Аннотация: Моя версия происхождения драконов, любовь, магия, фантастика... воплощение очередного сна. обновление от 7 января 2014.
Пролог
Когда-то давно мир был сотворён. Поговаривают, что его создал Всевышний - Род. От него уже пошли другие боги, а затем их потомки, которых называли "люди", "человек".
Люди назывались Асами, богами, живущими и созидающими на земле.
А потом часть людей перестало развиваться, развивать свои способности и человечество стало утрачивать божественную суть. Тогда те, кто по-прежнему развивался старались сохранить свои знания и умения. Так стали рождаться маги и обычные люди. Чтоб дар не потерялся, маги стали заключать помолвки с раннего детства между такими же детьми магов. Это была гарантия того, что дар не утратит силу. Но сила всё равно была у всех разная. Одни умели перемещать вещи силой мысли, другие способность оборачиваться. Так появился клан оборотней. Оборотни тоже были разные. От своей силы они могли оборачиваться в разных животных, но чем животное больше, тем сложнее магу в него оборотиться. Драконы были самыми сильными магами-оборотнями.
Когда я родилась, говорят, сила разлилась вокруг и я так горько плакала и не могли меня унять. Поэтому стали искать подходящего мне жениха, чтоб усмирить меня до поры до времени. И нашли маленького дракончика. Ему было всего десять, но стоило ему переступить порог нашего дома, как я перестала плакать, а когда он подошёл и поцеловал меня в уста, сила вернулась в моё тело. Так был заключён наш сговор.
Глава 1
Мира
Расчесала свои волосы. Собирать их не буду. Вообще не разрешают ходить с распущенными, якобы тогда женщина начинает отдавать свою энергетику всем вокруг. И только родственные связи не распыляют энергетику. Или муж. До мужа ещё далеко, хоть я и вступила уже в пору.
Ко мне подбежала восьмилетняя Дана.
- Мира, помоги. Дракон опять артачится!
- Сказку не хочет рассказывать? - я присела на корточки, чтоб наши глаза были на одном уровне.
- Не хочет. Он только тебе рассказывает, - обиженно надула она губки.
Смешная. Так меня напоминает. Я потрепала её по головке и пошла разборки со Стаем устраивать.
Забрался на своё любимое место, где никто достать его не может. Девчата, мои ровесницы, пытались постоянно вешаться на него, поэтому он выстроил свою башню внутри нашего сферического корабля. На эту башню только я могла забраться. Пусть полный оборот я так и не освоила, зато коготки выпускать научилась.
- Брысь отсюда, детвора! - Дракон был явно не в духе. Бедненький.
- Меня тоже прогонишь? - заглядываю к нему наверх.
Демонстративно дует губы, но молчит. Вылезаю на крышу. Мне здесь тоже нравится, наверное, дракон во мне всё же есть. Высоты не боюсь, а вид захватывает!
Свешиваю ноги с крыши.
- Отойди от края!
- Не бурчи! Ты мне сказку хотел рассказать!
- На коленки сядешь? - хмурюсь. До сих пор считает меня маленькой. Относится ко мне как к дочери.
Отворачиваюсь, гляжу на наших ребят. Девчата старшие такие красивые. Жаль, парней у нас совсем мало, кому-то не достанется. И хоть Стай уже занят, а всё равно к нему клинья подбивают.
Ревную. Одно радует, помимо Бажены он ни на кого внимания не обращает.
Бажена Борисовна моя учительница, ровесница Стая. И хоть она относится ко мне как к дочери, но я против, чтоб Стай был её мужем и моим папочкой.
- Что грустная? - Стай обнимает меня за талию и садится рядом.
- Да так, всякое в голову лезет.
Он хлопает себя по коленям, приглашая меня к себе. Но я вместо того, чтоб сесть, кладу к нему голову. Он замер, напрягся.
Говорят этот жест очень личный и свидетельствует об супружеских отношениях. Могу я помечтать хотя бы?
Расслабился. Гладит меня по головке, проводит рукой по волосам. Приятно.
Прикрываю глаза, наслаждаясь столь мимолётной близостью.
"Когда-то давным давно, люди были богами, просто жили не в небесах, а на земле. А потом разуверились в своих силах и перестали созидать. Грустно было богам смотреть на это безобразие, а что поделать? Богов стали забывать. А мы существуем, пока есть о нас память, добрая ли, злая ли, но главное помнить. Так многих богов не стало. Их просто забыли. Но ведь божественную суть никто не отменял. Она вливалась в Изначальное, после смерти очередного бога. А потом рождался новый бог, тот, кого начинали почитать."
