Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Хрупкий сосуд - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (Закончена 20.08.2024) Ева вернулась на Землю, но и прошлое вернулось следом, и всё тянет и тянет её на приключения. А она просто хочет жить! Так получилось!

  

Глава 1

  Почти полгода прошло с того момента, как группа звёздных воинов улетела на обычный облёт границ. И... тишина. Когда в первый раз они не вышли в положенное время на связь. Просто решили, что что-то со связью. Космос! Мало ли? Но дальше...
  
  Ева всегда чутко спала. Ксюша сопела под боком. Но вот появление Тёмного она никак не ожидала.
  - Что-то случилось? - проснувшись, увидела она знакомый силуэт у окна.
  - Случилось, - прошипел полудракон. - Нужна твоя помощь. Прибудешь, завтра в аэропорт, там тебя будет ждать частный самолёт. Ксюшу Васу отдашь, у него есть прислуга. Позаботятся!
  Дальнейшие расспросы Ева не предпринимала. Прекрасно понималя, что если он пришёл, значит, что-то серьёзное. И сказать она ему кое о чём не успела. Думала, обойдётся. Думала, не так всё серьёзно.
  
  Встать пришлось рано. Собрать сумку для дочери. Сумку для себя. Заказала такси и поехала в закрытый посёлок высокопоставленных лиц. Правда, предварительно она позвонила знакомому и сообщила о своём скором визите, чтобы охрана посёлка пропустила. Без этого никак!
  Васу встретил неожиданную гостью на пороге. Да, домик он коттеджный снимал. Собирался вообще его купить. Так как работы предстояло много. А своё жильё и верные в нём люди это прекрасное вложение.
  У ворот имелся охранный домик. Гостям охрана открыла, даже документы не проверив, но на въехавших в дешёвом такси они посмотрели с немалым пренебрежением, и с раздражением. "Ездят тут всякие!" Еве до чужих, неприятных эмоций дела не было. Люди!
  Таксиста она попросила подождать. Она быстро. И буквально с порога обрисовала хозяину дорогого коттеджа ситуацию: ей срочно надо уехать. А вот подробности не стала сообщать. Сама толком не знала. И вот он, действительно, оказался единственным, на кого она могла положиться в вопросе с дочерью. Он единственный кого Ксюша хорошо знает, к кому пойдёт на руки. Да вообще она к нему, как к деду родному относится. И средних лет небесный господин отвечал ребёнку взаимностью. Ну, нельзя у эмпатов по-другому. Если ты к ребёнку всей душой, то и он к тебе так же. Тем более, что и тот и другой эмпаты.
  Ксюша - девочка не проблемная. И Еве будет спокойнее, что дочь именно под его присмотром. Такое доверие Васу польстило. Комнат полно. Насчёт няни он прямо сейчас распорядится, и секретарь решит вопрос.
  - Васу... - хотела Ева ещё что-то сказать, а на глаза слёзы навернулись.
  - Ева, ну, чего ты? - приобнял мужчина женщину. - Иди, раз надо, и не переживай. Всё будет хорошо!
  И это "Всё будет хорошо!", произнесённое с такой уверенностью, придало и Еве уверенность, что всё обойдётся. Она поверила!
  - Ксюша, слушайся дедушку! - погладила Ева дочь по голове, поцеловала в розовые щёчки и уехала.
  По дороге выпила успокоительные. Нервничать ей нельзя. Животик ещё маленький. Незаметно. Да и платья она обтягивающие не носила. Ну, получилось так. Не избавляться же. Он её. Они с Ксюшей даже имя будущему малышу придумали. Только... тише... тс... это секрет.
  А Васу... на самом деле он расчётливый и жёсткий человек. У него прекрасные осведомители, и быть в курсе дело - его задача. Иначе бы он так далеко не пробрался в своём положении. А правила... Он из той породы людей, кто от личной выгоды не откажется. А Ева - это выгода. Особенно если держать её рядом. И ведь назло всем врагам действует она сама, как талисман удачи. Где она - там выгода. А Ксюша... да, да, да, слабости даже у железных бывают.
  
  Оказалось, Еву ожидал прекрасный отдых в одном из богатейших курортов небожителей. Прямо к приземлившемуся её частному небольшому самолёту подъехала дорогая машина люкс класса и отвезла пассажирку в отель с роскошными апартаментами. Слов у Евы не нашлось на явившуюся её взору дороговизну. Даже будучи основательницей, довольно известного и с большой подушкой безопасности космического масштаба банка, такую роскошь она считала излишеством. Она же сама всё заработала. И счёт денег знает.
  На входе работники отеля сообщили гостье, что её багаж уже пришёл и находится в апартаментах. Да, да! И нечего удивляться, Темный и тут позаботился. Особенно о дорогом белье, в котором она должна будет отдыхать на местном пляже.
  Цель визита в этот отель стала ей ясна уже к вечеру. Некая девушка тут отдыхала перед своим трудным турне. Девушка?! Тридцати двух летняя молодая женщина, всё косившая под юную и наивную глупышку с накаченными губками, с наклеенными ресничками, с нарисованным тату макияжем. С несчесть с каким количеством вмешательств, в природные данные. Расслаблялась, она значит!
  Вот именно с ней Ева и должна была сблизиться. Как? Это она на месте должна решить. Она же умная женщина! Досье на девушку пришлось изучать буквально из рук. Прочитала. Запомнила. Оказалось, что девушка в некоторых кругах - звезда. Певица она! И пела она, играя на одном из инструментов, разработанных для эмпатов. Как приготовленная еда для обычного человека это источник разного рода информации: запах, вкус. Так и для эмпатом и не только, многие люди ещё имели просто воспринимающий фон, могли воспринимать особые исходящие от музыкального инструмента вибрации, влияющие не только на слух, глаз, но и на эмоции. Требовался тут и специальный настрой самого играющего на инструменте человека, способного завести толпу, удержать в нужном психологическом ему фоне, увлечь за собой на облака блаженства.
  Название инструмента сократили до трёх букв "ЭМА" и Ева как-то пробовала на нём себя. Честно?! Странно! Она себя чувствовала, как женщина на одном из концов связи, раскрывающая себя перед незнакомцем. Короче, "я снимаю с себя чулки, тяну за шнурок на своей блузке". И так далее. До самого откровенного. А что может быть откровеннее открытой души? Вот!
  И на самом деле, из того, чтобы сблизится, двум скучающим женщинам, не возникло проблем. Требующийся статус для некого круга общения тут определялся на глаз. По дорогим купальникам, которые стоили словно машина. По украшениям. Да вообще, по самой манере поведения. Капризных, брезгливых, высокомерных.
  А ещё у двух женщин оказалось много знакомых в неких известных тех же музыкальных кругах. Так что обсуждали они насущное. Хихоньки да хаханьки. Две подружки хохотушки. Подсмеивались над изъянами других, а вот свои...
  - Как ты думаешь? - чуть не хныча, советовалась с Евой Джузи, рассматривая своё отражение в маленьком зеркальце, раскинувшись в тени на лежанке. - Может, мне носик подправить, а то, мне кажется, он у меня расплылся.
  Нет! Нос был не причём. Просто девушка не в чём себе не отказывала. Особенно во вкусняшках. Вот и набирала лишнее. А не так давно ещё и кожу на лице подтягивала. Вот вам и последствия!
  - А ты для начала укольчик попробуй, - посоветовала Ева. - Жиросжигатель есть для подбородка. Поговори с косметологом, может, есть резон его и в щёки вколоть. Чуть-чуть совсем. Хотя... тебе и так идёт. Даже завидно. Как некоторые красиво поправляются. А двигаешься... Что корабль плывёшь.
  Джузи имела обычные средние человеческие стандарты, почти такие же, как и у Евы. Если, если... Но косметология... конечно. Хороший косметолог звёздную красотку и из Бабы-Яги сотворит. Но Джузи накачала себе ещё грудь до пятого размера, и импланты в попу загнала.
  И как Джузи играет на инструменте, при всем ещё и, пританцовывая, действительно, имели с ног сшибающее действие. И не только на мужчин.
  Отдых закончился так же неожиданно, как и начался. За Евой прилетел самолёт. Ева сходила и попрощалась с подружкой, которая и не просила её координаты. Она сказала, что если что, Ева может всегда рассчитывать на неё. Это она - Джузи - супер умница. Она богатая, известная, это с ней ищут встреч. Так что это она, если что, снизойдёт до возможного в будущем их общения. Всё в жизни возможно!
  В самолёте Еву ждал очередной сюрприз в виде Тёмного.
  - Как отдохнула? - спросил полудракон, попивая прозрачную жидкость из большого фужера. Жара, сухость. Нарийцы такое не любят. Им повышенную влажность подавай.
  - Спасибо, прекрасно! - села она напротив мужчины. - Так зачем всё это надо было?
  Ходить вокруг да около он не стал.
  - Сможешь, заменить Джузи?
  - А подробнее?
  Подробнее? У певицы Джузи очень скоро начнётся турне по некоторым планетам. Естественно, что деньги, которые там крутятся довольно большие. А сама Джузи имеет слабость к косметологическим операциям. Вот именно отсюда и надо поподробнее.
  

Глава 2

  - Подробнее!
  Прошёл почти месяц, как Ева отдохнула в дорогом отеле. Потом её вывезли в одно закрытое место, где... ну, свои косметологи, подогнали её внешность и фигуру, под требующиеся параметры. Она даже в зеркале себя не узнавала. Да ещё с такими губищами... на пол-лица. Как ей сказали, этот неприятный ей эффект само собой пройдёт месяца через три. Рассосутся они. Ну а больше и не надо. Как говориться, день бы простоять, да ночь продержаться.
  Ева держалась. Вот и секретной группе специалистов, внедряющих её, требовалось не полное сходство с прототипом, а чтобы она кому надо на глаза пару раз попалась. Да в нужном месте.
  И это нужное место было не на Земле. А чтобы успевать везде, куда надо, приходилось использовать корабли с супер мощными двигателями. Еве было плохо после каждого гиперпрыжка. Но... куда деться с подводной лодки?
  Внедрение в довольно элитный круг богемы не составило труда. Не зря она на Небесной планете прожила десять лет, знакомствами обросла. Но и специалисты делали свою работу, постили её в интернете. В некий музыкальный клуб устроили. Сделали запись и пару раз она даже засветились в музыкальных кастингах, выступила на требующемся инструменте среди группы других музыкальных деятелей. Про таких девушек, какой представлялась Ева в обществе небожителей, говорили, "с жиру бесится".
  И пока Ева "развлекалась", у певицы Джузи трагедия случилась, у неё выявилась аллергия на какой-то там препарат, после очередной процедуры в косметологии. Нос у неё распух, да и лицо приобрело фиолетовый оттенок с неприятными отёками. И ей срочно трубку вставили прямо в горло. Иначе...
  Так что о выполнение контракта речь не шла. Но... её продюсеры волосы не себе рвали. Это же, какие деньги?! Какие неустойки?! Да они помиру пойдут!
  Пффф?! Кто-то рядом с ними один раз фыркнул. Что, мол, трагедии вообще нет. Взяли другую музыкальную девушку и выступайте с ней под именем Джузи. Они же продюсеры, кто у них там эта Джузи, под слоем косметики. Да и сколько таких у них Джузи, это их дело. Ездят же под одним названием несколько группы. Вот и им надо так!
  - Да где найдёшь такую дуру? - возмутился один из соучредителей. - Мы эту два года раскручивали.
  - А интернет на что? А связи с музыкальными центрами обучающих желающих на "ЭМА".
  - Две недели осталось, не получится, - понурил голову на толстой шее продюсер, прикрыв потной ладошкой, свои глубоко посаженные глаза. - Мы пропали!
  - Да, что? Клин на ней сошёлся?
  Разговор разговорами. Договорились соучредители аккуратно пробить по своим каналам возможность подмены. Только тсссшшш..., чтобы никто не знал.
  На Еву вышли через два дня, правда, уже не на Еву, а на двадцатисемилетнею Едвигу - Едди. Прямо к её коттеджу сами явились. Узреть, так сказать, в живую.
  По легенде, Едди была на содержании своего богатого любовника, занимающегося космической транспортировкой грузов. И они оба были с Небесной планете. А это, чтобы не запалиться на какой-нибудь мелочи. Как раз и фирму однодневку открыть там было не сложно. Кто надо помог.
  Вот так! Любовник богат, часто в разъездах. А она... скучающая молодая девушка, жаждущая славы и денег. Но... любимый мужчина в неё вкладывать не желает. А хочется, хочется. Всего и побольше. Вот... искатели и увидели то, что хотели.
  Ева вела себя с гостями беззаботно, копируя манеру общения Джузи, её жесты, её брезгливость ко всем не её круга. Вау, вау, вау! Не переиграть бы!
  - Едди? - слащаво проворковал гость. - Мы хотели бы пригласить вас на кастинг.
  Им уже подсунули запись, на которой она отжигала на музыкальном инструменте "ЭМА". И им понравилось. Лицо... маску можно надеть. Красивую такую. Гипюровую. В виде бабочки или ещё чего-нибудь заманчивого. Цвет глаз... так линзы есть. Объёмы... так импланты штуки такие, сегодня есть, завтра нет. А то, что у знаменитой музыкальной певицы Джузи возникли проблемы, все жёлтые газеты писали и во всех электронных статьях. И это им на руку. Всё можно списать на неудачные процедуры.
  Главное, чтобы подмена отработала вложенные деньги. А остальное...
  
  Турне началось вовремя. Ажиотаж вокруг трагедии Джузи сыграл на руку пиар компании, билеты на её выступления скупали с молниеносной скоростью. Некоторые партнёры даже пытались число выступлений певицы повысить.
  Продюсер и соучредители Джузи в предвкушении потирали руки. Да! Они все полетели с новенькой, чтобы лично за всем проследить, чтобы не дать некоторым настырным знакомым, с которыми сами работали уже не один год, заподозрить их в чём бы то ни было. Например, в подлоге.
  Они и от Едди не отходили. Еда в отель, прогулки по городу в закрытой машине. А на приглашение отдохнуть ей в компании "хороших мальчиков" от спонсоров, продюсер сам отбивался. Мол, страдает Джузи, лицо до сих пор у неё отёчное, и видеть она никого не хочет. А после выступления у неё голова болит. Таблетки, уколы, процедуры. Сама виновата! В следующий, в следующий раз, как в себя придёт, она тоже с ними отдыхать будет. А пока он сам за неё. Это же после таких переживаний, не откажется он ни от "девочек", ни от "мальчиков".
  
  Ева играла, растворяясь в общей эйфории зала, находясь в громадном помещении, больше похожем на закрытый стадион, только со столиками со специально отведёнными сидячими местами. Некоторые люди стояли вокруг, просто наблюдая за ней, некоторые двигались в такт музыке, некоторые попивали со своих мест напитки, прищуривая на певицу довольные глаза. Ева успевала рассматривать происходящее вокруг в полутёмном мелькающем пространстве, нет-нет, пытаясь высмотреть знакомых. Но... тщетно. Казалось бы, внедряющие её специалисты, забыли о своей подопечной. И вот уже полтора месяца её турне, ни указаний ей не поступало, ни просто намёка, что она не одна, что свои рядом.
  От посетителей её отделяла небольшая круглая площадка, расположенная на полу, вокруг которой стояло, примерно, сорок охранников спиной к ней. И это ни всё! Она находилась в подвешенном состоянии на высоте, примерно, трёх метров. Прозрачный круглый шар, который представлял внешнюю оболочку инструмента, переливался всеми цветами радуги, вибрировал, издавал томящие нетерпением звуки, электронные импульсы. Для выступления на таком инструменте хватило бы одной игры, но... музыкальному продюсеру его соучредителям и спонсорам хотелось эпотажа. Такое действие: три в одном. И сама Ева могла бы петь лучше, но - нет! Она сдерживала себя, фальшивила.
  Шар, в котором она играла, медленно крутился вокруг своей невидимой оси, показывая происходящее внутри во всей красе. Сочная грудь играющей на инструменте певицы, в платье с очень глубоким вырезом, покачивалась над клавишами. Да и ножки с нижней частью спины, отрабатывали свою часть плана. Двигаться Ева умела. Красиво двигаться, иногда, чуть разворачиваясь, успевая, соблазнительно провести пальчиком по какому-нибудь своему страстному изгибу. Словно, по струне инструмента, выбивая очередной клавишей, эмоциональный импульс.
  Музыкальный инструмент "ЭМА" являлся высокотехнологической разработкой, он подключался к эмоциональному фону своего хозяина, а тот уже, словно струны дёргал, особым образом, транслируя вспышки чувств. И не каждый, даже эмпат, мог выдержать чувственный ритм, полноценно используя аппарат.
  Полчаса, которые прописаны по контракту, Ева выдерживала. С трудом, но выдерживала. И старалась продержаться, одевая, исключительно объёмные концертные платья или с разноцветными разлетающимися лепестками, или с длинным ворсом, которые порхали и переливались вокруг неё, благодаря специальной струе воздуха, задуваемого извне. Такой концертный наряд стал её спасением. И ведь сам продюсер был - за. Не всё плюсы. Где-то должен быть у Джузи и изъян.
  Делала Ева всё, что положено, и молилась, чтобы никаких заминок не произошло. Мало ли? У неё же контракт подписан на три месяца с возможностью его аннулирования. Не всё же настоящей Джузи болеть столько времени. Придёт немного в себя, и работать, работать.
  Очередной перелёт на скоростном космическом крейсере с возможностью гиперпрыжка дался Еве ещё труднее. Скрутило её. Продюсер, увидев страдание своей звездульки, чуть не взвыл, переживая за своё благосостояние. И уже на будущее сам себе сделал зарок, иметь не одну пропиаренную музыкальную диву, а как ему подсказали, сразу несколько и под одним псевдонимом. Едди сказала переживающему, что всё нормально с ней, кажется, съела что-то не то. Отдохнёт она с дороги, и всё будет в норме. Но... отдохнуть ей так и не удалось. В гостинице, куда она заселилась посреди ночи, её уже ждали. Прямо в апартаментах. И подождав час. Пока её сопровождающие уснут. Она, под сопровождением красавца-мужчины, незаметно покинула здание.
  Красавец-мужчина оказался замаскированным нарийцем - серым полудраконом, родным дядей Шайта. Хотя и младше чуть ни в три раза.
  - Сколько лет, сколько зим? - обрадовалась Ева родственнику, и, слегка раскрывшись в эмоциональном плане, обдала мужчину фоном нежности.
  Поговорить, конечно, Еве хотелось с ним о многом. И как он сам живёт, где на данный момент работает, чем занимается, как там их общие знакомые? Много, много у неё вопросов к нему. Но...
  Ехали они долго. Ева успела уснуть на заднем сиденье, свернувшись на широком сиденье. Когда открыла глаза, обнаружила, что они находятся где-то за городом. Остановился Белл где-то посреди зарослей. Всего-то чуть-чуть свернул с дороги. Потом вышел, открыл дверь и предложил родственнице руку. И когда Ева за него уцепилась. Он повел её в чащу.
  Идти пришлось минут десять. И они подошли к небольшому кораблику, скрытому пеленой невидимости. С такими средствами передвижениями Ева была знакома, и чутьё её не подвело, что его внутреннее убранство будет напоминать лабораторию.
  - Белл, пожалуйста, расскажи мне, что случилось? - присела Ева на край белоснежного диванчика внутри корабля.
  - Ничего критичного, - налил серый полудракон девушке простой воды в прозрачный бокал. Подал. - Нам надо провести через таможенную зону некий материал, и мы искали способ не ввязывать во всё это тебя, но не нашли.
  - Не контрабанда? - хмыкнула Ева, прекрасно понимая, что не ей тут попахивает.
  Рассказывать всё, конечно, женщине никто ничего до последнего не собирался. А сначала её вообще хотели использовать втёмную. Во-первых, чтобы она, если что, своим нервным поведением сама себя не выдала. Во-вторых, она, скорее всего единственная, кто сможет найти получателя посылки. Но...
  Еве довольно много лет, и работать с информацией она умеет. Она не настолько эмоциональна. Сказалась на её психике звёздное наследство.
  - Белл? - покрутила женщина в руке бокал. - Звёздные куда-то вляпались? - Полудракон одобрительно хмыкнул. Он в её уме никогда не сомневался. - А почему, на этот раз тебя отправили, обычно, Тёмный приходит? А ещё..., почему-то мне кажется, что если бы это что-то касалось бы только звёздных...
  Бровь полудракона скользнула вверх. Ева это заметила, как и удивлённый взгляд. Он не знал?!
  Чем занимается Тёмный, старший из трёх братьев, Белл знал поверхностно. Информация, отслеживание угроз, защита. Титан - он, в основном, находился на их Солнечном острове, и в его ведении была внутренняя организация и повседневная работа. Космический порт там, развивающийся город. Шайт добился разрешения на ЧВК, военный космический флот - его поприще. То, что у него есть обязанности перед своим правительством и народом, естественно, никто не отрицал. Военное слаживание, участие в сборах, прочёсывание космических границ.
  К ним многие примкнули, даже остатки тёмного рода. Но... всё бы это было невозможно, если бы Ева, как основательница своего "колоса", периодически, не давала добро. Старт, так сказать. И визиты Тёмного...
  

Глава 3

  Знания - убивают! А незнания там более, так как нести на себе Еве предстояло взрывчатку.
  - Тебе надо раздеться, - приготовил полудракон операционный стол и потянулся, открывая, специальный сейф со взрывоопасным материалом и синтетической кожей. - У них стоят специальные рамки, позволяющие распознавать взрывчатку. Но вот эта... особая. Если её распределить по телу человека тонким слоем, то она абсолютно невидима.
  Белл намеренно сделал акцент, что "по телу человека", тем самым дав понять, что была бы другая возможность, её бы никто и никогда не втянул в такое. В такое...
  И почему именно её втягивали, он тоже рассказал. Сергей! Кому, как не матери, обладающей сильной эмпатией, будет легко найти своего ребёнка. Легко - нелегко, это надо ещё проверить. Раньше, когда она жила на Но-ре, проблем, где находятся малыши, у неё не было. Она их чувствовала. Но это было давно. А вот сейчас...
  - Ева? - остановился полудракон перед обнажённой женщиной, растерянно уставившись на её округлившийся живот, небольшой, но... - А...
  - Не думаю, что это что-то изменит, - холодно ответила Ева на его удивление.
  - Тёмный знает? - это уже прозвучало с некими нотками раздражения и угрозой в его голосе. И угроза эта была направлена на старшего брата. Ева усмехнулась, вот ведь, где "собака зарыта". И как ей кажется, такое негодование просыпается в мужчине, готовом в скором времени стать отцом.
  - Я ему не говорила! - призналась Ева. Но, на самом деле, то, что она ему не рассказала, не значило, что он не знает. Белл медлил начинать работу. Прошёлся он по помещению, обдумывая ситуацию с учётом новых реалий. - Белл... не надо. (Промурлыкала Ева). Ещё две недели я точно продержусь. И, как видишь, это (указала она на животик) под одеждой не так заметно. И чувствую я себя замечательно. И вообще, завтра вечером здесь всего два выступления, потом...
  А кто знает, что будет потом? То, что Ева не будет участвовать в силовой операции по освобождению заложников, это точно. Серый полудракон медлил.
  - Белл... - вздохнула женщина.
  Скрипя сердцем, полудракон сотворил из женщины шедевр. Даже сама Ева бы не взялась точно сказать, где её настоящая кожа, а где под искусственной накладкой пряталась взрывчатка. В конце, Белл замерил уровень её эмоциональности, мало ли? Начнёт нервничать, выдаст себя. Но - нет! Она эмпат. И если бы не умела отключаться от окружающего...
  Никто в гостинице и не заметил, как Ева вернулась. Да, не выспалась, да, нервная, да, немного раздражённая. Но всему было своё объяснение. Устала она. Больше двух месяцев без перерывов, без отдыха. К тому же, не поставив её в известность, сговорившись, продюсер и соучредители увеличили количество её выступлений. Денежка у них не лишняя, а вот Едди..., они как будто решили напоследок выжать её окончательно. Их контракт подходил к концу. Скоро, скоро они уже расстанутся. Контакты, конечно, они у дублёрши своей артистки попросили. Но... чувствовал отвечающий за организацию мероприятия продюсер Джузи, что Едди больше не согласится на их предложение. Что-то не то, что-то не так, чувствовал...
  - Едди, не капризничай, - насупился продюсер. - Там такие гонорары...
  Как будто деньги решают всё! Наверное, так оно и есть. Но... для Евы, для которой деньги никогда не были проблемой. Они не существенны. Это и было не то и не так, блеска он в её глазах не видел, когда пытался прельстить несметными богатствами.
  Ева возмущалась для вида, но дала понять, что с новыми условиями, к которым её принуждают, им срочно надо вызвать на работу свою любимую Джузи. Хватит ей прохлаждаться. Уж сколько времени прошло? Она уже здорова! А то, что настроение у неё плохое. Вдохновения нет? Так это её - Едди, не касается.
  Ах, она к следующему выступлению не успеет? Ладно! Едди сегодня добрая, выручит, выступит. Но... колечко она в ближайшей ювелирке присмотрела. А ещё любимый названивал чуть не каждый вечер, узнавал, как у его милашки дела?
  Выступления проходили организованно, без эксцессов. Надо отдать должное продюсеру, он умудрялся договариваться и с верхами, и с низами. Хваткий мужчина! В другой ситуации Ева сама не отказалась бы с ним поближе познакомиться. Нет-нет! В планах обоюдной выгоды. Не всё же ему в средних слоях обитать. Она могла бы свести его с интересными личностями, которым, скорее всего, будут интересны его организационные качества. Например, она точно знала, что Востр Риш. Её знакомый музыкальный продюсер с Небесной давно ищет подходящего человека. У него проекты, у него возможности. Но нужной квалификации людей... трудно подобрать.
  Ева выдержала ещё один перелёт на ту самую торговую планету, подлёт к которой был заставлен габаритными кораблями. Как ни держала она себя в руках, но чувствовала, что не справляется. Эмоции зашкаливают.
  - Здесь только один город, - показывал один из соучредителей девушке достопримечательности. Офисы, площадки рынков, своего рода базары - всё, чтобы реализовать, вложить и отмыть деньги. Но это так, для мелких дилеров. Поразило несметное количество развлекательных центров. Понятно-понятно!!! А вот финансовая биржа - это что-то. - За день из одного конца города не доехать в другой. Красота!
  Красота для сопровождения Евы - это возможность заработать круглую сумму. Провести операцию, чтобы, если позволит умение, а нет, можно нанять специалиста, и прокрутить на местной бирже энную сумму. Ева ручки потирала, немного раньше, она бы с удовольствием попробовала себя на таком поприще. А если бы здесь свой банк открыть... Это же какие возможности? Надо бы срочно этим заняться. Проверить занятость, плотность конкуренции. Азарт в её глазах заиграл новыми красками. Она уже и забыла, как это. Настроение поднялось. Глазки заблестели.
  - Сегодня отдыхаем, - хитро прищурился на Еву мужчина. - А завтра... пять выступлений в течение вечера. И все на разных площадках.
  - Пять? - не сдержалась Ева, чтобы не переспросить. - Вы, что? Совсем что ли? Я после двух-трёх как лимон выжатый, а вы мне пять? А я тоже отдохнуть хочу. По городу погулять, посидеть в каком-нибудь ресторанчике...
  Пять выступлений, действительно, многовато. Ведь после каждой перестановки музыкального инструмента, его надо было заново настраивать, а это время. И чувствовала Ева, что именно этим они и пренебрегут. А за качество она не отвечает. Сами виноваты! Но всё же, у неё есть и свои дела, на которые требуется время и сосредоточенность. Тогда...
  Ева планировала диверсию. Маленькую такую, направленную на искажение вибрирующего фона чувствительного музыкального инструмента. Белл постарался, кроме взрывчатки, он под острые когти женщины, маленькие чувствительные чипы вживил. И про внешние сигналки они договорились. Вот фоновая музыка и подошла. А кому они подаются ей знать не обязательно. Первое, она сигналит, используя "ЭМА". Играя определённую музыку: "мы здесь" - это, когда она обнаружит след сына. Кто надо, отреагирует. Кодовые слова: "райское яблоко". А её: "Адам". Как и при каких обстоятельствах придётся ими воспользоваться, никто не мог предположить. Поэтому и такое соотношение звучащих слов.
  
