Чернов Евгений Александрович : другие произведения.

Самоубийство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, кто приходит, если не ценишь собственную жизнь.

  Весна. Вечер. Сырая подворотня. Молодая девушка. Светлые волосы, заплетены в толстую косу. Длинная юбка, закрытое платье, на голове платок. Трое парней. Адидас, кроссовки, пиво, пот.
  - Держи суку!
  Задирают юбку.
  - А ну не рыпайся, блядь!
  Удар.
  - Пустите!
  Еще удар. Девушка сжимается в комочек, закрывая живот руками. Один из шестерок, хватает ее за руки, другой за ноги. Растягивают на земле. Главарь достает немытый член, сдвигает ей трусы в сторону и входит. Кровь. Крик. Удар под дых. Ритмичные движения. Слезы. Главарь кончает. Его место занимает один из шестерок. Потом второй. Через 10 минут все кончено. Насильники ушли. Девушка, сжавшись в комочек, лежит на мокром асфальте. Юбка в крови и сперме. Начинается дождь.
  
  Еще рано... Я подожду.
  ***
  Молодая девушка лежит на асфальте. В голове одна мысль "Что я маме скажу?". Она встает, поправляет одежду, выходит во двор. Доходит до ржавого крана. Долго моется холодной водой. Стирает юбку. "Как хорошо, что никто не видит!" Идет домой.
  - Привет мам, а я тут под дождь попала...
  ***
  Светлая комната. На стене иконы.
  Кровать. На ней девушка. Жар - простудилась вчера. Девушку зовут Света.
  "Мама не догадалась. Хорошо..."
  ***
  Проходит месяц. Девушка давно здорова. Мучают кошмары. В кошмарах ее насилуют и она рожает ужасных монстров. Мучает тошнота.
  Света идет в аптеку, стесняясь просит тест на беременность.
  - Такая молодая, а уже трахаешься! Вот в наше время... - аптекарша само понимание.
  Две полоски. Это конец. "Теперь все узнают. И Витя... Ни за что!" Девушка поднимается на крышу. Там красивый вид, как все виды сверху. Раскинув руки, она делает шаг вперед.
  ***
  А вот теперь уже почти поздно. Я вошло в тело, когда Света пролетала седьмой этаж. Тут же сменилась самоидентификация на женскую. Я развернулась в воздухе, схватилась за подоконник. Не удержалась, содрала пальцы в кровь, схватилась за следующий. Замедлила падение, правильно сгруппировалась, упала. У меня перелом правой ноги и трех пальцев на руках. Зову на помощь. Блокирую боль усилием воли. Я могу уйти и сама, но не стоит повреждать новое тело. Через вечность приезжает скорая. Меня укладывают на носилки и увозят. Света тихонько подвывает в уголке сознания.
  ***
  Я дух. Когда-то я была великим эльфийским магом, в другом мире, куда не добраться на корабле, сколько бы ни летел. Потом меня... Не помню. Потом череда воплощений, мужчин и женщин. Тех, волю кого я подавляла. У меня не так много принципов. Один из них - я беру себе только самоубийц. Если отказались от жизни, значит ее не заслуживают. Второй - я презираю старость. Когда носитель стареет, я возвращаю ему тело и отправляюсь искать новую жизнь. Считайте меня сентиментальной.
  ***
  Капельница. Запах спирта. Белый цвет. Я в больнице. В палату врывается мать Светы.
  - Доченька, милая, да что ж случилось?
  - У меня для тебя две новости, - равнодушно говорю я, - Первая. Я беременна. Вторая. Я сделаю аборт.
  - С кем?! С кем загуляла сука поганая? А как же Витенька?!! А свадьба?! - лицо матери некрасиво перекосило, глаза выпучены, с губ, на одеяло, летят капельки слюны.
  - Меня изнасиловали. Это было, месяц назад. Никакой свадьбы не будет, - все так же спокойно произношу я.
  - Пока я жива, никакого аборта! Убийство невинного младенца - смертный грех! Я поговорю с Витенькой, он поймет.
  - Это решаешь не ты. Я не собираюсь рожать. Жениться тоже.
  - Я запрещаю!
  - Я уже совершеннолетняя. Ты не можешь мне запрещать.
   - Совершеннолетняя? Как аборт делать, так ты совершеннолетняя. А как сидеть на мамкиной шее, так "Ой мамочка, я тебя люблю!". Сделаешь аборт - домой не приходи!
  - Бросишь родную дочь? Как это по-христиански! - в моем голосе море яда. - Кстати, я тебя - не люблю. Оставь меня одну.
