такое "щастье" надо?
План я окончательно доработал и начал приводить в действие, когда за окном все отчетливее слышался гомон толпы. Стоило поторопиться, но нельзя. Накладываемые заклинания, призванные скрывать и зачищать ауру требовали точности. Сложность добавляло еще и то, что заклинания должны быть темным. В довесок к этому мое волнение ощущала стихия смерти и теперь настороженно давалась в руки.
В следующий раз, я обязательно врежу любому кто посмеет утверждать что стихия это все го лишь поток силы. Надеюсь этот следующий раз будет.
Все приготовления я успел завершить чуть ли не в притык. Скил уже мельтешил в сумке вместе со старым плащом, а я обувался.
Мою скромную персону никто не заметил. Ни когда я выходил из дома с мешком за плечами, ни тогда, когда влился в людской поток.
Кхарнеол с торжеством наблюдал как рушится план темного, присланного императором. Для казни уже все было готово, оставалось лишь поджечь, любезно подложенный стражниками, легко возгораемый сор. Темный проиграл, некроманта нет, значит казнь не санкционирована, а это может стать серьезным поводом для того чтоб эту мразь отослали обратно, а еще лучше, казнили.
Когда темный маг впервые предстал перед директором магической академии, Кхар было подумал что это уловка, но имперская печать не была фальшивкой. С того момента и началось одностороннее противостояние.
Темный, пропуская мимо ушей все шпильки и подколки и изучив все наши действия, приказал обыскать комнаты учащихся в академии студентов. Действие было неимоверно глупым, ибо все знают: темные никакой другой магией владеть не может. Обыск ожидаемо окончился провалом и темный затих на некоторое время. А когда вновь появился на пороге директорского кабинета, он выложил этот безумный план.
Был он мягко сказать жалким. Видать темный совсем отчаялся, хотя жалеть этого выродка никто не собирался. Но план пришлось исполнять, имперская печать была прямым приказом от императора, не исполнишь, все, ты враг империи.
А вот теперь, стоя на возвышении и наблюдая, как загораются первые веточки, душу охватывало ликование.
Пожертвовать жизнью, какой то безродной селянки, в обмен на то чтоб темную тварь отослали обратно, не предосудительно.
Когда небольшой костерок наконец начал разрастаться и перекидываться на более толстые ветки, и без того шумная толпа возликовала. Зареванная и осипшая пленница же просто с отчаяньем смотрела на огонь.
- Бездна. Ну вот что, скажите мне, люди находят в убийстве таких же как они людей?
Тихий и спокойный, с долей иронии голос, подействовал как снег за шиворот. Первые же обернувшиеся, возжелавшие послать умника известной дорогой, остолбенели увидев темную фигуру на крыше.
Кромки черного, потрепанного плаща, колыхал небольшой ветерок, лицо скрывала насыщенная тьмой, тень от капюшона. До давно сформировавшегося образа не хватало только мелкого скелета - слуги некроманта. Но даже без него было понятно, кто стоит на крыше, прям над учителями магической академии.
Заверещали несколько баб, привлекая внимание в свою сторону, засветились надеждой глаза обреченной на гибель в огне. Всего несколько мгновений понадобилось, чтоб все узнали, где находится настоящий некромант...
И все таки я опоздал.
Вроде, все обдумал перед выходом, а толпу жаждущих зрелища "мирных" жителей не учел.
В первый раз, когда я пытался протиснуться ближе к месту казни, меня культурно послали и обматерили. Во второй раз, в дело пошли локти и крики. Третий раз меня просто напросто хватанули за шкирку и выкинули назад, при этом одарив таким взглядом. В итоге пришлось отделившись от толпы свернул на пустующую улочку. А там уже начал пробираться к месту казни окольными путями. Ох, какого было мое разочарование, когда дойдя до ближайших к пленнице крыш, я обнаружил их многолюдность. Чес слово, как жерди* на продукты жизнедеятельности слетелись.
В итоге, пока искал пустующую крышу, казнь незаметно для меня началась. А когда я таки вскарабкался на нее при полном параде, языки пламени уже, медленно но верно, перекидывались на более толстые ветки.