- А скажи, а если люди верят в одного бога? - вклинилась я в повествование.
- Тогда для них существует единый бог. Изначальное.
- Я не понимаю. Вот мы верим во множество и для нас это множество существует. А они в одного и куда наше множество девается?
- Никуда. Мы просто делим эту силу, почитая каждого отдельно. Но ведь как у человека одного может быть лишь красота, у другого ум, а у третьего и красота и ум. Вот мы поклоняемся этим двум, но в два раза меньше, а он тому одному большому. И какой лучше?
Это одно и то же, просто у нас нужно чтить всех, не забывая про каждого. А они чтят единого, но забывают, что нужно помнить все его добродетели.
Я приподняла голову, перевернулась на живот и... полетела вниз.
Почти в самом низу меня нагнал Дракон и обхватил за талию, а потом резко взмыл вверх. Я тоже так хочу!
- Мира! Вообще сбрендила? Мозгов совсем нет! - никогда ещё не видела Стая таким сердитым.
Мне было обидно, что он на меня ругается. Обиженно выпячила нижнюю губку.
- Мира? - подошёл сзади и обнял, прижимая к себе. - Прости, малышка, я просто испугался.
Так приятно вот так прижиматься к его груди. Давно я этого не ощущала. Наверное, как выросла.
Потёрлась спиной об него влево-вправо. Он отстранился, ну вот, как всегда!
И я ушла.
Уйду от него, пусть будет счастлив со своей Баженой.
Пошла заниматься. Мне совсем чуточку осталось. Добью учебники, получу документы и останусь жить на одной из земель, а Стай пусть потом локти кусает.
Влезла в библиотеку, закачала себе на планшет книг и отправилась в свою комнату.
- Лада, отстань, - блондинка махала перед моим носом тетрадкой. - Давно пора самой научиться решать задачи.
- Ну Мира, ну прошу!
- Нет! И вообще, не приставай! - сажусь за стол, кладу планшет, а сама достаю тетрадь по истории. Придумали такую дисциплину. Зачем они переписывают с каждым новым правителем её? Сплошные даты, войны, грабежи. Зачем оно надо? Неужели нельзя жить мирно?
В комнату постучали. Лада побежала открывать.
На пороге стоял Стай.
- Она тут?
- Стай, милый, - блондинка обняла его за шею.
- Отвали, - в его голосе звучал рык. Он отпихнул блондинку и выставил за дверь. И прямо перед её носом захлопнул.
Приятно, что хоть кто-то обломился.
- Мира, - вкрадчивый шёпот над ухом.
Мурашки тут же побежали по телу. Зачем он дразнит?
- Что, любимый? - я предельно вежлива, как учила матушка.
- Пойдём на свидание?
- Нет.
- Почему?
- Бажена расстроится.
Он рычит. Хватает меня и бросает на кровать, а сам ложится сверху, и целует меня. Сердце бешено стучит, я обвиваю его шею руками. Он чуть отстраняется, заглядывая мне в глаза.
А потом вновь целует. Как же приятно. Кофточка моя расстёгивается и его рука скользит по груди.
Стон вырывается из моего горла.
- И долго ты будешь дразниться?
- Я никогда не дразнюсь.
- Спорим, сейчас прибежит Йогиня. Докуда мы дойдём на этот раз?
Затыкает мне рот поцелуем, стягивая мои портки. В дверь начинают тарабанить.
- Дракон, как ты посмел! Сейчас же отвори! - это уже матушка буянит. - Женись вначале!
А его язык вычерчивает на моей коже пируэты.
- О, Стай, любимый! - зарываюсь выступившими коготками в его длинные светлые волосы. Изгибаюсь от его ласк.
Дверь вышибают.
Дракон накидывает на меня покрывало и удирает.
Ну вот, опять лишь раздразнил.
- Мира, быстро ко мне. Такое поведение недопустимо.
- Почему?
Матушка теряется. Ну, какой аргумент на этот раз?
- Потому что вы не поженились! - а я думала, придумает что-то новенькое.
- Так ты сама не даёшь!
- Мала ещё была!
- Ага, а последние три раза?
Она открывает и закрывает рот.