  То, что её окружение (окружение Джузи) второсортные прилипалы, Ева с самого начала знала. Вот и на торговой планете, только выйдя из здания космического терминала, она с некой толикой отвращения наблюдала, как её сопровождение раскланивается перед встретившим их местным предпринимателем. Лощёным, молодым мужчиной высокого роста. Мажор! По каким-то только ей видимым признакам, Ева определила, что это ни сам высокий господин, что пригласил их, а так... можно сказать, встретил их заместителем по делам не особой важности. И ещё... почувствовала Ева, что фоннит от него. Эмпат?
  И продюсер, и соучредители чуть ни обувь лощёному типу лизали, выражая тому своё восхищение. И всё благодарили за оказанную честь.
  - Ох, а эта наша музыкальная дива, - вспомнил продюсер о своей звездульки. Показал с чем прибыл, провёл девушку перед всевластным, как какую-то куклу. И быстренько задвинул в самый конец. Мало ли?
  Господин недовольно поморщился. Да, он предполагал увидеть более привлекательную особу, а тут обычный, не совсем "свежий" экземпляр. И тёмные очки на пол-лица не могли скрыть уставшее, перекошенное лицо с его недовольным выражением. Губища... И жуёт что-то. Водичкой из маленькой стеклянной бутылочки запивая. Отвратительное зрелище!
  По фигуре встречающий мужчина так же мазнул недовольным взглядом и отвернулся. Фигура актрисы тоже не компенсировала недостатки. "Корова!" Ему такие не нравились от слова "совсем". Переключился он на насущное: адрес. Где они всё это время будут жить в переполненном городе. Да, не в шикарных апартаментах! Понравилась бы артистка ему, он бы их лично в свои владения пригласил. А так... пфф...
  Ева выдохнула, ей еле удалось экранировать эмпата, которым являлся этот встречающий. Просканировал он её. Но в такой толпе "читай не читай" - всё одно: усталость, напыщенность, брезгливость. Кому такое счастье надо? Вот-вот!
  

Глава 4

  Игра задалась! Первый день выступлений прошёл вполне сносно. Правда, организуя отлаженную работу, бегали все, как ужаленные. Если всё пройдёт успешно, им (соучредителям развлекательного выступления) выдадут специальную визовую карту.
  Вечерами Ева выступала, а в свободное ночное время, она медитировала, погружалась в энергетические потоки города. Надеясь, что хоть глубокой ночью окружающая обстановка будет спокойнее. Но... нет! Ночью город жил куда интереснее: развлекательных клубов было не счесть, вплоть до самых настоящих борделей, игральные залы, казино. Все развлечения на цвет и вкус.
  Пусто... пусть... пусто...
  Так что через какое-то время, Ева сбежала из-под неусыпного взора своего сопровождения. От спящего на входе охранника. Само высокое руководство и так в спальных покоях, казалось, и не ночевало. Развлекались они где-то в городе. Отрывались. А она, что? Рыжая? Зашла она в один развлекательный центр, заплатила на входе, ей печать на внешней стороне ладони поставили, и теперь она всю ночь могла уходить и возвращаться. Потом, посидела в другом заведении. И там тоже печать поставили, она же за вход заплатила. Дальше, перебралась она в одно из дорогих казино. Промотала приличную сумму. И везде, она прощупывала внешний энергетический фон людей. И всё мимо...
  У барной стойки, в очередной недешёвой забегаловке, к ней подсел мужчина. К одинокой грустившей женщине. Ева осмотрела нарушителя своего спокойствия. Да, пытался он выглядеть на миллион. Но на таких альфонсов у неё нюх. Повидала и такую братию...
  А это недоразумение ещё пыталось сойти за дорогого бизнесмена. Ещё на подходе разговаривал он по телефону, якобы, отсчитывая своих подчинённых.
  - Девушка, мне кажется, вы грустите, - проворковал альфонс. - Может, заказать вам чего-нибудь для поднятия настроения?
  Сказать бы ему, "гуляй, мальчик, дальше". Но...
  Ева улыбнулась официанту, проворковала, чтобы он подозвал к ней охрану, дело есть, для поднятия настроения. Парень всё понял, и нажал кнопочку.
  А подсевший не понял намёк, подсел ещё ближе. Прижался к пухлому бочку посетительницы, начал ворковать ей в ушко. Пришлось терпеть.
  Крупный мужчина в чёрном подошёл быстро. Взглянул на бармена, но тот слегка махнул головой в сторону "девушки".
  Ева достала кошелёк, можно было бы воспользоваться карточкой, но тогда было бы не так интересно. Местная власть делала всё, чтобы накопления посетителей обнулялось, и для этого они обменивали их финансы на свои денежные кредиты.
  Одна за другой крупные купюры появлялись из её кошелька и заманчивым веером ложились на стойку.
  - Проследите, чтобы мне не мешали отдыхать.
  Бармен накрыл деньги меню и кивнул охране. "Фас".
  - Итан, хлопнул охранник прилипалу по плечу, там тебя зовут.
  Всё правильно. "Мальчик" работает на это крутое заведение, подсаживаясь, и раскручивая посетительниц на дорогие напитки. Ну а что? Пару раз он бы угостил, потом она бы начала доказывать свою состоятельность, за комплименты. Они ведь не бесплатны. А вдруг повезёт, и удалось бы ещё и "мамочку" заполучить. Всё покупается, всё продаётся. С той разностью, что кто-то дешевле, кто-то дороже...
  - Найдётся у тебя томатный сок без добавок? - положила Ева ещё одну крупную купюру на стойку. Купюра так же исчезла. В одно мгновение, на столе появился заказ, улучшенный, со льдом и крупной трубочкой для коктейлей. Плюсик бармену в копилку, уходя, Ева решила и его поблагодарить в денежном плане.
  - Спасибо! - поблагодарила расторопного парня "девушка", который уже давно заметил её печати на руке, и только ждал повода разговориться.
  - День неудачный? - кивнул он на руку. Да, печать казино...
  - Скучный! - поправила "девушка", тяжело вздохнула. - Везде одно и то же. Как под копирку. Ладно..., вызови мне такси.
  Бармен, что на Земле, что на Небесной планете, что тут, исполнял роль психолога. Его главная цель, выслушать клиента, предложить, что дороже, если уж с подсадной "уткой" не получилось.
  - У мужчин-то развлечений больше, - пожаловалась "девушка". - А женщинам, что делать? Не по борделям же их сопровождать? Скукотище! А хочется и что-нибудь для настроения, чего-нибудь эмоционального, энергичного, и катализатор. Но...
  - Мне кажется, - шёпотом промурлыкал бармен, - есть то, что вас заинтересует. Он выложил на стойку визитку закрытого клуба. Бойцовского клуба!
  - Возможно?! - улыбнулась "девушка". - Но в такие заведения лучше ходить под ручку с влиятельным мужчиной. А у меня под руками только... типа этого... прилипалы...
  - Завтра вечером будут легальные бои, - просветил посетительницу бармен, включил на своём телефоне рекламные объявления. - И достаточно влиятельные господа их тоже посещают. Думаю, что вам не составит труда созвониться с организаторами и выкупить себе местечко среди таких же скучающих мужчин. Но вы же не местная? В городе недавно? И, наверняка, местную богему не знаете. Тогда вам будет трудновато выбрать.
  - И... - хищно оскалилась "девушка", предчувствуя, что есть предложение.
  - У меня есть знакомый, который может решить такой вопрос и организовать подходящее знакомство.
  - А вам? - догадалась Ева, что ни за простое "спасибо" он это делает.
  - Он сам от своей выручки рассчитается мой процент.
  Ева думала целых две секунды. А тут пришло сообщение, что такси ждёт. Хорошо! Согласилась она на такую аферу. Осталось вечер освободить. И... деньги посчитать. Вдруг не хватит? Перед тем, как удалиться, она визитку со своим номером сунула. Да-да, супер Джуззи...
  Парень, увидев сценическое имя, бровью так удивлённо повёл...
  - А...
  - Да, да, она самая...
  Дело было вечером..., а у Евы, хлопот невпроворот.
  Такси что-то медленно везло её до места обитания. Так, что Ева даже нервничать начала. Казалось, он намеренно возит её кругами, рассказывая всякую чушь о достопримечательностях молчаливой пассажирке.
  Наконец-то, подъехали, Ева махнула карточкой жильца охранникам и машину пропустили на парковку отеля.
  - Возьмите, - протянула она карточку, чтобы приложить её для списания нужной суммы.
  - А райское яблочко у такой красавицы, не найдётся в заначке? - хмыкнул водила.
  - Ну, если вы Адам... - сделала Ева вид, что глазки недовольно закатила. Но на самом деле... - Может, и найдётся.
  - У нас минута, - предупредил суровый мужчина.
  - Тишина! Дали визитку закрытого бойцовского клуба, - показала Ева добычу. - С сопровождение бармен сказал, что поможет.
  Быстро! Быстро! Быстро! Сжала Ева свой рассказ.
  - Хорошо! - протянул мужчина ей пухлый пакет. Объяснять, что в нём не стоило. И зачем они её. Деньги! - Карнел Араман, запомните, постарайтесь за стол с ним попасть. Это наш человек.
  Ева ушла не прощаясь. Кто его знает, может, ещё свидится придётся.
  Часа через два ей позвонили на телефон с неизвестного номера. Аноним. А она брать не хотела. Но...
  - Слушаю, - прохрипела она заспанным голосом. Ну, только-только расслабилась, уснула...
  - Я от одного нашего знакомого, извините, что разбудил, - проворковали в трубке. Есть четыре перспективных стола. Лот первый...
  Да! На вкус и цвет получились предложения. А по цене... бриллиантовое колье она в ювелирном магазине и дешевле видала. Зато специалист рассказал, кто из влиятельных господ будут. Даже поверхностно о каждом кандидате на знакомство рассказал. Берём?!
  

Глава 5

  Утро как утро: встали, потянулись, позавтракали и репетиция, небольшая, чуть ли ни перед самым выступлением... вот её Ева и завалила. Не стала ждать публику. Там бы, конечно, можно было бы сделать это эффектней, и скандал... А-то, как это? Джуззи уже столько выступила и без единого упрёка в свой адрес? Непорядок! Народ надеется! Народ требует!
  Непосредственно отвечающий за организацию продюсер бегал по тесному помещению, словно осой ужаленный в одно мягкое неусидчивое место. "Шеф, всё пропало!"
  Соучредители нервно курили, рассевшись по мягким диванам. "ЭМА" сбоило, при попытке сыграть, выдавало невнятные сигналы. Мастера, привыкшие только к внешнему обслуживанию прибора, к "начинке" подходить боялись. Если вдруг, что, они и за десять лет не расплатятся за испорченный инструмент. "Чур, меня, чур!"
  И запасного музыкального инструмента, по причине жадности, у них не имелось.
  Ева повозмущалась, покапризничала, потопала ножками, получила на руки "успокоительные" в виде крупных купюр, и удалилась развлекаться. Номер телефона они знают, если что... пообещала она его не отключать.
  А она пока в клуб. Скоро уже вечер. Или, скорее всего, ещё не вечер. Да и опоздать считалось на такое мероприятие не зазорно. Она же женщина! Собиралась долго. Если что, Ева положила ладонь на животик, вот, притих малыш что-то, погладила она толстую ткань платья, которая её делало немного объёмной, но вполне привлекательной особой. Пышечка! Пальцы, непроизвольно, вцепились в одну из нитей бус, её собственного производства, вроде, из невзрачных чёрных необработанных камней почти идеальных квадратных форм с какими-то там непонятными вкраплениями. Для кого-то, может, и не понятных, но не для неё. Это о-о-очень дорогой материал, используемый в космической технологии, электронике. А ещё в самоделке, совсем недавно добавилась ещё одна нить с похожими камешками, но на этом сходство и заканчивалась. Взрыватели!
  Такси тронулось, увозя свою пассажирку из пункта "А" куда-то за город. Ева ещё успела проверить карманы чёрной куртки: всё на месте. Сумочка-косметичка... пф-ф-ф...
  К труду и обороне готова! Особенно к обороне.
  Ехать пришлось около часа. И на этот раз водитель попался молчаливый. Свой, не свой, на глаз не определить, кодовое слово он не произнёс. Прощупать фон? А смысл? Честно, она надеялась, что в такси знакомый человек будет, даст ей наставления. Она хотя бы ощутит поддержку. Ни судьба! Ева устала, откинулась на мягкую спинку и пока ехала, чуть не уснула.
  - Приехали! - хриплым уставшим голосом сообщил таксист пассажирке, что поездка окончена. Подбежали секьюрити и открыли заднюю дверь. Ева даже немного испугалась такой самоуверенности обслуживающего персонала. На ум пришла картинка с её похищением. Но снаружи стояли и другие представители двуногих. В основном, мужчин.
  Ева вышла, осмотрелась, это было не развлекательное здание. Какой-то завод! И одна его часть напоминала огромный ангар, переделанный под "клуб".
  Секьюрити внимательно смотрел на вышедшую с машины женщину, ждал.
  - Ди триста три, - сообщила она свой кодовый номер.
  - Пройдёмте, - позвал её за собой один из охранников, но почему-то повёл не к главному входу, у которого стояли люди, а к другой двери. - Я провожу вас к администратору.
  В холле её передали с рук на руки. Да-да, помещение холла оказалось комфортно обустроено для персон с повышенной платежеспособностью. А ещё сообщили, что дальше телефон с собой в помещение проносить нельзя. Даже индивидуальную ячейку предоставили. Ева для вида повозмущалась, чуть-чуть, и "оторвала от сердца", взяв с администратора слово, что если ей будут звонить, он сам ответит. И если что-то важное, если звонившие будут её прямо-таки требовать..., он её позовёт. Договорились?!
  Точно завод! Осмотрелась Ева в основном ангаре. Полумрак, искусственный дым, стелющийся по полу, создавал диковатую, пещерную обстановку. Места вокруг арены располагались по уровню достатка. От самых простых, ничем не примечательных, практически не обустроенных мест, до настоящих роскошных балконов. Её же место оказалось среди плотно стоявших столиков на четыре-шесть персон, на небольшом возвышении, чуть сбоку арены. И расставлены столики были так, что происходящее не арене можно было наблюдать без проблем. Неплохо-неплохо! Насладиться есть чем. На арене как раз двое бойцов мутузили друг друга. Иногда, активность противников казалась игрой "на публику". Или не казалась?
  За её столом "ди триста" сидели четыре мужчины и одна девушка с внешностью голодной львицы. Они все с интересом осмотрели подошедшую и занявшую своё место женщину.
  - Добрый вечер! - проворковала Ева, не забыв, надеть круглые тёмные очки. Не маску же натягивать, не бал маскарад!
  "Львица" скривила в подобие улыбки губы. Всем своим видом показывая, мол, говорила же, что она тут самая-самая, а ей не верили...
  - Это уже третий бой, - ухмыльнулся один из мужчин в дорогом костюме, наблюдая, как "пышечка" изучает "меню". - Вы немного опоздали.
  - Не думаю, что я пропустила что-то стоящее внимания, - ответила Ева. - Если так и дальше будет, то думаю, будет куда интереснее смотреть в левое крыло здания. Там хоть настоящая драка намечается.
  Мужчины посмотрели в указанном направлении, и, правда, в левом, тусклом углу, происходило какое-то движение, толкотня. Криков и ругани из-за громкой музыки и грозного голоса рефери слышно не было, но...
  Ещё несколько секунд и в той части разгорающегося конфликта отключили свет. Нечего внимание посетителей перетягивать. Параллельно в толкучку разбушевавшихся посетителей вошли секьюрити в тёмных очках, явно, с встроенным ночным видением. Без этого никак. А у Евы тепловизор, между прочим, тоже в очках. Наслаждайся!
  Слово за словом и завязался простой, не принуждённый разговор. Карнел направлял течение беседы в нужное русло. Стараясь увлечь всех присутствующих. И заострить внимание на слабом поле. Даже "львица" прониклась оживлённой беседой, не упуская возможности обратить внимание всех мужчин на недостатки соперницы. Чем невольно ещё больше привлекала к ней заинтересованные взоры. Что-что, а вести светские беседы Еве не привыкать. Беседовали они ни о чём и обо всём.
  - Вы как хотите, господа, - уныло вздохнула "пышечка", посматривая на очередной бой. - Но если бы не общение с вами, я бы совсем заскучала.
  - И вы, Джулия, очень интересный собеседник, - подхватил один из возрастных мужчин женскую ручку и по-джентельменски приложился к ней губами. - Ой?
  Ну, нельзя эмпата просто так хватать, он может нечаянно "сбить настройки", перенаправить эмоции окружающего пространства, встряхнуть не хуже оголённого провода под небольшим напряжением.
  - А мне казалось, что такие как вы, не любят шумных мест? - поднял мужчина бровь.
  - Такие как мы, предпочитают, действительно, не такие шумные места, - подтвердила Ева. - Для нас это как монотонный ветреный день. Очень нудный. А вот если найти такое, что сопоставим с ураганом или тайфуном, всё равно, как оказаться в центре торнадо. Тогда... за такое ничего не жалко. Вот я и ищу, не зная что?
  - А могу я вас пригласить? - как-то загадочно выдохнул мужчина. - Думаю, нечто интересное и в этом забытом Богом месте найдётся.
  - Пригласите!
  Ева уцепилась мужчине за подставленный локоть, попрощавшись с новыми знакомыми. И они направились в боковое ответвление. "Карман". Вроде подсобка, но...
  Охрана в "кармане" выглядела куда серьёзнее, с огнестрельным оружием наперевес. И охраняли они другое помещение. Или, скорее всего, вход в другое помещение.
  Сопровождающий показал охране визитку и их пропустили, проводив в смежное помещение.
  "Всё загадочнее и загадочнее".
  - Я хочу пригласить вас на другой уровень местной жизни. Чтобы пройти туда, требуется оплатить начальный взнос, который можно использовать в катализаторе, - на одном дыхание просветил джентльмен свою даму. - Разрешите, я внесу взнос за вас?
  Вносить он будет? Ха! Три раза! Ещё чего не хватало.
  - Ну, визитка и у меня найдётся, да и взнос, первый, я точно потяну, - хмыкнула Ева, представившаяся как Джулия. Джуззи слишком необычное имя, запоминающееся. - А вот если вы просветите меня о катализаторе, какие минимальные и максимальные ставки? Лидеры участников?
  Два "заядлых игрока" друг друга поняли. И ещё неизвестно, кто кого будет раскручивать на деньги. На большие деньги! Ведь профессия "эскорт" не сугубо женская.
  Ева с джентльменом прошла в туннель, где их уже ждала довольно дорогая бронированная машина. И света в конце туннеля не предвиделось.
  

Глава 6

  Под городом оказался спрятан ещё один город, сеть туннелей тянулся к нему, как к логову паука. Жутко. Страшно. Опасно.
  Ева останавливала себя на мысли, что и она попалась. Страх сковывал её сознание, не давал возможности действовать из её реальных возможностей. Никак! Как бы ни были прочны и непроницательны стёкла машины, завывающие звуки проникали внутрь. И этот...
  - Не пугайтесь, - самодовольно ухмыльнулся джентльмен, когда рядом с машиной мелькнула зубастая пасть. Естественная женская реакция сработала безупречно. Ева взвизгнула. - Местные туннели что-то вроде зоопарка, всё под контролем.
  - Да уж, - сама себе нервно хихикнула Ева, всматриваясь в тусклые "светлячки", вмонтированные прямо в дорожное покрытие. - Давненько я в зоопарке... не бывала. А он оказывается вон, какой стал... продвинутый. Чувствую, что много пропустила.
  Водитель за рулём уверенно вёл машину по знакомому маршруту с лицом, не выражавшим ни одной эмоции. Да какие там эмоции? Ева вообще его не ощущала, как человека разумного. "Чёрная дыра!" И от этого все её инстинкты работали на пределе возможного. Не так для неё опасны хищные звери в туннелях, как этот непримечательный человек.
  Почему она? Почему этот "джентльмен" выбрал, из сидевших за столом людей, её. Карнел, как ей сказали, почти полгода пытался попасть в скрытый город. Но...
  Выделил её этот тип чем-то? Наверное! Ева задумалась, покрутила своё украшение, наматывая его на пальцы... И... словно лампочка моргнула в тусклом свете её сознания. Как ни корректно вёл себя сопровождающий, но нет-нет, он посматривал не на женщину, а на её украшения. Вот и разгадка! Мужчина когда-то был или геологом, или ювелиром. Но она больше склонялась к первой версии. Истинную цену этого редкого минерала специалистам приземлённой профессии было лучше знать.
  Тяжёлые ворота разошлись в стороны, запуская гостей в подземный город. Ева осмотрелась. Они выехали на небольшую площадь. Освещения было достаточно, чтобы оценить первое впечатление. Да, она находилась на своеобразной оборонительной линии. Как будто в специализированный военный центр попала. И все охранники в чёрной форме находились при серьёзном боевом оружии.
  Потолок, или, скорее всего, свод пещеры скрывался во тьме. Ева подняла глаза, ничего не увидела, и энергетический фон не натолкнулся на препятствие. Интересно, интересно...
  И как она не выяснила заранее, что добывали на этой планете? Её упущение!
  Дальше сопровождающий предложил пересесть на другую машину. И они поехали по узким улочкам города. А народу..., чем глубже они заезжали, тем оживлённее становились улицы.
  В одном месте машина резко свернула, и Еве предстала завораживающая картина нависающего тёмного свода с проблесками звёздного небосвода. Невероятное зрелище. А утром, наверняка, свод голубой.
  Это было море. Ева не сомневалась. Они где-то у края острова. Вернее, под краем. И этот свод... страховка! Если вдруг что... она не сомневалась, море без проблем хлынет в город и затопит его. Кто-то всё рассчитал. Мало ли?
  Мало никому не покажется! И живых свидетелей не останется.
  Использовать свои способности рядом с другим эмпатом Ева не собиралась. Для всех она так, человек, но с маленькой частичкой к эмпатии. Таких много. На таких и внимания не обращают. Что там у них? Пф...
  Машина остановилась у необычного свода - входа в соседнюю пещеру. Пассажиры вышли, и джентльмен, предложив даме локоть, пошли дальше пешком.
  Секьюрити у входа. Секьюрити внутри. Лица у всех серьёзные. С джентльменом мужчины поздоровались кивком головы. Ева успела заметить, что один из охраняющих вход сообщил об их прибытии кому-то по рации. Не слышала, а поняла.
  С первого взгляда, не стоили менять "шило на мыло". Разницы в стили оформления большой не было. Ну, только то, что просторнее в помещение пещеры, чем на заводе. И дорогих мест...
  А в закрытой клетке бились без всяких правил бойцы, уставшие и окровавленные.
  Парнишка-официант проводил пару за свободный столик, дождался заказа, и удалился.
  - Надеюсь, вы меня заранее просветите? - указала Ева на висевшее табло с энной суммой.
  - Ставки!
  Да, да! Смертельные ставки. Но... с оговорками. Должен же быть хоть какой-то стимул у смертников. Вот если общее количество ставок превысит заданный рубеж, то с клетки позволят обоим выйти живыми. А так... биться им до последнего вдоха одного из них. Нет! Так за вялое зрелище током их стимулируют. Пока не поджарят.
  - Нам сегодня повезло, - просветил женщину джентльмен. - Как раз успели.
  Успели они. Не каждый же день есть возможность устраивать бои на смерть. Даже у них - подпольных королей. Ева уже заметила. В клетке бился её звёздный брат - Тривур. И чувства нахлынули: боль, досада, обида. Ненависть?! Нет!
  Если он здесь, значит, и сын где-то тут. Сергей?!
  Странно было то, что бандиты могли бы просто выкуп запросить, но... почему?
  Губы женщины расползлись в довольной улыбке. При каждом пропущенном ударе Трувор неосознанно выпускал волну эмпатии. Нервно вибрирующую, будоражащую кровь других "приёмников".
  - Другое дело, - сладострастно промурлыкала Ева, откинувшись на спинку мягкого кресла. - Согласна! Это стоит того. И моего времени, и денег. Делайте ставку...
  Владелец развлекательного мероприятия правильно всё рассчитал. Эмпаты заплатят любые деньги, чтобы вновь испытать волнительные нотки сладострастия и адреналина. Это нечто, что могло бы посоперничать с музыкальным инструментом "ЭМА".
  - Так как вы считаете? - ухмыльнулся джентльмен, поймавший на крючок очередную "золотую рыбку". - Что всё же "слаще" бои на ринге таких экземпляров или "ЭМА"?
  - Ну, вы сравнили... - выпячила Ева нижнюю губку. - И, между прочим, я по-настоящему за такие деньги, что мне платят мои продюсеры, играть не буду!
  Зацепила?!
  - А если мы заплатим? - передал сопровождающий слова главы подземного города.
  - Одна игра, одна ставка за ваш счёт! - начала она торговаться. Играть, так играть! - Ищите инструмент, тащите сюда! Посмотрим, может, ещё и перебью ваших "зверят".
  

