Chernika : другие произведения.

Наперегонки с оборотнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда нам приходиться убегать - от последствий, от разочарований, от любви или своей совести. Кого-то вынуждают бежать - долги, кредиторы, преследователи или последствия прошлых ошибок. Но есть то, от чего нельзя убежать - от самого себя, от своих желаний и страхов. Поэтому любая попытка бегства заранее проиграна. И чаще всего, "в награду" за неумение справляться с проблемами мы получаем именно то, от чего пытались спрятаться... Судьба прощает нам ошибки, но, видимо, не прощает слабости. Боишься оборотня? Тогда влюбись в другого оборотня. Бежишь от любви, как от огня? Ну, что ж, вот, получай врушку, без которой не сможешь дышать. Думаю, смысл вы поняли. И что ждет наших главных героев тоже.

Глава 1

Любой школьник спит и видит скорейший выпуск из школы и выход во взрослую жизнь. Многие студенты на первой же сессии мечтают вернуться в родную Альма-матер. Счастливчики. Я бы отдала последние 5 лет жизни, лишь бы поменяться с кем-нибудь из них местами и стать простой школьницей или студенткой с нормальными переживаниями, связанными с невыученными уроками, или с предстоящими экзаменами, или неразделенной первой любовью. Но мне же приходиться жить под чужими именами, постоянно как-то менять внешность и город, в котором мне приходится учиться то в 10, то в 11 классе. И эта своеобразная учеба длиться на протяжении последних 4 лет.

Надоело до зуда в печенках! С родителями просто так по телефону или через соцсеть не связаться, потому что это опасно и для них, и для меня. Друзей нет, потому что приходится переезжать из города в город. А вторая половинка... можно сказать, как раз и стала причиной моего личного кошмара. Куда бы меня не спрятали, ОН находит, правда, в самый последний момент меня успевают перепрятать. Самое "замечательное" во всем этом безумии то, что пока еще не существует способа его схватить. Представляете? Двадцать первый век: придумать и создать дроны и машины с автопилотами, значит, можно, а приманить и схватить безумца - никак. Будь я сейчас той, что только попала в этот круговорот вранья, шпионажа и гонок, тряслась бы как осиновый лист, а так остается только плечами пожать, да, и переключиться на что-то другое. Я заметила, что это временами помогает, не всегда, конечно, да и против мощной хандры или убийственного страха одними мыслями противостоять сложно. Но после 8 удачных ускользаний от психа даже дышится иначе: легче, что ли.

Сегодня пятница. И я снова в новом городе. Меня только что выгрузили с небольшой спортивной сумкой в руках из чёрной бронированной машины (главное же, не привлекать к себе много внимания) у моего дома на ближайшие месяцы: обычной белой девятиэтажки. Якобы, чем больше народа вокруг, тем легче затеряться в толпе, с чем я не согласна. В этом многолюдном подъезде хоть сколько ори, что бьют, грабят или насилуют, но народ оживиться только если услышит слово: пожар! Правда, мой преследователь вряд ли испугается, даже если сразу все соседи повыскакивают из квартир с вилами и факелами... Разве что его слегка дезориентирует разношерстный запах.

Пока я дошагаю до подъезда и поднимусь на третий этаж, естественно, по ступенькам, могу дать вам небольшое представление обо мне. Ростом я не шибко прекрасным (метр с кепкой, как сказала бы моя мама) - всего 158 см. Худая, за что спасибо замечательной стресс-диете, которая согнала второй подбородочек и всё сладкое, отложившееся на животе. Зато при мне остались те объемы, с которыми не стыдно искать будущего мужа (если бы я стала это делать). Волосы на данный момент мне подстригли по плечо и перекрасили в шоколадный цвет, а на глаза навесили замечательные окуляры-а-ля-ботаник-стайл. Немного утрирую, конечно, очки даже красивые, аккуратные и почти невесомые, при этом формой напоминают "клабмастер" - из-за наличия только верхней оправы, подчеркивающей брови; и "кошачий глаз" - из-за "лисьих" стекол. Но главное - они не линзы. Глаза зеленого цвета. Обычный небольшой аккуратный носик. Размер ноги стандартный: не называемый на людях вслух, естественно. Ладно, последнее - это шутка. Мне, показалось, вы малость закисли, пока я шла по ступенькам.

Единственная сейчас доступная мне радость - это нормальная, привычная одежда: простая белая ветровка (даже неважно, что я не люблю носить этот цвет, выбирать-то особо не приходиться), джинсы и кроссовки. Причем, такой же набор греет мне сердце, находясь в сумке (разве что куртка кожаная и черная, а джинсы на пару оттенков светлее, чем те, что на мне). Такие вольности редко могу себе позволить. Ведь первое правило хорошей конспирации - искоренение любой привычки охраняемого объекта, кем я на данный момент являюсь. Что?! Вы бы тоже терпели неудобные тряпки, если бы за вами, как гончая, таскался свихнувшийся оборотень. Что, как и почему, я вам потом, как-нибудь расскажу, обещаю.

Вот, я и на своём этаже: зелёные стены, лампа на потолке, распределительный щиток и четыре железные двери. Я же захожу в 13 квартиру (счастливый знак или наоборот?), которая находится сразу справа от лестницы, и оказываюсь в просторном коридоре с натяжным потолком и темно синими обоями. Сразу предупреждаю, возможно, самую малость я буду нудной, пока буду осматривать и комментировать сеё жилище.