- Уйду от вас! - слёзы блестят на моих щеках. - Уйду!
- Уйдёшь, как только, так сразу!
И меня оставляют в покое. Лада лишь садится напротив на свою кровать, не скрывает своей усмешки. Мол, обломилось!
Пожалуй, стоит одеться. И куда он закинул мои портки?
А, на шкафу. Придётся по пыли лазить голой. Не, так не пойдёт!
Читаю заклинание, которому научил меня Стай. Пыль тут же пропадает, потом от второго заклинания портки летят ко мне в руки. Надеваю и засстёгиваю кофточку.
Буду заниматься.
Сажусь за учебники, перелистывая экран планшета пальцем.
- Ну так поможешь? - вкрадчиво интересуется Лада.
- Нет!
Она отомстила мне, а я ей. И так по кругу. Вот и поглумились над ней боги. Назвали в честь Лады, да только кажется ей покровительствует богиня раздора. В нашем пантеоне такой и нет даже, зато у греков была - Эрида, кажется.
Интересно, все эти прикосновения, поцелуи, надеюсь, что Бажене он их не дарит.
С этими мыслями я просыпаюсь. Последнее время особенно часто снятся такие сны. Мы пытаемся заняться любовью и всё время кто-то мешает. Да и с Ладой у нас хорошие отношения. А во сне она стерва. Что это: тайные желания? Или какая-то другая параллельная жизнь, где мы чуточку, но другие?
Встаю, переодеваю ночную сорочку на портки и блузку, сна нет ни в одном глазу, хотя "ночь" ещё не закончилась. Бреду к любимому, забираюсь к нему на башню и ложусь рядом с ним. Он сцапывает к себе в охапку, и мы спим.
Утром просыпаюсь от нежных прикосновений Стая к моим волосам. Имитирую сон дальше.
- Я знаю, что ты не спишь.
Открываю один глаз, потом другой. Дракон взлохмаченный, но такой красивый с обнажённой грудью.
- Мирра, - гортанные звуки небольшого рычания. - Что ты здесь делаешь? Опять страшный сон?
Скорее не страшный, а страстный. Хотя он лишь дразнится во сне, поэтому страшный. Киваю своей головкой. Волосы все спутанные.
- Расчеши меня, Стай, прошу, - он улыбается, сажает меня перед собой, достаёт гребень и чешет.
- Хочешь, заплету твои волосы?
- Скажи, а правда, что с распущенными нельзя ходить?
Он задумывается.
- Считается, что волосы являются проводниками космической энергии. И когда они распущенные, то отдают энергию окружающим. А когда собраны в косу, вдоль позвоночника, то передают силу тебе в позвоночник. Таким образом сила не расходуется на чужих людей. На родных это не распространяется.
- Ты веришь в это?
Он какое-то время молчит, по-прежнему зарываясь в мои длинные волосы.
- Когда я расчёсываю их, словно притрагиваюсь к твоей душе, купаюсь в твоей энергии.
- Тебе нравится?
- Какая ж ты малышка, - запрокидывает меня на спину и нависает надо мной. - Пойдём на свидание?
Горло сдавил спазм. Не об этом ли я мечтала все эти годы?
- Я подумаю, можно? - кивает.
- Можно, я заплету? - теперь я киваю.
А он заплетает косу "дракончик".
- Стай, а какие у тебя отношения с Баженой?
- Она единственная, кто не пытается на меня вешаться, так что хорошие.
- Но я ж тоже не вешаюсь.
- Ох, Мирра, - тяжкий вздох. - Ты не поймёшь.
- А ты попробуй объясни.
Мне нравится, когда он тянет звук Р в моём имени.
Он очерчивает мой овал лица своими ладонями. Такая ласка нежная.
- Не будем торопиться, - отстраняется, а я лежу на его коленях и смотрю на его задумчивый взгляд, смотрящий куда-то вдаль.
- Мне снятся сны. Каждый раз ты приходишь ко мне в комнату. Выставляешь Ладу, а потом набрасываешься на меня, покрываешь моё тело поцелуями, раздеваешь меня. Но нам всегда кто-то мешает довести начатое до конца.
Внезапно Стай встаёт. Лицо ожесточается.
- Давно тебе такое снится?
- С месяц где-то.
Дракон рычит, оборачивается зверем и слетает с башни.
Спускаюсь.