Глава 7

  "Троянский конь!" - "ЭМА". По крайне мере для Евы это было так. Музыкальный инструмент привезли в помещение и установили на противоположной арене. Её инструмент!
  - Дамы и господа, - прозвучал звонкий голос рефери. - Предлагаю новую игру.
  Джулии предлагалось сыграть в её репертуаре, а их особый образец развлечения будет биться как обычно. А посетителям предлагалось финансово выбрать победителя. За кого больше заплатят, тот и победил. А что? Надо разнообразить мероприятие. А деньги?.. всё здесь на деньгах завязано. На больших деньгах!
  Ева поколдовала со своим инструментом. Настроила его. Ехидно поглядывая на толпу людей, которые так же посматривали и на неё, свысока, с чувством своего превосходства. А что? Кто она? А никто и ничто! Они тут пупы космического пространства. Она... обслуживающий персонал, захочет кто, будет певичка прислуживать.
  Зал гудел. Бой под звуки музыки оказался довольно красочным, ярким и агрессивным. Тривур показал себя. Со всех сторон. Что, что, как Ева и догадывалась, столько времени выживал брат не только благодаря своей силе, но и харизме. Играть он умел, тем более на публику. А с учётом его психологических способностей, особенностей, эмпатии, фона... Ну и так... неких пристрастий. Вполне вольготно он обустроился в плену.
  Ну и Ева умело играла на публику. Вот, что значит родная кровь... Хочешь, нет. А никуда не денешься от этого.
  Когда Ева, вернее Джулия, вернулась за стол, под весёлый дружеский гомон посетителей. Господ там прибавилось. Её сопровождающий, джентльмен, беседовал с парочкой эмпатов, один из которых обладал голубой кожей. Но... это злополучное "но". Он не был небесным гигантом, он, скорее, был... нарийцем?
  Если бы Ева не знала, как выглядят полукровки полудраконов, то никогда бы не признала в этом образце знакомую расу. Плечистый, высокий, правильные черты лица, даже юные, что смущало окружающих. Даже не так, как нежно-голубая кожа. Тёмные волосы средней длины с чуть отросшим чубом, спадающим на такие же тёмные глаза, если бы не одно "но". Ева знала, что эти глаза меняли цвет. Меняла бы цвет его кожа, был бы он хамелеоном, как её первый знакомый с их расой. Нат! Но...
  Мужчины переглядывались между собой, так, чтобы гостья не сильно замечала этого. Украшение они на ней разглядывали. Понятно! Пригласил джентльмен других специалистов, чтобы проверить... "Смотрите, смотрите, но руками не трогайте!"
  Светская беседа шла своим ходом. А созерцание следующего боя ушло на второй план. Даже обсуждение музыки...
  Но... она же женщина, да с проблемами. Достала она из сумочки блокнотик (вот, никак она не смогла привычку из прошлого убрать, писать послания на отрывающихся листиках маленького блокнота, что можно к холодильнику цеплять), и написала своему сопровождающему, что ей надо в дамскую комнату. И срочно! Должен был бы он понять, что она с ним и так уже достаточно долго. И вообще, она устала. И с удовольствием бы к себе отправилась. Отдыхать!
  Джентльмен махнул рукой и к их столику подошёл вооружённый охранник. Ни официант! Ева-Джузи-Джулия подскочила с места и направилась с ним. По ступенькам, по тёмным коридорчикам, спускались они куда-то всё ниже и ниже. Остановился молчаливый мужчина в чёрном охранном костюме, и указал на непримечательную дверь да ещё с задвижкой снаружи. Проскользнула Ева внутрь и оказалась в комнате с санузлом в углу. В выбитом прямо в скале маленьком углубление. И эта комната совсем не походила на дамскую уборную. Ещё и матрац лежал прямо на полу у одной из необработанных стен.
  Ой, ой! Мозг её кричал об опасности, но бежать уже не было возможности. Так и быть, сходила Ева на унитаз, а вот дверь... Дверь уже не открылась, когда она её толкнула. Даже, когда постучала, подолбила, покричала...
  Хорошо, что хоть свет не выключили, прошлась она по узкому помещению пещеры. Метров два в ширину, и пять в длину. "Келья без окон!" Хотя?.. Вентиляционное окошко имелось. Под потолком... И какая-то дырка в полу, похоже, тоже выполняющая роль вентиляции.
  Вот тебе и троянский конь! Кобыла стреноженная!
  Стояла Ева, размышляя над своим положением. Прошлась, ощупывая и простукивая грубые каменные стены. Нет! Не каменные, из простого грунта, видимо, просто высверленное в стене. Ковырнула она стену, и кусочки осыпались. Что-то же надо было делать? Сидеть! А животик хватало. Погладила она своё сокровище, попросила малыша потерпеть, простить свою неразумную мамашу.
  Отколола она от стены маленький камушек и бросила в дырку в полу. Послушала, как постукивая по стенкам, он укатился в неизвестность. Тоже самое проделала она и с вентиляционным отверстием под потолком. Докинула, подождала... А в ответ - тишина!
  Хотя... откуда-то донесся стук. Вот этого Ева точно не ожидала. Кто-то стучал со стороны вентиляции. В полу...
  И то, что за ней нет слежки, она знала. Датчик слежения на её браслете не изменил свой цвет. Камешки, камешки, на широком браслете выполняли роль таких датчиков. Вот такая она, шпионская техника. И... фон...
  Ева села на матрац, сосредоточилась, выпустила свой психологический фон, словно щупальца. И... материться захотелось. Первый, кого она почувствовала, был брат. А как же? Он её родная кровь. Они с ним так хорошо "спелись" в зале. А уж потом, были другие...
  Кто? Ева так и не поняла, где кто. Просто, она почувствовала чуть не десяток родных связей. А понять, а разобраться, не получилось. Кто-то был ближе, вот, прямо под ней, кто-то дальше, но они были. И это и радовало, и пугало.
  - Ш-ш-ш... - прошипела Ева, схватившись за живот. Этого ещё не хватало! Перенервничала? Или...
  Она всего посылка, понимала Ева, её задача незаметно пронести взрывчатку, не запалиться, а то, что её тут встретят, она не сомневалась. Но не так же быстро?! Не успела она насладиться одиночеством, перенервничать ещё больше, запаниковать, как почувствовала за дверью мелкую возню. И то, что один из возившихся там, её родичь?..
   Дверь тихоничко отворилась, и внутрь проскользнул её юный собеседник из-за стола. Нариец!
   - Извините, - почти шёпотом проговорил парень, закрыв за собой дверь. - Я от Тёмного. Она и не сомневалась.
   А дальше и пояснять ничего не надо было. На нижний уровень у него не было доступа. Но он нашёл туда ход. Вот эту вентиляцию в полу. Там, как уже знал, находились заложники.
   Сначала Ева думала, что взрывчатка нужна, чтобы освободить заложников. Но всё оказалось куда серьёзнее. Было принято решение о захвате подземного города, кем, Еве, конечно, не сказали. А что?.. группа захвата уже здесь. И риск оправдан.
   'Оправдан?'
   - А если они шлюзы откроют? - шмыгнула носом Ева, искренне испугавшись за жизни простых горожан. Понимая, что здесь внизу не только преступники скрываются.
   - Вам нечего переживать! - припечатал юный полудракон. - До начала операции, я постараюсь вывести вас на поверхность.
   Ева сидела на полу и слушала самоуверенного юношу. Да, внушили ему, что даже если и будут жертвы, то риск всё равно оправдан. С одной стороны вода, с другой - путь к спасению отрежут хищники в туннелях? Да? И эта знакомая улыбка на его лице, и черты...
   - Отец твой здесь? - прошипела Ева, не сводя глаз с парня. Такой вопрос он не ожидал, и поэтому, немного замешкал. Отец? Она кто такая, чтобы задавать такие вопросы? - Его же Нат зовут?
   Представляться сейчас Еве не хотелось, она не знала, как сын давнего знакомого отреагирует на её связь со своим родителем. Давнюю связь, но всё ещё не разорванную. Браслеты так и находились на её руках, правда, сейчас припрятанные под другими украшениями. Нат всё ещё считался её мужем. И ничего не пришло ей в голову более интересного, чем сказать, что когда-то он помог ей с психологическим фоном. И сейчас можно было бы провести хороший опыт, как он любит.
   - Хорошо! - согласился с ней Ен.
   Ен?! Удивилась Ева, услышав необычное имя, почему-то показавшееся ей сложенным из первых букв его родителей. С одной стороны, она была рада за Ната. Он мечтал о своём собственном сыне. С другой стороны..., что-то глодало её...
  

Глава 8


   Ен освободил Еву от приклеенной к телу взрывчатки. Округлив от удивления глаза, добравшись до её округлого живота.
   - Операция началась несколько месяцев назад, а я не успела предупредить об этом, - устало вздохнула она. - У меня единственная надежда сейчас на Ната.
   Ен понимающе кивнул. Да! Его отец самый лучший!
   Вырубил парень охранника своей психологической особенностью - фоном. Он, как оказалось, мог прекрасно пользоваться им, не просто, как эмпат, чувствовать и передавать эмоции, но и воздействовать на человеческий мозг, отключая какую бы то ни было его часть, и контролировать процесс. Да! Ева такое тоже могла. Это голубая кровь так на неё повлияла, а с ней, и на её детей. Но только, если блок она снимет... достанется всем. И этот блок в её голове поставили на планете нарийцев, и это уже после настройки фона и неких манипуляций с её мозгом от Ната.
   И что-то специалисты-экспериментаторы там ещё наэкспериментировали с её головой. Она толком и не знала. Только привело это к тому, что без блока, она могла спокойно подключаться к чужому сознанию. А это чревато... даже для неё. Вернее, для неё в особенности. Мозг же не всемогущ. У него свои ограничения.
   - Ммм... - еле сдержала она стон.
   Молодой нариец испуганно посмотрел на женщину. Вот, свалилась на его голову. Не сказала она?! Ну, разведчики! А под носом у себя ничего и не заметили? Посетовал он на своих неродивых сородичей.
   Поторопился Ен и, как можно быстрее опустил взрывчатку и взрыватели на приготовленной верёвке, через вентиляционное отверстие. Проверил, дошло ли всё до адресата. Получил подтверждение, что всё получено, и уже потом начал думать, как быть.
   Как, как? Ева и сказала, чтобы он сбегал к отцу посоветоваться. У неё есть препарат, что на сутки остановит процесс, но дальше... опасно для жизни ребёнка. И так опасно! Сутки надо, чтобы тут всё решить. И, ей надо, чтобы Нат решил вопрос с перелётом её с ребёнком на Землю. Она знала, он может такое. Ему это под силу.
   - Ен... - остановила Ева, окликнув парнишку у открытой двери. Парень оглянулся... мимикой спросил, мол, что? На что Ева просто улыбнулась. 'Нет, ничего, показалось'. Отрицательно махнула она головой, стряхивая странное наваждение.
   Парень ушёл, Ева же осталась. Куда она? Без особой карточки на передвижение по подземному городу, её сразу схватят, если она без высокопоставленного поручителя, каким являлся джентльмен. У Ена такого статуса не имелось. А у охранников в специальном наручном планшете была встроена программа по отслеживанию вот таких 'зайцев'. Попадутся... всё! Достанется им обоим. Поэтому так рисковать она не стала. Хотя, как Ен убеждал её, что всё у них подготовлено. Всё просчитано. Но... да-да, кто же может гарантировать, что всё? Правильно!
   Вот! Предугадали стратеги её проникновение, её заключение, даже её спасение. Но... не сказала она?! А ей надо было пробежать ножками километров тридцать-сорок, это смотря по какому туннелю придётся бежать. А тут выяснилось, что бежать-то она и не может?! Да если и сможет... И... материться Нату хотелось. А он думал, поручился за неё, прекрасно помня, что она имела привычку бегать, что пробежит дистанцию. Ан - нет! Сюрприз! Женщина!
   Они-то думали эвакуировать её с планеты, а уж потом начать операцию по захвату. А теперь?.. нет слов, поправил светлокожий полудракон стопку папок на своём столе. Теперь ему самому придётся брать на себя ответственность по искажению плана. А ведь хорошо ему здесь было. Сошёлся он с господами, когда-то занимающимися просто торговлей. А там, где большие деньги, случаются и большие проблемы. А как сколотить капитал, если соблюдать все правила, налоги платить... И бандиты давят, и государство требует, и каждому надо...
   И ты виноват лишь в том, что кто-то хочет хорошо кушать? А тебя самого ограничивают... А у тебя тоже не утолённая потребность. На том и сошёлся он с... бизнес-торговцами. Получил для себя подпольную лабораторию, без каких-либо ограничений. И 'материалом' для экспериментов его обеспечивали. Живым материалом!
   А что изменилось теперь? А дети у него подросли. Сыну надо учиться дальше. Он дал ему всё что смог. А дочери пора создавать свою семью, и он хотел зарегистрировать на неё 'колос', чтобы она стала родоначальницей своего отдельного рода. Его рода! Где он будет сам принимать решения. Надоело подчиняться!
   Да и эксперименты..., как показалось ему, что самому стало не хватать родичей, с которыми хотелось поделиться своими разработками, наработками, работами, и по родному дому он соскучился, и по планете.
   До него доходили слухи о том, что происходило на его родной планете, после того, как ему пришлось бежать от преследователей. Он же не на военном космическом корабле был. Не мог принять бой. А так... предатели!
   Разведка нарийцев переработала информацию о предательстве, провела расследование. Но конкретные виновные найдены не были. Всё якобы, да как будто! Все, конечно, поняли, что замешаны оказались высшие эшелоны власти. Там, как знал, потом прошли перестановки. Кого-то на покой отправили. Кого-то и на вечный...
   А он кто такой, чтобы перед ним отчитываться?
   О Еве, о том, что она выжила, он узнал лет через пять-шесть, после их последней встречи. О том, что она всё-таки родила, и детьми занимается тёмное семейство. Удивили! А в душе у него возникло беспокойство. Но его тут же успокоило сообщение, что небесный господин выкрал её у полудраконов. Смех и позор пал тогда на головы охранным специалистам. Смеху было на всю галактику. А Ева, как ему сообщили, хорошо устроилась на Небесной планете, вышла замуж и родила ребёнка. Это Ната успокоило. Иначе... ну не хотелось ему брать грех на душу. А теперь...
   Что делать?.. что делать? Рожать!
   Нат дал сыну пузырёк, сказал, чтобы она выпила его, как услышит возню у двери. Должны же были её навестить?
   Ен быстро вернулся к затворнице, опять вырубив охранника, а уходя, он его по щекам нахлопал, приводя в чувства. Всякое с человеком может быть. Усталость. Переутомление. А тут ещё газ кое-где в подземных карманах скапливался. Вручил он Еве презент от отца. 'Сейчас!' Вышел, опять нахлопал охранника в чёрном костюме, подняв с пола за грудки, приказав открыть двери к певичке. Открыли они вместе двери, заглянули, и увидели картину маслом. Певичка корчилась на полу, пуская мыльные пузыри изо рта...
   Еву приволокли к Нату в лабораторию. Ен настоял, мол, он сказал отцу о появившейся женщине с частичкой голубой крови, с толикой к эмпатии. Вот он и пришёл, чтобы взглянуть, взаперти она ещё или... зря побеспокоил. А тут... передоз, по всей видимости. Ни в больничку же с таким тащить, пусть даже местную, закрытую. Высшее начальство согласилось, что если что... Нат о ней позаботится.
   Позаботился, конечно! Подлечил. Своё взял, кровь там на анализы. Сообщил о неких проблемах у неё со здоровьем. И он не виноват! Пусть спасибо скажут. Он сделал, что смог. Это им не неизвестный человек, это медийное лицо. Если она просто так пропадёт, разговоров будет...
   Часа через три Нат сообщил, что певичка пришла в себя, её даже удалось стабилизировать, но... она не помнит последние сутки. Такое бывает. Запрещённые вещества всё-таки. Да и не исключено, что она ещё и головой ударилась. Может и упала. Не зря же её продюсеры от всех прячут.
   Вот! Как-то так! Посовещавшись, начальство подземного города, решило отвезти проблемную женщину на поверхность. Пусть с ней её сопровождение возится. Тьфу-тьфу-тьфу...
   Ева, вообще-то, думала, что будет хуже. Но её буквально выставили за дверь. Вывезли её спящую на поверхность. Ен и вывез. Дали ему такую возможность. Ну, а то, что у него под ногами маленький контейнер, ему скидку сделали. Он поручения от отца выполнял. Часто что-то привозил, что-то увозил. Сестра же с подземного города выехала заранее. По тем же делам. По поручению от отца.
   У Евы не было времени на разговоры 'по душам'. С Натом она всего лишь пару фраз перебросилась. Что у неё всё хорошо! Будет! Если он поможет её ребёнка на Землю доставить. У неё там маленькая дочь. Она ждёт.
   И ведь не сказала о своей догадке, и не спросила его о Ене. Он его сын, и она не имеет право вмешиваться. Не имеет...
   О детях..., о её старших сыновьях, о сестрёнке... Нат сказал, как есть. Он нашёл только выжженное пятно на кухне.
   Смахнув слезу, Ева больше не возвращалась к этой теме. Придёт новый день, принесёт новые заботы. А пока...
  

Глава 9


   С учётом новых реалий поменялись планы. Ену надо было вернуться и всего-то проконтролировать шурфы, чтобы их никто не открыл. Всего-то?.. легко сказать! Но вот теперь, с учётом присутствия Евы...
   А в подземных катакомбах, группа захвата приготовилась к своей части операции. Как только они вырвутся из заточения, они знали, сработает сигнализация, и все входы и выходы будут перекрыты, как в подводной лодке. Для этого им и требовалась взрывчатка, чтобы пробить себе путь. Во-первых, к оружию, складированному в нескольких подземных складах. Хозяева подземелья, как им казалось, не сразу решатся угомонить свирепых пленников, расстрелять их за неповиновения. Дорого это решение может обойтись им. И так, и так дорого. Пойдут они на переговоры. А там...
   Ен выехал из тоннеля. Его никто не проверял. Подъехал к игровому зданию, откуда ему вынесли выложенный Евой телефон. И поехал дальше на своём огромном 'монстре' с затемнёнными окнами. По дороге он подобрал двух человек. Они перебросились с водителем всего парой фраз. Один человек забрал герметично закрытый контейнер, другой, переодевшись и загримировавшись под Джузи (такого человека заранее подготовили), она была довезена до гостиницы, где проживала певичка. Там и вышла. Камеры зафиксировали возвращение гостьи. И хорошо.
   Все, конечно, прекрасно понимали, что захват подземного города требуется осуществить с захватом внешнего. Но... там такие деньги..., такие связи...
   Так что было решено, осуществить одну часть плана, а с другой... договариваться. Полюбовно!
   Так вот! Паны дерутся, а шапки с холопов летят! Полюбовно начальство захотело решить?! Ну-ну!


   Ева шла по тёмному туннелю, по пути постоянно поглядывая на отпугивающий хищников браслет и на карту, что тоже в него была заложена. Навигатор такой получился. Почти! Между прочим, разработка Ена. Ощущения у неё были смешанные, то ли лекарства так действовали, то ли шок. Хорошо она себя чувствовала. Радостно. И... никакого дискомфорта после родов. Она себя вообще кошкой чувствовала. 'Выплюнула' - и побежала свои проблемы решать. Да хоть на танцы, она понимала, что смогла бы.
   А с собой ничего у неё не было, чтобы жажду утолить. Маленькая бутылочка воды ещё до... кончилась. Шла она и только и могла, что думать о живительной влаге. 'Пить!..' Губы пересохли, так, что даже говорить не могла. Хрипеть только. Сипеть...
   А новорожденный малыш?.. ну, вообще у неё не было времени, чтобы думать о нём. Вот, знала, что с ним всё будет хорошо. И за эту уверенность она держалась в своих мыслях, не унывая, не отчаиваясь. А где-то там,... далеко, - дома - её ждёт дочь - Ксюша. И её она тоже не может подвести. Она обещала ей, что вернётся, и подарит ей братика.
   Всё происходящее вокруг и выглядело, и чувствовалось ею нереалистичной компьютерной игрой, если бы не безобразный звериный запах и их экскременты под ногами. 'Литрпг...'
   Вот точка 'А' - это она двигается на маленьком экране. Вот множество мелких точек... и это не люди. Зверьё! Оно кружит вокруг неё, как будто не решается переступить невидимую черту. Вон, другие точки. И нажимая на них, можно просчитать путь. Вроде игрушечная и не серьёзная безделушка, но столько в ней серьёзных функций.
   Ева посмотрела на часы. Да, часики она специальные носила, с сигналом 'sos'. Если вдруг что. Мало ли? По её подсчётам Ен должен был уже вернуться в подземный город. И сигнал тревоги должен был бы прозвучать как раз когда он въедет в главные ворота подземного города. Их и должен проконтролировать. А она?.. она должна была достичь шлюзов. Теперь, решение с ними на ней. Сама ведь напросилась. Сама она Нату сказала, что может, но её не взяли в расчёт.
   Нат долго не думал. Что-то посчитал... и...
   И вот Ева стоит у каменной стены, за которой сооружение с десятиэтажный дом, в котором находятся надсмотрщики - люди, что прослеживают по камерам слежения происходящее, что в подземном городе, что и в верхнем.
   Первым делом она расстроила технику слежения, помехи послала в виде своего неблагоприятного фона. Нет-нет, не через толстую стену она повлияла. А залезла в вентиляционную шахту, подорвав небольшим направленным взрывом толстую железную решётку. И ведь залезла прямо в здание. Нигде не застряла. И что, что вылезла, как чёрт из табакерки? Пффф... Её это не беспокоило. А вот, то, что вооружённый народ бегал по зданию...
   Села Ева в тёмный уголок, впала в медитацию, захватывая в свою власть одно сознание за другим. Будут знать, как её деток обижать! Похищать!
   Гул в своей голове она сравнила с пчелиным ульем. Это сначала... А потом...
   Потом, она, как бы ни старалась, не смогла контролировать происходящее. Как обычно! Вообще-то, раньше, она просто хотела так дотянуться до своих детей. Хоть так! И в этот раз, убедившись, что все люди в её здание крепко спят, потянулась дальше, туда, где знала, находятся её дети.
   На её лице появилась улыбка, когда осознала, что точка 'А' (в её сознании) 'видит' свои кровиночки: 'а'. А противников, просто множеством точек. Противников? Сосредоточилась она, и точки в сознание раскрасились в разные цвета. Красные - враги. Синие - свои. Зелёные - мирное население. Да, так проще, сама согласилась она, осознав, что каким-то образом её сознание перестроилось. И получилась улучшенная версия браслета, который ей дал Ен. Погладила она подарок, довольно промурлыкав себе под нос детскую песенку. Вроде, опасность вокруг, а на душе у неё спокойствие и счастье.
   Чтобы напрасно не расточать свой фон, тем самым сделав его не таким эффективным, ведь чем дальше от неё объект, тем хуже она может контролировать процесс воздействия. Она установила сама для себя некую красную линию. Она за неё - ни-ни, а вот если чужаки её пересекут, то сами виноваты. Даже предупреждать не будет.
   Некоторый народ в подконтрольной ей зоне бродил по зданию, словно зомби в неактивном режиме. Идут, еле передвигая ноги, но куда и зачем?.. А некоторые, что сидели за мониторами, просто смотрели в только им видимые точки. И непонятно было, спят они, или бодрствуют.
   Время, и кто-то из них нажимал на кнопку рации, произнося тысячу раз зазубренную фразу, что у него без изменений. И дальше шёл, шаркая по полу. Добиться именно такого, как раз было сложно. Но Ева справилась. Нат в неё верил, заверив, что у неё получится. 'А я всё ещё верю, что ты выполнишь своё обещание и снимешь с меня свои браслеты, - тяжело вздохнула она у него в убежище. - Я верю, что ты придумаешь, как это сделать'.
   Придумает он!.. Он уже придумал, но вот просвещать её не торопился, узнал только, где можно найти её. Хотя?.. Осмотрел полудракон своё убежище, сколько в нём прошло приятных моментов? Но... пора закрывать эту страницу. Пора открывать дверь в своё лучшее будущее. Планов у него... И вот Еве в его этих планах места не было. Мезальянс! Ну а что, что где-то рядом идут бои? Что сражаются там какие-то звёздные люди? Нет! Это не его война! Им бы всё делить! А ему?..
  

