Я затягиваюсь предпоследней сигаретой и смотрю на бордовую линию над далеким лесом на другом берегу. Дым ее смешивается с дымом от костра и вместе с ним взмывает вверх, в спокойном и прохладном прозрачном вечернем воздухе. Где-то плещется невидимая мне уже плотва, пуская по зеркально гладкой воде еле заметные волны, надо было бы в дополнение поймать к ужину пару тройку таких вот игривых красавиц - сковородка давно соскучилась по их стройным фигуркам в постельке из подсолнечного масла. Теперь уже наверное поздно.
Цикады сегодня почти не дают своего обычного ночного концерта - видимо решили взять выходной, а пара надоедливых лягушек, живущих где-то у воды не торопятся привлекать мое внимание своей серенадой. Тишина.
Мясо готово. Вгрызаюсь в нежную, капающую соком мяготь и самозабвенно мычу, чувствуя, как оно тает во рту, приятно согревая язык и челюсти. Глоток из бутылки уносит это тепло глубже внутрь, веселыми алко-коготками пробираясь снизу в голову и мягкой лапой обнимая затылок. Что может быть приятнее? Растягивая удовольствие, медленно поглощаю все мясо, и откидывюсь на спину. Ночной холодок уже затянул землю и траву, но я предусмотрительно подложил матрас, взятый из сторожки. Звездное небо. Прямо перед глазами. Россыпи звезд, неисчерпаемый источник стихов, легенд, рассказов, баллад... Мерцающее, далекое великолепие, такое близкое сердцу и такое далекое для разума. Кажется что оно приближается. Может так оно и есть - Земля ведь летит с огромной, следуя за своим вожаком - Солнцем в неизвестность пустоты, обгоняя и догоняя подобных ей и совсем непохожих на нее космических странников. А я - в первом ряду наблюдаю эту хаотичесмкую гонку, прихлебывая вино, раскинув руки и ноги по старому, пахнущему сеном матрасу. Тишина и покой. Наверное так и надо. Этому участнику гонки нужен покой - так решено свыше. А потому сегодня ее последний вечер. На завтра назначена гибель этого прекрасного мира. Добаловалась Земля. И завтра это все прикроют. А жаль. Я ведь так любил бывать тут. Все здесь исчезнет. Гибель всего, чем наслаждаюсь я сегодня. Армагеддон. А я что? Я простой исполнитель. И я скорблю. но вы же знает - с Ним не спорят - мы всего лишь его воплощенныек мысли, даже не самостоятельные существа. Я вот - только исполнитель. Да, я уничтожаю миры. Но разве не может простой технический сотрудник небесной канцелярии устроить себе маленький выходной, накануне большой работы, пока не наступил рассвет? А вдруг это время, на которое я оттяну уничтожение нужно не только мне? Вдруг в эти прекрасные последние часы кто-то увидит или почувствует что-то чег оне чувствовал никогда? Тишину и величие этого маленького мира, такого одинокого во вселенной? И я дарю себе и им этот вечер, не юоясь выговора - мне не привыкать - вы знаете как относятся к таким как я... так пусть же у Земли будет это твечер и это небо. И сегодня на всей планете будет хорошая погода. И звезды - такие близкие сегодня.