Воскресенье. Конец всего - начало чего-то нового. В воскресное утро Аи проснулся раньше, нежели обычно. Руки у него дрожали, внутри все ходило ходуном, словно в его желудке жил маленький дракончик. Мальчик запаковал картину в найденные на кухне старые бумаги и сел ждать у окна. Наступил полдень, а девушки все не было. Аи нервно сжимал кулаки, но ждал. Ждать. Три часа дня. Аи пошел умыться и одеть что-нибудь подходящее для выхода на улицу. Натянув футболку, мальчик подошел к окну. О Боже, это была она! В белом платье, с завязанными в хвост волосами, она показалась Аи еще милее, чем в первый день. Он подхватил портрет и еще раз посмотрел в окно, надеясь увидеть, не ушла ли она далеко, как вдруг... Возлюбленная Аи сидела с юношей. Нет, не просто сидела - они были преступно близко, его рука была на ее щеке. Мальчик задрожал и выронил картину. Она с грохотом упала, зацепив палитру. Невысохшая краска забрызгала ковер, но Аи этого не заметил. На его губах была только одна фраза -"Как же это...?" В это время девушка встала и под руку со своим кавалером ушла куда-то. Аи смотрел им вслед, а после этого достал скальпель для очищения палитры и глубоко резанул им по холсту. Раз, другой, третий. Через пятнадцать минут от его работы остались жалкие лоскутки. Еще тридцать минут он потратил на то, чтобы убрать мольберт и краски. Весь день он уничтожал по комнате все следы своей художественной деятельности - оттирал ковер от красок, выкидывал рисунки...Ближе к одиннадцати все было закончено. С этой ночи ему перестали сниться сны.