Иду в ту сторону, куда улетел он. Слышу приглушенный разговор. Но у драконов обострённый слух.
- Вы должны провести обряд как можно скорее, - Стай явно нервничает.
- Что всё это значит?
- Я больше не могу сдерживаться. Днём нормально, а ночью прихожу к ней.
- Что? Совсем спятил?
- Пока нет. Но долго ли я смогу сдержаться, я не знаю.
- Хорошо, я проведу обряд, - Йогиня заозиралась по сторонам. - Она всё слышала.
Я прислонилась к стене. И что всё это значит? Значит, это не сон? Но ведь в том сне Лада совсем другая. Да и Дракон ведёт себя необычно. И о каком обряде они говорили?
Глава 2
Стай
- Дракон, дракон, - хором кричит детвора. А я огрызаюсь, что у меня тоже есть имя. Хотя всё равно единственный способ добиться того, чего они хотят - позвать ЕЁ. Замолчали. Пришла… Идёт неслышно, но я ощущаю каждое её движение. Детвора начинает вновь кричать, а я отбрыкиваюсь. Уже для виду, не показывая, что знаю о её приближении.
- Меня тоже прогонишь? - залезает и прячет свои коготки. Всё ж дракон в ней проснулся уже давно, да вот оборота пока нет.
Подходит к краю, садится. Но если ей втемяшилось что-то, то всё бесполезно. Поэтому ворчу лишь для вида. Нужно быть рядом, чтоб в случае чего поспеть вовремя.
Несносный ребёнок. Мне всё сложнее сдерживать свои инстинкты, ведь она уже оформившаяся девушка. В очередной раз хочется её усадить на колени, чтоб она прижалась к моей груди, к моему сердцу, вдыхать нежный аромат её кожи, прятаться в её распущенных каштановых волосах от целого мира. И пусть она не должна ходить без косы, но отток энергии можно предотвратить, если я буду рядом. Тогда ко мне устремляется её энергия, а я вновь делюсь ею со своей девочкой.
Попытка усадить на колени ничего не дала. Когда перестала забираться? Пытаюсь вспомнить… Наверное, как стала оформляться в женщину? Глупышка, я никогда не смотрел на неё как на ребёнка.
И когда она родилась у меня сердце забилось быстрее. Меня никто не приглашал быть её женихом, я сам пришёл за своей половинкой. Все знали, что Драконы сами выбирают своих суженых. Я пришёл на её зов. В доме было много народа и когда я постучал, передо мной расступились, а войдя я забеспокоился. Она раскрылась - её драконий дар. В воздухе лежал огромный белоснежный с серебристым отливом дракон, незримый для других оборотней.
Маленькая моя, любимая девочка… Такая крохотная в этой колыбели, такая хрупкая, но с такими чудесными зелёными глазками. Говорят, у истинных пар даже глаза одного цвета, правда, разных оттенков.
Так и у нас у обоих были зелёные.
Я любовался ею, но серебристый дракон зарычал, позволяя мне опомниться. Выпускаю на волю своего золотистого дракона. Оборот будет немного позже, а пока две сущности не слились в одну. Оба дракона смотрели друг на друга так же, как я смотрел на свою девочку.
Наклоняюсь к ней, а она протягивает ко мне свои маленькие растопыренные ладошки. Важно чтобы ладошка была закрыта. Кладу свои пальцы между её и замыкаю, взгляд по-прежнему не отвожу и целую. Дракон заревел и его затянуло в это крохотное тельце, а мой ещё долго смотрел в её глаза, пытаясь разглядеть там ту драконицу, которая только что была спрятана.
Драконы обладают даром предвидения, но этот дар развивается с годами. И вот тогда, когда был заключён сговор, я чувствовал, что у меня мало времени. Мне придётся покинуть клан. А ведь знания передаются только внутри клана. Поэтому я засел за учёбу, пытаясь освоить азы оборота, и прочитать как можно больше книг. Отец давал мне одни уроки, мама другие, ещё целую кучу учителей я обходил, стараясь постигнуть и их умения. А ещё находил хоть пять минут, но пообщаться со своей девочкой. Она всегда мне улыбалась, какое б настроение у неё ни было. И сердце таяло и отдыхало от тяжкого дня, стоило лишь окунуться в эти любимые очи.
Так и росли мы. Прошло всего пять лет и утрата. Мира потеряла обоих родителей. По конам рода, ей надлежало пополнить ряды жрецов. Как скоро прилетят за ней, никто не знал.