Вдоль левой стены стоит прихожка цвета темного дерева: что-то между темным орехом и венге -с раздвижными дверками и зеркалом во весь рост (не мой, конечно, а этих высоких счастливчиков под метр-девяносто). Красивая, но не очень-то женская, значит, живет здесь мужчина. Хотя, не факт. Люди, которые помогают мне с моим прикрытием, настолько непредсказуемые, насколько велика вероятность при стирке 4 носков "в остатке" получить всего 3. Странное сравнение с утра пораньше в голову лезет... Но была у меня так называемая "мама": на людях милейшее создание с очаровательными кудряшками, а за закрытой дверью - настоящий берсерк в берцах и с любимой тайной комнатой, увешанной боксерскими грушами. Дамочка со мной дома не разговаривала от слова совсем, только если нужно было играть свою роль на людях. Жуткие были полгода, честно сказать. Еще бы 6 месяцев, и я бы сама пошла своего милого (на ее фоне) преследователя искать.

Из странных еще был "дядя", у которого любимый цвет - леопардовый. Так что вся мебель, обои, покрывала и постельные комплекты были только такой расцветки. Возможно, это был Леонтьев, а я не поняла. Еще был дедушка-баянист, тетушка-модница, отчим-художник, старшая сестра-собачница. Полный комплект самых странных специально обученных людей, в общем, достался мне. Пока вспоминала всех бывших родственников, даже как-то настроение поднялось.

Вернёмся, все-таки, к моему теперешнему месту жительства, где на одном маленьком пуфике лежит для меня "привет". Обычный белый конверт формата А4. Запечатанный (как для ЕГЭ, ей-богу!), без указания отправителя или получателя. Правда, это совершенно не требуется, потому что в правом верхнем углу есть маленький чёрный ромбик. В нем изображены силуэты или тени разных животных (это я по памяти помню, здесь же и сам ромб сложно разглядеть, а если не знать, где его искать, то легко и вовсе не заметить). А раз я его увидела, то это точно мне. Внутри сего конверта меня ждет новая биография почти до седьмого колена с упоминанием "моих" родителей, родителей моих родителей, дядей, тетей, племянников и так далее. Что подразумевает множество новых имен, фамилий, адресов, дней рождения, а также хотя бы маленьких эпизодов из их жизни, не считая тех же данных обо мне. И всё это мне нужно запомнить. Как вам начало учебного года? Поправочка, моего учебного года. Окрыляет, не правда ли?! Так и хочется "поцеловать" ближайший скоростной поезд на полном ходу. Или поверить уже рекламам Ред Булла и пить его, пока не появятся крылышки. А что? Раз в нашем мире твориться всякая бесовщина, то, возможно, из меня выйдет прекрасный энергичный крылатик, у которого не будет ограничений по передвижениям. По крайней мере я точно от него уже с ума не сойду, ведь моральных сил уже просто на это не осталось.

И раз сейчас по волшебству у меня сил не прибавилось, то думаю, отложу конверт до завтра не распакованным, а сама пока отправлюсь на осмотр квартиры. Пол прихожей устелен темным ламинатом. Без дверей и арок сразу же идет светлая гостиная: по центру большой кожаный бежевый диван (по моим меркам даже огромный), рядом журнальный столик, а напротив на стене висит телевизор. На полу все тот же тёмный ламинат (им же вся квартира устелена). Стены в этой комнате цвета шампанского. Кухню (обычная при обычная кухня что светлым кухонным гарнитуром, лишь вместо стола узкая барная стойка) от гостиной отделяет арка, если я иду от прихожей, то она получается слева от меня. А если идти прямо мимо дивана, то натолкнёшься на две одинаковые двери. Левая дверь ведет в спальню. Стены кофейного цвета. Справа перпендикулярно стене стоит большая двуспальная кровать, застеленная темно-синим пледом с такими же синими подушками у изголовья кровати. Справа от кровати стоит небольшая тумбочка. В стене на против входа дверь в ванную с большой душевой кабиной. Так же в комнате вдоль левой стены стоит шкаф-купе цвета эспрессо с зеркалом по середине. Сразу после шкафа идет дверь, которая ведет в кабинет. (Сколько же тут этих дверей?) Обычный мужской кабинет: стол с ноутбуком, чёрное кожаное кресло рядом со столом. Большой стеллаж, забитый книгами. И стол на 8 человек (где же еще моим защитникам обсуждать мою персону?). Вернемся ко второй двери в гостиной. За ней, я так понимаю, уже моя комната. Сразу же на полу пушистый сиреневый ковёр под цвет недавно покрашенных стен. Сразу после ковра прямо передо мной полутора-спальная кровать, на ней темно-фиолетовый мягкий плед. Рядом с кроватью тоже маленькая тумбочка. По правую стену же стоит компьютерный стол уже с компьютером и встроенный в стене шкаф, причем, уже заполненный одеждой. (Я так скоро вообще разучусь себе вещи покупать). А прямо еще одна ДВЕРЬ, которая ведет в еще одну ванную (для чего их так много в одной квартире?), только вместо душевой кабины, стоит ванна. Уфф, умаялась. Вот, здесь мне и предстоит жить неизвестно какое количество времени.