Глава 10


   Прежде чем выдвигаться в путь, спец отряд занял круговую оборону, а офицеры принялись ещё раз обговаривать план действий. Ух, как Сергей хотел идти в первом ряду прорывающегося через бандитов отряде. Силы не меряно! Рвать и метать хотелось. Но, он, как специалист по спец технике и взрывчатке, был вынужден одёргивать себя, на него надеются, он мог разобрать препятствие на пути, если оно имеет тонкую интеллектуальную начинку. Он же испытатель!
   Если честно, всё это время, старшие родственники опекали его, что Савелий Северный, что Тривур Звёздный. И тот и другой чувствовали в нём родную кровь. Свой! Тривур-то и с общего заточения в отдельную камеру с более комфортными условиями не уходил, чтобы с ним поближе побыть, и ведь даже свою гордость подальше запрятал. И он, и Савелий постоянно досаждали ему с расспросами, где жил, чем занимался, к чему стремится. Сергей понимал, что чуть позже, как только они друг друга лучше узнают, как только звёздная сторона справки наведёт: кто он на самом деле, и какая за ним сила, и не только финансовая? Начнут они переманивать его, каждый на свою сторону. И не только они.
   Деньги, деньги! Банк, созданный матерью, достиг, как казалось, своей вершины. Только ленивый не знал о его надёжности, о его состоянии. Только ленивый не пытался подмять его руководство под себя. Ну и заводы... И это только на Небесной планете. А ещё космический порт и небольшой город на Но-ре. А там и ЧВК. С космическим десантом и своей военной техникой. Ну и исследовательская медицинская лаборатория приносила доход. И так... по мелочи, по мелочи всего. Темное семейство искусно вкладывало деньги в разные разработки, в разные проекты. Но, как не странно, Сергей это знал, практически всё было завязано на его матери. Закрыл он глаза и потянулся к тёплому облачку, которое сразу же обволокло его, понежило. Улыбка сама собой появилась на его лице. Давно он не улыбался. Наверное, с того момента, как с любимой девушкой в порту попрощался. Соскучился!
   - Вот так и улыбайся впредь! - поймал племянника за шею Тривур, притянул к себе, взлохматил отросшие волосы, и предупредил, что он пойдёт с техниками.
   Сергей недовольно поморщился. Он надеялся, что хотя бы во второй волне будет прикрывать группу. Он же эмпат, он кое-что может. И почувствовать, и повлиять...
   - Нет! - отрезал офицер, напомнив о неподчинении старшему по рангу.
   Ага?! По рангу?! Поди разберись сейчас у кого какой ранг. Одежда на них давно истрепалась (Тривур не в счёт, ему выдавали костюмчики для выступления), а знаки различия ещё в самом начале были убраны, чтобы пираты офицеров от подчинённых не изолировали. Мало ли? Некоторых, правда, вычислили и изолировали, подержали отдельно пару месяцев в одиночке, а потом вернули в общую подземную камеру. А Сергей и сам офицер, только звёздным это знать, пока не требовалось. Скинул он бледную руку дядьки со своего плеча, причесал пятернёй свои тёмно-русые вихри, давно не мытые, потемневшие от грязи. Чуть-чуть осталось потерпеть.
   Взрывы с периодичностью в насколько минут раздавались в разных районах подземного города. Так что не сразу поняли бандиты, что их 'дорогие гости', скучающие на нижнем уровне, обрели свободу. Не входные же двери они выносили, а стены и перекрытия между туннелями. А когда по-настоящему вооружились, добравшись до складов... Хмммм... Не торопиться бы им уходить и заняться перемалыванием живой силы противника. Но нет! Время было не на их стороне, чем быстрее они отобьются и доберутся до центра управления...
   Когда же бои перенеслись на городские улицы подземного города, активно остановить их и не пытались. Показалось бандитам, что бывшие пленники собрались смотаться на поверхность, тем более что кто-то одни ворота сломал, взорвал снаружи. Значит, предатель или предатели есть. О чём никто и не сомневался.
   Главари приняли решение дать звёздным добраться до туннеля, а там... встретить. Вот они туда и отправили большинство силовиков. И то, что звёздные разделились на несколько групп, и разбрелось по городу, отрезая бандит, их неприятно удивило.
   Центр управления и наблюдения был захвачен стремительно, никто из аборигенов даже не успел отреагировать. Очнулись они уже все связанными. Еве удалось справиться, после прихода звездных заблокировать фон, но...
   - Мама?.. - не сдержался Сергей, увидев мать.
   Она так и сидела на полу, облокотившись о каменную стену. Тело бил озноб. Холодно! Сердце горело, тревожилось. А то, что она даже попытку не сделала, чтобы осунувшееся лицо оттереть, она и не заметила. Не до этого ей было. Не до такой мелочи! А ещё... кровь. Лужа крови застыла под ней.
   - Краткий отчёт! - охрипшим осипшим голосом потребовала она рассказать ей, как прошла операция. Хотя понимала, ещё не всё!
   - Трёхсотых около тридцати, но ни одного погибшего с нашей стороны, - похвастался сын. - Ты как? Давай я тебя в какую-нибудь хозяйственную комнату здесь заведу...
   - Заведи... - согласилась Ева, и попросила отыскать, как она понимала, они уже нашли, раз есть раненные, медицинский блок и лекарства.
   Сергей был не один. С тремя сослуживцами. Он занёс мать в ближайшую комнату, в ту, где имелась ванная, и оставил, бегом убежав за тем, что она попросила. Лекарства. А сослуживцев у дверей оставил. Охранять.
   За несколько часов операции в занятую Евой хозяйственную коморку никто не заходил. Сергей лекарства принёс, и всё! Хоть и беспокоился он о ней, но понимал, что помочь не сможет. Он не врач! У него только некоторые поверхностные навыки оказания первой необходимой помощи при травмах и ранениях. А это... он не знал, что это... что-то по-женски? Всё может быть!
   Каждая группа контролировала свою территорию, так что даже бандиты, пару раз сунувшись к ним, больше не делала попытки опять закрыть в клетки своих пленных. Время! Каждая сторона решила, что время на её стороне. Вода, еда и боеприпасы когда-то же должны были закончиться? С мирняком, вроде городских жителей, которых бандиты решили использовать, как заложников, тоже осечка вышла. Ни тем, ни другим они интересны не были. Нет, для звёздных людей, что подземные мирные жители, что наземные, не являлись своими, и важности не представляли. Если бы бандиты забежали в толпу безоружных людей и оттуда отстреливались, то звёздные без зазрения совести положили бы всех. Как и обратная ситуация. Это бандиты быстро поняли. А люди поняли это быстрее, и скрылись в своих 'норах', подперев бронированные двери, дожидаясь развязки.
   Планы планами у звёздных людей, а на поверхности началась своя операция. Сошлись там несколько противоборствующих сил. Вроде противоборствующих?! Нарийских полудраконов, небесных и перваков с Небесной планеты. И ведь действовали так слажено, что звёздным пришлось вклиниваться в строй, чтобы уж совсем в стороне не остаться.
   Всю верхушку власти, всех управленцев планеты, что торговыми кораблями, что банками, что подпольными рынками, - всех взяли под стражу. А дальше... началась тяжёлая работа соответствующих органов. Но это Ева уже не увидела. Её вывезли в бронированной машине до порта и посадили на один из кораблей, увозивший в неизвестность беженцев.
   Уже у самого трапа к ней подбежала юная стройная девушка со странным чемоданчиком в руках. Нет! Она сначала подбежала и начала озираться, пытаясь найти адресата посылки. Брови у Евы уползли вверх, стоило ей рассмотреть её: черноволосая и черноглазая с бледной болезненной кожей, странно отсвечивающей в темноте, а на скулах у неё невероятной своей яркостью привлекали внимания чешуйки. Она была похожа на Ена, и Ева внутренним чутьём поняла, что эта девушка его сестра, а ещё... Она напомнила ей её саму, лет так двадцать назад. И это поразило... Закрыв глаза, Ева потянулась психологическим фоном к девушке, окутав ту всей имеющейся нежностью. Девушка почувствовала, перестала крутиться и потянулась за фоном. А встретившись с таким же тёмным взглядом немного опешила, замерла на месте. Ева же сама подошла к ней, и не в силах что-то сделать, что-то сказать, даже обнять, просто встала рядом, изучая знакомые черты.
   - Вы Ева? - заговорила девушка.
   - Да, - подтвердила она, уже зная, что это за посылка у неё в руках. Это специальное устройство для перевозки маленьких детей по космическому пространству. И там, в данный момент, находился её сын.
   - Вот!.. - протянула девушка 'посылку', но Ева не торопилась его забирать.
   - А тебя как звать? Ты же сестра Ена?
   - Евгения!.. - недовольно насупилась девушка, уже настырнее протягивая 'чемоданчик'.
   Ева понимала, что девушке некогда, она торопится. Да и она сама... Вон, контролирующие посадку военные, тоже недовольно косились на них.
   - Женечка... - окликнула Ева девушку, которая чуть ни припустилась бежать. - Найди на Норе тёмное семейство, - Шайта. Он тебе всё объяснит.
   Кто бы ей самой объяснил. Шла она на борт, прижимая чемодан к своей ноющей груди. Хотелось и плакать, и смеяться. Нат, Нат... Спасибо!
  

Глава 11


   Полёт проходил в штатном режиме под наблюдением всё тех же военных. Летела она по какой-то там справке, которую выписали небесные, так что сильно к ней не придирались.
   Что там с продюсерами Джузи она не знала, вроде, та девушка, что подменила её, затерялась в суматохе вооружённого противостояния. И ведь такие галантные господа даже не стали дожидаться её. Оправили они ей на телефон сообщение, что они улетают, и если она немедленно не появится... А связь не работала, и они знали. Короче, сняли они со своей совести груз ответственности. И улетели они без неё.
   Ева на такое предательство даже внимание не обратила. Ей с ними не по пути. И ведь, можно сказать, она практически сразу же о них забыла. У неё забота. Маленькая, визжащая и кричащая. Редко малыш капризничал, но бывало. А на корабле, на котором она с беженцами летела, даже обычного, уже стандартного для всех пассажирских, искусственного притяжения не было. Ужас! Так что ребёнка ей приходилось практически всё время полёта держать в специальной капсуле, вытаскивая только на время гигиенических процедур, замены подгузника и кормёжки. И быстро, быстро приходилось ей все процедуры делать.
   Полёт длился дня четыре, и их выгрузили на какой-то там перевалочной станции, поселили в каком-то ангаре. Женщин и детей отдельно, мужчин отдельно. Понятно. Проверка документов. А они не у всех были. Фильтрация!
   Беженцы практически не общались между собой. Каждый блуждал в своих думах. И Ева не горела желанием изливать душу. Она просто летела, просто ждала. И в первый же день её пребывания, за ней пришли. Нариец! Полудракон, закованный в специальную космическую броню, так что просмотреть через чёрное стекло и определить по внешним данным, кто там, не представлялось возможным. Но она-то знала, как это определить, как чувствовать...
   Бронированный гигант протянул военному приказ, после чего он прошёл к уже следившей за его передвижением по ангару женщине, и жестом показал, чтобы она пошла с ним.
   Ева доверилась. Иначе никак!
   Полудракон завёл её в свой небольшой военный корабль. В котором находилось ещё с десяток таких же бронированных бойцов. Усадил её на специальное свободное кресло, предварительно проверив малыша, перецепив ремешки на нём, и сам контейнер, уместив в специальную нишу.
   - Взлетаем! - предупредил её один из пилотов, немного даже пошутив. - Следующая остановка - Земля!
   И Ева, наконец-то, улыбнулась. Земля! Дом!
   Через некоторое время она задремала, и не чувствовала стремительных прыжков по космическому пространству. А увидеть она их бы и не смогла. Космос она и так видела только на специальных экранах. Иллюминаторы не были предусмотрены. Это всё-таки военный корабль - штурмовик, самый быстрый и прыгучий.
   Так что, когда Ева проснулась, ей сообщили, что они вот-вот войдут в пространство Земли. Чуть-чуть ей надо потерпеть. Скоро всё закончится!
   Тяжело?! Ещё бы! От бесконечного блуждания по космосу она вымоталась, и морально, и физически. И ведь даже ничего не заработала. Лишь украшения, что на ней были, сберегла. Остальные вещи - чужие, даже мужские: брюки, рубашка и тёплая куртка с капюшоном. Сын одежду принёс или снял с кого... Ева не спрашивала. Болталась она на ней, но это ничего. Подвязала штаны покрепче верёвкой. Сойдёт!
   Так и выгрузили её на пустыре у родного города. А вокруг - темнота. Ночь!
   Один из полудраконов достал из контейнера малыша, пару секунд поиграв с его пальчиками, и протянул его маме. Дальше ей предстояло самой идти. Да...
   - Как ты себя чувствуешь?.. - спросил один из высоких плечистых вояк, проследив за неуверенными шагами женщины. - Мы не можем сопроводить тебя дальше, но, может, ты попутку поймаешь? Здесь, вроде, дорога недалеко.
   - Справлюсь! - заверила его Ева, изобразив на лице подобие улыбки. - И вам тоже счастливо добраться!
   Кивнув головой, она, вздохнув полной грудью, шагнула в темноту, благо, поле было ровным. А перед глазами мерцал разноцветными огнями родной город. Она дойдёт, доползёт, потому что там её ждут.
   Шла она часов пять, придерживая ворочавшегося малыша у себя за пазухой, прижимая к своей горячей груди. Прохладный ветер охлаждал...


   - Куда прёшь?.. - остановилась рядом с Евой машина, неприятно визгнув шинами по асфальту. Из окна высунулась крупная лысая голова.
   - В город отвези, адрес скажу, оставишь номер телефона, я тебе чуть позже за беспокойство заплачу, - хриплым голосом проговорила она, а за пазухой запищал малыш.
   Мужчина окинул её внимательным взглядом. Понял, что женщина не пьяна. А скорее проблемы у неё какие-то. Видимо, что семейные.
   - Садись, - кивнул он ей на заднее сидение. А номер телефона не дал. Вот ещё, чтобы за добрые дела платили. И отвёз он пассажирку по указанному адресу.
   И лишь только, когда перед глазами появился её родной дом, Ева позволила себе пустить скупую слезу. Даже водитель покрутил головой, рассматривая его. Ну, что? Хороший добротный дом. И по переполненному почтовому ящику было видно, что хозяев давно не было. Квитанции, рекламы... торчали бумажным веером.
   - Спасибо! - вышла Ева на трясущихся ногах. - Когда-нибудь, видимо, рассчитаемся.
   - Будьте здоровы, главное, - хмыкнул мужчина и, махнув ей на прощание рукой, уехал восвояси.
   Руки тряслись, и Ева с горем пополам открыла и калитку, и входные двери. Она понимала, что устала, ей плохо, кружится голова, тело подводит, а на руках малыш. Ещё не хватало ей упасть в обморок и уронить ребёнка. Поэтому, первым делом она уложила малыша на кровать, скинув с себя куртку, и сняв штаны.
   Перешагнула она брошенные на пыльном полу вещи и пошла на кухню искать чем перекусить. Хотя знала, что из еды у неё в доме ничего нет, даже сухариков. Пить хотелось. И спустив с крана чуть-чуть воды, напилась. Хоть одну потребность утолила. Принять бы ванну, нормально поесть горячей еды. Но...
   Но пока она не могла себе такое позволить. В глазах темнело. И она понимала, что первым делом она немного поспит, а там, как получится. Телефон у неё припрятан в специальной комнате, когда отдохнет, по интернету закажет продуктов, потом уже позвонит знакомым, что она дома.
   Постелив на пыльную кровать первое попавшееся постельное бельё из шкафа, Ева легла сверху. Уборка тоже потом. Потом, потом... закрыла она тяжёлые веки.
   А малыш аукал, посматривая по сторонам своими серыми глазками, махал ручками. И заскучавший по детскому лепету дом отходил ото сна, наполняясь теплом и уютом.
  

Глава 12


   За сутки Ева более-менее наладила быт. Еды заказала - полуфабрикат да готовую. Сама готовить, поняла, что пока не сможет. Температура свалила её. Чтобы дом в порядок привести позвонила она в клиринговую компанию, заказала уборщиц.
   Позвонила дяди Васу, что за её малышкой приглядывал, сообщила, что она уже дома, приводит его в порядок и вечером, возможно, заберёт дочь.
   Вот! Планировала одно, а получилось другое. Вечером ей совсем плохо стало. Температура подскочила за сорок, и в полуобморочном состояние она вызвала себе скорую помощь.
   У... как ругали её врачи. Давно она не чувствовала себя маленькой девочкой. А что?.. сказала она, что и на учёт по беременности не вставала, и родила дома. Вот у неё и возникли проблемы и по-женски, и мастит, а ещё авитаминоз, а ещё целая куча проблем с анализами, включая истощение и обезвоживание. Ну не могла же она сообщить, что несколько месяцев работала, мотаясь по космосу.
   Назначили ей комплексное лечение. В больнице! И строго настрого посоветовали долежать до конца. А они, так и быть, за это время возьмут анализы ребёнка, отправят на признание малыша её сыном. И это не дёшево. А что?.. А надо было в больницу ходить! Нашлась тут умная!
   Так что Еве пришлось две недельки пролежать, общаясь с Васу и дочкой только по телефону и видеосвязи. И им она не стала говорить о своём новорождённом сыне. Сюрприз такой!
   С утра её выписали, первым делом она поехала домой. Тяжело вздохнув, осмотрела дом. Да! Опять требовалось убраться. Но теперь было легче.
   - Вот, маленький мой, - поставила она автолюльку, купленную через интернет, на пол. - Мы опять дома.
   А метрики она на сына ещё не получила. Не ездила с полученной справкой в загс. Решила, что потом, когда Ксюшу заберёт. Ей же с дочерью надо посоветоваться, как малыша назвать. Они, конечно, придумали имя, но мало ли что? Может, что-то изменилось.
   Так, поверхностно протёрла она пыль в доме, помыла полы. Согрела воду и попила чай. Ещё и малышу бутылочку сделала. Молоко у неё пропало. Так оно! Сама виновата! Умная!
   - Дядя Васу?.. - позвонила Ева через час, как вернулась домой. - Меня выписали, я еду за Ксюшей.
   У, посетовал Васу. Он на работе. А ведь рассчитывал увидеть её, пообщаться. Не по телефону. Дела, дела. Надо было кое-что порешать. Ещё и кое-что личное обсудить. Как ему виделось, в банковской компании грядут некие изменения.
   - В таком случае я к тебе домой сегодня же вечером заеду, - предупредил небесный её о визите.
   - Хорошо! - посмотревшись в зеркало, Ева согласилась. Отражение уже не выглядело так плачевно, как при возвращении.
   Ехать на своей машине она не решилась. Сначала надо бы было, чтобы мастер её проверил, масло там поменял, а аккумулятор она и сама сможет подзарядить. Благо, устройство в гараже стояло. Заброшенное и забытое. Поэтому вызвала такси. Извечное и вездесущее.
   Охрана, как и положено, остановила машину, проверила документы. Пропустила! Посмотрев, как на бедную родственницу. А Ева попросила водителя подождать её и отвести назад. И оплатила заказ. Конечно, подозревая, что домочадцы в купленном Васу доме за пять минут не соберут дочь. Ошибалась! Собрали они её вещи быстро. Всё было уже готово, уложено в сумку. Ждали только её. Васу заранее позвонил, предупредил, что мама за малышкой приедет, чтобы не задерживали её. Позаботился! Догадываясь, что она по дочери соскучилась. А он так и быть, будет к ним в гости заглядывать.
   - Маленькая моя, - обняла Ева малышку. - Как же я соскучилась.
   - А ты где так долго была, - полюбопытничала Ксюша, чуть кулачки в бока не поставив.
   - Где, где, - усмехнулась мать, указав на люльку, - искала тебе братика.
   Все! Все остальные вопросы ушли на второй план. Ксюша взвизгнула и принялась изучать братишку.
   - А как его зовут?..
   - А это, я думала, мы вместе с тобой решим! - погладила Ева дочь по тёмным кудрям. Вздохнув, что родной отец её так рано ушёл из жизни. Тяжело вздохнув о тех, кого она потеряла в этой жизни.
   Мёртвым - мёртвое, а живым - живое! А у неё имелось здесь и сейчас, и она хотела жить сейчас.
   - Стёпа! - даже не стала дочь раздумывать.
   Стёпа, так Стёпа! Пожала Ева плечами. А что? Пусть будет так!
   Заехала Ева с детьми в магазин, набрала вкусненького. На ужин набрала продуктов. Васу же обещал заехать с работы. А значит, надо будет накормить гостя. И поговорить. И скорее всего, разговор затянется.
   У... стоило перешагнуть порог, наполнился дом гомоном детей. Ксюша побежала проверять сохранность своих вещей, своих игрушек, выбирать, что подарит братику. Ева же, достав из гаража коляску, оставшуюся от дочери. Хорошею, аккуратную, чёрную, не затёртую. Протёрла её, застелила и уложила туда малыша. Скоро месяц ему. Он окреп, взгляд стал яснее, а черты... Да. Это была копия Северного. Ксерокопия!
   На её старших детей, обладателей голубой кожи, он не сильно был похож. А вот на Сергея... Да! Но и Сергей копия своего отца. Так оно! И как дальше сложатся её отношения с Савелием, она не задумывалась. Получилось у них вот так. Так пусть и останется. Вот и всё!
   Покачивая ногой коляску, в которой дремал малыш, она готовилась к ужину с Васу. И недавнее прошлое улетучивалось, казалось бы, и не было полётов, выступлений, похищения.


   - Добрый вечер! - вошёл в дом старичок-боровичок, и получил доброжелательную улыбку от хозяйки.
   - Добрый вечер, дядя Васу, проходи, ужинать будем...
   Мужчина уверенно снял верхнюю одежду, повесил на пустую вешалку. Помыл на кухне руки и уселся за накрытый стол. Что-что, а сервировать стол Ева умела. И мама учила, и сама развивалась в этом плане.
   Васу нетерпеливо потёр руки. Любил он домашнюю еду.
   Вечер был поздний, и Ксюша со Стёпой спали в её комнате на большой кровати. Дочка не хотела оставлять ни мать, ни братика. И Ева не возражала. Так что общаться взрослым никто не мешал. Разговаривали они сначала о разном, о насущном. Ева спрашивала, нравится ли небесному на Земле? Природа, погода, люди...
   - Так ты не скажешь, где находилась всё это время? - поинтересовался мужчина.
   - Это знание ничего не изменит, - вздохнула Ева. - Для всех я была здесь, никуда не уезжала.
   - А если я тебе скажу, что и здесь, и у нас в банке грядут некие перемены? - недовольно сощурился Васу. - Ты знаешь, что Сергей пропал после очередного испытания? И у звёздных потери...
   - Сведения у тебя немного устарели, - вздохнула Ева. - Сергей подписал контракт на службу к звёздным. И они... Потеряшки, скоро вернутся. Потерь у них нет. И оставим это! А нам с тобой надо поговорить об одном интересном деле. Как ты думаешь, какова перспектива открытия ещё одного филиала на торговой планете?
   Два финансиста полночи обговаривали перспективы. Как кроты они вели себя. 'Мы считаем, мы считаем...'. И ведь они, действительно, любили своё дело: считать, планировать. Пока из спальни не донеслось хныканье.
   - Подожди! - остановила Ева расчёты, сбегала в комнату, принесла сына, готовя с ним на руках смесь.
   - Ева?.. - единственное, что спросил удивлённый небесный.
   - Ну что, Ева?.. - улыбнулась она, пожала плечами. - Так получилось!
   - Это Северного сын? - выдал он себя. И то, что Васу за ней следил. Конечно, не лично. Еву не смутило. И скрывать от него, что она родила сына от Савелия, не стала. У неё в жизни и так много тайн. - Ты хоть знаешь, чем тебе это грозит?
   - Я знаю, Васу! Знаю! - уверенно посмотрела она мужчине в глаза. - Не беспокойтесь насчёт этого. - И только в мыслях добавила: на этот раз.
   Открыть ему секрет, что это она вдова Соломона Северного, она пока не могла. Он итак, много знает о её личной жизни.
   Оставаться с ночёвкой небесный-первак не стал. Сказал, что ему надо обдумать полученную информацию. И дать некие распоряжения. Как он понял, Сергей скоро прилетит на Землю. Вот! Надо подготовиться. А насчёт нового филиала?.. Скорее всего, придётся 'дочку' создавать, чтобы пролезть в место с высокой конкуренцией. Вот и надо... 'посчитать, посчитать...'. Порешать.
  

Глава 13


   Месяц ничего не было слышно об звёздных потеряшках, но вот вернулись они, и все медиа взялись обмусоливать новость. Тривур вообще героем прослыл. Хотя, наверное, героем он в той ситуации и был. Он нашёл способ заинтересовать бандитов, и сам выступал в смертельных битвах. Так что по всем заслугам ему вручили орден.
   Ева переключила очередной канал, увидела улыбающегося брата, и недовольно пофыркала себе под нос. И ведь за столько лет, она ни разу не сделала попытку отомстить ему. А ведь могла. И сейчас могла. Но... опуститься до такой низости, как месть, она поняла, что не может. Пока не может! Не может, потому что его роль не так уж и ясна. Написанное от руки послание и в конце: прости, друг. Вот это - он! Он знал о бомбе! А заказчик?..
   Заказчиков могло быть много. И не только на Земле.
   Полудраконы в своё время провели с ней беседу на тему мести. И о-очень просили не лесть на рожон. Предоставить всё им. Вот! Есть Сергей. Мужчина! Воин! Он всё решит! А они, и темное семейство, и причастные к её 'колосу', помогут ему. И только ему, и только он решит, что делать с раздобытой ими информацией.
   Так что Ева чуть ни на крови поклялась, что не будет ничего предпринимать. Она будет просто жить. Но временами, её мысли возвращались к той трагедии. Иногда, горячие слёзы стекали в ночи на её подушку. То, что она не видела никого из своих детей мёртвым, не хоронила их, мало того, долгое время, вообще, была убеждена, что малыши живы. Время сделало своё дело. Она отпустила свою душевную боль. Отпустила прошлое. И начала жить настоящим.
   А в настоящем, она только и делала, что училась, работала, занималась музыкой, ювелирным делом, считала, просчитывала, вставая до рассвета, ложась за полночь. А ещё семья, а ещё дети, она всегда была окружена заботами. И окружала заботой всех, до кого могла дотянуться.
   Ева вызвала на вечер няню, попросив посмотреть за уложенными спать детьми. Мало ли? Проснётся кто из малышей ночью, а её нет? Испугаться же могут. А сама, поехала на лыжную базу, покататься. А на самом деле, позвонить из одного многолюдного места с общедоступного городского телефона на один секретный номер. Информатор Соломона ей нужен. Информация нужна ей. А номер дал ей сам покойный муж, как говориться, на пожарный случай. Вот он и пришёл этот случай.
   - Добрый вечер! - поздоровалась Ева с пустотой на том конце. - Этот номер дал мне один наш общий знакомый более двадцати лет назад. Мне нужна информация по женщине, что называет себя его вдовой. Три 'С'.
   Без информации никак. Тот, кому она дала о себе знать, найдёт её сам. Она в этом не сомневалась. Засветилась!
   А вот теперь, можно жить, и пока ни о чём не беспокоиться. И Ева жила. Сполна оценив декретный отпуск. Прогулки с детьми по парку, посиделки на детских площадках, мороженое. И ведь накоплений у неё хватало, чтобы безбедно, и не работая, прожить несколько лет. И дядя Васу пытался ненавязчиво взять её с семейством под свою опеку. Ну а то, что охрану он к ней приставил, такую, не навязчивую, её не смутило, не возмутило. Понимая, что, в какой-то степени родной человек, хочет позаботиться о ней. Ну, стоит не так далеко от её дома машина с громилами, ну, сопровождают они её, стараясь держаться в сторонке. Мол, тоже прогуливаются. Ага!
   Васу предоставлял Еве информацию про Сергея. Да, взяли его в военное училище. Ещё как взяли, генетический анализ показал, что он пятьдесят на пятьдесят принадлежит двум влиятельным семьям: Звёздным и Северным. Так что теперь вся небесная рать наблюдает за их грызнёй.
   А Сергею что? Посмеивается! Это информаторы звёздных ещё не донесли, что парень имеет прямое отношение к значимому в банковских кругах космическому банку, с которым они хотят поплотнее поработать. И к знаменитым фирменным разработкам на Небесной планете в космической отрасли. Особенно к новинкам в разработке космических кораблей для военного флота.
   Хотя, кто каким-то звёздным людям даст такую особо охраняемую информацию, не тот у них уровень доступа. Но... всегда найдутся особо разговорчивые.
   И ведь это не всё. Особое лекарство, что закупали звёздные, перешло под ответственность её 'колоса', под ответственность лаборатории, что заработала ещё при ней там. И Данко, в скором времени, собирался встать во главе медицинского учреждения. Этого Ева не знала, как и о няри-няри. Для неё, они ещё маленькие, у них же взросление происходит медленнее. Поэтому, она и не беспокоилась об их будущем. Там такое ответственное семейство.
   Её небесный мальчишка - Андрей, проходил практику в дипломатическом отделе высших чинов. Он уже наметил свой путь, прекрасно осознавая, для чего ему туда. Тиарины, конечно, дали ему свою 'подушку безопасности' в виде полезных знакомств, но информаторы на него работали с разных сторон.
   Стремление стремлением, работа работой, цель. Все сыновья Евы были при деле. Но вот Ева, сама оказалась слабым местом своих детей. Андрей Тиарин передавал через дядю Васу послания для мамы, что у него всё хорошо. Он скучал! Она скучала по ним всем! В своей мечте, лелея надежду, когда-нибудь собрать всех своих родных детей, и просто обнять их. Хорошо бы! Но, а пока...
   А пока она жила! Можно сказать, как обычная женщина. Почти полгода о её существовании никто не вспоминал. Ну, если дядю Васу и бывшего начальника Ван Зе не брать в расчёт. Но и их хватало за глаза. И зачастую, оба высоких чинов господина заглядывали к ней вечером домой, на огонёк, чайку попить. И, заодно, папочку каких-нибудь важных документов показать, посовещаться. Её кухня стала кулуаром для них, где принимались решения. Полюбовно договаривались. А потом, на публику, велась другая дискуссия противостояния.
   Их попытки пригласить её на какое-нибудь важное мероприятие потерпели крах. Она ни в какую не хотела светиться в списках гостей. А ведь все такие мероприятия освещались. И не только по земным медиа. Ни сейчас! Она боялась быть узнанной ни как бывшая жена Тиарина, ни как бывшая бизнес-леди, ни как бывшая совладелица космического банка, ни как кто ещё. Она пыталась сделать так, чтобы оттянуть неминуемую расплату. Да, да! Расплату!
   И ведь ничто не предвещало ничего плохого. Ева с детьми переходила дорогу в положенном месте по пешеходной дорожке. Они возвращались вечером с детской площадки, на которой чуточку задержались, идя с садика.
   Да, на улице уже темнело, но не настолько же, чтобы не заметить пешеходов. Просто, некоторым зазвездившимся господам за рулём дорогущей машины красный сигнал светофора не является запрещённым. Тем более, когда у них спор, кто круче?
   Особенно проблематично, оказалось, разглядеть им чёрную коляску перед женщиной, что она катила совместно с дочерью. Вот и проехала одна из машин с затонированными стёклами прямо по детскому транспортному средству, выбив ту из рук. Ева в какой-то момент боковым зрением что-то заметила и успела перехватить руки малышки, чтобы её за коляской не протащило. И ведь даже не остановились они после всего, что сотворили. Наоборот, газку обе машины поддали и уехали.
   Спасло от трагедии то, что Ева как раз перед тем, как переходить дорогу, взяла малыша на руки.
   К шокированной женщине посреди дороги, прижимавших детей к себе, быстро подскочили неравнодушные люди, даже другие водители повыскакивали с проезжавших мимо машин, собирая разлетевшиеся с коляски детские вещи. Охрана от Васу тихоничко взяла Еву под ручки, и усадили её с детьми в свою машину.
   Мужчины о чём-то переговаривались между собой. Но Ева, можно сказать, не слышала их. Чтобы не пугать ещё больше Ксюшу, она тихо рыдала.
   - Мама, не плачь, - поглаживала и пыталась успокоить её дочка, - мы новую коляску купим, а эта всё равно уже старая была. Ни жалко!
   Конечно, ни жалко. Погладила Ева дочь. Крепче прижала к себе сына.
   Охрана отвезла её домой. Предупредив, что инцидентом сам Васу займётся.
   Еве на это не было никакого дела. Хочет он с звёздными поконфликтовать? Да! Машины, обе тонированные, принадлежали звёздной агломерации. Ну и флаг ему в руки. Она даже в полицию не пойдёт писать заявление. Прекрасно зная, что ей ответят: никто же не пострадал. А за коляску, ей подачку кинут. Тьфу, на них три раза! Не хочет она никого из них видеть. Если только...
  

