Аннотация: Я все понял. Большой пузырь переполняет меня, поднимаясь по гортани, оседает в нервных окончаниях и волосах. Я падаю на землю, качусь, задыхаясь от смеха на дно оврага, прижимаюсь к мокрой траве. И она смотрит на меня, не открывая глаз.
Я мальчик, маленький мальчик. Англия. Я бегу по холмам, спотыкаюсь, стараясь не упасть, тем не менее, увеличиваю скорость. Стоп! Это Стоунхендж смотрит на меня через прорези между камнями-бойницами, отсчитывающими только время света, стреляющими только лучами древне-осыпающегося спокойствия.
Вдруг, незнакомая стрела сбивает с меня шляпу, этот символ джентльменской сосредоточенности в преддверии 5-часового чая. Это Робин-Гуд, мой добрый друг, решил подшутить надо мной. Он идет ко мне и мы, обнимаясь, сосредоточенно улыбаемся и плачем. От счастья?...
Справа от меня - мишень: красное и белое, красное и белое, красное и белое, красное и белое, красное и белое. Мой друг может из десяти раз десять попасть в яблочко, и я не спрашиваю, как это у него получается.
Теперь ему пора уходить, и он рассеивается как дым, а может быть, как туман утреннего Шервудского леса, струящийся изо рта, обрамленного красными, напомаженными губами.
В чем же его секрет? Пять секунд напряженного бездумья. Я беру стрелу в руку, кидаю в направлении, противоположном мишени, закрываю глаза. Просыпаюсь от гулкого удара наконечника и звонкого дребезжания оперения: стрела попала в десятку, ровно в середину мишени.
Я все понял. Большой пузырь переполняет меня, поднимаясь по гортани, оседает в нервных окончаниях и волосах. Я падаю на землю, качусь, задыхаясь от смеха на дно оврага, прижимаюсь к мокрой траве. И она смотрит на меня, не открывая глаз.