Плюхнувшись на кровать, замечаю напротив меня стену с красивыми обоями на которых большие цветы фиолетовых оттенков. Зависаю на какое-то время, просто наслаждаясь видом. Но всё равно разные надоедающие мыслишки снова начинают заполнять мою и так дурную голову. В последнее время, я ловлю себя на мысли, что мне бы хотелось иметь хотя бы одну подругу или друга, (это не принципиально). Главное, что этот человек будет знать обо мне настоящей, а не придуманной (от имени и причёски до любимого прабабушкиного зеленого платья). И, возможно, самую малость, мне бы хотелось встретить человека, ну да, не просто человека, а любовь взаимную и яркую. И причем такую, чтобы дух захватывало и сердце заходилось в бешенном ритме от счастья и предвкушения, а не от надоевшего страха. Но пока это самые невыполнимые желания. Хорошо, что мечтать и фантазировать никто не может запретить. Всегда после подобных размышлений, я прихожу к дурацким выводам и творю (точнее пытаюсь творить) глупости.

Бывали моменты слабости, когда я сдавалась в этом маленьком соревновании, и подняв белый флаг шла на поиски хотя бы временного спутника, не то, чтобы одноразового вечернего времяпрепровождения без каких-либо обязательств, а хотя бы парня на пару месяцев (более длительные отношения грозили бы разбитым сердцем, а его для комплекта негативных эмоций совсем не хотелось). Первые попытки были походами в клуб. Чаще я трусила и уходила домой до того, как вообще зайду в данное заведение. Позже начала пробовать ходить вместе со своими одноклассницами, на какие-то вечеринки с играми в бутылочку с так называемыми "мальчиками постарше" и любителями отношений на один вечер (тех, что проходят в горизонтальной плоскости, естественно). Здесь вся беда была в том, что никто не привлекал меня на столько, чтобы я готова была скрутить свою гордость и кинуться в ножки первому попавшемуся чуть вышедшему из подросткового возраста парнишёнку. Следующим и заключительным этапом были интернет знакомства. Все бы ничего, но там попадались конкретные маньяки или извращенцы, поэтому и эту идею пришлось выбросить из головы. Не то, чтобы у меня было много времени на такие глупости. Но нет, нет, да и в какие-нибудь каникулы желания всё-таки могли взять надо мной верх. И, вот, снова хандра, стресс, эмоциональная и физическая неудовлетворенность начинали меня грызть. Собственных сил, чтобы как-то бороться, прятаться или снова убегать совсем нет, так что я просто делаю то, что велят мне эти надоедливые узурпаторы, называющие себя защитниками. И снова включусь в эту игру, но не сейчас, а хотя бы завтра. Все завтра. Сама не заметила, как свернулась калачиком и уснула.

Глава 2

- Садись, Игорь. Два! Кто тоже не готов, поднимите руки. Значит, Стрельцов, Куравин, Мишина, Назарова и Сидоренко остаются после уроков. А Черницин может не оставаться, если его устраивает данная оценка. Записываем тему урока: "Повторение изученного...".

Начало сентября. Самое время настроить детские головы на учебу. И кому это приходиться делать? Родителям? Или, может, ученикам самим хочется вникнуть в учебный процесс с первого же учебного дня? Нет, конечно, чаще всего это делают учителя. Нам себя тоже ведь нужно настроить на правильный учебный лад. Конечно, можно не спеша расшевелить ученические мозги, но эта поблажка не для выпускников.

Мои ученики знают, когда не стоит шептаться на уроках и выводить меня из себя, но сегодня я почти добрый, поэтому не делаю замечаний за мелкие шуточки, что ребята отпускают между собой. Да, и тема для раскачки после летних каникул не такая уж сложная. Так что пока мой выпускной класс может позволить себе небольшие вольности с моего молчаливого согласия. Мне тоже не помешает эта расслабленная и спокойная обстановка, а то еще год не успел начаться, а я уже на взводе. И дело не только в том, что я терпеть ненавижу свою работу, но и во всех этих школьных обязанностях: составление планов, заполнение методичек и журналов. Я даже должен был сдать расписание внеурочных мероприятий на весь год и все в первую неделю учебы. Уже с августа у нас без конца проводили планерки, где раздавали очередные первостепенные задания: от проверки чистоты и гладкости штор до наличия достаточного запаса мела в классе. Так еще незамужние учительницы (возрастной категории: от 20 до 50) не прекращают нападки на мой кабинет: "Алексей Владимирович, я вам пирожков принесла. Пекла внукам, немного осталось. Решила вам принести, а то вы похудели за лето!", "Алексеюшка, вы не поможете мне шкаф с химикатами передвинуть?", "Алексей, а вы уже составили план совместных уроков?", "Алеша, давайте я поглажу ваши шторы, понимаю, что это не мужское занятие!", "Леша, а у вас тут лишних стульев не найдется? Или может вы мне парочку сможете починить?" или даже "Леха, спаси меня от этих баб, я уже 40 стульев скрутил, поправил 6 карнизов и передвинул 3 шкафа! Еще и пирогами закормили, демоницы! Точно напьюсь...". Когда учительницы успевают время только находить? Вот он - учительский талант во всей красе. Но вернемся в реальность.