- Бездна. Ну вот что, скажите мне, люди находят в убийстве таких же как они людей? - я говорил это довольно тихо и скорее уж для себя, но меня услышали. Заверещало несколько женщин, а чуть позже заголосили, уже их товарки. Все больше и больше привлекая внимание, к моей скромной персоне. Казалось не прошло и пары мгновений, как все уже глазели на меня.
А я что? А я стою, руки в карманах, голова в капюшоне, края плаща чуть треплются на ветру.
Тишина, казалось охватила все и длилась бесконечно долго. Пожалуй только потрескивание разгорающегося костра и шум усилившегося ветра, разбавляли общий фон.
Кстате о костре. Присмотревшись к куче разгорающейся древесины, я с облегчением заметил белые проблески. И даже не в ногах, а на верхушке жертвенного столба, что значило только одно. Скил уже перегрыз веревки.
- Знаете, госпожа Анна. Мой вам совет, как человека - человеку. Уезжайте из этого захолустья, в столицу там, или вообще в другую страну. Здесь, вы на собственной шкуре убедились, местное население безумно.
Слова звучали как то уж громко, хотя говорил я нормально, не крича.
- С-с-спа-си-сибо.
Раздался в тишине, осиплый и заикающийся, женский голос. А в следующее мгновение мне пришлось уклоняться от магической сети.
Пора было смываться и желательно быстро.
Соскочить с крыши было делом не хитрым. Спрыгнуть - это вам не лезть, цепляясь за выступы. Толи дело что приземлился я немного неудачно и в ноге защемило нерв. Боль конечно терпимая, но приятного мало. Останавливаться было нельзя, больше форы мне никто не даст. И будто в подтверждение моих слов, сзади раздались колебания недовольного спешными действиями, потока силы.
Но увы и ах, я успел завернуть за угол, прежде чем маги успели показаться из-за дома.
Честно это был бы триумф, если б не толпа разъярённых местных жителей, вынырнувшая из-за очередного поворота.
Боль в ноге, до этого, стойко терпимая, теперь была забыта напрочь.
Только б выжить...
- Смотрите! Там на крыше!
- Некромант!!
Бездна. Бездна! Бездна!!!
В очередной раз соскакивая с крыши и опять неудачно приземляясь на ноги, хотя мог бы уже и наловчица, я пошатнулся, но кинулся бежать. Плевать на боль, жизнь дороже.
Уже который раз мою попытку затаиться, разоблачают. И хоть бы раз повезло, так нет. Каждый раз меня толи невзначай, толи зная где я, находят и все начинается по новому.
Я убегаю, а все пытаются меня догнать, скрутить, избить и кинуть в огонь. Ну честно, в такие моменты я начинаю завидовать умертвиям. Им то что, они могут оторваться от толпы и пока те не видят, молча прокопаться под кустиком. Так кстати и сделал Скил, ну хоть ему хорошо. А еще они могут долго бегать не уставая, о-о-очень долго.
А я? Я бы уже начал сдавать позиции если б на кону не стояла моя жизнь.
Ноги нещадно ныли, в боку то и дело ощущались болезненные уколы, а позади слышался крик неугомонной толпы.
А вы что хотели? У меня лишь плащ, а у народа: по импровизированному оружию, да и собственному пивному брюху. От туда и разница в скорости. Одна беда. Местных много, а я один.
Резкий поворот в темный переулок и сердце уходит в правую пятку, стоит лишь, до ушей донестись знакомому шуму издаваемому очередной толпой.
Быстрый взгляд вверх и полнейший облом. По бокам двухэтажные здания, да еще и окна на втором этаже. Мне не достать. И как на зло над дверью нет окна.
Тут то я и заметил ее. Она стояла в проеме двери и подзывала меня рукой. На замызганом платье чернели следы от огня, но на лице все еще красном и грязном, ярко блестели глаза и было в них что то такое.
Шум толпы слышался все отчетливее, а в голове проносились мысли.
