Запылившийся микроавтобус битых два часа петлял по дороге, пока не свернул на бетонную с лаконичный предупреждением: "Частная территория. Проезд закрыт".
- Серёга, у тебя же родители, вроде бы, строительной фирмой владеют? Что они, не могли деда поближе к цивилизации привезти?
Юноша за рулём невольно скривился и покосился на пассажира справа: Виталя был своём репертуаре и задавал неудобные вопросы при посторонних.
- Вообще, Ветал, компанию дед сам создал, а потом уж сыновьям её отдал, когда от дел отошёл. И дом он себе сам тут выстроил, скажи спасибо, хоть дорога есть. к тому же я геолокацию, в какую дыру едем, в общую группу скидывал. Вон Макс не захотел и не поехал. Ну и наконец, нравится тут деду, говорит, места тут особенные, - завершил Сергей тем тоном, которым стремительная юность прощает заслуженной старости её прихоти и чудачества.
- Макс просто лентяй, вот увидишь, после следующей игры он рваться будет с тобой ехать сюда.
Микроавтобус наконец зашуршал колёсами о брусчатку двора и остановился у одноэтажного коттеджа, облицованного красным кирпичом. Пассажиры, деланно покрятхтывая, выходили из салона и разминались после долгой дороги, а водитель подошёл к двери и безрезультатно подёргал её.
- Проветритесь пока, сейчас я до кузницы дойду, дед наверняка там, - махнул рукой парень и пошёл вокруг дома по каменной дорожке.
За коттеджем располагались ещё несколько строений, из одного доносился ритмичные удары металла о металл.
- Ну точно, опять увлёкся!
Впрочем, скоро молот утих, Сергей тут же постучал кованым дверным молотком в форме булавы, потянул на себя дверь и вошёл в помещение.
Высокий, седой мужчина в кожаном фартуке недовольно посмотрел на вошедшего и тут же расцвёл в улыбке:
- О, Серёжка! Приехал уже, молодец, как добрался!?