До конца урока осталось 5 минут, как раз чтобы раздать задание: - Задание на дом: повторить 17 параграф на странице 48. В понедельник проведу опрос. Все свободны. - всеобщее "ох" и "фууу" прозвучало бальзамом для моих ушей. Вот не надо, я не тиран и не изверг. Им все равно готовиться к ЕГЭ надо, так что... - И не забудьте, двоечники, после уроков подойти. И да, это как раз сейчас! С тяжким вздохом дружная компания вернулась на свои места и с самым мученическим видом стала ждать своей кары. Когда вышел последний ученик, я встал с места, посмотрел на каждого выпускника и принялся закладывать в эти головы (совсем не глупые, между прочим) прописные истины: "Я прекрасно понимаю, что вам сложно отойти от каникул и совсем не хочется тратить силы на учебу: у кого-то на горизонте любовь, интернет или игры на приставке - это все затягивает. Но вам осталось всего несколько месяцев до получения дипломов. Поэтому сейчас каждая оценка может повлиять на успеваемость. Да, первый месяц будет не самый напряжный, но, поверьте мне, вы и заметить не успеете, как на вас начнут давить все учителя. Уроков будет больше, плюс добавятся факультативные занятия, бесконечные проверочные и контрольные. Исправлять старые долги будет совсем некогда. Поэтому мы с вами делаем так. На первый раз я забываю, что вы не были готовы, и даже не задам по дополнительному реферату. Но вы включаетесь в учебу. Я не буду говорить, что это надо именно вам, а не мне. Хотя так и есть. Все, поднимайтесь и на выход. Игорь, задержись еще на пару минут." - все подскочили со своих мест и словами "спасибо, Алексей Владимирович" по-быстрому выскочили из кабинета, пока я не передумал их нагрузить, какими-нибудь заданиями.

Черницин же сидел с недовольным лицом. Парень, на самом деле, - отличник, и еще ни одного года он не начинал с забытых тетрадей, учебников и не сделанных домашних заданий. Всегда дисциплинированный и трудолюбивый ученик, сейчас выглядел, как обозленный и уставший. На него это не похоже, и мне это совсем не нравиться. - Что у тебя произошло за лето? - решил перейти сразу к сути. - Не понимаю, о чем вы, Алексей Владимирович. - Не замечал за тобой привычки халтурить в самом начале года. - Ну, подумаешь... еще от каникул не отошел. Что такого? Вон, треть класса, тоже без домашек пришла. - Я знаю, что ты летом работал, это похвально. Но почему ты делаешь это и сейчас? У вас какие-то проблемы? - Ничего неразрешимого, не парьтесь. - пропускаю слова мимо ушей, главное, добраться до сути, хотя примерную проблему я и так, кажется, знаю. - Слышал, твои родители развелись. У тебя же две маленькие сестры? - Да, мелкие совсем. Им по году недавно исполнилось, и маме несладко совсем. Вот и пытаюсь подсобить... - Если я могу, как-то помочь, то обращайся. Разговор останется только между нами... - Игорь вскочил со своего места и разозлено стал говорить: - Единственное, чем вы можете помочь, так это не лезть ко мне со своими разговорами. - тут парень развернулся взять рюкзак, но потом обернулся и, смотря на меня, добавил - хотя, да. Можете заставить этого мудака платить алименты хотя бы на близняшек, но вы ведь не сможете... Суд не может, что говорить про простого учителя. - А знаешь, хорошая идея. Предлагаю пари. Я делаю так, чтобы твой отец (тут Игорь выкрикнул: "Не называйте этого козла так!"), стал исправным алиментоплательщиков, а ты увольняешься с вечерних смен и начинаешь вновь прилежно учиться. И не надо коситься на меня злым взглядом, даже у простого учителя есть свои связи. А ты всегда можешь подрабатывать курьером или клеить, раздавать листовки, раз тебе сильно хочется работать. По рукам? Я протянул руку для рукопожатия, чтобы закрепить условия нашей сделки, согласен, это не педагогично, но я и не попадаю даже под понятие нормального человека, что говорить про учителя. Черницин пару минут смотрел на меня с сомнением, затем, неся свой рюкзак в одной руке, все-таки подошел ко мне и пожал мою ладонь: - Вы такой странный, Алексей Владимирович. Не знаю, пугаться или восхищаться... - на миг во взгляде промелькнула надежда, правда, быстро пропала, а на губах появилась вымученная улыбка - Не думаю, что ваша затея выгорит. До свидания. Игорь закинул рюкзак на плечо и вышел из кабинета. А я стал продумывать план, как помочь своему ученику.

Да, может, я и не люблю свою работу, ведь назначение на место педагога получил в наказание. Нет, я не преступник по меркам людей и никак не угрожаю ученикам, да и человечеству в целом. Но к своим детям я прикипел всей душой (а это лично мой выпуск, хоть и первый). Разве можно их называть чужими, когда бок о бок с ними почти каждый день на протяжении 9 или 11 лет? Нереально. Поэтому не могу спокойно относиться к тому, что взрослые втягивают совсем еще зеленых юнцов в свои проблемы, а чаще создают им новые. Я много раз видел, как отличники резко скатываются до троек и двоек, прилежные ученицы приобретают дурные привычки или вообще пытаются справиться с проблемами суицидом или побегом из дома. Даже в нашем классе было несколько таких случав.

Так в 6 классе у Маши Орловой тяжело заболела мама, девочка сама вызвалась ухаживать за ней, пока отец старался заработать больше денег. Но, увы, женщина умерла, а муж с горя ушел в запой. Девочка хоть и была самостоятельной, но справиться с пьющим отцом и с потерей матери ей было очень сложно. До сих пор жалею, что не вмешался раньше. А ведь могла случиться трагедия, когда Маша попыталась перерезать себе вены. Повезло, что в этот день к ней зашла соседка, Ирина Степановна, чтобы узнать о делах, да самочувствии, но застала ее как раз "на горячем". Когда девочка не открыла дверь, женщина, испугавшись, сама вошла в квартиру (поскольку лично видела, что Маша вернулась домой), благо у нее был запасной ключ. Меня же вызвал участковый прямо в больницу. Не знаю, как я потом не убил ее отца, который даже не интересовался, куда пропала его дочь... Пришлось насильно тащить его на капельницы, а потом объяснять (естественно, когда тот уже был трезв), что его дочь потеряла маму, а это перенести очень тяжело, особенно, если родной отец пьет. Плюс ко всему, девочку хотели отправить в детский дом, а горе-папашу лишить родительских прав. Мужчина перспективы оценил и взялся за ум. На работе его восстановили в должности, дочку не забрали. Сейчас по девушке-выпускнице и не скажешь, что в их семье были такие проблемы.