  Мать тела побелела и вылетела из палаты. Тишина. Хорошо... Я начала перестраивать потоки энергии, чтобы дольше сохранять молодость. Заодно и регенерация ускорится. Кстати, раз уж начала перестройку, стоит слегка нарастить грудь. Второй размер, это несерьезно. Я отдала гипофизу команду и начала синтез нужных гормонов. Сейчас нужно есть много белка, выздоровление требует качественной еды. Жаль только взять ее негде - кроме гречки мне ничего не дают. Ну ничего, все это скоро изменится.
  ***
  Ко мне в палату входит сутулый парень. Нижняя челюсть непропорциональна маленькая. На щеках - глубокие, розовые ямы от прыщей. Голова немыта месяц. Запах изо рта. Прошу любить и жаловать - мой жених Витенька.
  - Привет лапуня. Мне твоя мама все рассказала. Тяжело тебе наверно пришлось,- он садится и кладет руку мне на колено, - ты мне их опиши, а я милицию подключу, мы этих нелюдей найдем! А с абортом ты правильно решила, нечего ублюдков плодить.
  - Один из насильников - твой лучший друг, - спокойно говорю я, - Это Паша.
  - Пашка! Не может быть! Я ж его с детского сада знаю. Ты наверно путаешь что-то. Я его в гости приведу, поговорите. Ну не мог Пашка так меня кинуть! - Витеньке очень не хотелось ссориться с другом, который постоянно занимал ему деньги. - А чего ты молчала месяц?
  - Не хотела, чтобы ты узнал.
  - А теперь чего? Перехотела?
  - А теперь мне безразлично. Мать сказала тебе, что свадьбы не будет?
  - Как не будет?
  - Ты себя в зеркале видел? - на лице ироничная усмешка.
  - Ах в зеркале! А ты подумала блядь такая, что жрать будешь? Я к ней как к человеку, с пониманием, а она на друга моего гонит! - разошелся Витенька.
  - Покинь мою палату. Такой как ты, никогда ко мне не прикоснется, - лицо выражает презрение.
  - Ах ты сука!
  - Охрана!
  - Сам уйду! - И Витенька наконец удаляется.
  ***
  В больнице мне отказываются делать аборт. Дескать мама строго настрого запретила. Врачи аргументы не воспринимают. Придется самой. Нахожу внутри себя искорку жизни и пережимаю канал. Искорка медленно гаснет. Стимулирую мышцы матки - происходит выкидыш. Вытираю кровь простыней. Оставляю красный сгусток на кровати. Встаю, иду в регистратуру. Документы мне отдавать отказываются - привет мама. Я начинаю ненавидеть эту женщину. Двое санитаров пытаются вколоть мне успокаивающее и вернуть в палату. Белый хирург кричит, что я просто физически не могу ходить через неделю, после открытого перелома. Бью одного санитара в пах, второго в солнечное сплетение. Прямо в халате, босиком выхожу на улицу. Позади остаются матерящиеся тела.
  ***
  Такси не останавливаются. Нет денег, но это меня не смущает. Подхожу к остановке, сажусь в маршрутку. Водитель выдает сакраментальное:
  - Пьяную не повезу, выходи.
  - Я трезвая.
  - А чего так одета?
  - Сбежала из больницы, - равнодушно говорю я.
  - Психов не возим, выходи.
  - Я сбежала из травматологии.
  - Выходи давай! Я не поеду, пока не выйдешь.
  - Я никуда не тороплюсь.
  Пару минут стоим. Не дождавшись моей реакции, водитель бурчит что-то вроде "вот сука" и трогается с места.
  Выхожу не заплатив. Водитель меня игнорирует. Плакать не буду.
  ***
  Чистый подъезд. Дерматиновая дверь. Звоню в свою квартиру. Открывает мать.
  - Как ты дойти-то смогла? Тебе лежать надо, дуре! Сейчас скорую вызовем, отвезет тебя обратно!
  - Я пришла забрать одежду и паспорт, - говорю ровным голосом.
  Не отдам! Я тебе добра желаю! У тебя крыша поехала, лечить надо! - мгновенно заводится мать, - Это ж надо, через весь город в халате сиськами светить!
  - Тогда я убью тебя и заберу одежду и паспорт, - не меняя интонации говорю я. Толкаю дверь и вхожу. Бросаю взгляд на огромное распятие и слегка морщусь - ну и убожество.
  - Да в тебя демон вселился! - теперь она меня боится.
  - Заметила наконец? Не забудь сказать это милиции, они оценят шутку.
  - Отче наш и жиеси на небеси, да святится имя твое, да прийде царствие твое...
  Игнорирую ее и иду собирать вещи. Паспорт спрятан. Возвращаюсь в комнату. Поднимаю женщину левой рукой и не сильно ударяю затылком о стену.
  - Где. Мой. Паспорт.
  - В к-к-к-омоде...
  Отпускаю ее и иду открывать комод.
  - И остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим, - доносится сзади.