Через половину лета прилетела “Блуждающая Земля”. Они забирали несколько детишек в том числе и Миру. Но Дракона забрать просто так они не могли. Поэтому выбора у них особо не было, когда я поставил их перед уже свершившейся истиной, что я лечу с ними.
На каждой новой земле мы забирали сирот, а наши постояльцы ходили на осмотр местных достопримечательностей. Мира тоже ходила. Кстати, так уж вышло, что я дал ей второе имя. Обычно его даёт волхв, но имя даётся для суженого. Моя драгоценная.
Я сглотнул, сидя в кресле перед Йогиней-матушкой. Она хорошо заботилась о всех этих детках. А я помогал, чем мог. Правда, и мне взбучку порой давали. Как это так, я не могу занять деток, рассказать им сказку. А я не мог, сказки, они были для НЕЁ.
Знаю я, что она приходила, когда все остальные устраивались под башней, просила рассказать ей сказку. Они слушали, но она тоже. Она погружалась в тот мир, который я ей поведывал. Я не только словами передавал ей информацию, но контакт давал возможность проникнуть в мои мысли, увидеть всё, что видел я, пока учился. Она училась. Но оборот… Ей нельзя было. Я боялся за свою девочку. Ведь она такая порывистая, могла натворить дел. Разве она могла пройти мимо, если кто-то попал в беду. А как ещё может маленькая девочка справиться с злодеями, если не магией, оборотом. А проявлять способности на людях было запрещено. Поэтому я оттягивал момент как мог, тем временем обучая её искусству уворачиваться и наносить удары.
Она всё время от меня убегает, но всегда возвращается. А я гоняюсь за ней, давая ей почувствовать свободу. Ведь дракон не может без свободы. Для меня не составит труда найти её, и я нахожу, но не иду за ней, а лишь наблюдаю издали, чтоб не натворила чего или не вляпалась в неприятности.
- Горностай, хватит в облаках летать, - вернула меня Йогиня с небес на землю. - Пора обсудить вашу вылазку.
- Это ты о чём?
- Мира уже большая. Вступила в пору. На этом наша миссия подошла к концу. Мы высадим вас на наиболее благоприятной земле. Я подготовлю нужные документы. Как тебе имя Станислав? Вроде бы близко к твоему, поэтому если она будет тебя называть Стаем - бросаться в глаза не будет. А вот её - не уверена, что стоит светить её настоящим именем. Надо ещё подобрать тоже с корнем Мир. Займёшься этим?
А что мне ещё делать? Уже давно перечитал всю библиотеку, периодически читаю новые электронные книги, но не особо доверяю технике. Сейчас она работает, а закончится источник питания и всё. Не известно, какие технологии на этой земле, и книги мне никто с собой забрать не даст. Поэтому каждую книгу я изучаю от корки до корки, стараясь запомнить каждую буквицу. Этими знаниями я смогу потом делиться с нею и с нашими детками.
Мой дракон уже давно считает, что девочке пора пробудить свою драконицу. Вот и ей исполнилось семнадцать и он взбесился. Днём всё нормально, но стоит сомкнуть мне глаза, как я иду к ней, и набрасываюсь на неё. Прикасаюсь к её сладкому телу, пахнущему ромашкой, слизываю сладковатый вкус её кожи, а потом надеюсь на то, что кто-то помешает этому. И нам обязательно мешают, а на утро девочка оказывается в моих объятиях. Как же это мучительно, быть рядом и не сметь прикоснуться к ней, чуть дольше задержать ласку, чем позволено. Все эти ограничения, они нужны, но как же это раздражает.
В очередной раз просыпаюсь с ней в объятиях, прикосновение к волосам, ведь это можно списать на просто обычную ласку к маленькой девочке. Дыхание меняется, она просыпается, а глазки не открывает. Что она чувствует, когда я так ласкаю её?
- Я знаю, что ты не спишь.
И открывает свои изумрудные очи и смотрит на меня. Как всегда лукаво, но в этом вся моя девочка.
Моё дыхание сбивается. Как же хочется продолжить ласкать её всю…
- Мирра, - голос срывается на рык, слишком сильно желание. Пытаюсь отогнать свои пошлые мысли. Перевожу внимание на другое.