Глава 14


   - Мне от них ничего не надо, - пробурчала недовольная Ева Зверева, начиная, если честно, звереть. И мстить она им не собиралась. Сначала, да! Разорвать их хотела. Сделать что-нибудь, чтобы поняли, какие они плохие. Но, остыв, поняла, что задумка бесполезна. Они всё равно не поймут.
   Васу так и думал, что от моральной компенсации она откажется, но всё же сделал попытку. А вообще, он собирался без её ведома, финансово наказать её обидчиков, и не только их, а ещё и близкую родню нарушителей. Он уже собрал всю нужную информацию. Целый пакет: кто, где, сколько. Короче, истории их банковских сделок он раздобыл. И собирался воспользоваться всей своей доступной властью, чтобы подпортить им жизнь.
   - Тогда, переезжай ко мне, - сделал дядя очередное предложение. Ева отрицательно покачала головой. Здесь она дома. А у него?..
   Коляску он купил ей новую, утром же привёз, после инцидента. Заодно сказал, почему Северный так и не приехал к ней. Там же, после всего случившегося, проверки у звёздных людей, следственные мероприятия проводятся. Занят он очень! Ева и не сомневалась, что занят. И Сергей... он вышел на Васу. В скором времени обещал приехать в гости. Вот это Еву, действительно, порадовало. И когда мужчина ушёл, она прошлась по дому, поняв, что пора бы сделать ни просто капитальный ремонт, а как-то добавить пару комнат. А для этого, скорее всего, придётся, и правда, принять предложение Васу, и пожить у него.
   В течение недели, Ева с детьми приняла приглашение и переехала. Ремонт в её доме Васу взял под контроль, приставил своего человека, который занялся контролем выполнения работ. Так вот, за месяц, был пристроен второй этаж, перестроена кухня и зал, появилась гостиная, где одна стена состояла из панорамных окон. Красота!
   Красота, что Ева стала ближе, и могла прямо на месте контролировать ведением Васу банковских дел. Вернее, контролировать они стали вдвоём, теперь ему не надо было выбирать важную информацию и везти на одобрение ей. Вся информация стекалась небесному перваку в необработанном электронном виде на рабочий защищённый компьютер, к которому как раз Еве он и дал доступ. Вот она и сидела в рабочем кабинете, конечно, в свободное время, пока дети спали.
   Дело было как-то вечером, делать было нечего. Васу приехал с работы, они с Евой, детьми и парой служащих в доме людей, поужинали и разошлись по своим делам. Васу забрал детей погулять вокруг дома, ему так комфортно было. Дети действовали на него, как успокаивающий и отвлекающий фактор. А любительница считать, удалилась опять в рабочий кабинет, заодно, чтобы помочь Васу с документацией.
   Гостей в тот вечер никто не ждал. Особенно этих. Вместе с Ван Зе, видимо, прознав, что он зачастил к Васу, приехало высшее начальство. Сам президент - Ишиас Звёздный - с двумя бронированными машинами сопровождения въехал во двор. А во дворе, на лавочке-качельке, покачивался хозяин в домашней спортивной одежде. А нечего без предупреждения являться. И старичок-боровичок, кажется, догадывался, по какому такому вопросу они прибыли.
   Ксюша крутилась рядом с дедом Васу, а Стёпа уже уверенно сидел на его руке, цепляясь за отворот кофты, и смакуя бутылочку.
   - Ну, что ж, - вздохнул недовольно хозяин, и махнул рукой в сторону навеса. - Тогда прошу пройти в беседку.
   Да, там и диванчики стояли, и стол, и фонари висели. Нравилось Васу на улице отдыхать, смотреть на зелёные растения, насаженные садовником цветы.
   Севастьян Северный скептически осмотрелся. Видимо, его фантазия рисовала что-то белее грандиозное. Неземное!
   - Деда, деда, давай мне Стёпу, я его домой отнесу, - подёргала Ксюша Васу за штанину, и протянула ручки.
   - Лучше коляску мне прикати, - погладил дед Васу ребёнка по голове.
   - Ух, ты! Какая смородинка! - сделал Ишиас комплимент, чтобы и ребёнка к себе расположить, и деда. - А я и не знал, что у вас на Земле семья.
   Васу на это ничего не ответил. Отсчитываться он не собирался. И тем более о семье рассказывать.
   Ксюша что-то почувствовала, и внимательнее посмотрела на высокого седовласого мужчину, в чёрном костюме и чёрной рубашке, подметившего её тёмные глазки. А у самого взгляд такой же тёмный. Да такой, что зрачков и не видно было, и казались его глаза - бездушными глазницами.
   Власть имущие вошли в беседку, и расселись, приняв расслабленную позу. Начинать разговор с того, что привело их в гости они не стали сразу.
   - Чай, кофе вам предложить, или что-нибудь покрепче?.. - сделал Васу жест доброй воли и своего расположения.
   Ван Зе виновато опустил голову, ему бы следовало предупредить друга. Уж больно сдружились они за время общения у Евы, так что время от времени и приглашать друг друга стали на частные мероприятия. А тут... нагрянули.
   Ксюша прикатила деду коляску, и он, под внимательные умилённые взгляды, уложил малыша.
   - Везёт тебе, - высказался президент, искренне позавидовав, - дом, полная чаши, и деньги, и дети...
   - Знали бы вы, как вашим повезло, что за это счастье, чуть было не оборвавшееся по вине неких разгильдяев, они только с финансовой стороны наказаны.
   Васу махнул рукой, стоявшему у ворот охраннику, и когда тот подошёл, отправил его в дом, за лежавшим в прихожей телефоном. Молодой парень быстро сбегал, и принёс дорогую вещь. Начал искать запись происшествия.
   Со стороны лиц пострадавших рассмотреть было невозможно, но происшествие засняли качественно. Со всеми подробностями. И детская коляска, раздавленная тяжёлыми колёсами...
   - Месть, значит! - недовольно высказался Ишиас.
   - Справедливость! - заверил их хозяин.
   - Странно слышать от банкира о справедливости... - выдохнул уставший президент, у него свои дела, а тут... - давай, не будем ходить вокруг да около. Ущемлённые вашими действиями звёздные люди, вынуждены были обратиться в верховный суд. И не думаю, что ваша справедливость будет иметь там хоть какой-то вес. Давайте вместе подумаем об альтернативе наказания. Обговорим всё в до судебном порядке. Вы бы пригласили сюда вашу родственницу, у меня есть, что ей предложить.
   - Уважаемый господин президент, - хмыкнул банкир, - вы, просто, не понимаете, и думаю, пока не поймёте, что моя справедливость самая щадящая. Я скрыл этот инцидент, да и моя подопечная никуда не обращалась, и никому ничего не говорила о случившемся. Думаю, если бы я своих людей к ней не приставил, то и сам бы ничего не знал. И так получилось, что она совершенно ничего не знает о моих действиях. И не советую её просветлять. Узнаю, что кто-нибудь ей докучает... - волчьими глазами взглянул на своих собеседников хозяин дома, надавив на них негативным психологическим фоном, так, что те от пронзившего их негатива передёрнуло, - ну, вы сами должны понять...
   От всколыхнувшегося негативного фона малыш захныкал, начал кукситься, выгибаться. Васу подкатил коляску к себе поближе и взял ребёнка на руки. Пошикал, покачал, дал пустышку. Прибежала Ксюша, бегающая во дворе с игрушками, схватила лежавшую погремушку и покрутила её перед братиком.
   - Ну и что вы тут, дедушки, устроили? - изобразив недовольство на милом лице, Ксюша сдвинула бровки домиком. - Нельзя родным людям ругаться.
   Мужчины улыбнулись. И на "дедушек", и на "родных людей". Понравилось им всем, и что "ругаться нельзя".
   - Что ты, черничка, - взял Ишиас слово, пока Васу с малышом возился, успокаивал. - Мы не ругаемся, наоборот...
   Из дома вышла с подносом молодая девушка из прислуги, вошла в беседку, расставила на стол напитки, закуску, предложила хозяину забрать детей. Васу согласился, догадываясь, что Ева уже освободилась, но выходить, по какой-то причине, не хочет. И правильно! Положил он малыша обратно в коляску, отдал девушке. Но вот Ксюша чуть задержалась, подошла она к Ишиасу и забралась на диванчик рядом с ним, мало того, обняла мужчину за шею, прикоснувшись к щеке лбом.
   Если бы глаза у Ишиаса были не такие тёмные, то присутствующие смогли бы наблюдать, как расширились у него зрачки. От удивления, от облегчения. И от других, накативших на него удивительно лёгких детских чувств.
  

Глава 15


   Ева ещё некоторое время понаблюдала, как в беседке переговариваются мужчины, понаблюдала за своим родным отцом, который даже не знает о существовании дочери и кучи внуков. Который даже не знает, что именно внуки взяли на себя ответственность в заботе о своём звёздном народе, решившем освоиться на Земле. Такое даже она не знала. Получив на руки детей, она ушла с ними, больше не интересуясь, чем там заняты мужчины. Дела! Если надо будет, дядя Васу ей утром расскажет. Но он не рассказал, сославшись на личное. Так, прощупывают...
   А на следующий день, прямо с утра, ей позвонил Савелий, спросил, есть ли у него надежда на вечернюю встречу. Вообще-то он к ней домой заезжал, но там его встретили специалисты ремонтники, сообщившие, что хозяйка временно живёт где-то у родственников.
   Еве визжать и прыгать от радости хотелось, как подростку. Позвонил! Конечно, на какие-то серьёзные ответные чувства от него она не рассчитывала. Ни маленькая! Прекрасно понимая и зная, по каким критериям звёздные себе пару выбирают. Чтобы и породистая, и богатая, и родители властные. Или сама половинка 'вес' в их аристократическом обществе имела. А она так! Может быть. Это пока он не знает, кто она на самом деле, какие за ней силы. И пока она не собиралась открываться. То, что Савелий знает, что она бывшая жена одного из Тиарин, владельца банка, у которого они хотят аккредитоваться. Как она думала, не сильно влияло на их связь. Повлиять через неё на какое-нибудь решение, выбить себе преференций, они не смогут. Знала Ева, что мужчина такой вариант проверил. Вот, чувствовала. Более, он проверил, не сможет ли кто-либо влиять не него, через взрослую женщину, у которой куча белых пятен по жизни. Никогда бы он не подумал, если бы сам не столкнулся с ней, что даже его уровень влияния не смог добыть требующуюся информацию. С Небесной планеты на его личный запрос о Еве Тиарин прислали ему всего одну строчку, что у него недостаточный уровень доступа. У... оскорбили!
   - Приеду... - сквозь счастливую улыбку, согласилась Ева.
   Целый день она прихорашивалась, летала на крыльях по дому, счастливая, красивая. Даже Васу заметил. Естественно, пришлась ей сказать, по какому такому поводу она такая... Но...
   - Боюсь, планы у тебя на вечер поменяются, - решил дядя открыть карты, а ведь сюрприз хотели они с Сергеем сделать. Он ещё вчера вечером прилетел, днём с Северным по городу они ездили. Дела! И к вечеру он собирался к ним в гости. Так что, облом!
   Добившись точного времени сюрприза, Ева позвонила Савелию, или прямо сейчас, или...
   Или, или, согласился мужчина. Так что встретились они не в его домике, а прямо в гостинице, можно сказать, в ближайшей. Удивился он, что когда приехал, Ева была уже там, встречая его в одном полотенчике, и прямо с порога, как оголодавшая кошка, набросилась на него с нежностями. Улыбнулся Савелий, лёжа в её объятиях, когда она перебирала длинными пальцами его волосы. Шутливо высказав ей, что думает. Обычно, это ему с напором приходилось женщину брать, а тут, она всю инициативу у него отобрала, всё сама сделала. Нет! Ему, конечно, понравилось. Он остался доволен.
   Ева прошлась поцелуями по мужскому лицу и прижавшись к его голове своим лбом, передав весь колорит эмоций: нежности, страсти, нетерпения, любви, горечи...
   - Мне надо идти, - предупредила она его, что гостей сегодня ждёт. Надо! - Я рада, что всё обошлось, что вы все вернулись.
   - Ева! - посмотрел Северный на женщину, уж больно много она знает, секретной информации. Он, конечно, догадывался, что там и Ван Зе, мог что-то ей рассказать, и кто-нибудь из знакомых звёздных. - Я бы с тобой поговорить хотел. Мы же взрослые люди. А встречаемся, как подростки. Урывками. Тайно. Я не обременён. Ты, вроде бы, тоже?
   - Я обременена! - вздохнула Ева, накинув халат, и направляясь в ванную. - У меня дети. И выбирать, они, или сопровождать тебя по каким бы то ни было мероприятиям, мне не хочется. А встречаться... ты знаешь, где мой дом, его скоро отремонтируют, так что приезжай, мне будет приятно.
   Ева поняла, к чему разговор. Она ему удобна. С ней и в звёздном обществе показаться можно. И, как оказалось, она многих небесных знает. И переводчиков ей не надо, и документы, если что, она разобрать может. Помочь. И в постель уговаривать её не надо. Всё под рукой! И коня наскоку остановит, и в горящую избу войдёт. А её?!
   Нет! Она не хотела становиться официальной девушкой Савелия Северного. Её и так всё устраивает. На том они и расстались.
   Эх! Недовольно прошёлся Северный по гостиному номеру в чём мать родила, посмотрел он в окно, проводив свою женщину взглядом, шедшую походкой уверенной в себе женщины. И хочется, и колется! Ёжик, а не женщина. И погладить её хочется, и...
   А ведь она первая женщина, которой он позвонил по возвращению. Другие сами названивали, так, что пришлось даже отключить телефон для личных общений (не рабочий он же понравившимся девушкам раздавал). А Ева, как узнал, знала, и что он попал в беду, и знала, когда он вернулся, но ни разу не позвонила. Обидно! Хотя, она призналась, что ждала его, скучала. Приятно!


   И ведь опоздала. Приехала Ева домой к Васу, а Сергей уже там. Встретил он её, распахнув свои объятия.
   - Ну и где это мы гуляем? - улыбнулся сын, сверху вниз посмотрев на мать, прищурив хитрые глазки.
   Ева щёлкнула наглеца по носу. Будет он ещё такие вопросы матери задавать. Маленький ещё! Хоть и вымахал, что она макушкой до плеча ему еле дотягивается.
   Вечер был долгий, разговоров было... много. Сергей просветил Васу в некоторых вопросах, касающихся матери. Без этого никак. Да, мама бывшая жена Соломона Северного. Вдова. И не только это связывает её со звёздными. Президент Ишиас её отец. Первый муж это знал, но вывести её в свет не успел. И эта информация не должна просочиться дальше их троих. А что у неё сейчас шуры-муры с Савелием, это её личное дело. Большая девочка! И пока всё должно остаться, как есть. Так Еве с детьми безопаснее. Пусть для всех она остаётся родственницей Васу, раз так уже сложилось.
   И, между прочим, удачно сложилось.
   Савелий ещё пару раз звонил Еве, договариваясь о встрече, но один раз она ему отказала. Ребёнок температурил. Правда, не сказала, что Стёпа. О нём она ему думала рассказать по позже. Как только поймёт, временное у него увлечение, или... можно довериться. А если он такой же, как Соломон в вопросе детей?..
   Кто его знает? Ксюша в свой садик некоторое время не ходила. Пока у Васу жила. Он её няню нанял. Так что Савелию не откуда было узнать об своём изменившемся статусе. Теперь он, и правда, был папой.
   А тем временем, ремонт в доме Евы почти подошёл к концу. Осталось мебель новую закупить.
   - Вот! - словно обиженный ребёнок, сел дядя Васу в мягкое кресло, пододвигая к себе коляску с малышом. - Одного меня оставить хотите? Я же от скуки тут теперь помру. Затоскую по детям. Ага! Заскучает! Помолодел он последнее время, похудел, подтянулся. Скучает?! Еве бы хоть не говорил. Несколько взрослых людей в одном доме, куча детей. Это перебор! Жизненное пространство надо освобождать. Нечего по гостиницам бегать, тайком встречаться. И она уже домой хотела. Свой угол - есть свой!
   Наконец-то, собравшись, закатили они праздничный ужин. Сергей сам перевёз мать с малышами в обновлённый двухэтажный дом. Свою комнату он сказал, сам обустроит. Но чуть позже. Сейчас у него, конечно, отпуск, акклиматизация, медицинские обследования, а там экзамен в офицерское военное училище звёздных людей. Это в другом городе, но к матери он сможет приезжать хотя бы на пару дней в месяц. Ева и этому была безмерно рада. Видеть время от времени своих детей, наблюдать за их развитием, успехами. Вот радость! И, может быть, когда-нибудь... мечта её исполнится...
   Ксюша запустила вперёд себя маленького котёнка, заблаговременно приобретённого. Давно малышка просила себе пушистика. Но... это злополучное 'но'.
  

Глава 16


   Писать Савелию, что она переехала в свой дом, Ева не стала. Когда они последний раз встречались, он сообщил ей, что у него дела, работа, скоро уезжает, и когда вернётся в их город, неизвестно. Так что, как будет проездом, позвонит. Может быть!
   Позвонит, позвони. Нет?! А на - нет, вопросов нет!
   'Опять? Вот дура!' Смотрела Ева на две полосочки на тесте на беременности. И, вроде, и порадоваться за себя такую счастливую и залётную хотела бы, и взвыть захотелось от своей не предусмотрительности. И первый раз за всё время своей осознанной жизни она задумалась о том, чтобы избавиться от маленькой 'горошины' в своём теле. Ну, куда ей ещё один? Вон, Стёпа ещё даже на ножках не стоит, зато на ходунках рассекает по дому, так, что на поворотах его заносит.
   Понервничала Ева, да не смогла убить своего будущего ребёнка. Вот, суждено было Стёпе родиться, так он выдержал несколько месяцев космических странствий своей непутёвой матери и её напряжённого рабочего графика. И если этому суждено быть, она будет только рада. Примет его!
   - Привет! - позвонила Ева старшему сыну. При этом тяжело выдохнув.
   - Добрый вечер, мама, - почувствовала Ева улыбку на лице Сергея. - Как дела? Чем сегодня занимались? У дяди Васу вас сегодня не было, он уже звонил, пожаловался. Ты куда-то ходила?
   Ага! Ходила. В больницу на учёт сходила, встала. Анализы там назначили. И знала, что приставленные к ней охранники дяди доложат о ей передвижениях по городу, о том, что она днём девушку-няню вызывала.
   - Да так, в больницу ходила, кое-какие анализы сдала, - вздохнула Ева. Вот, дожилась, чтобы обсуждать с взрослым сыном о своих проблемах.
   - Всё нормально? - поинтересовался Сергей её здоровьем. А в голосе послышалось беспокойство.
   - Ещё раз убедилась, что здорова, как... которая об этом забывает. Я беременна!
   На том конце произошла заминка. И Ева не торопилась.
   - Савелий?.. - всё же поинтересовался сын.
   - Ага! - подтвердила Ева будущее отцовство его двоюродного брата. - А я ему и о Стёпе так и не сказала. Не хотелось бы мне, чтобы он подумал, что я тут... специально...
   - Только не думай от него избавиться! - будто прорычал Сергей в трубку.
   - Подумала, и не смогла... - всхлипнула женщина. - Пусть будет, так, как есть.
   - Правильно, мама! - подбодрил её сын. - Дают - бери! Мы справимся!
   И это 'мы' Еву порадовало.
   И эта неожиданная новость порадовала Сергея. Он поддерживал связи с Савелием Северным, знал, что некоторое время назад к нему вернулась его бывшая любовница. И это его не устраивало. Чужой человек в доме, чужое влияние. Нет! Ему это не надо. А под боком у Евы, тот будет под надёжным контролем.
   С полгода у Сергея никак не получалось скорректировать свои действия с планами двоюродного брата. Да ещё любовь его вцепилась в него, как клещ, и всюду с ним ходила. Но вот, получилось так, что в город под горой, где проживала мама, они приехали все вместе. Взяли одну машину, и собирались поехать в звёздный анклав.
   - Подожди! - остановил Сергей старшего брата. - У меня здесь, кроме дяди Васу ещё родственница проживает, и в это время, как знаю, она в парке гуляет. Давай, свернём на десять минут, я поздороваюсь, и поедем дальше.
   Савелию было некогда. Дала у него! И ластившаяся женщина за коленку держалась. Но на десять минут, тем более это по пути. Почему бы нет?
   - Здесь! - указал Сергей, куда лучше подъехать. Машина остановилась, а он не торопился выходить. Достал телефон, набрал номер. Ему ответил детский голосок. - Привет, малыш, передай маме, что я в городе на парковке возле стелы в парке, поздороваться хочу.
   - Ура!!! - раздались в ответ множественные радостные визги, да такие, что ему пришлось телефон от уха убрать, чтобы не оглушили. - Мы на детской площадки, подъезжай!
   Савелий ловко доехал до места. Поставил машину прямо перед детской площадкой, на которой резвилась детвора. Музыка в машине не смогла перекрыть визг снаружи. Любовница богатого звёздного господина недовольно поморщилась, схватилась за голову. Заявляя, что это никуда не годится. Бедлам какой-то! Не дети это - чудовища. И ручкой так за голову взялась, всем своим видом показывая, что ей дурно.
   - О, вон мои! - указал Сергей на идущую по брусчатке беременную женщину с коляской и катающуюся на самокате вокруг матери девчушку. И так умиротворённо смотрелась эта картина, в обрамлении пожелтевших листьев, падающих с деревьев им под ноги. Красота!
   Да, за затемнёнными окнами Ева не видела, кто сидит в машине. Но...
   Сергей проследил, чтобы Северный увидел женщину с детьми. И заметил, как тот крепче сжал руль, до побелевших костяшек. Правильно, ему сейчас хотелось бы тоже выскочить с машины вслед за Сергеем, броситься к своей женщине, задать пару вопросов. Но...
   Сергей сдержал самодовольную ухмылку. Выскочил с машины и быстрым шагом пошёл к родным людям. Поймал и подбросил в небо сестрёнку. Чмокнул в щёчку мать, погладив её по округлившемуся животику. А потом уже и со Стёпой поздоровался.
   - Давай руку, мужик! - игриво по-мужски поздоровался старший брат с младшим. - В цветнике растёшь, радуйся, пока. Девчонки, наверное, засюсюкали совсем?
   Ксюша уцепилась за старшего брата, быстро-быстро что-то рассказывая ему о своих детских переживаниях. А Ева стояла рядом, поглаживая повзрослевшего сына по голове.
   Савелий видел, как её пальцы зарываются в тёмно-русые волосы родственника, и волна ревности захлестнула его разум. А на ухо надоедливой мухой жужжала любовница, что куча маленьких сопливых детей у одной женщины это ненормально, а как же личная жизнь? А время? Умалишённые!
   А он уже не слушал, всё его внимание было направлено на беременную женщину.
   Сергей пять минут пообщался с родными и ушёл, заскочил довольный в машину, захлопнул дверь. Поехали! Да вот Савелий не торопился отъезжать. Сидел и смотрел, на площадку, на детей, на людей. А ведь у него, на острове, возле дома пустует довольно хорошая детская площадка, поставленная ещё покойным дядей.
   На ум пришла мысль, связаться с производителем, чтобы демонтировали её. Старая же она уже. А вот новая бы не помешала. Решено! Улыбнулся сам себе мужчина!
   Папа! И он в этом не сомневался. Он папа! И если бы он сейчас вышел из машины. Ксюша бы встретила его криком: папа. Почему-то он в этом не сомневался.
   - Поехали, поехали! - сам себе под нос скомандовал звёздный господин. По дороге он сделал попытку позадавать Сергею вопросы насчёт Евы. Раз сам Сергей ему брат, не является ли Ева и ему родственницей?
   - Тебе нет! Но родственная связь у неё со звёздными имеется, - заинтриговал его провокатор.
   А что? Теперь пусть голову 'ломает'. А то Елена ему только мозг 'выносит'.
   - Давай, я Феликсу позвоню, вечером посидим где-нибудь? - предложил Савелий, обоим. Елена от радости подпрыгнула в кресле. Посидеть где-нибудь в хорошем заведении ей хотелось. Ещё бы! Да!
   На том и порешили. А вот насчёт звёздного анклава... Тут произошли изменения. Савелий отвёз любовницу в дорогую гостиницу, где устроил с удобствами её одну, сказав, что сам он попозже приедет, как вопросы порешает, и они поедут отдохнуть в город. Сказал, сказал, да в уме другие планы прокрутил.
   С Сергеем он уехал в анклав по работе, заранее позвонив рыжему Феликсу, что гулять и любил, и умел. И предложил устроить вечер за свой счёт, посидеть, отдохнуть. Сразу предупредив, что ему одну девушку надо выгулять. Намёк рыжий понял. Предложил позвонить через пару часов, а он подумает, обзвонит заведения, сделает заказ. На том и решили. Так что, пока два двоюродных брата работали, Феликс подготовил культурное мероприятие. Стол, музыка, танцы, приглашённые танцовщицы и стриптизёр. Пригласил своих закадычных друзей с их подругами. Гулять, так гулять!
  