У другой ученицы, Ани, в позапрошлом году начались, мягко говоря, недопонимания с мачехой. Последняя, не понятно на что, взъелась на девушку и постоянно на нее наговаривала отцу, а тот просто наказывал свою дочь, не разбираясь, кто прав, кто виноват. Так бы продолжалось и сейчас, если бы в один прекрасный день Аня не сбежала из дома и не пришла на следующий день в школу. Пришлось найти беглянку, прочитать ей воспитательную лекцию и отправить на пару дней жить в гостиницу (ехать домой к молодому учителю, сами понимаете, не комильфо - это я цитирую свою ученицу), я даже разрешил прогулять в эти дни школу (с отработкой после уроков, конечно!). Родителей пришлось собирать за круглым столом, где выяснилось следующее: мачеха, Алла Георгиевна, тесно дружила с соседкой Верой, которая постоянно докладывала о падчерице, что, мол: то "видела Аньку с кучерявым хлыщем за домом", то "твоя пигалица вырядилась в короткую юбку и своим тощим задом вертела перед толпой местных мужиков, аж их жены перестали отпускать одних на вечерние посиделки на лавочке", то "сама слышала хиханьки с очередным похабщиком", а то и вовсе "твоя неродная девка такой разврат в подъезде творила, что я их разогнала, только когда полицией припугнула!". Правда, в этих доносах большая часть была додумкой соседки, ведь она-то "не слепая и не глухая! И знает, что, да как у молодежи происходит! Не зря же она - одна баба на селе была! Лидию Афтгольц не проведешь!", что выяснилось после приглашения этой самой "бдительной" женщины. На деле же оказалось, что Аню несколько раз до дома провожал одноклассник, а один раз решился на поцелуй в щечку, после чего девушку встречали со школы чуть ли не под конвоем и не выпускали никуда одну (либо со сводным старшим братом, либо с мачехой). А отцу не до "женских дрязг", ему и на работе хлопот хватает - начальник, как никак. В итоге Анина семья переехала в другую часть города, где нет сплетниц-соседок и, вроде как, отношения между мачехой и падчерицей наладились.

Теперь вот у Игоря родители разошлись, и, как я понял, начались проблемы с деньгами. А так как в семье остался только один мужчина, то финансовые заботы легли именно на его плечи. Я бы, конечно, на месте Черницина также поступил, поэтому прекрасно его понимаю, но забрасывать учебу, когда осталось совсем ничего... тоже не дело. Тем более, что Игорь столько усилий приложил, чтобы стать круглым отличником и претендентом на красный диплом. Да, и вмешиваться я особу не буду, просто культурно побеседую с экс-главой семьи, считайте, что у меня имеется дар убеждения (без применения грубой силы, я же все-таки цивилизованный... хоть и не человек).

Я достал из своего портфеля черную записную книжку, где у меня были выписаны все номера и адреса учеников и их родителей. Нашел нужный контакт и позвонил. На той стороне ответили после 5 гудка: - Алло. - Сергей Эдуардович? - я говорил однотонным менторским голосом. - Кто спрашивает? - голосу придали напускной строгости, так часто бывает, когда люди впервые слышат мой, якобы, безобидный голос. - Вас беспокоит классный руководитель Игоря Черницина. - И чё натворил этот щенок? И почему вы МНЕ звоните? Пусть проблемы своего сосунка решает его мамаша! - Обойдемся без оскорблений. К тому же в этот раз кое-чего натворили, как раз вы - все с тем же спокойствием я произнес. А вот дальше я стал говорить голосом на пару октав ниже: - Мне нужно с вами переговорить лично. И если вы не хотите проблем, то пойдете мне навстречу. Куда мне подъехать? И сразу предупреждаю, два раза приглашений не делаю. Откажетесь - приеду с нарядом полиции (блеф, конечно, из-за такой ерунды вызывать людей в форме не вижу смысла, я и сам кого-хочешь напугаю). На том конце раздался вздох замешательства, мужчина явно не понимал, как ему реагировать, но после минуты молчания все же ответил: "Буду в кафе на Кирова 15" и отключился. Культурно, однако. Но это ладно. Добраться на машине до места всего 10 минут. Убрав записную книжку и телефон в портфель, я накинул черное пальто (оно висело в моей лаборантской. Не удивляйтесь, раньше этот кабинет с примыкающей лаборантской принадлежал учителю физики, но после активных нападок в учительской со стороны женского состава, я вытребовал у директора этот угол себе). Я запер свой кабинет и отправился к машине, что стояла на стоянке. Предстоял серьезный разговор, и лучше этому муда... мужику согласиться с моими доводами. А то разъяренный оборотень, даже в человеческом обличие, - зрелище не для слабонервных.

Глава 3. Немного о тайнах и буднях.

