Сегодня рано утром к тридцатилетнему бухгалтеру Сергею пришла его школьная подруга Лена и прямо с порога, разрыдавшись, бросилась ему на шею.
На бессвязные вопросы ошарашенного Сергея женщина не отвечала, только громко всхлипывала, постанывала и сотрясалась в конвульсиях. Истерика продолжалась добрую четверть часа и прекратилась лишь после того, как Лена была усажена на диван и насильно накормлена валидолом.
Удостоверившись, что подруга полностью успокоилась, Сергей заварил две чашки чая и приготовился слушать. Лена смахнула вручённым ей носовым платком последние слёзы с лица и рассказала о жуткой истории, случившейся с ней минувшей ночью.
Вчера Лена приняла непростое решение сесть на диету. Она была довольно полной женщиной, и такое положение дел ей не нравилось. Порывшись в интернете, Лена нашла подходящую диету и приготовилась строго соблюдать её в течение всего грядущего месяца.
И всё, казалось бы, пошло нормально. Утром женщина съела кашу, днём - овощной салат: всё по плану. И после шести она ничего не ела, а вечером, исполненная светлых надежд, в отличном настроении легла спать.
Но ночью случилось страшное и необъяснимое...
Дойдя до этой части рассказа, Лена снова бурно разрыдалась.
Посреди ночи она внезапно проснулась от сильного запаха жареной курицы и, открыв глаза, увидела, что над её кроватью стоит холодильник и один за другим кладёт ей в рот кусочки куриного филе.
Лена побелела от ужаса. Она попыталась закричать, но из набитого рта донёсся только булькающий хрип. Лена рванулась было в сторону, но холодильник схватил её за руки, прижал к кровати и принялся насильно запихивать в неё еду.
Женщина плакала, боролась, но ничего не могла поделать. Когда курица закончилась, холодильник принялся за картошку. А после за шоколадные конфеты. Только через час он слез со своей сытой жертвы и довольно ушёл обратно на кухню, где и замер в своей обычной позе.
Закончив рассказ, Лена жалобно взглянула на лицо слушателя, ища в нём поддержки и сострадания. Но глаза Сергея смотрели невидящим взглядом куда-то сквозь неё, и в них читался мистический страх.
- Господи, и ты тоже... - пробормотал он едва слышно.
- "Что?! Что "тоже"?! Что ты знаешь об этом?!" - закричала Лена, хватая его за грудки.
Сергей моргнул, будто очнувшись от наваждения, и рассказал свою историю.
Вот уже год, как его терроризирует жуткая банда. Почти каждый день, когда он вечером идёт домой с работы, на него нападают бутылки с пивом и отбирают деньги. Чаще всего эти твари подкарауливают его в тёмной подворотне рядом с супермаркетом "Сильпо", иногда поджидают возле торговых ларьков. Они нападают втроём или вчетвером, бьют Сергея по голове и вытаскивают у него из кармана кошелёк с деньгами.
Однажды вместе с пивными бутылками в подворотне ошивалась чекушка водки "Хуторок". Этот жестокий бандит был гораздо сильнее и злее остальной шпаны. Он подождал, пока шестёрки отберут у беспомощной жертвы деньги, а затем одним страшным ударом сбил Сергея с ног и принялся его избивать: по почкам, по голове, по печени... когда мучители ушли, бедный мужчина кое-как поднялся на четвереньки и вывалил на асфальт содержимое своего желудка. В таком состоянии его и нашёл милицейский патруль.
В отделении Сергей пытался всё объяснить, найти поддержку, обрести защиту... но потом он увидел бутылку коньяка, стоящую на полке за спиной участкового. И он понял: милиция с ними заодно.
Никто ему не поможет. Он один.
Сергей закончил свой рассказ, и в комнате воцарилась гнетущая тишина.
- И что же мы будем делать? - тихо спросила Лена.
Мужчина поднял на неё глаза. Секунду назад в его взгляде тускло мерцало отчаяние... а теперь в нём постепенно разгорался живой могучий огонь.
- Мы больше не одни... - сказал он. - Мы вместе! Я с тобой, а ты со мной. Пока тебя не было, я был готов сдаться... но не теперь. Мы будем бороться!
Он порывисто встал, распрямил спину и сквозь зубы процедил:
- Поехали в твою квартиру. Разберёмся с этим ублюдком.
Когда наши герои находились на полпути к дому Лены, Сергею позвонил начальник и спросил, не знает ли он, что случилось с Вадимом, его коллегой из того же отдела. Он уже три дня не появлялся на работе. Сергей ответил, что не знает.
