Чернова Светлана Владимировна : другие произведения.

Вечность.падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечность.
  Падший ангел.
  В себе запечатала две стороны
  Выбрала две дороги судьбы,
  Из этого ада мне не сбежать
  Тихо молюсь спасите меня.
  Наверника у каждого из вас найдётся пару скелетов в шкафу,и одна не очень приятная история,которая местами обрывачна,но всё же связывает прошлое с настоящим довая новое будущее.По непонятным причинам многих людей приследует тень, та самая тень ушедших лет на протяжении всей жизни,причём каждый новый объект играет свою роль.Незнаешь как долеко можно зайти и когда всему наступит конец. например в такие моменты когда испытываешь страх или безумно влюблён,даже в пяти минутах верной смерти, начинаешь понимать что всё только начинается. Вот и у меня так же.Несколькими годами раньше я считала свою жизнь слишком бональной:С утра встать почистить зубы, попить чай с бутербродом далее идти в школу учится, и так изо дня в день.Пока в девять лет я по настоящему не испытала страх, вся жизнь кортинками прошлово летела перед моими глазами. После этого,то самое чувство быть любимой мне опротивело, люить-это чувство тоже мне удолось потерять.Типерь точно могу сказать не только ненавесть моей души глубоко в сознании изначально жила, но и месть порождала ту самую злость.Кем я была? Многие сравнивали меня с ангелом, это правда, мои монеры, поведение, тайная игра скрытая от глаз и всёже как любой другой человек- я грешница.Время от времени мои крылья чернеют а руки умывает кровь.
  
  
   глава 1
  Прошлово не изменишь.
  
   часть 1
  
  Слёзы, слёзы кап,кап
  Кровью, кровь стикает так,
  Медальён сорвав с груди
  И в начном кошмаре ты.
  Их запретами влеча
  Искупается дитя,
  Кровь да кровь в моих глазах
  Леса слёз из янтаря,
  Это прошлое хроня
  Буду мстить я за дитя.
  
  Лето 26 июля.
  1999 год 26 июля.
  
  Тась привет, ты всё взяла, что я просила
  -Да. Хлеб, катлеты,лук даже яблоки.
  -А что ты сказала родителям?
  -Пойду на пикник с девчонками из соседнего двора.А ты?
  -Ну ты чего забыла,мои поехали в деревню к бабке, так что никто ничего не узнает.
   Воспоминания.Всеми забытое прошлое, но только не для меня.Моя подруга ещё с детского сада Мари не была похожа на тех девочек, нашего возраста.Её неинтересовали куклы и она не играла в прятки, как это делали все остальные.Хотя типерь не могу сказать что она замкнутый человек, скорей всего вольный, непослушный ребёнок.Мари уходила со двора часа на три каждый день,как она говорила позже,что отправлялась на поиски красивых и загадочных мест.Это могло быть,что угодно лес,речка, поле,аллея и даже начало какой нибудь деревушки.Я как подруга беспокоилась за неё, но старалась держаться на виду у своих родителей,и всёже мне удовалось улизнуть из поля зрения матери в такие моменты когда Мари нужна была моя поддержка.Вот и в этот раз Мари уговорила меня пойти с ней.Единственное,что меня беспокоило,было то,что это место находилось за городом.
   -Ну чего ты стоишь.Тась пошли, время не ждёт опаздавших.Как своей лучшей подруги, я просто обязана показать и расказать об этом месте.
  -Ну скажи мне Мари почему мы обязательно должны уходить.Почему бы просто не играть в куклы или салочки.
  -Знаешь лично мне кажется,что это время быстро пройдёт,я даже не успею оглянутся,как стану совсем взрослой.Закончив школу пойду работать стану такойже как и мои родители.Они даже не замечают, что яделаю с кем играю и где хожу. их не интересуют такие мелочи.Иногда мне кажется моё рождение было ошибкой.И лишь по этому на зло всем буду жить на полную катушку ,с каждым прожитым днём буду узнавать всё новое и именно тогда я стану по настоящему счастливой.
  Пока Мари излевала мне свою душу,небо медленно ,но верно затянулось тучами,и хотя дождя ещё не было мне всеровно становилось страшно.
  -Может быть в другой раз,когда погода будет солнечной.