  Забираю паспорт и деньги из комода. Выхожу. И как только Света могла жить в таком гадючнике? Безвольная, плывущая по течению кукла. А ведь ей это нравилось...
  ***
  Вечер. Дождь. Печально известная подворотня. Те же лица, что в самом начале.
  - Смотрите, кто к нам пришел! Краля хочет еще?
  Не тратя времени на разговоры, открываю сумочку и достаю отвертку.
  - О, сучка показывает зубки! Ну иди к папе!
  В критических ситуациях, человеческое тело способно на подвиги. Были описаны случаи, когда мать поднимала автобус, чтобы вытащить ребенка, зато потом лежала неделю. Тоже так могу, сознательно и без эмоций. Тело Светы для меня - открытая книга.
  Я подошла к ближайшей шестерке и ткнула отвертку ему в глаз. С легким чпоком лезвие достало до мозга. Парень умер мгновенно. Второму шестерке я воткнула отвертку в кадык. Он умирал дольше. Минуты две. Главарь увидел это и кинулся бежать. Он не знал, что бесполезно бегать от одержимой. Когда пробила ему позвоночник, свернулся в позу эмбриона и повторял как автомат "пощади, пощади, пощади, пощади...". Добила, воткнув отвертку в висок.
  -Светка! - раздалось сзади.
  - А вот и мой женижок пожаловал, - холодно сказала я, - Ты же понимаешь, что я не могу оставлять свидетелей?
  ***
  Я сняла квартиру. Устроилась работать админом в небольшую фирму. Устроилась без диплома, просто разобрав и собрав компьютер прямо на собеседовании. Принесла с работы списанный ноутбук. Все свободное время уходило на набор текста.
  ***
  Нужны деньги на безбедное существование. Своим горбом много не заработаешь, это аксиома. Да и не люблю я работать. Я написала патенты, на две, хорошо известных мне вещи - антиграв и телепортацию. Отправила одновременно в патентное бюро России и США. Русские отказали, с формулировкой "читайте меньше фэнтези". Идиоты. Но они подали мне идею. Следующие два месяца провела, набирая свою автобиографию. Получилось неплохо.
  Отправила в несколько издательств. Позвонил редактор и стал дуть щеки, что роман неплохой, они согласны заключить со мной эксклюзивный контракт(то есть другим я рукопись продать уже не смогу) и даже заплатить мне "ошеломляющую" сумму - 80000 рублей.
  - Это неприемлемо. Во первых. Никаких эксклюзивных контрактов. Во вторых...
  - До свиданья, - меня невежливо перебили.
  Еще одни идиоты, не видящие денег, лежащих под ногами. Им же хуже. Я перевела автобиографию. Затем отправила в несколько западных издательств.
  Через час мне перезвонили и предложили неэксклюзивный контракт на 200 000 долларов.
  Согласилась. На эти деньги уже можно строить модель антиграва, раз уж никто выкупать патент не торопится.
  ***
  Книга стала бестселлером и была переведена на 18 языков. Через год я была самой богатой женщиной планеты. Через три - просто самой богатой. Телепортация и антигравы использовались повсеместно.
  Самое забавное, что русские таки купили права на издание моей книги и перевели ее с английского. От русского варианта, посланного в приступе сентиментальности, отказались. Трижды идиоты.
  Я купила остров и сделала его своим домом. Занималась любовью с самыми красивыми мужчинами и женщинами. Ела изысканнейшие явства. Путешествовала. Принимала наркотики. Плавала с аквалангом и прыгала с парашутом. Земля дала мне испытать все мыслимые и немыслимые наслаждения. Это были очень насыщенные 30 лет.
  Но всему приходит конец. Пришел конец и для этого воплощения. Тело хоть и медленно, но старело - 50 лет для человека не шутки. Поэтому, я привела свои дела в порядок и вышла. Света, спустя 30 лет, вновь стала собой.
  ***
  Первым, что она сделала - попыталась найти мать. С ее деньгами, это не составило большого труда. Мать умирала в своей старой квартире от рака. Были брошены огромные средства, как на ее лечение, так и на решение проблемы рака. Стоит отметить, что в будущем эта программа таки принесла успех, но поздно. Слишком поздно.
  Перед смертью, мать потребовала от Светы раздать все деньги бедным и уйти в монастырь - замаливать грехи. Эта дура так и поступила. Наверно не стоит говорить, что бедные радостно прожрали халявные деньги и как были бедными, так и остались. В монастыре Света увлеклась умерщвлением плоти и сбила своими дурацкими постами весь энергобаланс. Как следствие, начала стареть с обычной скоростью. Очень этому радовалась. Говорю же - дура.
  ***
  Мораль? Мораль этой истории проста. Каждый получает от жизни то, чего хочет.
  Вторая мораль - самоубийцы не заслуживают жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"