Порой ей снятся страшные сны. Ещё как башню построил десять лет назад, так она и забирается ко мне. Всё ж нас тянет к друг другу. И ночь её не останавливает, и самое главное, что даже не будит меня, а утром я обнаруживаю рядом, в своих объятиях. Когда была маленькая, рассказывала сны, часто ей снились родители, но во сне она не помнила их лица, и это пугало её. Тогда я позволял ей прикоснуться к своей памяти, показать ей то, что она забыла. Жаль, что я мало с ними времени проводил, но те мгновения, когда я появлялся у них на пороге и мама или папа бережно держали дочку, я передавал ей их взгляды, их нежность и любовь. Но это были лишь мгновения, после которых мне отдавали её и было чисто наше время наедине.
Просит её расчесать, как же я это люблю. Это словно занятие любовью, когда нежно проводишь по волосам любимой, погружая пальцы в темно-коричневые волосы, скользя по ним. Наши энергии сливаются в этот момент, и я наслаждаюсь каждым мгновением. Она меня спрашивает о волосах, а я погружаюсь в неё, снова и снова, хотя бы так, чтоб побороть физическое влечение, пока хотя бы так…
Запрокидываю её, зову на свидание. А она опять в кусты. Считает, что уже не маленькая, а сама боится. А просто так ко мне приходить не боится? Тут нас точно никто не побеспокоит.
Предлагаю ей заплести косу. И, что странно, она соглашается. Впервые. До того ни разу не заплеталась. Волосы длинные, почти до колен, волнами струятся по спине и заворачиваются, когда она сидит. Она часто просит меня расчёсывать. Возможно ей сложно это делать. Я не против, лишь бы видеть эту красоту.
Но мне не нравится, что другие парни на неё смотрят. Я понимаю, что они ничего не могут поделать со своим желанием любоваться ею. И, поскольку мы женаты только по обрядам драконов, то другие этот союз не признают. Людского ещё нет, а оборотень, что крутится всё время рядом с ней… он пытается заворожить её. А что, для него такая возможность улучшить кровь драконьей магией. Она ведь сильнее, чем оборотень кошки. Да только для неё это будет ухудшение наследственности. И я постоянно его гоняю, а он всё равно не сдаётся.
А она начинает говорить о снах. Не думал, что она это видит. А что будет, если мы доведём до конца начатое? Разворотим всё кругом?
Убегаю к матушке. Ощущаю присутствие любимой рядом. Подслушивает. Пусть. Матушка лишь на последней фразе обращает внимание на то, что Мира рядом. Она согласилась провести обряд. Зачем она его оттягивала? Я же просил обряд провести ещё год назад. По нашим обрядам наш сговор и был женитьбой. Союз один на всю жизнь. Нет смысла повторно проводить обряд. Но вот слияние возможно лишь после шестнадцати лет. Мой дракон тоже не может ждать вечно без своей драконицы. Он просто придёт и возьмёт то, что принадлежит ему по праву. А тем более, если после каждого такого сна она будет приходить ко мне распалённой, но неудовлетворённой.
Сходил в библиотеку и взял книжку именослов. Можно было б полистать в памяти, но бумажная книга - это непередаваемое ощущение. Шелест страничек, прикосновение к ним. Даже запах у них особый. Жаль, что в бумажном варианте невозможно поиск по вхождению слов осуществить.
"Вельмира, Владимира, Добромира, Драгомира, - моя драгоценная, это МОЁ имя, - Жиромира, - а это интересно что означает? - Звенимира, Казимира, Красимира, Красномира, Ладимира, - точно, называть её Ладой, как её подружку, она не поймёт. - Любомира, Миломира, Мира, - ну, одного имени для неё слишком мало, - Мирина, Мирослава, Немира, Радомира, Славомира, - кажется это уже встречалось только в другой последовательности, - Судимира, Творимира, Яромира."
И что ж подходит? Владимира, можно называть ещё и Владой. В ладу с миром. В принципе, ей подходит, особенно, если она всё-таки будет осуществлять деятельность жрицы. Звеня, Казя, Крася, - не звучит, как по мне. Красна, это ж прилагательное. Любомира - Люба, Любочка, Любаша, с любовью связано. Но тогда каждый будет её так называть… Ревную… уже ревную. Миломира - Милая миру, Мила и Мира… Я просто начну путаться. Мирослава, и что мне её Славой называть? Мир славящая… Радомира - Радость мира? Рада миру? Рада… Судя, Творя, Яра… Последнее ничего так, Яра… Связанное с местным солнцем. И как она будет служить богам или какому-то богу, если имя у неё уже славит другого бога? Не обидятся ли боги?