  -Я обязана показать- это место и в прямь гормонично, к томуже у него есть своя история.
  -Ну ладно,-пробормотала я под нос.
   Пока мы шли Мари не могла остановится, всё время повторяла,что что-то не успеет.Стало холодно.
  -Может повернём назад, я замёрзла.
  -Да ладно тибе Тась,я уверена погода скоро наладится.
  -Мари, а тебя небеспокоит,что мы далеко ушли от дома?
  -Ну и чего лично я каждый раз куда-нибудь ухожу,небеспокойся по поводу своей матери, она ничего не узнает.
  Небо затянулось ещё сильней-это напоминало поздний вечер. когда солнце вот-вот сядет и на небе появится луна.Прохладный поток окинул всю мою спину.Впереди была аллея из высоких деревьев,я пологаю,что мы вышли за черту города.
   -Мари сколько мы идём?
  -Минут двадцать, ещё столькожи и мы будем на месте.
  Всё то,что происходило дальше самые ценные для меня воспоминания. Наконец минут через сорок мы добролись.Стало и в правду теплее, но тучи будто зависли над этим полем.Сдесь я увидела много ромашек, клевера и даже смогла найти ирис.Вкакойто момент я подумала,что это самое прекрасное место,где я моглабы находится:вокруг царила гормония,птицы вольно летали.а ветер медленно кочал траву,что была под нашими коленями.Секундой я подумала: что же может нарушить такой покой.Наверно этот лес,что впереди,неумолимо плакающий своим могуществом:видеть слышать переживать снова и снова,а позже молчать пуская слезы янтаря.
  -Тась, ты чего замешкалась давай выкладывай еду,я уже проголодалась,
  -Да, конечно сейчас.
  -Тибе ведь нравится сдесь, ведь тут и в прямь красиво.Ты только посмотри Тась это поле,этот лес. даже небо дрожь по коже.
  -Да сдесь очень красиво ,мне нравится.Мари. а тибе не страшно ходить в такие места одной.
  -Тась, ну подумай если я сдесь одна,то кого мне боятся,а?
  -Ну хотябы для начала взгляни на небо,темнее чорного, лес хоть и красив.но отпугивает своим видом к тому же он навернека хранит немало тайн.
  -Ты как маленький ребёнок ей Богу. обсмотревшийся мультиков
  -Ничего я не обсмотрелась.
  Давай лучше поедим а я тибе историю роскожу.
  -Нунадеюсь это не страшилки какие-нибудь.
  -Ты чего боишся?
  -Нет просто место не подходящее.
  -А помойму самое то.
  Мари начала расказ об этом самом красивом месте. откуда оа услышала о нем,когда впервые пришла. и что сдесь происходит...Никогда бы не подумала что такое ваобще может быть.
  -Ты ведь знаешь мой отец работает на продовольственной базе.
  -Ну и что дальше.
  -Там совершенно случайно услышал разговор одного постояльца с yгенеральным директором о том,что каждый год летом 26 июля на этом красивом поле находят одного мёртвого и изнасилованого ребёнка, причём это не только девочки, но может быть и мальчик.По непонятным причинам они уходят из дома и приходят вэто самое место.кто или что влечот их сюда никто не знает,а самое интересное, то что когда друзья умершего ренка приходят на следующий день позвать погулять,его родители отвечают,что у них отроду детей небыло.Естественно после всего родители переезжают в другой город.
  -И что отец тибе это рассказал?
  -Ну ты чего совсем что ли,он шептал матери недели две назад пока та ужин готовила,а я просто подслушала.
  -И я пологаю сегодня 26июля.
  -Да.
  Тогда пошли скорей от сюда, знаешь мне что-то не хочется ,что б меня нашли сдесь мёртвой.
  -Ни как нет, мы для этого сюда и пришли узнать,что же сдесь происходит и о чом пытаются взрослые молчать.Ктому же я неверю если сдесь и впрямь,так опасно,то хотябы сегодня сдесь должен находится кто-нибудь по мимо нас, в избежании убийств и повторения истории.Так,что либо мы станем примыми сведетялими,либо это просто сказки.
  -Если это сказки то у кого то явно бурная фантазия,Мари неприпоминаю чтобты в будущем ты хотела стать детективом.
  -Ну знаешли детектив не датектив,а это самые класные приключения и лучше всяких фильмов.