Провалялась до самого утра. Разве только очки с лица во сне сняла, и они теперь валяются рядом с кроватью (вроде целы). Но проснулась ровно в той же позе, в которой и заснула. Неудивительно. Прошедшая неделя была занята разъездами, а большая часть из них была банальной намоткой километров и запутыванием следов. Происходило это по обычному сценарию: 'родитель' давал мне инструкции, которые нужно было выучить на зубок. Эта самая инструкция больше напоминает план ненормального путешественника, который не может определиться, куда ему съездить: 'Доеду-ка я от Воронежа до Нижневартовска, но мне бы хотелось посмотреть на Тюмень. А оттуда как раз махнуть в Екатеринбург. А потом обязательно в деревеньку Малиновку в Саратовской области. А раз катаюсь, то и в Томск бы заглянуть. Дальше, куда душа ляжет!'. Только мой список дополнялся еще и номерами поездов с авиарейсами, названиями станций и адресами гостиниц. Сей перечень мне выдавался, естественно, в самый последний момент (здесь можно только закатить глаза и прицокнуть!). При этом записку брать с собой было нельзя - конспирация и защита от утечки информации! Именно так псы ОБС отговаривались. ОБС я называю Организацию по борьбе со сверхъестественным. А вот псами называют их агентов, мол 'ищейки' в полиции, а у них 'псы'. В общем, память пришлось напрягать и славно. Теперь имена запоминаются на автомате, адреса впечатываются в голову с первого взгляда, а остальная информация усваивается без головной боли. Так что в моем положении, оказывается, есть некая польза. Первое такое путешествие было запоминающимся в плане впечатлений, ведь из маршрута я кое-как сохранила в голове лишь пару городов, куда и добиралась по навигатору на русский авось. Приключение закончилось быстро. И со словами: 'Ну, что за идиотка!' мне был сделан первый препротивнейший укол в плечо прямо в каком-то закутке на вокзале. Не знаю, от шока, страха, боли или всего разом я тогда свалилась в обморок... Позже мне объяснили, что такая инъекция напрочь блокировала мой естественный запах, который являлся ключевой проблемой моего сокрытия от оборотня. Так что находясь в какой-то гостинице, зубрила под диктовку грозного худощавого вихрастого парня новый маршрут я уже на совесть. И раз уж я разоткровенничалась, то могу и сознаться... ОБС прячет меня не из чувства справедливости или великой благородной цели, а потому что уже много лет пытается поймать, как оказалось, беглого преступника. Не знаю, что он там натворил по внутренним оборотничьим порядкам, но волей судьбы этим оборотнем оказался мой бывший парень. У него слишком тонких нюх, увеличенные физические возможности и невероятный слух. А это делает его неуловимым для слишком человечных 'псов': запах оружия или лекарств (модифицированных, естественно) он слышит еще до того, как агенты до него добираются. Еще оборотень улавливает в запахе повышенный адреналин и тестостерон... Так что Фил ускользает еще до того, как на него будет направлено любо оружие. К таким выводам пришлось прийти самой. Увы, обс-овцы делиться секретной информацией не могут. Зато мои частые бессонницы позволяли 'ловить' обрывки ночных докладов (я их больше называю доносами) и домашних 'слётов'. Временами, кажется, что моя роль во всей этой 'операции по спасению девушки и поимке злодея' совсем другая. Да, меня прячут, не дают добраться психопату с нечеловеческими возможностями. Да, придумывают гладкие легенды и отправляют учиться в самые непредсказуемые уголки нашей страны.... Прямо исполняют мою детскую мечту - побывать на месте близняшек Олсен в фильме 'Рот на замок'. Но взамен мне нужно использовать странные блокираторы и записывать реакцию организма на них. Одни - ежедневные, они похожи на аромамасла, с которыми нужно принимать утреннюю ванну. Их привозят в специальных небольших пронумерованных колбочках (такие же используют при заборе крови в больнице) сложенными в контейнер. Запаса хватает примерно на месяц, после чего привозят новые баночки. Все эти масла по-разному проявляются на коже: какие-то придают ей легкий аромат, когда другие - создают настоящую цветочную вонь. Эти запахи якобы должны гармонично вписываться в городские ароматы и сбивать со следа моего преследователя. К моей радости, от этих склянок нет ощутимых последствий, кроме ощущения слизи на коже и (чаще всего) резкого пахучего шлейфа. Чего не скажешь про пресловутые экстренные уколы. Они нужны, когда нет возможности 'поваляться' в ванной и перебить мой настоящий запах. Одна инъекция действует 30-36 часов, но она полностью закупоривает изнутри все поры, а это очень неприятно... И момент, когда действие укола заканчивается каждый раз непредсказуем (как я ранее говорила, может быть обморок, повышенная температура, упадок сахара или повышение температуры, небольшое обострение слуха или обоняния, неизменным остается - кратковременное возбуждение, как от афродизиака). Вам не напоминает все это эксперимент или создание какого-то универсального и безболезненного блокиратора запахов? Если нет, то вот еще парочка странных событий в копилочку. После первого года новой жизни мне запретили, на полном серьезе... интимные отношения с противоположным полом (сейчас это и для меня звучит смешно). Под предлогом, что это может оставить мой запах на партнере и приманить Фила (того самого свихнувшегося экс-бойфренда). Правда, через время дали официальное добро (щедрость ОБС не знает границ...). Но полный абсурд