И вариантов вообще нет. Владимира, Любомира, Радомира, Яромира. Надо будет у неё спросить на досуге. Хорошо, что у нас нет девчонок Влад, Люб, Рад и Яр… А то ревновать начнёт. Итак с Баженой вся извелась. Ну ничего у меня нет с Баженой. Хотя она и не вешается на меня, но пытается соблазнить другими способами. Рассказывает мне много всего интересного, что знает, а ещё про Миру. Но я итак всё про неё знаю… мне интереснее самому наблюдать за ней. И ведь знает, что я уже занят, а всё равно не сдаётся. Ладно молодежь, у которой только молоко на губах обсохло, но вроде бы взрослая женщина, старая дева, правда, но не будем, об этом… Что ж она не нашла своего суженого? Ладно, Йогиня, у неё муж давно уж покинул эту жизнь, но она всё равно ищет его в перерождении. Всё ж смертным быть грустно, в конце концов жизнь заканчивается. А Йогиня потому и выбрала себе такое дело, чтоб скитаться по разным мирам, в поисках своего мужа… Будто я не знаю, чем она занимается, пока мы по городам ходим в поисках новых сирот. А она подключается к людским базам и ищёт того самого…
Глава 3
Мира
С утра у нас занятия, пока голова хорошо соображает, а вот послеобеденное время хочется спать, а не заниматься. У нас даже до сих пор есть сонный час. Не все им пользуются, но порой он тоже нужен. После идёт выполнение домашнего задания. Постоянные физические тренировки, где Дракон меня гоняет. Методы не важны, главное его достать, а он быстрый, как ветер. При том знаю ведь, что без магии такой. Отвлекаться нельзя. Ну вот, пятнадцать минут тренировка, я уже вся в мыле, а ему всё мало.
- Дай передохнуть, хоть минутку!
- Тебе враг не даст этой минуты.
- Может я и не встречу никаких врагов.
- Надейся на лучшее, а расчитывай на худшее!
И даже не запыхался. Вот ведь!
И я вновь выкладываюсь, а потом открывеется второе дыхание. После тренировки просто валимся с ног.
Стай занимается только со мной, это льстит.
Передохнули, теперь в душ и занимаемся своими делами. Заглядывает в зал Бажена.
- Стай, милый, пойдём поговорим, - кривлюсь.
- Ты как? Кислинку съела? - потрепал меня по голове и ушёл.
Ну вот! Сбегу! Надоело!
Только во снах относится ко мне как ко взрослой. Провожаю взглядом его статную фигуру, длинные прямые светлые волосы, чуть ниже плеч.
Ещё долго сижу и смотрю на закрытую дверь.
Пора ужинать. Он не придёт.
Ковыряюсь вилкой в овощах. На ночь дают лёгкую пищу, чтоб во сне желудок отдыхал. А ещё последнее поглощение пищи должно быть за пять часов до сна.
- Чего не ешь? - садится с полным подносом еды. Настроение сразу поднялось. - Выбирай, что хочешь!
Взгляд падает на кусок мяса. Он мне подсовывает тарелочку.
- Тебе можно, ты ведь только с тренировки, и вряд ли в ближайшие пять часов спать ляжешь.
- Почему тебе мясо дают, а мне нет?
- Пусть только попробуют не дать!
- А чем я хуже тебя? - разрезаю мясо на кусочки ножом с маленькими зубчиками, затем возвращаю нож Стаю, рукоятью к нему и острым лезвием вниз. Улыбается. Скольжу взглядом по его высокому лбу, узкому лицу, волевому подбородку, сомкнутым губам и прямому носу. Встречаюсь с его зелёным взглядом, словно сочная свежая трава. Отвожу взгляд к содержимому тарелки.
- Какие у тебя планы на вечер?
- Почитать.
- Может погуляем? Пойдём в сад?
- Вдвоём?
- Бажена тоже там будет. Они без присмотра не хотят нас оставлять, - скорчила мордочку. - Я буду в саду тебя ждать. Если не придёшь, буду с Баженой.
Метаю ему молнии.
- Я приду!
Остальную трапезу мы провели молча.