Глава 17


   - Спасибо! - пожал Савелий Феликсу руку, расслабившись на мягком диване, наблюдая, как его любовница (и, скорее всего, уже бывшая) танцует в толпе подобных себе, время от времени поглядывая на него, бросая зазывающие взгляды. Он же просто одобрительно ей ручкой махал, чтобы не отвлекалась, он всё равно не пойдёт танцевать. Это не его! - Проследишь, чтобы, как нагуляется, в гостиницу вернулась. Можешь даже сам отвести.
   - Что? - догадался молодой гулёна. - Отставка?!
   Савелий ничего не сказал. Только многозначно улыбнулся. Утром администратор гостиницы ей конверт отдаст, с обратным билетом до дому. Ну и некой суммой. Отработала. Заслужила. А позвонит, он, конечно, ответит ей один раз, что всё кончено и больше, чтобы не беспокоила. А так, как время уже позднее, он ушёл, думая, правильно ли делает, что в такое время идёт к Еве, объясняться, разговаривать? Дети, наверное, уже спят. А утром у него дела. Приём граждан, рассмотрение кое-каких судебных дел. Эх!
   Ева ещё не спала, когда к её воротам подъехала знакомая машина звёздных людей. И это был не Сергей, сын вечером звонил, сказал, что, чтобы она его не ждала, у него есть ключ. Придёт он, но, скорее всего, поздно! Но машина та же, и она подумала, что, может, планы у него изменились? И вышедший из машины мужчина не стал сразу звонить в звонок, просто стоял под калиткой. Кто именно там стоял, Ева и не видела.
   - Сергей, что не заходишь? - открыла она калитку, но увидела Савелия. И, естественно, немного растерялась. - Привет!
   - Привет! - поздоровался Северный. - А мне можно к тебе зайти?
   - Заходи, - оставила она открытой калитку и, не оглядываясь, пошла к дому. Савелий прикрыл железную дверцу за собой и поспешил за женщиной, поглядывая по сторонам на изменения.
   А что?.. Неплохо! Благо, место было, и возможность расшириться не сильно повлияла на двор. Лавочка-качелька и детская песочница осталась. Маленькая её машинка-мыльница стояла во дворе под навесом, и было видно, что ездит она на ней редко.
   В доме, на первый взгляд, показалось, что поменялось всё. Место... Да! Место стало больше. Прихожая, холл с парой лестниц по бокам, большая кухня, кабинет остался не тронутым и, как чувствовал, спальная комната, что рядом. Исчезла вторая комната и зал. Вместо них появилась гостиная, на данный момент, выполняющая роль детской игровой комнаты: ходунки, коляска, мячи, игрушки.
   Ева не стала ждать, когда Савелий окончит осмотр помещения, убедившись, видимо, что никого больше нет. Ну, кроме спавших в её комнате детей, на её большой кровати. Это в той самой комнате на первом этаже. На второй этаж он подыматься не стал, постоял у лестницы, вслушиваясь в тишину. Запах свежего ремонта ещё не выветрился. Чувствовался запах свежих красочных материалов, новой мебели.
   Когда он вернулся на кухню, теперь больше походившую на совмещённую с гостиной комнату. Его беременная женщина уже согрела чайник и уселась за стол, откинувшись на мягкую спинку углового кухонного диванчика, дожидаясь гостя.
   А кухонная мебель была рассчитана, как минимум, человек на десять, и немаленькая такая. На одной из полочек, висевших на стене, лежали офисные папки с номерами.
   Савелий подошёл к Еве и присел на колени рядом с ней, заключив в кольцо своих мощных рук.
   - Ну и почему ты ничего мне не сказала?.. - попытался возмутиться мужчина мягко, даже обиженно, чтобы не напугать.
   - Ты был занят... - зарылась Ева в мужские волосы, в которых появились седые волоски. Не удержалась, и сама поцеловала его в голову, обняла. Так они и просидели минут пять. - Давай, чай попьём и спать ляжем, а то, тебе, наверное, с утра на работу?!
   То, что он никуда в ночь не уедет, она знала. Не сейчас! А отдохнуть надо. Утро вечера мудренее!
   Северный скинул мундир, больше на куртку похожую, сел рядом со своей женщиной, что командовала за столом, но вот, руки как-то сами его потянулись и подхватили одну из папок. Догадка, что она работает с документами, подтвердились. Думал, что Ван Зе ей работу подкидывает. Но он не ожидал увидеть у неё документацию космического банка. Вопросительно посмотрел на женщину, но та ничего насчёт бумаг не сказала, поставила перед ним бокал, а папку из его рук забрала и положила на место.
   - Душ ты знаешь где, - указала она на последовательность его дальнейших действий. И это не обговаривалось, хочет он, нет. - Спальни я на втором этаже планирую, но они ещё не готовы. Сергей с Ксюшей себе там по комнате обустраивают. Но до ума ещё не довели. А мне пока трудно на второй этаж с малышами бегать. Я с детьми пока в той комнате, - указала Ева на спальню. - Тебе я могу в гостиной на диване постелить...
   Савелий, вроде согласился. И пошёл в душ. А Ева постелила ему на диване и ушла отдыхать в свою комнату. Легла, вслушиваясь, как открылась и прикрылась дверь в душевой, как прошёл Северный до гостиной. Туда обратно. Подошёл к её спальне, приоткрыл дверь, проскользнув внутрь.
   Ночник светил тускло, чуть-чуть освещая лежащих на кровати. Ева приподнялась на подушке, одним взглядом, чтобы не разбудить малышей, спросила о причине визита.
   - А можно, я с вами лягу? - шёпотом спросил разрешения Северный. Ева подвинулась поближе к детям, освободив ему место за свое спиной. А что? Кровать большая, она давно отодвинула её к стеночке, чтобы хоть с одной стороны контролировать своих малышей. В детских кроватках у неё ни один не спал. Только с ней.
   Савелий не торопился ложиться. Сел сначала на кровать и некоторое время смотрел на спящих детей. Всматривался в их лица. Изучая черты...
   Потянув мужчину за руку, Ева заставила его лечь. Он и лёг, прижавшись к ней, осторожно положив руку на её округлую талию, время от времени ходившую ходуном под его ладонью. Ему стало интересно, кто там: мальчик? Девочка? Она же не сказала. А он и не спрашивал. Вот-вот, сын у него уже есть, он в этом убедился, а теперь, кто там будет следующий, его уже мало интересовало. Так бы лежал Савелий вечность и наслаждался нахлынувшим умиротворением. А засыпающая Ева прошептала, что спавшего малыша зовут Степан и родился он в тот день, когда им взрывчатку на торговой планете передали.
   Вот, и откуда она знает такие подробности?
   Один раз Ева вставала ночью, сына на горшочек носила, бутылочку жидкой каши ему сделала. Пока ходила, Ксюша переползла к Савелию и обняла спящего мужчину за голову. Так он и проснулся под утро, правда, ещё и от запаха завтрака. Ева спала рядом, а на кухне кто-то командовал. Вот он и пошёл проверять. Кто?
   - Доброе утро! - пробасил ему Сергей, уже успевший принять душ. И красовавшийся в одних плавках. А тело у него красивое. Накаченное. Так что даже ревность Савелия кольнула. Что в доме у его женщины уже есть мужчина, который слишком вольно себя ведёт. А сам-то... одеться не удосужился. - Завтракать будешь? А то надо бы скоро выезжать. И я с тобой поеду!
   - Ты знал о нас? - немного обиженно спросил Савелий. Что знал и не сказал он ему о том, что у него есть сын и что Ева ждёт от него ещё ребёнка.
   - Некоторое время назад узнал, - не стал Сергей отсчитываться, что да когда. - А сейчас о правилах...
   Да, да, без правил ни туды и ни сюды. Первое, по дому ходить в штанах, так как тут девочка растёт. А вот так можно или ночью, или с утра, пока они спят. Второе, громко разговаривать нельзя, чтобы не напугать детей, да и Еву.
   Ознакомил Сергей и с третьим, и с четвёртым, и с пятым правилом. Но это так уже, чтобы знал, что у Евы большая семья, и что они все за неё горой. Это если что! Они её в обиду не дадут.
   Уехали они, не попрощавшись с хозяйкой. Не стали будить. Сергей, что удивило Северного, забрал папки с полки и оставил записку, прицепив её на холодильник.
  

Глава 18


   - Странно, что господин президент вызвал тебя сюда? - сидя на пассажирском сиденье машины, размышлял Сергей о их визите. - Иск и претензия к космическому банку они предъявили? Это конечно повод для рассмотрения тут, в зарегистрированном городе. Но зачем тебе сказали меня захватить? Я ни слова дяде Васу не скажу. Тем более в банковской документации нет ничего такого, где бы он перегнул палку. Он действует в рамках. Тут претензий нет. По мне, там какой-то личный конфликт. Честно, я пытался об этом разузнать, но он мне ничего конкретно не объяснил. Он благоразумный человек, думаю, если ему извинения принесут...
   - На месте разберёмся, - не стал Северный надумывать, что там? - А мне вот, интересно? Я, конечно, знаю, что Ева с документацией прекрасно работает, но не знал, что ты до такого допущен. Это на каком таком праве тебе такие документы доверяют?
   - На том праве, что мне доверяют! - ответил самонадеянный парень.
   Машина быстро доехала до звёздного городка, въехала во двор. И два уж больно похожих двоюродных брата направились к ждущему их президенту звёздной агломерации.
   Мужчины вошли в просторные апартаменты. Там их уже ждали несколько высокопоставленных человек. Был накрыт стол к завтраку. Так что гостей первым делом пригласили к столу. Только их и ждали. Сергея усадили рядом с Ишиасом, который полушёпотом с ним разговаривал, ещё раз пытаясь уговорить его переехать к нему.
   За столом велись светские беседы: погода, природа, машины... Мужчины!
   Слово за слово, и постепенно разговор перешёл в более деловое русло. Президент Ишиас рассказал присутствующим, что ездил к господину Васу, и узнал, за что на несколько их семей такие несправедливые решения. А у них же дела, бизнес, и не только на Земле, без банковской поддержки им никак. Да ерунда там какая-то, какую-то женщину с детьми, вроде, родственницу его, мальчишки на машинах напугали (ага, мальчишки, лет такие за тридцать), коляску помяли, но никто не пострадал. И что? Они же - звёздные - могли бы принести извинения, заплатить. Раз так получилось.
   - Беременную женщину с двумя детьми напугали? - сквозь сжатые зубы, прищурившись, спросил Сергей, отложив и отодвинув от себя тарелку с едой.
   Только Савелий почувствовал, как напрягся его молодой родич, он сам испытывал нечто похожее. Сам отодвинул столовые приборы, чуть на стуле отодвинулся от стола. И вовремя, один из оппонентов ответил на вопрос Сергей, про женщину, что она сама виновата, что если бы они ребёнка и переехали, то, скорее всего, она и не заметила бы. А тут, эта особа, скорее всего, компенсацию повышенную хочет.
   - Убью, сука... - бросился Сергей на высказавшегося о его матери.
   Он успел пару раз приложить мерзавца, а там сам Савелий навалился на него сверху, к нему ещё пара рук присоединилось. Ухватили они Сергея, придавили к полу, чтобы успокоился.
   - Всё! - отозвался Сергей, - Можете отпускать, пока не трону эту мразь.
   - Что на тебя нашло? - улыбнулся парню президент, пытаясь расположить к себе. Видите ли, у Сергея уже есть планы на жизнь. И поэтому он не нуждается в гиперопеке. - Мы тут думали, найти ту женщину, поговорить с ней...
   - Только попробуйте к ней подойти... - это уже Савелий сказал.
   - Вот, вот, только попробуйте её побеспокоить... - прорычал Сергей.
   - Но нам надо! - настаивал на своём Ишиас.
   - Хорошо! - согласился Сергей. - Я скажу дяде, чтобы снял ограничения для них в банке. Так и быть! Но не думайте, что это им сойдёт с рук.
   - Мстить будешь? - шепнул президент, оттащив внука за плечо. Вроде, как сопереживая. - Бить?
   - Нет! - поправил Сергей причёску пятернёй. - Не буду бить!
   А насчёт мести... он уже придумал, как их наказать. Скоро списки подавать будут на получение специальной вакцины, нарийцы их должны будут одобрить. Так вот, в его возможности сделать так, чтобы эти... в список не попали. Ни в этот раз, ни в следующий и ни последующий.
   Возмущённые господа разделились на несколько лагерей. Но никто из них даже не думал, чтобы высказаться о происшествие. Да, да! Ну и что? С каждым может такое произойти. Подумаешь, на пешеходном переходе людей не заметили?
   Северный вошёл в компьютерную систему, нашёл там то самое видео, снятое видеорегистратором с машины. Просмотрел его... и сам чуть на сидевших поблизости соплеменников не кинулся, увидев, как коляска его сына была раздавлена крупной бронированной машиной.
   Завтра, завтра, он напишет на имя президента письмо с просьбой лишить всех, кто сидел в тех машинах, кто устроил гонки на улицах города, прав на управление машин сроком на три года. Это пока! А там...
   Любимые мужчины на обед не приехали. Ну и ладно! Ева к ужину приготовилась. К тому же, к вечеру к ней и Васу, и Ван Зе приедут, да ещё и небесный секретарь с ними часто наведывался. Не приедут свои родные, хорошо, накормит других. Её старания не пропадут! Она знала!
   И всё сложилось по её. К вечеру Васу с Ван Зе приехали. Они заметили хорошее настроение хозяйки, кучу комплиментов ей наговорили. А там...
   - Папа... - кинулась Ксюша на шею к вошедшему в дом Северному. Сидевшие на кухне мужчины от удивления аж головы вытянули.
   - Привет, малышка! Ух, ты у меня какая большая стала! - вошёл с ребёнком на руках Савелий. А за ним и Сергей на кухню просочился, поздоровался со всеми за руку. Савелий, естественно тоже поздоровался и присел в свободное кресло, посадив девочку себе на колени.
   - А я тебя ещё ночью почувствовала, проснулась, смотрю, ты рядом с мамой спишь, - сдала Ксюша, можно сказать, родителей, с потрохами.
   Бегавший по кухне на ходунках Стёпа, не спешил приближаться к незнакомцу. Старшего брата он видел почти каждый месяц, а вот отца...
   - Стёпа... - закричала Ксюша, подзывая братишку. - Иди к папе, не бойся.
   Ага?! Боится он? Никого он не боится, забежал ребёнок с разбегу под стол, врезался в железную ножку, заранее Евой обмотанную поролоном и плотной тканью, чтобы не общипал. Радостный крик сестры он воспринял, как предложение, поиграть в догонялки. Когда она кричала, 'Стёпа, иди сюда!' - всё, начиналась беготня. Вот и сейчас. Стёпа выскочил из кухни, и Ксюша, спрыгнув с колен Савелия, помчалась следом.
   - Так! - припечатала хозяйка. - Давайте, идите, руки помойте, и к столу.
   Северные синхронно поднялись и вышли, где дальнейшую инициативу перехватил младший брат, позвав за собой на второй этаж. В свою комнату, где выдал запасную футболку, штаны и носки. И всё новое. Мама ему набрала, а у него с Савелием размер, можно сказать, один. Так что вернулись они на кухню не только умытые, а ещё и переодетые, всем своим видом показав, кто здесь хозяева положения.
   Васу с Ван Зе засиживаться не стали. Перекинулись парой фраз с двоюродными братьями, спросив об их делах, и пожелав хорошего вечера, удалились. Потом, потом они Еву расспросят. Особенно Ван Зе. Интересно же?!
   Ева уложила детей спать. Всех! А Савелий сидел на кухне, всё о чём-то думал.
   - Ты чего? - вошла Ева на свою святая святых. - Спать идёшь? Тебе где постелить?
   - Ева?! - устало проговорил мужчина, и неуверенно провёл пятернёй по волосам. - Мне с тобой поговорить надо.
   Поговорить ему надо? И она знала о чём. Дети ему нужны. Но она уже не та маленькая девчонка, которая не могла ничего противопоставить Соломону.
   - Поздно уже, - вздохнула Ева, вложив в свои слова двойной смысл. 'Поздно!' Северный понял. Голову как-то низко опустил. - Потом, как-нибудь, поговорим, а пока сам решай, где тебе удобнее. Я спать! Устала!
   Савелий посидел на кухне минут пять, и на цыпочках пробрался в комнату к Еве. Ночник так и светил на маленькой полочке над детьми. Освещая их безмятежный сон.
   - Можно с вами спать? - шепнул он посмотревшей на него женщине, явно, ждущую его. Оставив ему территорию за своей спиной. Ева и кивнула ему. После чего мужчина скинул с себя штаны и футболку и прильнул к мягкому телу.
   - Спокойной ночи!
   - Спокойной...
  

Глава 19


   Родные мужчины берегли нервы беременной женщине. Ева ещё никогда, наверное, не чувствовала себя так хорошо. Сергей с Савелием приезжали к ней домой каждые выходные. Ну, почти!
   Северный никогда не думал, что будет безумно счастлив, когда по ночам, через него будет перелазить его беременная женщина. А что? Дети же! То одно надо, то другое. Они так и спали с мамой. Благо, размер кровати позволяла. Да хоть Сергей туда ещё залезь. А он и залезал. Стёпа к нему больше льнул, засыпал у него на руках, а тот, в свою очередь, засыпал у матери в кровати. Вот старшему двоюродному брату только не объяснили, что Сергей и Ева - сын и мать. Так что, появилась между мужчинами кое-какое напряжение. А точнее - ревность!
   Ева это сразу заметила. Поговорила с сыном. Им ревность Северного не нужна, это плохое чувство, оно может помешать. Во всём помешать. Или по незнанию, Савелий, сам того не желая, может подставить её с детьми. И Сергея.
   Так что, поговорив, и посовещавшись через связного с кое-кем важным из своих, Сергей пригласил Савелия пообщаться откровенно на кухню, подстроив так, чтобы они оказались у Евы в один день.
   Ева, уложив детей спать, вошла на свою святая святых. Мужчины сидели за столом, напротив, буравя друг друга взглядом. Соперники!
   Из-за огромного живота ходить без поддерживающего пояса хозяйки было тяжело. И вот, войдя, первым делом, она подошла к сидевшему спиной к ней сыну, поцеловала его в макушку, чем вызвала гневный взгляд в свою сторону Северного. Что неприятно резануло по её чувствительному психическому состоянию. Ева огорчённо вздохнула. Погладила ещё Сергея и повернулась, чтобы налить себе чаю.
   - Ты поговорить хотел? - выдал Сергей мать, что у них не просто хорошие родственные отношения, а ещё и секретов между ними нет.
   Савелий сжал кулаки, он с Евой хотел поговорить, а не с этим. Неожиданным родственником.
   - Я начну рассказывать о себе, ничего не утаивая, а ты, (кивнула она Северному) будешь слушать, - села она за стол, протянула ему старенький смартфон своего подросткового возраста, где хранились фото и видео снятые до гибели родителей. - Я родилась в этом доме, и думала, что история жизни человека начинается с его рождения. А оказалось...
   Ева с грустной улыбкой на устах рассказывала о своей семье, Савелий смотрел на свою женщину, и чувствовал, с какой теплотой и любовью она о них говорит. Параллельно перелистывая кадр за кадром с изображением сначала ребёнка, потом подростка. Наблюдая, как она росла, окружённая заботой. Это было видно. На всех снимках она улыбалась, её тёмные глаза светились...
   - Я не похожа на родителей, ни на мать, ни на отца, - указала она на одно из фото, где она с родителями. Да, Савелий это уже заметил. - Это и послужило спусковым крючком, когда я начала донимать их. Думала, что меня удочерили. А оказалось...
   - Что твой отец пришелец, - вставил Савелий, не сказав, что это звёздные, он был уверен, что это кто-то из небесных.
   - Ишиас, - выдохнула Ева имя отца. Услышав имя своего правителя, брови Северного поползли вверх. - Вот поэтому я и говорю, что начинать надо не с моего рождения, а со знакомства моей матери и звёздного президента. Она была студенткой. Они некоторое время встречались. А на сообщение о беременности своей любовницы он отреагировал неадекватно. Избил её и сказал аборт сделать. Но она сбежала, встретила Зверева Евгения, вышла замуж, родила меня.
   На несколько минут воцарилось молчание, Ева давала Савелию время, чтобы переварить информацию, принять. Хотя! Что там принимать? У неё есть доказательства, но они на острове, в секретном сейфе Соломона, о существовании которого, как знала, другие Северные не знали.
   - Это серьёзное заявление, - выдал Савелий, думая, что в этом и кроется её успешность, её неприкосновенность. И за детей своих ему стало страшно, понимая, что Ишиас не даст ему признать своих детей. Отберёт! - Значит, это отец тебя прикрывает?
   - Думаю, обо мне он до сих пор не знает, - выдала Ева, опустив голову, продолжив. - После гибели родителей я осталась одна, мне было семнадцать лет. А на руках маленькая сестрёнка. Вот тогда я и познакомилась с Соломоном...
   И как только из её губ слетело имя покойного мужа, ком перекрыл ей горло, слёзы моментально покатились по щекам. Ну вот! Думала, что не будет рыдать, всё в прошлом, всё прошло, но...
   - Мам... - подскочил Сергей к Еве, сел на колени перед ней, тихонечко обнял.
   Мам?!.. Подниматься бровям было уже некуда.
   - Обманула?! - ухмыльнулся мужчина, вот теперь понимая, за какие такие заслуги его дядя платил ей ТАКУЮ зарплату. - А говорила, что не была его любовницей.
   - Не была она его любовницей, - ответил за рыдающую мать Сергей. - Она была его женой. Северной Евгенией Евгеньевной. Но отец, предчувствуя неладное, скрыл все данные, подтёр лишнее. Что и спасло её тогда. Что и спасает её сейчас.
   - И вы думаете, что я так вам должен поверить? - включился в Северном следователь.
   - Доказательство по поводу той особы, что выдала себя за жену Соломона, можно посмотреть на этой флешке, - протянул Сергей недоверчивому брату накопитель. - Если честно, я его не открывал, мне не надо, на меня другой источник работал, а тут заложена программа, что после просмотра, хранящаяся здесь информации, должна уничтожиться. Забери, потом посмотришь.
   - Но Трувор подтвердил...
   - Тр-рувор... - выдавила Ева из себя имя брата. - Он всё знал! И про бомбу-у... - Его шантажировали! - ответил Сергей, словно оправдывая дядю. - Они хотели стравить звёздных с нарийцами, развязать войну. Поэтому и ввели в игру лже жену Соломона. И если бы у нарийцев не было серьёзных доказательств. Всё у них могло бы получиться.
   - Они, это кто? - решил Савелий всё узнать.
   - А они... - сделал Сергей нервную паузу. - Тут я не могу утверждать точно, по фамильно, но ниточки тянутся в ваш родной сектор.
   Савелий потёр руками лицо, пригладил пятернёй волосы. Вот! Даже если у него будут неопровержимые доказательства вмешательства во внутренние дела звёздных, их старшего брата - Звёздного Объединения, от которого они откололись. Никто не понесёт наказания. Звёздные люди же по сути - сепаратисты. Их, если честно, до сих пор не воспринимали всерьёз на космическом поприще.
   - Я пойду отдыхать, - всхлипнула Ева, ещё раз погладила и поцеловала сына, что на этот раз не вызвало в Савелии никакой раздражительной реакции, и поднялась она, придерживая живот.
   Вот, чуть-чуть ведь осталось ходить. И всякие там нервы, истерики, ей совершенно противопоказаны.
   Мужчины проводили женщину взглядом, прекрасно понимая, что дальнейший разговор будет для неё тяжёлым. Дождались, пока дверь комнаты закроется за ней, и ни послышатся характерные звуки кровати. Легла!
   - Вот теперь, поговорим по-мужски! - сел на стул Сергей, волком глянув на двоюродного брата.
  