случился несколько месяцев назад. Субботним утром в 'мою' квартиру пришел гость со значком ОБС. Это был привлекательный молодой человек, лет 25. С темными короткострижеными волосами, высоким ростом и спортивным телосложением. Прямо с порога он заявил, что явился для проверки действия модифицированных контрацептивов (естественно, не впитывающих и не пропускающих запахи и генные материалы) и даже помахал перед моим лицом охапкой прозрачных пакетиков, содержание которых не оставалось загадкой. От меня требовалось лишь решить, где мы займемся... тестированием: здесь (в смысле дома), в гостинице или поедем прямо в лабораторию. Когда же ко мне вернулся дар речи, я спросила: - С какого перепугу я должна тестировать неизвестно с кем презервативы? - Но как же...? - он несколько минут пытался, что-то на мне высмотреть, а потом просто развернулся и ушел. Спрашивать я ни у кого не стала, что это было, а просвещать меня никто не стал. Но вот в моей выданной с утра сумке обнаруживается не только запас личных запахозаменителей, запасной комплект прогулочной одежды, но и набор тех самых пресловутых контрацептивов. Разве что они были в красивой упаковке с маленьким ромбиком в верхнем углу. Не надо быть Эркюлем Пуаро, чтобы сопоставить эти разные факты... На мне проводят эксперименты, как и на каких-то других людях. Возможно, незаконно, но в моем положении и с такими тайнами не побегаешь по судам. А значит, это еще одна вещь, о которой нужно поменьше думать. А мне бы надо переодеться в домашнее. Посмотрим, чем на этот раз набит мой шкаф: футболки с разными яркими принтами (неожиданно) и надписями, несколько узких брюк. А это, вообще, нонсенс! Раньше были только юбки и платья какого-то стиля или цветовой гаммы. Так под именем Таня я носила только джинсовые наряды, как Ксюша - слишком девчачьи нежно-розовые или персиковые тряпки. И так с каждым новым именем подбирался и новый гардероб. В качестве верха выдавали либо светлые блузки, либо водолазки с высоким горлом (как у Велмы из 'Скуби Ду'). Нет, конечно, всегда были два спортивных комплекта: один - на физкультуру, другой - на соответствующие мероприятия (от субботника до походов и рисования на природе). Так что нынешняя одёжная подборка меня порадовала. Без платьев на вешалках и нескольких юбок не обошлось, но это не так страшно. На сейчас я выбрала светло-серую длинную футболку со спанч-бобом и простые черные легинсы. Сооружу завтрак, а потом подумаю, чем заняться. Новый 'родственник' появиться не раньше завтрашнего вечера (это так дают мне пару дней привыкнуть к новому месту). Вот и славно. __________________________________________ Я выхожу из кафе и мысленно награждаю отца Игоря разными неприличными эпитетами. Разговор был не долгий. Всего-то и нужно было объяснить, что у этого кретина есть обязанности перед своими детьми. И если он настоящий мужчина, то не будет забывать переводить деньги. Пришлось немного воспользоваться даром убеждения моего внутреннего волка. Пока я говорил, Дэм (а именно так его зовут), морально давил на моего оппонента. На словах звучит странно, но главное, что мужчина пересмотрит после нашего разговора свое отношение к выплате алиментов. Я же сейчас отправлюсь за город, там есть одно местечко, где любит побегать Дэм. Я ему задолжал прогулку на прошлой неделе, так что сегодняшняя ночь будет полностью принадлежать моему волчонку. Главное, что поблизости нет коттеджей, обвешанных камерами и сверхнаблюдательных людей. Вам привычнее считать меня оборотнем. Кто-то стал бы называть ликантропом, вервольфом, волколаком или волкодлаком, гульябани, вилктаки, ульфхеднаром, мардагайлом, лугару, перевертышем или даже юхой. Согласен, сходство есть, но мое происхождение отличается от появления такого существа как оборотень. Когда-то мой народ был многочислен и практически ничем не отличался от обычных людей, с которыми мы жили в мире. В те времена не было никаких тайн, все знали особенности и недостатки ктарцев (так нас тогда называли), но мало, кто пытался воспользоваться слабостями, таких дураков раньше не водилось. Но ведь все длиться до поры... У каждого ктарца была способность на интуитивном уровне понимать животных. И даже найти своего зверя, компаньона, в каком-то плане, члена семьи со схожим характером. Между двумя существами образовывалась прочная связь: они могли общаться с помощью мыслеобразов, у человека немного обострялись все органы чувств, а животное становилось более сообразительное и человечное. Но находиться и жить 'связанным' нужно было рядом. Так что вполне нормально было встретить на улице девушку с енотом на плече, или мальчишку, катающегося верхом на медвежонке. Такая связь помогала выявлять заговоры и еще в зародыше гасить восстания или войны, ведь животные со своим чутьем легко ощущали зло. Ктарцы могли создавать семью с себе подобными и с обычными людьми, как чаще и происходило. Некоторые партнеры не могли смириться с "хвостатым родственничком" или нуждались в серьезной медицинской помощи (которая в то время была слабовата), тогда они просили своих будущих ктарских жён или мужей пройти обряд единения, то есть стать одним целым со своим зверем - оборотнем, в вашем понимании. Но это было довольно редким явлением, ведь появление особенностей и срок жизни после обряда было предсказать невозможно. Кто-то погибал еще во время инициации, другие же, наоборот, получали идеальное здоровье и необычное умение (от чтения мыслей