Аннотация: Дневник Сайнезер Белой Тени День 525 (третий выход из гиперсна): Капитан Дэакон Фрипл прячет от нас руттеры, и мы все больше склоняемся к мнению, что он заблудился. К нашей беде, если он заплутал, то и мы вместе с ним. Более тупого капитана сложно было бы найти, и я вся чаще задаюсь вопросом "Где были твои глаза, Сай? Ну ладно, ладно, ты слепа от рождения, но ведь голова твоя на месте!". В общем, вопросы подобного рода переплывают от одного пирата к другому, но как не странно потасовок стало меньше. Видимо просто потому, что мы все прекрасно осознаем, кто нас завел в эти космические дебри, и всех внезапно осенило - не меня одну, - что капитан Фрипл ни черта не смыслит в навигации. А его старпом, с которым он регулярно советуется в собственной каюте, очень вероятно может оказаться не более чем галлюцинацией капитана Дэакона. В день 421, Пит Маджури рискнул заглянуть в дверь капитанской каюты и кроме подушки, лежащей на столе с навигационной картой, ничего не обнаружил. Это открытие всерьез нас озадачило, и теперь мы опасались, что сквозь космическое пространство нас ведет боцман с перьями вместо мозгов. Плутать в темноте для меня не в новинку - все-таки у слепоты есть какие-то преимущества - и теперь, когда Бакистраль двигается без определенного курса, все остальные члены команды видят свое будущее ничуть не лучше меня, а может и хуже. Задаваясь вопросом: "Какого черта, я устроился на этот бриг?!", каждый отвечает по-своему: Мистер Тимбл (всегда "мистер" и никак иначе, только назови его просто Тимбл и он тебе пятки в рот засунет) всего на всего разыскивал туповатого капитана, который подбросит его до окраинных колоний, где Мистер Тимбл собирался реквизировать свой собственный корабль. Корыто вроде Бакистрали его, увы, не заинтересовало, в противном случае мы бы сейчас летели под командованием этого уже слишком старого, но хоть более опытного пирата-торговца. Близнецы Мартизье продавались вместе с пушками, которые изобретали сами и которые рискнул бы взять в поход только такой кретин как Дэакон Фрипл, благо в этом походе от их использования отказались когда, стреляя по Звездным скитальцам, одну из них разорвало пополам, и протоплазма сожгла не малую часть нижней палубы. Пока братья разбирались, кто из них плохо запаял виршень приствола, их изобретения были упрятаны командой под замок. Со временем близнецы остыли и решили, что этот поход будет для них торговым, а не испытательным. Далее у нас Леон Кассиас. Говорят у него розовый ирокез, пышный как конская грива. Я не вижу. Знаю его как безумца-извращенца с двумя "Альбертами", фальшионами одинаково хорошо рубящими и извергающими шлейфы пламени. Не редко он здоровался с людьми, выпуская в их сторону веер огня..., иногда так же и прощался. Возможно, это произвело бы на меня впечатление, если бы я могла видеть, но в нашу первую встречу, я лишь ощутила жар огня и досаду от того, что в команде есть такая заноза как Леон. Зачем он здесь? Пожалуй, здесь я теряюсь. Складывается впечатление, что он иной жизни и не знает, хотя это не объясняет, как он оказался на Бакистрали - корабле неудачников, ведомых идиотом. Остальных я еще не успела узнать настолько хорошо, чтобы тратить на них место в памяти моего дневника, во всяком случае, я не знаю ничего особенного про мотивы их путешествия, кроме обычного пиратского правила: найди-укради-перепрячь.
|