Когда Сергей и Лена подошли к двери её квартиры, у женщины ощутимо дрожали колени. Она вставила ключ в замочную скважину и услышала, как друг прошептал ей на ухо: "что бы ни случилось, держимся вместе".
Она открыла дверь и осторожно зашла внутрь. Дома стояла тишина. На первый взгляд казалось, что квартира пуста, но это была лишь иллюзия.
Коварный холодильник поджидал жертву за углом коридора. Как только Лена показалась в пределах видимости, он прыгнул на неё и повалил на пол. Он открыл свою дверцу и уже приготовился вывалить в рот жертве целую кастрюлю вермишели, но тут его грудь обхватили сильные руки, и Сергей с диким рёвом отбросил его в сторону. Холодильник пролетел добрых два метра и с грохотом ударился о стену.
Не дожидаясь, пока противник поднимется на ноги, мужчина бросился в атаку. Он пнул холодильник ногой и принялся бить его кулаками, оставляя глубокие вмятины на белой поверхности. Однако холодильник оказался не так-то прост... он судорожно дёрнул дверцей, и оттуда выпрыгнула разъяренная бутылка трёхзвездочного коньяка "Гринвич". Сергей не успел и ахнуть, как бутылка схватила его за рубашку и взяла "на Одессу". Мужчина мотнул головой, из носа его брызнула кровь.
- УМРИ!!! - заревел он, изо всех сил сжимая горлышко бутылки. Та злобно забулькала и пнула его под колено. Два заклятых врага покатились по полу.
Тем временем холодильник медленно поднимался на ноги. Наконец он распрямился, сплюнул магнитиком, угрожающе повернулся к Лене... и удивлённо замер. Женщина стояла в боевой стойке, держа в каждой руке по сковородке.
- Ну давай, ублюдок, подходи... - прошипела она.
Холодильник насмешливо фыркнул и поднял с пола кастрюлю вермишели. Противники начали медленно сближаться. Холодильник сделал осторожный шаг, еще один...и резко бросился на Лену, стремясь задавить её своим весом. Женщина пригнулась, поднырнула под несущуюся на неё кастрюлю и поставила холодильнику подножку. Не в силах затормозить, он полетел на пол. С гулким звоном разбилась та посуда, что осталась цела после первого падения. Лена нависла над врагом смертоносной фурией. Она прижала его ногой к полу и занесла сковородку.
- Это за то, что ты надругался надо мной! - и сковорода опустилась на морозилку, одним ударом разбивая её вдребезги. Холодильник дёрнулся в последней конвульсии и обмяк. Всё кончено.
Женщина устало мотнула головой, отбрасывая волосы с лица, и обернулась к Сергею. Его бой еще продолжался. Он сидел на "Гринвиче" верхом и один за одним наносил ему страшные удары, не обращая внимания на то, как кровоточат его костяшки.
Вся бутылка уже была покрыта трещинами и держалась из последних сил... но вот, после очередного удара "гринвич" не выдержал и рассыпался множеством мелких осколков. Сергей ударил по ним в последний раз и через силу выдохнул:
- Победа.
Лена, не сдерживая слёз, бросилась к нему на шею.
- Ну всё, всё... - хрипло шептал он, гладя её по волосам. - Всё будет хорошо... мы это сделали...
Так они и сидели, обнявшись, посреди разбитого коридора.
В кармане у Сергея затрещал телефон. Снова звонил начальник.
- Серёжа, ты точно не знаешь, где Вадик?..
- Сказал же, что не... - начал было Сергей, как вдруг замер. Он вспомнил. Он вспомнил, как неделю назад коллега рассказывал ему, что начал играть в какую-то интернет-онлайн игру. - О Господи...
- Что? О чём ты?.. - беспокоился начальник в трубке.
- Лена, мне нужно идти, - обратился Сергей к подруге. - Есть еще человек, которому нужна моя помощь.
- Я с тобой, - мотнула волосами она. - Пойдём вместе.
Сергей серьёзно кивнул и снова обнял её.
В это самое время в другом конце города в маленькой тёмной комнатке сидел Вадим, привязанный к деревянному стулу длинной крепкой верёвкой. На лице его засохли слёзы.
- Ты псих... - дрожащим голосом повторял он.
Компьютер ничего не отвечал. Он молча улыбался, кормя пользователя с ложечки свежезаваренным "роллтоном".
- Держись, Вадик, мы идём... - тихо прошептал Сергей.