Глава 20


   Ни спалось! Лежала Ева на кровати, смотря на спящих детей. Прислушиваться о чём мужчины ведут разговор на кухне, не имело смысла. А животик хватало, беспокоило. Сначала, она думала, что это от нервов, хотела уже успокоительные выпить. Вышла в ванную... Ой-ой-ой! Ан - нет! Не нервы. Началось!
   Сумка у неё уже была готова, стояла в шифоньере. Надела она платье...
   - Сергей... - заглянула она на кухню, где так и сидели Северные с суровыми лицами. - Мне пора! Утром детей до дяди отвезёшь, мы с ним договорились.
   Куда пора, мужчины сразу догадались, подскочили, переглянулись, вдвоём они не могут её отвезти, надо же, чтобы кто-то с детьми остался. А раз Ева сказала сыну про малышей, то ему и сидеть.
   - Я отвезу, - радостно, и в то же время, переживая, выпалил Савелий. Наконец-то, и на его улице праздник! Он папа! Ева не возражала. Чуть сдерживая стон, доехала до пункта назначения, где Северный целых два часа под окнами родильного здания ходил. Наглости ему не хватило, чтобы в сам процесс вмешаться.
   - Ну и что ты тут ходишь? - позвонила Ева Савелию по видеозвонку, когда её перевезли в палату. - У нас всё хорошо! Дня через три выпишут, так что можешь езжать домой.
   - А ты что?.. - не нашёл он подходящих слов, чтобы уточнить окончание процесса.
   - Всё, всё я, - улыбнулась роженица. - Сейчас встану, покажу детей.
   Детей?! Да! Она ему так и не сказала, что ждала двоих. И их пол не говорила. А тут... В стеклянной кроватке лежали сразу два кулёчка. А маленькие...
   В груди Савелия потеплело, ему хотелось смеяться и плакать от радости.
   - У вас с Ксюшей целых три дня, чтобы им имена придумать, - озадачила Ева папашу. - Для мальчика и девочки.
   Да, да! Озадачила! Но это ещё не всё! Остальное она ему при личной встрече расскажет и покажет. Оба ребёнка имели отклонения - бледно-голубой оттенок кожи.
   Вот ведь... голубая кровь.
   Не прошло и часа, как всё здание роддома сотрясло оглушительными взрывами снаружи. Фейерверк! И всё бы ничего. Фейерверки у роддома не редкость. Да он там такое светопреставление устроил, что полгорода и слышало и видело, а кто-то даже на камеру его снял и в интернет выложил.
   Что мужчины Евы делали, пока она лежала в роддоме, она у них не спрашивала, по их помятым физиономиям догадаться было не сложно, но приехали её забирать все. Даже Ван Зе. И ведь такой же помятый, весёлый. Удивительно даже.
   Соломон и Серафима! Заявили родные ей своё решение. И попробуй тут оспорь?! Сама виновата! Хотя?! Почему бы нет? Посмотрела она на Савелия и Сергея, державших на руках детей.
   А столпотворение дорогих машин опять привлекло внимание простых горожан. И колонна, что сопровождала роженицу до самого дома. А дома... Ева в цветах и шарах утонула. Украсили мужчины дом, накрыли стол. Решили посидеть, отпраздновать. А Еве бы отдохнуть, помыться... Прошла она к себе в комнату, а там детский уголок появился, кроватки маленькие, столик для пеленания. Ева вроде бы в душе возмутилась, но с другой стороны, ей стало приятно. Позаботились!
   Мало того, её поставили перед фактом, что личный водитель Васу будет отвозить и привозить Ксюшу в садик и домой. И вообще если что надо будет, Еве надо будет просто позвонить. Савелий и Сергей, как все присутствующие знали, не могли быть рядом с ней, и помогать. Ей же теперь даже просто, чтобы со Стёпой сходить погулять, надо всех детей брать с собой. Так оно! Многодетная мама. И приятно, и неудобно, когда нет поддержки.
   Но эти неудобства всего лишь временные. Вот как сам Сергей с Данко росли, да ещё и с пятёркой няри-няри... Вот там были трудности. А эти...


   - Третий день где-то пропадает, - пожаловался старший Северный старому другу на сына. - Оба, между прочим, с Сергеем где-то в отгуле.
   Друг разлил им обоим прохладительные напитки. Пожал плечами. Жарко на этом южном острове. Но риск был оправдан, когда выбирали точку локации. К тому же, всё на близлежащей территории контролировалось. А они уже стары. Оба!
   - А мне тут птичка на хвосте кое-какую информацию принесла... - протянул пожилой худощавый звёздный человек, глаза которого выцвели от времени. Вот, уходит время, и на работоспособность здоровье влияет. Включил он центральный экран и вывел на него общедоступное видео из интернета, первое, где Савелий фейерверки возле роддома запускает, второе, где вместе с Сергеем и другими знакомыми в каком-то ресторане гуляют, что-то отмечают. Третье видео снято было со стороны, где двоюродные братья с малышами на руках стоят. . И машины, и знакомые лица... мелькали. И... женщина! Знакомая женщина, которую все поздравляли.
   - Я её знаю! - указал Себастьян на Еву.
   - А тебе не кажется, что мальчишка у Васу на руках уж больно в вашу породу?
   - Свяжись-ка с медицинской группой генетического контроля.
   ГК - звёздная организация, занимающаяся выискиванием незаконнорожденных звёздных детей. И, от имени звёздных родственников малышей, не важно, какой очереди родства, с полным юридическим сопровождением, на законных основаниях, устанавливающая, где ребёнку будет лучше. Родство, опека, место проживания, и даже сумму откупа для матери прописывают. Нет, нет! Маму, если у неё не нашли ничего компрометирующего, прав нахождения с ребёнком и просто встреч, не лишают, но создают просто невыносимые условия. Например, звёздные родственники малыша, что подали в ГК и взявшие его в семью, проживают в другом городе, государстве или вообще на другом континенте, и видеться, и гулять, и даже жить они матери с ребёнком не препятствуют. Только, они не обязаны предоставлять ей визу, вид на жительство, жильё, а в своих Звёздных городках они разместить таких матерей не могут, запрет у них имеется. А они же законопослушные граждане. И нерадивая мамаша могла бы просто деньги взять, и всё, свободна. Нечего их напрягать! Им и так теперь её ребёнка поднимать, обеспечивать.
   Ева, когда узнала все тонкости звёздных законов о детях, где, даже если в одной звёздной семье больше двух малышей, другие их звёздные родственники могли уже отсудить ребёнка в свою пользу. Ужас! И осознавала она, как ей повезло. Что не в приёмной семье росла, где бы уж точно о ней никто толком не заботился. Таких приёмышей сразу определяют в специализированные детские дома при звёздном городке, потом в такие же школы, и так далее... А если малыша брали для того, чтобы обмен с нарийцами провести... никто и никогда больше его не увидит.
   Документы, подтверждающие родство Северных с некоторыми детьми Евы Себастьян получил через месяц, а так же документы, что такие же права, но уже на всех четверых детей, а так же на их мать, имеет и семейство президента Ишиаса, о чём ему были посланы соответствующие документы.
   Себастьян выругался, сразу сообразив, что подставил сына, сам себе крупно нагадил.


   Ночь. Ева спала, она ещё не вошла в режим, так что забота о малышах отнимала все силы. Но на звонок телефона ответила.
   - Слушаю...
   - У Ишиаса подтверждение, что ты его дочь, - проговорил знакомый голос. Ева его узнала, тот, к кому она обращалась по поводу розыска особы, что себя за жену Соломона выдала. - За вами уже едут.
   - Спасибо! - поднимаясь с кровати, поблагодарила она неизвестную личность, отключившегося, даже не дослушав, её 'спасибо'.
   Едут! А это значит, у неё и получаса нет. Хорошо, если минут пятнадцать.
   Дальнейшие её действия были похожи на чёткую организацию, как будто она по нескольку раз в день отрабатывала такие непредвиденные ситуации. Нет! Просто, она была готова. Большая сумка стояла в шифоньере, вещи первой необходимости полетели в неё со скоростью света.
   Больше времени ушло, чтобы детей одеть и уложить в домашнюю мягкую коляску, на двойню, но соединённую в один короб. Так что туда и Стёпа ещё помещался.
   Ночь! Зябко. На улице поздняя осень. А Ева не стала брать свою машину (отследили бы), не стала звонить Васу, его люди бы всё равно не успели. А встретившись у её ворот, мог бы ещё и конфликт начаться, что бы были зафиксировано, как препятствие законному представителю от самого Звёздного президента.
   Она уходила в ночь, толкая одной рукой коляску, другой, держа на руках и прижимая к себе сонную дочь. За её спиной разгорался пожар, языки пламени облизывали новые строительные материалы.
   Еве хотелось плакать, но слёз не было, и грудь, будто льдом заполнили. Свои телефоны она тоже дома оставила. Догадываясь, что по ним её быстро отследят. Отследить могут и по камерам наружного наблюдения. Но Ева не просто дочь компьютерщика. Она упорно обходила их, стараясь не попасть в кадр.
   У неё имелась цель, добраться до ближайшего уличного телефона, и позвонить. Естественно, воспользовавшись чужой карточкой.
   - Феликс, привет, - окликнула она знакомого звёздного молодого мужчину, недовольно на том конце что-то пробурчавшего. - Это срочно! Жду тебя по адресу...
   С Феликсом у неё сложились довольно дружеские отношения. Они пару раз встречались по деловым вопросам, требующие её лингвистические способностей. И телефон свой дал, тот, что для не формального общения. Мало ли?!
   Для осуществления плана требовался ей именно звёздный человек. И Феликс подходил как-никак. И доступ у него подходящий. Во-первых, пожар в доме немного затормозит звёздных в её поимке. И никто не подумает (хотя не факт), что она обратится к какому-то постороннему звёздному и поедет к ним.
   Вообще, она планировала добраться с помощью Феликса на закрытый звёздный аэропорт, для частных самолётов. И с помощью него перелететь на другой закрытый аэропорт, а оттуда...
  

Глава 21


   - Нет! - отказался Феликс помочь Еве, везти её, куда она попросила. А потом, чтобы он самолёт взял, и перевёз их? Да, имелись у него права на легкомоторные самолёты. Но... Он сразу заподозрил неладное.
   - Феликс... - вздохнула огорчённая женщина, - я не буду тебя уговаривать, в таком случае, просто довези до аэропорта.
   Ну, ладно! До места можно! Но куда-то лететь?! И без объяснения?! Нет!
   А это интересно! Молодой мужчина не выпускал смартфон из рук, и постоянно в него заглядывал, так вот, просмотрел он местную новостную ленту с городскими происшествиями. А там дом сгорел, и фото Евы во всей красе фигурировало, с припиской, если кто-нибудь что-нибудь о ней знает, чтобы немедленно сообщили на прилагающийся номер. А номер то 'зет'.
   Феликс подозрительно взглянул на женщину, покачивающую коляску, и она прекрасно почувствовала его напряжение и тоже подняла взгляд, оторвала его от деток.
   - Ладно! В аэропорт отвезу! - открыл мужчина багажник.
   Вообще-то он хотел отвезти её в гостиный домик, под предлогом отдыха, а там разобраться. Хотя, что разбираться? Он уже догадался, что дело в её детях. Вон, фонит от них. А у него чип чувствительный.
   Хотел. По пути передумал, и довёз до аэропорта. Остановил машину на стоянке, развернулся, недовольно посмотрел на возню на заднем сиденье. Маленькие дети лежали, хныкали, куксились, Ева переживала, это было видно. И только девочка, зевая, старалась не добавлять проблем родному человеку.
   Но в какой-то момент, темноглазая малышка замерла, и, вроде, к чему-то прислушалась, затем, развернулась и прильнула к тонированному окну. А по дороге из аэропорта выезжали несколько машин высокопоставленных звёздных чиновников.
   - Мама, там дедушка, - указала Ксюша в сторону одной из машин, и уточнила, что там её папа.
   Сказать, что Феликс был удивлён, это ничего не сказать. Он всё слышал. Но...
   - Единственное, что я могу для тебя сделать, это ничего не делать, - удивил её молодой мужчина. - Это пока по прямой связи не поступит официальное распоряжение.
   - Я тебя услышала, - проговорила Ева. - И за это спасибо!
   Феликс выгрузил пассажирку. Немного помявшись, он протянул ей свою банковскую карточку.
   - Если что, скажу, что за переводы ею тебе заплатил.
   На такую щедрость Ева благодарно улыбнулась. Если она своей будет пользоваться или той, что ей сын или Савелий дал, её вычислят. А так... была кое-какая надежда. Хотя, и наличка у неё имелась. Приняла она подарок и направилась в ослепительно-белоснежное здание, полукруглое, очень необычной формы. Оплатила частный самолёт подаренной карточкой. Ну а что? Прямо сейчас Ишиас проверяет прогоревший дом на наличие кровных родственников, а потом уже будет искать её по городу, по зацепкам, по её карточкам. Где-то она же есть? Делает покупки, расплачивается.
   А Ева воспользовалась электронными небесными документами своей прошлой жизни. Тиарин. Да оплатила услугу карточкой Феликса, после чего от него пришло подтверждение. Иначе, ей бы не продали билет в частном звёздном аэропорту.
   Облегчённо вздыхать она не торопилась, даже когда оказалась на борту восьмиместного самолета. На голове светлый платок, туго обмотанный на длинной шее, на глазах большие тёмные очки. Если бы не куча маленьких деток, лётчик подумал бы, что обычная звёздная дама перед ним. Но, сколько он жил, ни разу не видел, чтобы звёздные женщины сами с маленькими детьми возились. А эта... как клочка над цыплятами тряслась. И малышей своих всё время отвлекала, то песенки-потешки им пела, то в игры с ними играла: идёт коза..., море волнуется... Так что в самолёте не произошло никаких непредвиденных происшествий, истеричных детских криков, каприз. Вообще ничего такого. Лётчик даже удивился, что в такой компании малолетних детей, весь полёт прошёл штатно. А летели они часа три.
   Самолет приземлился, и только на земле Ева вздохнула, что полпути она проделала. Осталось самое сложное - попасть на закрытый остров Северных. Но вот тут, сама судьба оказалась на её стороне. Прямо на взлётной полосе, она увидела приземлившийся самолет Северных. На дозаправку приземлившийся. Из кабины пилота вышел незнакомый ей мужчина, а в кабине, на пассажирском сидении сидел отец Савелия - Себастьян. Суровый, серьёзный пожилой мужчина. Высокий, статный. Но Соломон был куда привлекательнее своей мужской красотой. Но это было так давно...
   - Я провожу вас в здание, - решил лётчик отблагодарить беспроблемную пассажирку с детьми.
   - Спасибо! - поблагодарила Ева мужчину. Явно, простого человека. Выполняющего роль обслуги.
   - Дедушка, дедушка... - дернула Ксюша маму за одежду, показывая в сторону.
   Ева ещё раз поблагодарила пилота за то, что выгрузиться помог. На том и расстались. И покатила коляску в сторону, к самолёту Северного.
   Себастьян увидел необычное явление, и сначала не придал этому никакого значения. Ну, женщина! Ну, с большой коляской! Но вот девочка рядом с ней оказалась уж очень знакомой. Мало того, ещё издалека, как только он сфокусировал свой взгляд на ней, малышка уверенно помахала ему рукой.
   Чертыхаясь на чём свет стоит, боясь, что не успеет, Себастьян выбрался из самолёта и направился к остановившейся женщине. Успев помолиться, поблагодарив всевышнего, что встретил Евгению с детьми, что она остановилась, и ещё бы уговорить её сесть в свой самолёт, чтобы крик не подняла, если придётся тащить силком.
   Северный, добавив скорости, осмотрелся по сторонам, убедившись, что по её и его душу никто не бежит. Всё спокойно!
   - Здравствуйте! - выпалили оба взрослых человека, и нервозность обоих была на лицо. Ева, если честно, тоже думала, как убедить Северного старшего доставить её на свой остров. Так, чтобы лишние вопросы не задавал.
   А на площадке ветер гулял, дул так, что до костей пробирал.
   - Разговор есть, если вас не затруднит, не могли бы вы сесть ко мне в самолёт, там тепло, - выпалил старший предложение и, протянув руку к девочке, которая ухватилась за него, повёл с собой.
   'Хоть бы всё получилось, хоть бы всё получилось'. Одни и те же мысли вились в голове обоих людей.
   Себастьян подсадил девочку, перехватил сумку, занёс в самолёт. А потом, по очереди принял на борт троих малолетних детей. Мал, мала, меньше. Уложил малышей в свободные кресла. Переживая, чтобы не упали они. Специализированных кресел у него не имелось. Не подумал как-то. Что такое счастье привалит.
   Ева сложила коляску, а потом уже сама вошла на борт, проверила первым делом детей. Мальчишки начали кукситься. Замёрзли. Устали. Хотели есть и свободы от тёплой одежды.
   - Евгения Евгеньевна, - обратился к женщине Северный, - вам надо со мной проследовать. На наш остров...
   - Я согласна! - не стала Ева слушать дальнейшее. Уже догадываясь, что не так просто торопился он, и это ей на руку. - Дети устали, если вас не затруднит, давайте отложим разговор часов на пять-шесть.
   Себастьян позвонил и сообщил своему пилоту, что план полёта меняется, так что заправляемся и домой. На остров.
   Когда пилот сел на своё рабочее место, он был удивлён, увидев новых пассажиров. Хотелось спросить ему шефа, но решил унять своё любопытство. Но лишь до дома. У него на острове свой домик отдыха имелся. Прекрасная командировка. Солнце, море, золотой песок, и не достающий начальник. Плюс хорошая зарплата.
   Ксюша и Стёпа сидели в креслах рядом, и старшая сестра уверенно ухаживала за братишкой, подавала ему сладкое пюре в мягкой упаковке с колпачком. Удобная вещь в дороге. Себастьян держали на руках одного из младших. Ева кормила грудью.
   Нервы немного отпустило. Что у одного, что у другого. Осталось до дома добраться. А в воздухе их точно никто перехватывать не будет.
   Ева смотрела на проплывающие облака. Раньше она боялась летать, а сейчас, в груди расплылась радость. И... тоска. Как будто, действительно, возвращается она домой после долгого отсутствия.
  

Глава 22


   - Спасибо! Но у меня есть здесь своя комната, - огорошила Ева Себастьяна, по прибытию, попытавшегося предложить ей гостиный домик, чтобы расположиться, отдохнуть. Ага! - Но пока в детской расположусь. Чуть позже я напишу список, завтра, скорее всего, ещё обойдёмся тем, что есть, но на большую землю придётся слетать и привезти требующееся. Насчёт разговора... Думаю, надо отложить его, пока Савелий с Сергеем прилетят. И ещё... Вся связь сейчас будет прослушиваться. Особенно ваша. Так что обо мне никому говорить не надо, по связи даже Савелию с Сергеем ничего такого говорить не надо. И отправьте к ним кого-нибудь, или сами слетайте. Заодно успокоите их, а то начнут выяснять, кто меня с детьми в ГК заложил?!
   - Сейчас всё утрясётся, и придётся разговаривать с Ишиасом... - попытался старший Северный заранее настроить женщину, что детьми придётся поделиться.
   - Давайте, остальных Северных дождёмся? - перебила его Ева. Она и дети устали. Ванная, кухня, мягкая кровать... А делиться? Нетушки!
   А на улице вечерело, диск золотого светила опускался в водную гладь. Жаркий зной спал, и чувствовался на губах морской солёный ветер. Поправила Ева тёплый плащ, перекинутый через плечо. Не многое изменилось на острове с момента её исчезновения.
   Старший северный с пилотом помогли ей с детьми, и всей такой немаленькой толпой они вошли под свод стеклянного здания.
   Навстречу им вышел худощавый пожилой мужчина. Ева его узнала, только вот он её нет. А как же? Лично они знакомы не были. Когда-то он был помощником Соломона. Был вхож в его дом. Это он, нечаянно, войдя в архив, застал там спящих на полу детей. И Еву видел, да лицо не разглядел. Возраст взял своё, со службы он ушёл. Хотя, наверное, после смерти Соломона, его сместили. Это же в его папки подбрасывали ошибочные расчёты.
   С Себастьяном он тоже неплохо общался, и так вышло, что два пожилых звёздных человека, сошлись. По официальному договору, он у Северных секретарём числился, а на самом деле, он просто жил у них, помогал, как мог с документацией, а вечерами в шахматы с другом играл. Досуг они коротали. Время. Жизнь.
   - Зверева Евгения Евгеньевна, как я рад видеть вас здесь, - поздоровался именно с Евой пожилой звёздный человек. И радость его была искренней, он видел и знал, что эта женщина работала в одном звёздном отделе. Прекрасно разбиралась в документации, в бухгалтерии, имела лингвистические знания. Как раз такого компетентного человека при Северных и не хватало. И ему не хватало такой помощницы. Эх!
   - А как я рада вас здесь видеть, Олег Олегович! - не осталась Ева в долгу. Дав понять, что не только у него одного хорошая осведомлённость. Олег Олегович сдержал удивление, не показав его на лице, но Ева эмпат. Хмыкнула она себе под нос, высоко голову задрав. Немного разъяснив, что их лично не представляли, но знакомы они были. Давно-давно, что кажется, где-то в другой жизни. - Мне было бы удобнее, если бы меня Евой звали.
   - Очень подходящее имя для девушки, на затерянном в океане острове, - усмехнулся Олег Олегович, обрадовавшись, что женщина Савелия оказалась довольно простой в общение, не капризная, не высокомерная. Он принадлежал поколению первой волны переселенцев. И насмотрелся...
   Ева извинилась перед мужчинами, забрала всех детей, и уверенно пошла в свою комнату. В комнату, переделанную ею с Соломоном в детскую. Савелий ей сказал, что отец так и не смог взять на себя смелость и всё там убрать. Игрушки были убраны в ящик и задвинуты в шифоньер, как и другие детские вещи, хотя, перед отъездом жена Соломона сказала всё выкинуть, мол, ей тяжело всё и всех видеть. Поэтому, затребовав довольно огромную сумму, она улетела с планеты Земля в новую жизнь, где, можно сказать, затерялась на просторах далёкого космоса.
   Пыли в комнате не было, осмотрела Ева детскую. Оттолкнула из-под ноги робот-пылесос. Ну а что? Пустил такие 'колобки' по дому, и уже не так страшно, в плане обрастания грязи. Теперь придётся смотреть, чтобы дети в технику пальцы не совали. Мебель была застелена специальными покрывалами, собрала она их по-хозяйски и кинула в угол. Вот сейчас с детьми разберётся, и отнесёт тряпки в прачечную. Но не успела. Олег Олегович постучал, и, не дожидаясь ответа, заглянул в комнату, держа в руках постельное бельё, полотенца. Заодно спросив, чем бы он мог помочь ей. Помочь?! Да! Ей надо было помыть детей, и было бы хорошо, если бы кто-нибудь присмотрел за ними, пока она будет мыть их по очереди. Чтобы не разбежались, не расползлись.
   - И как вы на такое решились? - сел на край низкой круглой кровати пожилой мужчина, если честно, растерявшись, свалившемуся на голову счастью.
   - Да оно как-то само так получилось, - улыбнулась Ева. - Говорят же, дают - бери!
   - Ой, Себастьян как рад, а Ишиас... - указал он на детей с явными признаками небесной расы. - Он ведь думал, что у него нет и не будет никогда таких внуков. Вообще-то он думал, что у него вообще никаких не будет. А Тривур...
   - Я лично знакома с Тривуром, и про его пристрастия знаю не понаслышке, - освободила Ева детей от лишней одежды, пошла ванную готовить. Мыться и отдыхать. А семейство президента... Нет-нет! Увольте!
   Себастьян, как догадывалась Ева, уже отдыхал, как и пилот, и Олегу Олеговичу выпала честь проследить, чтобы гостья с детьми удобно расположилась.
   Да, звёздные люди, когда прилетели на Землю, имели свои неземные имена, а так как они отличались, всякими там непонятными для простого люда приставками. Они просто взяли и изменили их на манер того государства, где осели. Для землян это преподнесли, как дань уважения, а на самом деле, таким образом, они обозначили свою принадлежность к планете Земля.
   И Землю обозначили, как свою родину.
   Уложив малышей спать, Ева явилась на кухню, приготовила себе перекусить. А сердце сжималось от боли. Глаза щепало. Здесь она последний раз видела своих детей. Казалось бы, всё находилось на месте. Но это была уже не та кухня, не та мебель. Да и покрытие пола имело другой цвет.
   - Ева?! - вошли два друга в помещение, окликнули сидевшую женщину, уставившуюся в одну точку. Туда, где когда-то чернело выжженное пятно.
   - Вечер добрый, - не повернув головы, поприветствовала она звёздных мужчин, одинаково пожилых, уставших.
   - Савелий с Сергеем прилетят завтра к вечеру, - утешил её Себастьян, но тут же и огорчил, потому что Звёздное семейство президента прилетит с ними. Сам Ишиас и Тривур. Да, да, договариваться прилетят, как говориться, без кровопролития.
   - Без кровопролития?.. - не сдержав слёз, всхлипнула она. Дрогнул фон. Да так, что оба мужчин схватились за головы. - Ну, чтож... пусть попробуют.
   Душа в груди, словно ледяной коркой покрылась, а в голове закрутились шестерёнки. Без кровопролитий?! А это выход, поднялась она со стула, сообщив, что ей надо в архиве посидеть, кое-что проверить. А их попросила присмотреть за детками.
  

