Я старый, больной человек... мёртвый даже, - флегматично рассуждала Шепард, отстреливая время от времени попадающихся роботов. - Но нет, военный контракт с Альянсом настолько суров, что даже смерть не является уважительной причиной для увольнения со службы. А Цербер, очевидно, что-то вроде коллекторов, - хихикнула она про себя. - Кто девушку воскресил, тот её, видимо, и нанимает, так? И ведь заморочились...
Наконец, пункт назначения был достигнут, Уилсон был застрелен (Шепард мимолётно пожалела, учёный был мерзковатым и очень подозрительным, но забавным), и очень пафосная корпоративная ш... мисс Лоусон, высококлассный агент Цербера, поправила себя Джейн, так вот, Лоусон начала не терпящим возражением тоном расставлять все точки над "ё", когда за её спиной что-то нехорошо так тренькнуло. Тейлор, видимо, знал, что конкретно тренькнуло, потому что, изменившись в лице, сходу втянул Миранду в дверной проём и хлопнул по панели на стене, намертво закрывая и блокируя дверь. Следом прогремел взрыв.
На выражение лица Миранды стоило посмотреть. Нет, по-хорошему его вообще стоило сфотографировать и повесить на стеночку, чтобы в моменты душевной печали созерцать и чувствовать, как настроение медленно улучшается.
Что-то пошло не так, да? С операциями такое случается, мисс Лоусон. Тем более, что на многомиллиардный проект так-то поодиночке крыс не забрасывают, пачками набирают...
Тем временем Джейкоб уже выразил все свои мысли насчёт диверсии в ангаре, разумеется, в нецензурной форме. Его немного шокированная подруга солидарно кивнула, после чего взяла себя в руки и вспомнила, что она тут главный руководитель спасательной операции:
- Здесь есть ещё одна эвакуационная точка, на уровне нижних лабораторий. Я найду маршрут, - и уткнулась в юнитул. По степени сосредоточенности лица Лоусон Шепард примерно посчитала грядущее время ожидания, осмотрелась и по-простецки села на пол, опёршись спиной на стену. Джейкоб хотел возразить, но, наткнувшись на ласковый взгляд Джейн, передумал.
А то все вокруг умные, в броне, сволочи, подогнанной... Одна Шепард, как самая спасаемая, в больничной пижаме и стащенных с кого-то трупа ботинках. Хорошо хоть, пистолет был в палате. Даже четыре. Три, правда, с транквилизаторами разного рода, а в боевом магазин на шесть выстрелов без сменного... Ох, пардон, термозаряды - так окрестили улучшение.
Какое чудо чудесное, не заботиться о перегреве оружия, - мрачно хмыкнула про себя Шепард, - с конечным количеством выстрелов вообще убиться об стену. И скорострельность тоже... выше всяких похвал.
Три минуты выцарапывания маршрута проходили в тишине. Джейкоб косился на Миранду и не решался вставлять какие-нибудь жизнеутверждающие реплики, сама Лоусон была бесконечно занята, а у Шепард пропало настроение баловаться почемучками - последних накопилось много, даже больше, чем перед рассказом Тейлора про Цербер. Не было никакого желания мучить себе мозг вопросами о том, что случилось, раз надо было воскресить Торфанского Мясника, почему всем этим занимается Цербер, где Альянс, где Совет... Впрочем, после изящного плевка в лицо с результатами боя за Цитадель и Жнецами насчёт последних двух был скорее любознательный интерес, нежели патриотический. Судя всему, ближайшие агенты Цербера пока тоже не хотели заморачиваться информационными играми и откладывали чудесный момент разговора по душам на потом, а лучше вообще на кого-нибудь другого...
- Готово. Джейкоб, иди первым, я буду прикрывать. Шепард, не высовывайтесь сильно, пожалуйста, мы всё-таки спасаем вас.
Хреново как-то вы меня спасаете. Я бы даже сказала, всё выглядит так, будто мы сейчас в одной и той же передряге и вполне себе равноправно огребаем. Корпораты...