   После её слов я покоя себе не находила, думала как можно побыстрей увалочь её от сюда,она не понимала всю опасность её действий.
  -Тась помнишь года четыре назад мы играли в игру со всеми ребятами.
  -В какую?
  -Непомню как она называлась,но родители запрещали.
  -Ну что то припоминаю.
  -Знаешь Тась что бы не чслучилось ты выжевишь,ты и тогда была сильней меня.
  -О чом ты говоришь?
   То самое чувство страха мне уже не забыть.Он буд-то вырос из под земли.Тот самый человек стоял во всём чёрном,на его голове был капешон,который полностью закрывал лицо.В его руках был огромный тесак,лезявие которого доставало до земли,а нашее матался какой то медольён.Слава Мари"Тася беги"
  В тот день практически всё было в чёрном цвете,вот только кровь Мари была красной,та самая кровь моей лучшей подруги,что летела фантаном под его тесаком.Её лицо выражало такой ужас и хотя она не могла двигаться,всё же повторяла"Тася беги".Её слова только тормазили мои действия.Я стояла как в копанная в эту крававо-чёрною землю.Секундой меня отпустило,я зацепила медальён с шее того убийц. Шорох листьев и травы позади меня,Мои ноги бежали сами по себе,будто их подхватывал ветер,мне не хватало воздуха,я задыхалось,но всеровно бежала.
  Часть 2
  Смешенные чувства.
  
  Как я сейчас понимаю это были мгновения того времени,и все же меня пуд то зацепило в ад.Я бежала сбившись спути,до сих пор не знаю как оказалось подругую сторону леса на тот момент думала,что это конец,нет это только начало край которого не видно даже спустя столько лет.Что же может делать ребёнок оказавшийся так долеко,выжевит ли он,а может никто так и не узнает что произошло 26 июля.Тогда я могла только догадываться.И всё же я не здовалась.Как только остановилось,то поняла этим днём мне домой не попасть.Найдя на поле камень в половину своего роста сделала ночлег.Думаю,что я взрослею с каждой минутой этого дня и сторею на пять седых волос каждый час как минимум.Моё сердце бьётся с такой бешенной силой,что тресет всё тело.Я плачу,их не остановить, эти слёзы бесконечны.
   Появился человек, который изменил не только мою жизнь,но и меня сому,в последствии чего я поняла что могу быть разной,в зависимости что требует ситуация и кто передо мной стоит.Это был мальчишка на вид шестнадцати лет с пепельными до плечь волосами и пронзительно серыми глазами.Я сидела в траве и плакала.Он протянул мне руку со славами"-Ты так беспечна,уйти от дома настолько далеко ну и не дура ли ты после этого.
  -Если вы сдесь для того что бы убить меня,я больше не буду сопротивлятся,сил нет.
  -Я конечно знаю эту историю,но помойму ты сдесь лишняя одного ребёнка уже забрали,так что живи.Я небуду спрашивать из за чего эти слёзы и кто тебя обидел,но в этом мире по настоящему живут только сильные люди и если ты всегда будешь бегать не заметив происходящего в реальности ты потеряешся от существования.
  Будучи ребёнком я не воспринимала его слова всерьёз,но смотря в его глаза видела одиночество,и то,что они отражали уже тогда было пустым.
  -Кто ты такой хоть и старше меня ,но послушные дети давным давно дома спят.
  -Я пытаюсь узнать ипонять этого убийцу,я всё видел и надеюсь,что ошибаюсь,если это тот о ком я думаю...
  -Ты чего чокнутый мог бы вмешаться нас же двое свидетелей,ничего бы не произошло.Нужно идти в милицию сейчас же.
   -Для начало успокойся и скажи как тебя зовут,к тому же это дело замнут,как и те десятилет недавности.Менты давно набивают свои карманы пачками денег,они уже куплены.Хочешьчто б тебя убрали,наверняка нет так ,что не вздумай даже рыпнутся убьют же.
  -Сдался ты мне что то говорить,сидишь сдесь корчешь из себя два себя,а сам даже не вмешался.Хотя бы попытаться мог может быть ничего и не случилось.