Чуть позже подошли учителя. Когда я повернулась к любимому, того уже и след простыл. И когда успел? Под скатертью завозился кто-то, прижимаясь к моим ногам.
- И кто тут ребёнок? - шепчу, пока жую, чтоб не заметно было. Стаскиваю с его подноса пирожок и тихонечко передаю под стол, потом ещё и ещё, ем долго, тщательно пережёвывая пищу.
- А выходить как будешь? - молчит. - Всё, еды больше нет. Что будем делать?
- Ждать.
- Мира, это ты одна столько съела? - подходит Бажена Борисовна.
- Нет, что вы, Дракон всё похватал и убежал, а я тут после него подъедаю.
- Негоже подъедать за чужим человеком, - и такую заботливую мордочку корчит. А кто её спрашивает.
Демонстративно беру оставшиеся у него на подносе овощи и жую. Она скривилась.
Она ещё что-то пыталась мне сказать, но к ней подходят ещё несколько учительниц, и они вместе ушли относить грязную посуду.
- Если собираешься вылезать - самое время.
Тишина. Заглядываю осторожно под стол, стараясь не обращать на себя внимание. А Стай дрыхнет, положив голову мне на колени.
И что теперь делать?
Учителя уходят, а я, совсем осмелев, начинаю гладить его голову.
Слышу гортанное рычание. Нежное, словно у кошек.
Достаю планшет из большой сумищи. Отодвигаю еду в сторону и начинаю читать домашнее задание.
К нам подходит посудомойка, ворчит, что мол совсем от рук дети отбились, не могут посуду принести. Прошу прощения. Она собирает посуду и уходит. Одной рукой листаю планшет, второй глажу своего дракончика. Вот оно счастье!
А потом задремала. Бережные руки меня куда-то несут.
- Тихо, спи, любимая, - нежный шёпот.
Тепло, хорошо.
Утро. Нет, не потому что снаружи утро. Хотя и это тоже. Наша "Блуждающая земля" поворачивается словно настоящая планета вокруг своей оси, имитируя время суток. Но света всё равно мало, поэтому используем солнечную энергию для освещения внутреннего пространства. И тем самым создавая ощущение жизни на земле. Ночью освещения вообще нет. Если б не моё ночное видение, вообще б ничего не рассмотреть. Лишь маленькие лампочки в полу образуют светящуюся дорожку.
Этого хватает, чтоб видеть. Пусть в чёрно-белом спектре, но всё лучше, чем обычное человеческое зрение.
Просыпаюсь, слышится кошачье мурчание. Поначалу принимаю его за вчерашнее - любимого. Но потом ухо распознаёт разницу. Открываю глаза: на мне сидит чёрный кошак и мурлычит, притаптывая мне грудь.
Вопль, наверное, слышал весь корабль. Яруша сбросила я на пол.
Я, конечно, не против порой и его погладить, но трогать мою грудь, пусть и в кошачьем облике - полный беспредел.
В комнате нарисовывается морда Дракона.
Я пускаю слезу. Завидев чёрное пятно, Дракон изменился в лице. Схватил кошака за шкирку и выволок за дверь. А у меня обида накатила. Мало того, что Стай меня бросил зачем-то в моей комнате, а не у себя, так ещё и без присмотра оставил, а меня тут уже другие мужики лапают. И с одной стороны грело то, что он так этого не оставит, а с другой...
Уж не знаю, что он ему сделал, но Яруш два дня не показывался. Мне даже жаль его стало.
- Прости его! - склонила голову.
- Ещё чего!
- Ты ж даже не знаешь, что он сделал.
- Он во всём сознался. Увижу его рядом с тобой, прощай котик - ты был хорошей киской.
Стай так и не оторвался от своей книги.
Мы со Стаем тоже два дня не общались. Тренировка была лишь совместная и даже на занятиях незримого стража не было. Он присутствует на всех наших занятиях. Точнее присуствовал. Сидит в конце класса, читает что-то в бумажной книге. Я предпочитаю электронные варианты книг. Но у нас огромная библиотека бумажная, которую уже давно оцифровали. Но новые поступления у нас только электронные, скачиваем по сети. А бумагу в таком объёме не купишь. Хотя Йогиня всё равно покупает. Так вот, последние два дня Дракона не было даже на моих занятиях.
Это было подозрительно. Радовало только то, что Бажена продолжала вести уроки и пропадал он не с ней.