и возможности видеть будущее, до умения менять температуру своего тела по желанию). Мне было около 40, когда этот обряд запретили. Стали появляться противники ктарцев, которые стали просто убивать любых животных (как связанных, так и нет), а позже переключились уже на моих сородичей. Они делали это в качестве протеста появлению 'оборотней', которые (как считали эти фанатики) могли поработить простых смертных. Что бы не развивать конфликт был принят закон, который запрещал проведение обряда. А для 'оборотней' было запрещено любое причинение вреда людям. И на время люди успокоились. Но спустя время на тех, кто прошел обряд, началась настоящая охота (многие пожелали иметь таких жен или мужей). Можно сказать, что у 'оборотней' целебная слюна, и если женщины могли залечить какие-то порезы и даже серьезные раны, то мужчина реально мог растянуть жизнь своей возлюбленной. С помощью другого генного материала (от которого бывают дети). Но при контакте и передаче этого материала мужчина не только создавал духовную связь, он еще и подсаживался на свою партнершу, становился практически зависимым от нее. Со временем стали происходить покушения на партнеров оборотней. Жен хладнокровно убивали, дабы освободить место для соперниц. 'Обычных' мужей травили или устраивали им несчастные случаи. И ктарцы ушли, обособились от людей. Несколько поколений спустя люди забыли о нашей расе, а мы не были готовы к новым откровениям. Я был зеленым 15-летним юнцом, когда прошел обряд. Нам, пацанам, казалось это чем-то прикольным и мегакрутым. Так что в нашей компании уровень крутости измерялся не сигаретами и крепкими напитками, а наличием второй ипостаси. Мы с лучшим другом, Ником, насмотрелись на своих старших товарищей, которые могли невероятно быстро бегать или поднимать огромные тяжести и захотели быть такими же. Возможная смерть нам тогда казалась, чем-то плевым, и даже придавала большего азарта. Я разделил связь со своим волком, а вот Ник... не смог. Его сердце просто остановилось... Когда мама узнала, что я стал оборотнем, долго ругалась, плакала и снова ругалась. Папа же зарядил тяжелую оплеуху и обозвал самовлюбленным глупым мальчишкой. А я вместо радости и эйфории от полученных возможностей скорбел по самому близкому другу. Замкнулся в себе и общался только с моим волком, а мир потерял ту яркость и остроту, что толкала на необдуманные поступки. Но стоит признать, после обряда я получил несколько сверх чувств: острое зрение, чуткий слух, обоняние, быструю регенерацию и развитую интуицию. Старение замедлилось, и я теперь выгляжу (с натяжкой) лет на 30. Последние пару сотен лет. 'Нудный старикан!' - раздалось в моей голове низким рычащим голосом. Как видите, мой зверь, малость, с приветом. 'С приветом в виде человека, что на мне вместо шерсти болтается?'. Я просто закатил глаза и мысленно ответил: 'Невозможная вечно ухмыляющаяся волчья морда, по-моему, перехотела размять кости на прогулке...'. 'Мать моя - волчица! Моя куртка разговаривает! Вызовите мне экзорциста!' - тут в голове замелькали картинки, как меня привязали к алтарю, обложили свечами и читают заклинания, попеременно, обливая святой водой. Ну вот что с ним делать? А этот говорун все никак не может замолчать и в голове уже новая болтовня: 'Ну вот что с ним делать?! Любить, конечно, и кормить свежим мясцом! Хвалить и найти симпотную подружку! А еще сделать мне уже отдельный профиль в Инстаграмме. У домашних кошек есть, а у меня нет. Беспредел!'. Да уж, с моим зверем не соскучишься. Всю дорогу, что я ехал на машине, этот наглый волчара комментировал мои умения: 'Я даже хожу быстрее, чем едет эта колымага!'. А еще и жаловался мне на меня: 'Мда, пока мы докатимся до места я свихнусь и все из-за бесчувственного человекообразного моего продолжения. Говорила мне мама, люди только с виду безобидные, а папа всегда твердил: видишь чужака, рви ему глотку! Мало тебя, хаха-Лекс в детстве ремнем пароли, ой мало! Надо будет ей нажаловаться, что ты меня не ценишь совсем!'. Под болтовню и ворчание я доехал до поворота в самую глушь, оставив позади шумный (хоть и небольшой) город и несколько деревень. Проехал несколько десятков метров вперед, дальше от трассы (которая больше похожа на лесную неровную дорогу) и заехал на утоптанное моей машиной местечко между начинающимися деревьями. Заглушив мотор, я вышел из машины осмотреться. Немного прислушался к шуму леса. Людей не видно и не слышно, так что я вернулся к своему эксплореру (имеется ввиду Ford Explorer), открыл заднюю пассажирскую дверь и принялся раздеваться. Сначала на сиденье отправился темно-синий пиджак, за ним галстук и светлая рубашка. Следом на полу оказались черные ботинки с носками. И в последнюю очередь в машину отправились брюки в цвет пиджака и боксеры. Закрыл дверь и отошел на 10 шагов от машины, скрывшись в лесу. И позволил появиться ему. Кости стали привычно ныть и менять свою форму. Кожа стала покрываться красивой серебристо-белой шерстью, вместо рук и ног стали проявляться волчьи лапы. А вместо лица сформировалась волчья морда. Все перевоплощение не заняло больше 5 минут, и вот на моем месте топчется в нетерпении крупный волк. 'А вот и моя очередь загружать чью-то голову болтовней! Чего стоим, кого ждем?! Где скорость? Стареешь, Снежок!'. Волк проигнорировал слова в голове и с невероятной скоростью рванул в лесную гущу. 'Позер, мохнатый!'


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"