Глава 23


   Ночь простоять, да день продержаться. Как-то так. Нашла Ева требующиеся законы, составила документы, подготовив их для подачи в суд. На всякий случай. Но это для Ишиаса, чтобы дать понять. Пусть попробуют тронуть её детей, она такой вой поднимет. А что? Доказательств у неё нет, что Тривур причастен к смерти её детей? Есть! Есть она! А остальное... шантажировали его? Герой!
   Главное сейчас, она добралась до секретного сейфа Соломона, достала документы, доказывающие её родство со звёздными людьми, с президентом. Документы, подтверждающие заключение брака, исключающие передачу членов семьи Северных, каким бы то ни было родственникам. Ишиас не может забрать её. Соломон первый её нашёл. Но... Соломона нет. А есть ещё закон, по которому основными наследниками являются лишь два первых ребёнка. А последующие, при предъявлении требований, должны передаваться в другие нуждающиеся семьи. (Ишиас, как раз такой нуждающийся). А вот тут она, как гражданка Небесной планеты, может оспорить желание зазвездившихся.
   А у неё же не только гражданство земного государства, хотя, после брака, она автоматически стала звёздной. А ещё она гражданка Небесного государства, а ещё и жительницы планеты полудраконов, хозяйки 'колоса'. Спорить можно долго, какие законы в отношении её и её детей в приоритете. Надо было дождаться гостей. Надо было дождаться сына и Савелия - он законник.
   Время у неё до вечера. А пока, оставив детей на дедов, она отправилась гулять по острову, по любимым местам далёкого прошлого.
   Беговая тропинка её заросла. Ева еле пролезла по зарослям, добравшись до каменного выступа, на котором росли когда-то понравившиеся ей цветы, из которых она даже духи делала. Давно-давно это было. И тех цветов она не нашла, наверное, ещё не сезон, а может, они там уже и не растут. Подошла она к камням, дотронулась до них ладонями, как будто они что-то скажут ей, дадут почувствовать. Но... нет! Тёплые камни молчали. Только еле уловимый ветер метался в ветвях высоких тропических деревьев, донося разные запахи природы: травы, деревьев, горячего песка и моря.
   Постояла она, задрав голову к ясному голубому небу. Хорошо всё-таки жить! И зачем люди придумывают себе сложности?
   Остаток дня она провела в заботе о детях, да детскую комнату, в которой обосновалась с малышами, привела в более-менее пристойный вид.
   Старший Северный и его друг пытались несколько раз заговорить с ней о приближающихся незваных гостях. Но Ева только отмахивалась. Что уже разглагольствовать из пустого в порожнее. Вот прилетят...
   Приближение летательных средств Ева сравнила с перелётными птицами. Машин десять летело по небу клином. Да... бывает же такое.
   Приземлились. Народ рассредоточился по острову: охрана президента и военные. Догадалась Ева, что это они её так выследить хотят, если вдруг Северные заартачатся, силой увезут. На что только лёгкая улыбка появилась на её лице. Это не подземный город, тут она может и не сдерживаться.
   Расположившись на лавочке, подвешенной на цепях, рядом с основным домом, она принялась ждать. А детей надо укачать, положить спать. Вечер, наконец-то схлынула утомительная жара.
   Жара схлынула, а она натянула на лицо медицинскую маску, не хотелось ей, чтобы брать её сразу узнал. Тривур, конечно, видел её фото. Отец показывал. Но фото - это фото. Он не узнал в Зверевой Евгении Евгеньевне, жену Соломона.
   Конечно, она знала, что сразу по прилёту её беспокоить не будут. Дорога дальняя, устали все: отдохнут, поедят, выпьют, поговорят о жизни. А потом...
   Гостей Ева не видела: зона отдыха располагалась в другой стороне. А охрана... чуть стороной обошли её человек пять, рассредоточились на расстоянии зрительного контакта.
   - Господин президент, - сообщил охранник, - женщина с детьми здесь.
   - Хорошо! Следите, но не подходите! Я сообщу, когда...
   Лететь в ночь через море и Ишиас не желал. Сегодня он только собирается дать понять Северным, что и его дочь, и её дети, часть его семьи. И будут они жить в его доме, и препятствовать им видеться, он не будет. И даже в гости друг к другу летать разрешит. Он не против! И то, что с ним могут не согласиться, он даже не подозревал. Он же вон!.. Благодетель! Великий и справедливый! Пускай поблагодарят, что за сокрытие такой важной информации он их к ответственности не привлекает. Это пока!
   Ева еле удержала дочь, чтобы та не побежала встречать прилетевших родственников. Нельзя! Дела у них! Чуть позже... А у самой даже одежды подходящей для официальных встреч не имелось. Торопилась же! Да и кто знал? У неё в городе поздняя осень была. А тут... тропический зной. Так что воспользовалась она футболкой Савелия: на талии её в узел завязала, а спортивные штаны подвернула. Типичная многодетная мамаша... И к тому же, кормящая. Покачала она малышей в коляске. Кормить надо. И Стёпа уморился у неё на руках.
   А то, что две стороны решать посидеть не в официальной части здания, а прийти на кухню, за прохладительными напитками, вот это она никак не могла предположить. Поэтому, как только вошла, натолкнулась на внимательные взгляды родственников.
   Тривур отреагировал первый, своей наглостью, улыбочкой до ушей. И ведь не притворялся. Действительно обрадовался.
   - О, это, кажется, и есть моя сестрёнка и племяшки? - потёр мужчина руки, как людоед, увидевший лакомый кусочек. - Идите сюда, знакомиться будем, о себе расскажите...
   Куда Ева его послала мысленно, догадались только Северные. А он взял на себя смелость, и двинуться в её сторону.
   Встречать старшего брата со 'связанными руками' она не стала, потеснила малышей в коляске, уложила туда ещё и Стёпу. А Ксюша... Ева присела перед ней на корточки, отвернув от надвигающегося в их сторону родственника, и попросила её ушки закрыть, так как ей надо нечто дяди сказать, а то ведь малышей разбудит. Девочка послушалась.
   Сергей прибавил шаг, боясь, чтобы его маму никто не обидел. Но опоздал. Звук хлёсткой пощёчины застыл в воздухе.
   Застыли все присутствующие. И не ожидавший такой встречи сыночек президенты, удивлённо уставился на женщину, держась за пострадавшую часть лица ладонью. Так и читался в его взгляде: за что?
   За что? Сняла она медицинскую маску со своего лица.
   - Давно не виделись, друг... - змеёй прошипела Ева.
   - Ева?.. ты... - узнал он её.
   - Она самая!.. - и ещё раз заехала брату по лицу. - И лучше расскажи присутствующим, как ты убил мою сестрёнку и детей Соломона.
   - Что ты себе позволяешь? - заступился за сына Ишиас. - Он достойный человек!
   - Достоин он вас, насильника, это точно.
   Несколько секунд тишины показались всем присутствующим вечностью. А взгляд, которым смотрели друг на друга присутствующие...
   Психологический фон нарастал... воздух, казалось, раскалился...
   - Мама... - подёргала Ксюша мать. - Не надо, ему тоже больно...
   Больно?! Как болело у Евы в груди, никому бы никогда не пожелала она испытать подобное. А тут...
   Присела Ева перед дочерью, притянула к себе, поцеловала, обняла, и подняла на руки. Придерживая одной рукой, второй, она коляску покатила. Остановилась возле сына, притянула его за голову, поцеловала в щёку. И достав из коляски папку с документами отдала ему, чтобы он с Савелием ознакомились, решили, как быть. А она... утро вечера мудренее. Она с детьми спать. Хотя, трудно будет уснуть под одной крышей с убийцей своих детей. Трудно...
  

Глава 24


   Мужчины проводили женщину с детьми суровыми взглядами. А она, такая гордая, невозмутимая, ледяная королева, прошла мимо всех, не удосужив, ни поздороваться, ни попрощаться. А Тривур, действительно, яблочко от яблоньки, оба звёздных выглядели невероятно похожими. Отец только седой, но лицо у него гладкое, если не всматриваться, то могло бы показаться, что у него ни одной морщинки. Порода! Генетика! И Ева понимала, что поставь её с Ксюшей рядом с этим семейством, любой, кто их вместе увидит, сразу поймёт, что они одной крови. Что-то во взгляде общее имелось, и поджатые губы...
   Сергей прошёл к старшему двоюродному брату, отдал ему переданные матерью документы. У него соответствующее образование. Ему и искать выход. Иначе... Море глубокое...
   - Ну, что? - пролистав документы, задал Савелий вопрос президенту. - Вы просили озвучить причины, по которым ваша дочь не желает вас знать? Услышанное, достаточное обоснование?
   Да, да! В самолёте он разговаривал с Ишиасом, который был уж очень недоволен, что его дочь, о которой он даже не подозревал, скрывается. А у него же всё! Он мог бы дать им всё лучшее. Всё-всё! Вот ему и хотелось знать причины, почему она так поступает с ним? А ведь когда-то он думал, что если бы у него была дочь, то она бы только и делала, что требовала с него денег. В этом плане ему и Тривура достаточно.
   'Это лож!' так и застыло у президента на губах. Но затравленный взгляд сына, что старался отвести глаза от всех присутствующих, говорил об обратном. И если он сейчас начнёт его оправдывать... Понял Звёздный господин. А ведь только всё наладилось. И признательность, и почёт... Мерзавец! Хотя...
   - Доказательства! - решил Ишиас уточнить, что у Северных на Тривура есть.
   Так ему и рассказали, показали...
   - Один подлог с лже женой Соломона вызовет скандал, - добавил Савелий причины. Не понял Ишиас, причём здесь это. - Садитесь! - Предложил он присесть, налил напиток покрепче. Разговор будет долгим.


   Ксюша проснулась ночью от зудящего ноющего чувства. Осмотрела кровать, спящих малышей и свернувшуюся на краю ложа маму. Потянулась, хотела погладить родного человека, но увидев, как она во сне недовольно поджимает губы, остановилась. Дома девочка бы прильнула к ней, обняла за голову, потому что только так маме бы стало лучше. Но здесь... прислушалась она внутреннему чувству, потянулась своим фоном за стенки... Тихонечко встала и пошла из спальни.
   Она шла по широким коридорам, но страха не испытывала. Вон, у стенки, сидел на полу брат, опустив голову, смотрел он на каменный узор. Подошла Ксюша к нему, и на манер мамы, погладила того по голове, поцеловала в щёку, чтобы не грустил.
   Сергей поднялся, взял малышку за руку, чтобы отвести к маме, но девочка потянула его в сторону гостевых комнат, где Ишиас проводил воспитательную работу.
   Рассказали Ишиасу кое-что из жизни Евы, ну и сыночка его любимого и единственного. А может, и не единственного, может, где-то у него ещё детишки есть. Вон, даже Савелий о своих какое-то время не знал.
   Самую малость президенту рассказали. Но этого вполне хватило, чтобы он понял, что лучше бы так и не знал о дочери и внуках. Хотя... В груди, при мыслях о них, теплело. Ксюша ему очень понравилась, ещё там, у Васу. Ух, вспомнил, что чуть не потерял их. И в мыслях назрел план, как подпортить сладкую жизнь любителям погонять на скорость по городским улицам.
   В дверь постучали. Тихо постучали, но настойчиво. По фону, Ишиас определил, что внук в гости пришёл. Сергей. Поэтому без стеснения открыл дверь, поправляя на руках перепачканные кровью перчатки.
   - Здравствуй, дедушка, - поздоровалась с ним малышка лет пяти, державшая старшего брата за руку. А глазки у неё... его. И в груди сразу стало теплее. Сел он перед внучкой на колени, и она сразу же повисла на его шее.
   - Здравствуй, моя маленькая! - поднявшись с ребёнком, погладил Ишиас девочку по тёмным кудрям, так напомнившим ему маленького Тривура. Давно-давно это было, а кажется, ещё вчера. А теперь... вот! Оглянулся он на сидевшего на полу сына, подпершего стену широкой спиной, больше убедившись, чтобы дядя своим видом племянницу не напугал. Гад, ведь даже и не сопротивляется, принимает удары, и молчит. Покрепче обнял звёздный господин роднульку. - Не спится, что ли тебе?
   - Спится! - зевнул ребёнок и положил голову деду на плечо, закрыв глаза. - Мама нас блокирует от внешнего фактора, так что малыши рядом с ней, практически не воспринимают чужие эмоции. Но они ещё маленькие, даже Стёпа. А я уже настройку прошла, и теперь сама могу закрываться. - Похвасталась малышка.
   - Ух, ты! Молодец, какая! - похвалил её дед. - Старший брат, наверное, настроил?
   - Да! - похвасталась девочка. - Только не Сергей, а Андрей прилетал.
   - Замечательно! Получается, у тебя два старших брата? - нашёл Ишиас бесплатного информатора.
   - Нет! - честно ответила Ксюша. В её семье никогда не было секретом, сколько у мамы детей. Ева каждый вечер рассказывала дочери о их большой семье и её надёжности. Так что ничего зазорного в своих ответах малышка и не увидела. И Сергей не прервал незаконный допрос. Да, допрос! - У меня десять старших братьев и сестра.
   - Десять?.. - Ишиас поднял недоумевающий взгляд на внука, волчонком смотревшего на родича. - И ты запомнила, как их всех зовут?
   - Ен и Евгения, Сергей и Данко, Шуст, Сёма, Ос, Дэв, Дэсь и Андрей, - вздохнула малышка, как уставший от жизни взрослый человек. - Ещё были Юля, Юра и Никита, но они погибли
   Из воспоминаний Ишиаса всплыли образы детей, рыженькой девочки и небесного мальчишки, играющих перед главным экраном. Сердце сжалось у него от огорчения, от утраты. Это были его внуки! Его!
   Почувствовав негодование звёздного родственника, малышка дотянулась до его головы и прильнула к нему лбом, от чего во внутреннем эмоциональном пространстве мужчины сразу же стало легче. Тише!
   - Я хочу с братом мамы познакомиться, - наконец-то, потирая сонное лицо, сказала девочка, зачем пришла. - Мама говорит, что он хорошо выдерживает боль. И как ЭМА перерабатывает свой фон.
   Ишиас подошёл к сыну, который прекрасно слышал весь разговор. И услышав, что девочка хочет с ним познакомиться, поднялся с пола. Разрешит отец? Нет! Он не подведёт! По лицу его не били, так что ещё и улыбку на лице он выдержит.
   - Привет! - на одном выдохе, поздоровался родич. - Я твой дядя. Меня Тривур зовут.
   А девочка просто потянулась к нему головой, подставляя под прикосновение свой лоб. Эмпаты. Она знакомилась не просто с родным человеком, но и с его фоном, который для неё, как и для большинства таких же, что-то, вроде, отпечатка пальцев.
   Девочка засыпала, так что Сергей забрал сестрёнку и унёс к маме, где встретил обеспокоенного Савелия. Уложили они ребёнка и оба вышли на цыпочках. Скоро рассвет, а у них дела ещё не закончены. Надо переговорить!
   Надо!
  

Глава 25


   Солнышко с весною в сени к нам летит... Ева открыла глаза, удивившись, что проспала: все дети уже проснулись. И, видимо, достаточно давно, чтобы развести бурную деятельность. Ксюши со Стёпой не было, но по ощущениям, поняла, что они где-то в доме. Соломон и Серафима кряхтели, и как маленькие птенчики, разевали беззубые ротики.
   Пришлось ей сесть и обоих малышей на руки взять, чтобы сразу двоих покормить. Тёплое молоко само уже лилось из отяжелевших грудей, неприятно намочив ночнушку.
   Савелий заглянул в комнату, застав свою женщину за приятным процессом. Устало улыбнулся, и, подойдя со спины, поцеловал её в шею. Как давно он мечтал так сделать.
   - Ты ещё не спал... - прильнула она головой к небритой щеке.
   - Успею, - ухмыльнулся довольный мужчина. Всё рассказывать он ей не собирался. Особенно, на каких условиях они договорились с её отцом, о неприкосновенности её и её детей. Это его женщина и его дети. А уже потом она дочь Ишиаса.
   К тому же, не маловажную роль сыграло и то, что президент узнал о том, что внуков у него, кроме Ксюши со Стёпой и двойни, целых десять. А по своим каналам, он быстро выяснил, что единственный посетитель Земли с именем Андрей, был ни кто иной, как представитель Небесной планеты - Тиарин, очень тесно связанный с космическим банком. Пришлось немного задуматься. Да и Сергей..., и Васу... Ну...
   Сюрприз за сюрпризом! И ведь понравилось Ишиасу такие сюрпризы, не зря он так переживал, когда корабль с сыном попал в пиратскую ловушку. Вот вам и тёмная полоса. Пережили! А сейчас... светлая.
   Светлая, светлая, но что там с причастностью Тривура к смерти Соломона и его детей?.. Решил разобраться чуть позже. Сын молчал. И Северные всё же много не договаривали. И вот это, звёздный президент с истинной голубой кровью небесных господ, чувствовал своей эмпатией.
   Коляской управлял Северный, поэтому Ева и не затормозила, когда они вошли на светлую кухню. Да, там сидели только свои - кровные, да пожилой друг Севастьяна. Завтракали они, а у неё и аппетита не было. Ксюша сидела у Ишиаса на коленях, и он её подкармливал, чем получше, послаще, а Стёпа у Северного дедушки на руках проказничал. Семья! Настоящая! Счастливая! Вот о такой она когда-то мечтала. О родных.
   - Доброе утро! - подъехал Савелий к столу, развернул коляску так, чтобы всем было видно малышей. Вон у него какие красавцы и красавицы! А гордости... - Вот и мы!
   А у Евы сердце сжалось, еле удержала она слёзы, и как ни в чём не бывало, подошла мимо стола и налила себе крепкий кофе. Ну не могла без него.
   Да, Савелий сказал, что Ишиас пока не будет ничего предпринимать и предъявлять. Объявление только сделает, по звёздной связи, что так и так, есть у него дочь, а с ней и внуки. А так как дети сейчас маленькие и слабенькие, никакого представления в ближайшее время не будет.
   Потом, потом, когда-нибудь. А сейчас... есть другие заботы. Например, Сергей сообщил деду, что в скором времени ему и Савелию надо будет улететь по делам, касающиеся нарийцев, и они возьмут с собой Тривура, которого надо будет записать как дипломата по переговорам. Но... ох уж это 'но'. Прикрытие это!
   Понял Ишиас, что не он тут диктует, а ему. Пешка он теперь в чьей-то большой игре. А знал бы, что ни он один...
   Позавтракав, Звёздные пошли собираться. Задержались они по не запланированному обстоятельству. Дела никто не отменял. Важные, государственные.
   Сергей сообщил, что он с братом тоже улетает, но в частном самолёте Северных полетит. Надо ему кое-какие закупки сделать, так как мама прилетела на минимуме. Северные согласились. Надо!
   Насчёт дома Сергей Васу сказал, что надо проконтролировать. Но там пока не подобраться. По приказу Ишиаса, сгоревший дом оцепили, и никого не подпускали. Позже сам президент связался с внуком и попросил разрешения, так, чтобы Ева не знала, так как он чувствовал, что она будет против, чтобы именно он занялся восстановлением особняка. И место ему понравилось. Не хотелось бы, чтобы оно пустовало. А так, догадывался, когда лом будет готов, в него вернётся и сама Ева, и внуки. Но не факт!
   - Мам, - перед отлётом пришёл Сергей в комнату матери, чтобы проститься с родным человеком. - Я на первое время закупки сделаю, посмотри (протянул он ей лист), что ещё не забыть?
   На такую заботу Ева только улыбнулась. Дожила, чтобы дети о ней заботились. Значит, не зря прошла она свой путь! Всё не зря!
   - Надолго вы улетите? - поинтересовалась она у сына, насколько и куда. Хотя, куда?..
   - Сначала на Небесную, дела уладить надо, потом на Но-ру... - уделал молодой мужчина паузу, - у няри-няри экзамен, хочу поприсутствовать, поддержать их, и весточку от тебя передать.
   На 'весточку' Ева всё-таки стёрла слезу. Она бы сама хотела слетать к ним, поддержать, но... это злополучное 'но'.
   - Передашь, что я их очень-очень люблю? - прошептала она сыну.
   - Передам! - обнял Сергей мать.
   А потом, полетело время. Стремительно! Первые полгода, Ева даже не заметила отсутствие своих любимых мужчин, и вторые полгода, пролетели в заботе о малышах. Она беспокоилась о Ксюше, боясь, что она из-за отсутствия общения со сверстниками будет скучать. У неё же и садик был, и кружки хореографии, художественного развития и музыки. Пения, если точнее. А ещё к школе готовиться надо было. Только вот на каком языке начать начальное школьное образование встала дилемма. Девочка прекрасно владела нескольким языками.
   Лебедь, рак и щука... три деда Ишиас, Васу и Себастьян, как раз в таких ассоциациях у неё и выступали. Каждый из них приводили свои доводы и аргументы. Опираясь исключительно на перспективы.
   Дать начальное школьное образование своей дочери Ева могла сама. И музыкальным обеспечить. Чем она в свободное время и занималась.
   Один раз в месяц она старалась слетать с детьми на большую землю, в основном к Васу. Перепроверяла документы, делала расчёты. А заодно и последние новости узнавала. Где? Кто? Что?
   Востр Риш - музыкальный продюсер с Небесной передал ей привет и посетовал, что он бы её получше раскрутил, и зачем было прикрывать взбалмошную звездульку. Уууу... попалась ему съемка с ней. А за рекомендательное письмо - поблагодарил. Взял он на поруки того предприимчивого и шустрого.
   По указке, вернее по наводке, предложила она найти 'джентльмена', даже указала где искать и на какую наживку. Там Ен помог. Дело с кое-каким минералом надо было решить, и ведь решили. Сообща!
   Тёмный усердно отмечал красные точки на звёздной карте, спираль закручивалась, скоро уже будет готов их космический флот, что подчинится единому управлению. И накапливающие силы противники, будут встречены с достоинством, ну а пока... Слаживание, ожидается всего лишь военное слаживание сразу нескольких разрозненных группировок, который предстоит спаять в один кулак. И пусть противник так и думает, что они все: что нарийцы, что небесные, что звёздные, - это всё разные виды. Нет! И Ева это доказала. Хотя она лишь сосуд, хрупкий и нежный. А кровь её послужила основой. Медицинские работники в лаборатории намешали кое-чего, сотворив настоящее чудо.
   Улыбнулся Тёмный вспомнив Данко, которому восстановили конечности, у которого регенерация превзошла все ожидаемые прогнозы. Сама лаборатория разработок перешла под его контроль. Его группа медицинских специалистов и нашла решение проблем генетических отклонений у звёздных. Еву теперь только в самых сложных случаях побеспокоят.
   Про ментальную связь тоже... Ошибки они учли, теперь, если что, они защищены.
   Кстати, о связи. Ната они в расчёт не взяли, и его детей, оказавшимися детьми и Евы. Хозяйки 'колоса'. Ух, сколько пыхтел он. Тем более, когда Ен признал Данко старшим братом. А тут и дочка его вычудила. И когда успели. Сказала, что Шайта любит. И этот... третий муж Евы, отец такого большого семейства, принял от неё браслет. Тихони! В тихом омуте... Ходят теперь за ручку. Фу! Противно даже! Хотя?! Почему и нет? У этой девчонки есть все шансы стать новой хозяйкой. Надо присмотреться!
   Вот так всегда! Пока разумные существа присматривались к звёздам, звёзды присматривались к ним. Замыкали круг! Круг жизни!
  

Эпилог


   - Возьми меня с собой... - вот как месяц ходил за Сергеем рыжий паренёк. Звёздный мальчишка. И так, что под дверями его комнаты и сидел, и спать там же ложился. А они на специальной военной базе, где проходили подготовку.
   Ужас! А родители бегали за сыном, уговаривали его домой вернуться. Так получилось, что подросток с отцом прилетел. У возрастного высокопоставленного чиновника дела по близости были. А парнишка возьми и удери на беговую дорожку, где в это время группа звёздных вояк повышали свою выносливость. И Сергей среди них. Вот рыжик и догнал Северного, и не отходил больше. И ведь, настырный, молчал, когда его спрашивали, зачем ему это надо. Если хочет на военную службу, возраст у него хоть юный, но уже позволяет поступить в специальное училище.
   А отец мальчишки думал, что это ему наказание. У него вообще всё, что связано с детьми - наказание свыше. А ещё, он когда-то на Соломона озлобился, смертельно озлобился. Даже убить один раз пытался. Задавить на машине. А теперь его единственный сын, которого у него забрали свои же и передали на опыты нарийцам, которого чудом вернули им с женой живым и здоровым. Теперь же он ходит хвостиком за одним из Северных. Превратности судьбы!
   Это звёздный так думал. А на самом деле, Ева была донором для этого мальчишки, ещё там, на Норе. Вот эксперимент и получил побочный эффект. К здоровью парень получил бонусом и эмпатию, и чувство, которое всё его короткую жизнь влекло куда-то.
   Сергей, если честно, когда почувствовал мальца, подумал, что перед ним опять какой-нибудь неучтённый ребёнок матери. Даже поприветствовал его по свойски: лоб в лоб. А когда рассказал маме о пареньке, фото переслал. Ева ему объяснила, что к чему. И попросила, чтобы Сергей не отталкивал того, он всё равно их.
   Ладно! Когда парень по базе за ним ходил, стараясь выполнять тренировки со всеми, - это одно. Тем более старшие по званию разрешили. Убедил упрямец их, сидя несколько часов на главных воротах. На самом верху. А вот, когда парнишка начал напрашиваться на большую поездку... у-у-у... Свалило начальство решение на Сергея. Возьмёт! Полетит!
   Нет-нет! Такого 'счастья' в космосе ему не надо. Нянчиться ещё не хватало.


   - Добрый день, дочка! - сел напротив Евы звёздный президент. 'Дочка' неприятно резануло её по слуху. И он это знал! Он прилетал на остров два раза в месяц, так, чтобы просто проповедовать внуков. И малыши ему были рады. Ксюша с весёлым криком всегда кидалась на шею к дедушке. Дети!
   На этот раз он привёз старую папку из своих секретных дел, которую вручил ей для ознакомления. И секретная информация в ней как раз касалась её названного отца Жени...
   Ева закрыла папку, отложив в сторону. Что Ишиас хотел добиться, раскрыв ей тайны прошлого, того, что её любимый папа Женя жил двойной жизнью? Да, да! Он оказался звёздным человеком. Вот так вот! Превратности! И жил он на две семьи, в которых, в обеих, имелись дети.
   Ну, да! Показал он дочке, что не все звёздные такие плохие. И он не такой уж плохой. Просто, молодой был... относительно...
   Теперь уже, всё дело прошлого. Вот как эту папку надо отбросить всё в сторону. Закрыть!
   Ишиас присел на пол рядом с уверенно сидевшими двойняшками, грызущими всё, до чего дотянуться. Зубки, зубки...
   Ну что? А кто его знает? И Ева ничего не знала, что ещё уготовила ей жизнь. И пока есть возможность наслаждаться всеми благами, при этом закладывая 'фундамент' на будущее, она будет жить. И будет помогать своим детям, а для этого надо помогать и звёздным людям.
   - Надо будет открыть звёздный лингвистический клуб для желающих пообщаться на разных языках далёких планет, - подала Ева задумку, которую в будущем можно будет использовать, как прикрытие для шпионажа, так и для нужных знакомств. В будущем, в будущем. А пока Ева собиралась посветить себя детям. Вон, папочка откуда-то ЭМА привёз. Стоит себе, пылится. А Ксюша просит, чтобы мама её научила играть на нём.
   Научит она её. Научит! И так, что придётся знакомого продюсера с Небесной подключать, так как 'королевство маловато станет' для молодого дарования. Тот же в свою очередь в девушку, как клещ вцепится. Это Ева стара была для раскрутки, а пятнадцатилетняя девчонка... Самое то! А что там Феликс вокруг неё крутится? Опекает? Ну, ну!
   А мечта, собрать когда-нибудь всех родных под одной крышей всё равно сбудется. И она это знает, посылая в открытый космос волны нежности.
   - Звёздочки мои...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"