Чернушевич Всеволод Владимирович : другие произведения.

Сизый Мох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сизый мох
  Зеленые пузыри лопаются и превращаются в розовые брызги. Просто с изнанки они розовые, и потому, лопаясь, они становятся Розовыми Брызгами. Лопаются они не просто так - лопаются они с мелодичным звонам, напоминая какую-то забытую мелодию - мелодию Теплого ветра Детства. Они тихонько собираются кучками, стягиваясь к осиному гнезду, которое у меня вместо головы и собравшись строго по порядку (маленькие внизу - большие сверху) начинают лопаться. Осы совсем не мешают мне слушать мелодию - что поделаешь - им же надо где-то жить? Я привык к ним, а они ко мне. Они даже чем-то дополняют мелодию, играя роль перкуссионистов, ритмично пролетая домой. А пузыри , лопаясь создают чудесную мелодию. Всего из нескольких нот. Большие - низкие ноты, маленькие - высокие - еле слышные. И все же они немного не попадают в тона - пузыри, чего с них взять. Но я не обращаю внимания - я просто сизый мох на полянке - и мне такие мелочи ни к чему. Я просто лежу себе и тихонько подхватываю Розовы Брызги, падающие на меня. Они сладкие, и потому мне нравится их подхватывать. Они проникают в саму глубь меня - где живут Круглые Черви и там-то я начинаю чувствовать их вкус. Круглые Черви шевелятся, поедая Розовые Брызги, чувствуя такты мелодии Теплого ветра Детства, и раскачиваются под волнами звука. Я тихонько питаюсь с одной стороны Розовыми Брызгами, а с другой Мелодией. Потихоньку раздуваюсь и становлюсь Самым Легким Мхом на Планете. Мне хочется чтоб это никогда не кончалось - я боюсь что Зеленые пузыри могут куда-нибудь улететь - вдруг их унесет ветром... И поэтому я накидываю на тучку Зеленых Пузырей свой Аркан, сделанный из нитей-нервов. Пузыри путаются в нем и понимают, что им лучше со мной. Теперь они останутся тут и никуда не уйдут. Я тихонечко подпеваю их мелодии вторым голосом и мне тепло и вкусно.
  Но вдруг начинается Гроза. Темные струи Черного Ветра вырывают мой Аркан - нерв, вместе с пузырями. Я пытаюсь хотя бы собрать оставшиеся Розовые Брызги в себя, но их тоже уносит Черным Ветром. Он крепчает и вдруг с неба начинают падать капли Желтого Золота. Осы немедленно исчезают - последняя из них невнятно вжикнув оседает на меня, пробитая тяжелой каплей Желтого золота. Остальные капли проедают меня насквозь, впиваясь в землю подо мной. Круглые Черви, сожженные ими уже не шевелятся, а остатки мелодии, витающие в воздухе, безжалостно прибиты Желтым золотом к земле, сквозь меня или унесены вслед за Арканом-нервом. Я - уже тоже не я. Если раньше я был Сизым Мхом, то теперь я Пепел, покрывающий прожженную. Землю. Я заполняю собой все ямки, все отверстия вземле, но не могу скрыться от Желтого Золота, льющегося на меня сверху. Оно заполняет меня всего, последние его капли добираются до моего сознания и я перестаю дышать. Это сначала страшно, а потом становится никак. Просто я больше не живу. Я чему-то улыбаюсь про себя, вспоминаю мелодию Теплого ветра Детства и понимаю, что я ее забыл - и не могу воспроизвести, даже мысленно, ни одного такта. Это печалит меня - раз уж я умер, хоть что-то должно было остаться у меня, чтоб коротать Черную Вечность, в которой я теперь... Но кроме моего сознания тут видимо нет ничего. И потому я решаю не думать. Я повторяю это про себя несколько раз и моя мысль с каждым разом идет все медленнее и медленнее. Ей становится холодно - Черный Ветер сделал свое дело - я вдруг она останавливается, издав Последний Вздох. И больше меня нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"