   Этот мальчик не представлял никакой угрозы.Я успокоилась,пару моих фраз он замолчал и я тоже.Мы долго смотрели друг на друга,я была рада,что осталось жить.Его глаза не забываемы ,хоть и панаговорила всяких гадостей,всё же один в поле не воин.Он правильно оценил ситуацию ведь оставаясь в тени больше шансов узнать и понять,суть происходящего.Как бы там ни было этот убийца в здравом уме или ненормальный,я всё таки заговорила.
  -Как тебя зовут.
  -Алек,может и ты скажешь мне своё имя?
  -Анастосия,но друзья зовут меня Тася.
  -Красивое имя,а где ты живёшь?
  -По ту сторону леса,а ты?
  -От этого места тридцать минут при городе, в посёлке.И когда домой пойдёшь
  -Думаю завтра утром.
  -Я могу быть с тобой если тибе страшно.
  -Знаешь я уже не против.
  -Тась после тобой увиденного,такие люди становятся жестокими,но знаешь ненавесть её в каждом человеке капля.Есть такое качество как доброта многие не дооценивают это.В жизни ты ещё не раз столкнёшся с болью и страхом,когда нибудь ты почувствуешь как тебя придают,познаешь любовь и измену.После чего чего твое сердце охватит такая ненавесть...И сможешь ли ты оставаться человечной в этом мире.
  -О странных вещах ты ведёшь разговор.И тут я задумалась он говорил со мной как с равным сибе человеком, а не ребёнком по этому каждая его фраза навсегда печаталась вмоём сердце.
  -Ты конечно ещё мала, но оставаться такой какая ты сейчас,просто жолкое существование где бы ты не находилась.Иногда очень важно ,что движет человеком.Какую сторону выберишь ты?Светлую или тёмную,а может...Даже у ангела могут крылья почернеть,в таком случае он несет в сибе обе стороны.
   После всего выше сказанного я долго смотрела в его серые печальные глаза.Впервые от такого ужаса я нечувствовала печали меня притягивало к ниму,Разница в возрасте,какая формальность,ни к чему мы же не в каменном веке.С ним я чувствовала себя как за каменной стеной Он мне нужен,эти глаза нужны мне.Впервые я влюбилась так неожиданно,как говорится незнаешь,когда девушка проснётся.
  -Тась уже поздно ложись.
  -Ты со мной.
  -Нет,я буду на готове,вдруг,что случится.
  -Ты не слишком сговорчивый.Я же вижу ,что тебе нравлюсь,ответь это так?
  Долгое молчание,но ведь я тоже была нужна этому мальчишке.Мы похожи и не похожи.Это влечение всё таки возникло между нами.Буд то тряска транспорта в час пик ,затишье перед бурей,гормония и свобода,непринуждённая обстановка,напряжонность всё это смешенные чувства,то что мы испытовали смотря друг на друга.
  -Да."Ели слышно прошептал мне Алек"
   -Тогда ложись рядом со мной,я хочу обнять тебя.
  -Ты чего, нельзя!
  -А разьве в своих мыслях ты не желаешь быть со мной.
  Мы лежали в обнимку,мне было тепло и хорошо рядом с ним.Никто из нас не мог заснуть.В глубине своей души он понимал,что это запрет на любовь,и всё же набравшись храбрости, он поцеловал меня.Моё тело тут же окинула дрожь,давольно приятных ощущений.Типерь и я дала волю своим желаниям.Растегнув платье я позволила ему касатьса моего голова тела. После он начал целовать не только мои губы,но и всю меня.Я горела от страсти меня бросала в жар только рука Алека была прохладной.В такие моменты когда она стремилась всё ниже и ниже,будто дунавенье ветра проходило сквозь меня.Я наслождалось этими минутами,самыми лучшеми.
  -Ты ещё мола и всё понимаешь,но если так продолжится я не смогу остановится,не смогу удержатьца от этого.
  -И не надо.
  -Нельзя,слышишь нельзя.
  -Да не кричи ты так на ухо, нельзя так нельзя, остановимся пока не поздно.
  -Уже...поздно.
  Тихим голосом сказал Алек.резко повалил меня на спину зажал руки и продолжил терзать моё тело ласками.Я не смела сопротивляться.Ведь я была прова он желал быть со мной ближе,и всё таки что то его удерживало,тогда я перешла в наступление.
