Кто не родился, тому и не умирать...(Это по Э. Рязанову). Но не всё так...
Пошёл я в церковь и сымитировал действия, будто совершаю крещение - окунаю в купель младенца... Потом передаю его воображаемой матери...
Поп удивился. Я и объяснил ему терпеливо:
- Это я крестил младенца, который не родился...
Потом, дома, я вроде бы стирал - делал вид, что замачиваю и стираю детские пелёнки...
Я так и объяснил заинтересовавшимся домашним:
- Я стираю несуществующие пелёнки неродившегося младенца...
А спустя годы, когда неродившийся (и из-за абортов) младенец подрос, я в конце августа пошёл на школьный базар и отдал продавцу школьной формы деньги, но никакой формы не взял... Так я "купил" форму неродившемуся (и из-за пресловутых абортов) младенцу, которому пора было идти в школу...
- Я купил форму для неродившегося первоклашки, который был тем самым неродившимся младенцем, которого я незримо окунул в купель и передал неродившейся матери, которому я лично стирал пелёнки, - без тени улыбки объяснил я изумлённому продавцу...
Прошли годы - может - двенадцать лет, а, может, и пятнадцать... Я напокупал свадебных подарков, пригласил на свадьбу уйму родственников, но предупредил, сказал каждому персонально, чтобы не приходили...
- Я женю взрослого неродившегося сына, который стал взрослым, выросши из неродившегося младенца, которого я же, реальный, зримый,"окунул" в купель, которому я лично стирал пелёнки, который затем стал первоклашшкой, которому я купил несуществующую форму, не взяв её у продавца, которого этим я очень удивил, - объяснил я удивлённым родственникам, которых я попросил не приходить на свадьбу неродившегося. (И не пришли, спасибо им за это).
А вскоре я стал нянчить неродившихся внуков, которые родились от моих неродившихся взрослых детей - моего неродившегося сына и неродившейся невестки, то есть любимой неродившейся девушки, которую полюбил мой неродившийся сын и которая полюбит меня как свекра и которую я полюблю именно как свою невестку...
А после всего этого, всей этой незримой, но интереснейшей жизни, через многие годы, состарившись, я купил себе настоящий гроб, отнёс его на собственном горбу на кладбище, лёг в этот гроб, смиренно сложив руки на груди и стал ждать, когда придут мои неродившиеся дети (ну, сын), невестка и неродившиеся внуки и похоронят меня, и даже положат на могильный холм, незримый, несуществующий и никем не сделанный венок...
Именно так я всё терпеливо и растолковал шокированному сторожу кладбища - "по пунктам", "разжевал", как дебилу...
Затем я, реальный, просто встал и пошёл домой...
Но когда-нибудь (скоро?) я всё равно и в самом деле умру, ибо я всё же родился, значит, мне придётся и умереть... И найдутся родившиеся - похоронят меня... Отказать в похоронах мне - ах, такому старику!?.. Легче отказать товарищу Саа... ах, такому жениху!..
И мои неродившиеся сын, невестка и внуки будут помогать моим родившимся родственникам нести меня на кладбище, а затем будут плакать беззвучно на моей могилке... И устроят мне поминки - с настоящими вином и едой, и с ненастоящими вином и едой - от неродившихся для неродившихся (и из-за абортов), которые тоже будут на моих поминках...
Но я ещё немного поживу. Пока поживу: ведь товарищ Джабраил - и то пожил... Товарищ Саахов не имел ничего против. Пока. И неродившиеся (и из-за абортов) не имеют ничего против того, чтобы я пожил ещё...
О, родившиеся! Уважайте, любите, кормите, жените, хороните неродившихся людей, берите пример с Карагачина! Ведь неродившихся на порядки порядков больше родившихся, и если собрать их всех вместе, земля не выдержит их тяжести и провалится!
Зачем вообще писать об этом?.. А затем: представьте себе, что именно вы и являетесь одним из тех неродившихся миллиардов и миллиардов! Что, не сладко было бы вам? разве явится вам утешением гениальная мысль о том, что "кто не родился, тому и не умирать!?"