- Да иди ж ты сюда. - просипела госпожа Анна, а это была именно она.
А что оставалось мне? Отдаться на растерзание толпы? Ну нет уж.
Вот я и пошёл. Возможно совершая фатальную ошибку, я зашел в эту безднову дверь.
Быстро закрывая дверь за некромантом, я все еще не верила в то что осталась жива. Нет, тот темный уверял что мне нечего бояться, но когда ты привязана к столбу, а почти у самых ног разворачиваются язычки пламени. Страх как то затмевает рассудок.
Так! Не время предаваться панике. У меня в гостях некромант между делом, а я в ужасающем виде, не дело это.
Обернувшись я тот час поймала на себе его взгляд, даже не видя глаз за густой тенью.
Блин и что сказать то.
Где то за дверью, шумно прошла толпа. При этом, удаляясь в обе стороны. Пересеклись две группы?
- Спасибо- бархатный голос с легкой хрипотцой, заставил меня невольно обернуться. О да, такой голосок заставит обернуться любую женщину. Правда мужики таких аспектиков не подмечают. А главное, хозяина этого голоска я знаю.
- Зуб за зуб, око за око, жизнь за жизнь. - просипела я, выдавливая некое подобие улыбки.
- Занятное выражение. - вновь окатил меня бархат.
-Вы это, проходите. Здесь безопасно и вас никто не будет здесь искать.
Скрипнула дверь кухни и в проеме показался темный.
- В безопасности говорите?
- Я не фанатик, а такой же как и ты. Поэтому, да, ты в безопасности. - я почувствовала себя лишней уже на этой фразе. Все. На меня уже не обращали внимание. Поэтому я ушла. Точнее поднялась по лестнице и уселась на верхнюю ступеньку. Любопытство страшная штука.
- И почему же, вы прячетесь именно здесь?
- Чтоб тебя встретить.
- Зачем?
- Каждому темному, хоть раз стоит поучиться у настоящего мага.
- Я учеников не беру.
- Иш ты, как разбежался. Вот выучишься по нармальному, тогда об учениках и думай.
- Аа...
- Раз уж ты самоучка, то у меня нет выбора пацан. Знаешь сколько дел может натворить самоучка не зная элементарных вещей?
- Нн..
- Очень много парень. Из за таких самородков в свое время и начали ограничивать темных магов. Так что не трепыхайся и иди сюда.
Разговор был окончен. И подслушивать уже нечего. С другой стороны, мне надо собираться, после сегодняшнего, чёртос два я останусь в этом городе.
- Так что не трепыхайся и иди сюда. - сказал мужик и вернулся в кухню, не дав произнести ни слова. Хозяйка дома, успела куда то, благополучно уйти.
Вот и что это было спрашивается? На что я умудрился нарваться? И что мне делать теперь?
Идти к неизвестному магу? Нет, благодарю, но мне такое щастье и в жизнь не здалось. Оставаться здесь, не вариант. Попытаться прошмыгнуть к своему дому? Можно попытаться, тем более здесь магию использовать можно. Слабую, но можно. И не далеко как раз.
Чтож дом, я иду к тебе! Но сначала.
Заметив лестницу на второй этаж, я по ней взобрался. Затем же, ориентируясь на шум, прошол к открытой двери. Таки женщина, внемля моему совету, уезжать из этой глуши, сейчас кидала вещи и свои, и мужа, в огромный чемодан.
Постучав для вежливости по косяку двери и дождавшись внимания со стороны, я таки задал интересующий меня вопрос...
Складывать вещи я начала сразу все, без разбора какие они и чьи. Все пригодится! Вежливый стук в дверь был неожиданностью, заставившей на уровне рефлексов развернуться.
Некромант стоял в коридорчике, не заходя в комнату.
Странно. Мне казалось я явственно слышала: "иди за мной". Но мыслям не дали разгореться, последовавшие слова некроманта.
- Извеняюсь за бестактность и наглость, но у вас в лавке случаем не осталось мыла?
- Какого вам? - вопрос вылетел из уст, скорее по привычке.