  -Я хочу как у взрослых,"вципившись в его хофту я просила глазами чтобы он это сделал."Ему нужно было переступить через себя. И мои слова помогли ему. Мне становилось мокро,наша одежда летела по сторонам.
  -Ты ведь готова,да? Потом не пожалеешь?
  -Знаешь время не прощает остановившихся, у меня нет выхода продолжаем.
  Я говорила,подразневая его,и помойму это ещё больше заводило нас...Он вошёл в меня и ... Эта боль быстро прошла,ведь я люблю этого человека.Пусть и знакомы один день... Я выбрала свой путь не сверну уже назад.
   Я открыла глаза.Утро. В календаре 27 июля.Банзай "закричала я со всей дури"Алек мы живы, слышишь мы живы.
  -О, ты уже проснулась,вот так тибе и надо.-"Алек нежно чмокнул меня". Думаю,что говорить матери,где я была,наверника она сильно волнуется.Интересно про Мари типерь забыли все и даже её родители,или всё таки нет.
  -Алек мне нужно уходить, могу ли я ещё увидеть тебя.
  -Да
  -Тогда каждый день в полдень жди меня сдесь,у этого камня.
  -Обязательно ведь ты нужна мне,это глупо конечно,но я полюбил маленькую девочку,хотя нет ты не маленькая,в моём сердце ты занимаешь довольно большое место.
  -Ну я пошла.
  -Подожди, вот держи, и никогда не забывай обо мне.
  -Ты чего так странно говоришь буд-то мы больше неувидемся.
  - Во всяком случае,я хочу чтобы эта вещь принадлежала тибе.
  Он протянул мне ирис засмолённый в янтарь,этот цветок и так красив,но под лучами солнца через такое покрытие,он был ещё прекрасней.
  -Знаешь на языке цветов ирис означает любовь:понятие этого слова многосмысленно, лично для меня не имеет значение вместе любящие или нет.Главное не нарушать границу отношений что бы не уничтожить их.Если судьба распредилила их так что они не могут быть вместе запомни,ни один из них не можети изменить другому,и в то же время их сердца бьются с одною жизнью на двоих.
  -Спасибо.
  -Если ты не поняла что я сказал,то ничего страшного, придёт момент и ты уловишь суть разговора.Я провожу тебя до конца леса,а там дальше пойдёшь одна.
  -Завтра увидемся,жди меня.Нам ещё о многом предстоит поговорить ,вот так в двух словах и не расскажешь.
   Мой путь лежит через аллею,ту самою ,где вчера со мной шла Мари.Мне кажется, что это сон.Вот вот я проснусь,прийдя во двор Мари скажет мне"-Тась я такое красивое место нашла,ты обязательно должна его увидеть."Это чувство быстро разсеялось буд-то туманом,прийдя во двор всё было по старому.Я зашла домой на трельяже была запика от моих родителей.
  "Анастосия нам с отцом пришлось уехать к твоей тёте Вале, у неё болен отец поэтому нужна наша помощь.Прийдя с улице не забудь поесть,ужин в холодильнике.Если будет страшно позови соседку бабушку Катю,она переночует с тобой.Мы приедим через три дня.Види себя хорошо с любовью,мама."
  Замечательно типерь мне два дня одной тусить,ну уж нет позову Алека,а что пусть поживёт у меня пока.Как раз всё обсудим,что дальше делать с убийцей Мари,ведь у меня остался медольён,а это улика.Нужно самим раследовать это дело,если менты давно купленны.Я не оставлю всё вот так я отомщю за Мари,ведь во мне что то изменилось.Беззащитной девочки больше нет,она умерла вместе с Мари 26 июля.Я научусь быть разной.Ведь талант -это что то вкусное, и я сыграю свою роль.
   Звонок в дверь я открыла, на пороге стояла соседка бабушка Катя.
  -Настенька вчера люди приходили не местные, о тебе спрашивали,я соврала сказав ,что ты уехала с родителями за город.Чужие они принесут беду,так что будь осторожней.Тибе ещё жить да жить.
  -Бабушка вы странно говорите со мной.
  -Вот дожевешь до моих лет тогда... Незакончив разговор она ушла.Сложилось чувство что бабушка знала всё и пыталось защитить меня,но от чего?Это всё настораживало меня,Я соброла тормозок,решила пожить за лесом,у того самого камня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"