Кёрст Клара : другие произведения.

Ловушка для мошенника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

http://samlib.ru/editors/c/ckobina_e_s/4.shtml

Ловушка для мошенника

Гюнтер с удивлением смотрел на свои длинные и худые руки, отмечая про себя, что при широких запястьях они невольно выглядят неказисто.

Просунув тонкие руки в рукава и голову в горловину, он оказался одет в теплый, но колючий коричневый свитер, на котором в математическом порядке были изображены олени.

Достав из-под кофты выглаженный воротничок, Гюнтер расправил его, поправил волосы, и, подойдя к зеркалу, критически осмотрел, то, что там отразилось.

Нет, он вовсе не смотрел на свой длинный нос, серые глаза и бесцветные губы. Его интересовало лишь в порядке ли одежда, не прилип ли волос к брюкам, хорошо ли разглажена стрелка, нет ли пятнышка на безукоризненно чистом воротничке?

Гюнтер всегда, когда оставался доволен своим внешним видом, думал про себя о том, что как же хорошо, что он не носит очки. Это придавало бы ему еще большую беззащитность вместе с длинными кистями рук, так неуклюже вылезающими из рукава, и с длинными носками ботинок, так предательски далеко выдвигающимися под нависающими брюками.

Решив, что сегодня он выглядит вполне терпимо, он взял потрепанный коричневый кожаный портфель, некогда принадлежавший его отцу, и направился к входной двери.

- Бабушка, я ушел, - крикнул он в кухню и, дождавшись традиционного ответа:

- Будь осторожен, не промочи ноги и возвращайся к обеду.

Кивнул и шагнул за порог.

А за порогом не было, в общем, ничего интересного. Их многоквартирный дом, в котором они жили с бабушкой, был очень стар, впрочем, как и многие его обитатели. Все они давно знали друг друга.

Видя, как идет длинный худющий мальчик с портфелем в руках, они думали:

"Это Гюнтер, внук Джихеи, идет в школу. Он порядочный, тихий мальчик и отличник".

Так все и было. Спокойно и чинно, не размахивая портфелем, как другие мальчишки его возраста, Гюнтер за пятнадцать минут шел в свой класс - 7 "а" с иностранным уклоном. Для того чтобы сесть за парту и достать письменные принадлежности и ждать, пока не начнется урок.

Сидел он на первой парте и всегда внимательно слушал учителей, записывая, все, что ему казалось интересным и важным.

Учителя школы считали его умным и талантливым мальчиком, очень ответственным и исполнительным. Не то что его одноклассники - хулиганы и лентяи.

Гюнтер и сам так думал, ведь есть вещи, которые стыдно не понимать. Ну как, например можно не знать, что река Амазонка протекает по Южной Америке и впадает в Атлантический океан?

И как можно не соблюдать общепринятые правила и нормы поведения?

Но самому Гюнтеру, материала, который давали в школе, не хватало. Он хотел знать больше. Поэтому, приходя домой, мальчик зарывался в книгах и словарях, в научно-исследовательских журналах и читал, читал. За что в самые худшие годы в школе его обзывали Архивной Крысой или Книжным Червем. Но поскольку он не обращал внимания на эти обидные прозвища, то они забылись. Но однажды молоденькая учительница по биологии, сказала, что класс должен подойти за книгами, к человеку, который ими заведует, чтобы получить новые издания. Совершенно случайно, у нее выпала из головы почетная профессия библиотекаря.

Класс дружно выдохнул:

- К Гюнтеру?

- Нет, к библиотекарю. Причем тут Гюнтер Прай?

С тех пор стали его звать Гюнтер-Библиотекарь, что было совсем не обидно, а даже наоборот, словно его признали регентом в королевстве книг.

Как только он выложил на столе ручки, тетрадь, учебник и положил руки на парту, ворвался шум, гам, хохот и те, другие мальчики, которые так разительно отличались от него.

Они не знали элементарных вещей, им ставили тройки с двумя минусами, их родителям писали послания и вызывали в школу, одежда их была в полном беспорядке, они гоняли мяч и проводили свое время за разного рода бездельем.

"Не то, что он Гюнтер",- подумал не без гордости мальчик и распрямил свои плечи, но когда его взгляд упал на кисти рук, похожих на громадных пауков, выглядывающих из пещеры с огромными присосками-подушечками на кончиках, он вдруг съежился.

Гюнтер позволял себе расслабиться, когда шел домой, и то в своей голове, он систематизировал информацию, полученную на уроке, определяя, что будет интересно исследовать глубже. Дома он вел своеобразный каталог, тетрадь, в которой, он анализировал и сопоставлял данные.

Ну, вот Гюнтер дошел до дома и, здороваясь с соседями в глубине прохладного подъезда, достигнул двери, где покореженными металлическими цифрами было изображено 41. В смысле 41 квартира.

- Бабушка, я дома.

Его, маленькая худенькая бабушка, всегда выходила к нему в цветастом халатике с выцветшими гвоздиками и ромашками и, вытирая о полотенце руки, говорила:

- Гюнтер пришел? Ну, молодец, проходи, я тебе приготовила поесть.

Бабушка всегда ждала его, чтобы вместе пообедать. Она никогда, даже когда Гюнтер после школы заезжал на автобусе 645 маршрута в библиотеку, не ела в одиночестве.

Они жили вдвоем. Гюнтер и его бабушка. Родители его пропали без вести, в командировке, куда они отправились в поисках свидетельств существования древних цивилизаций, на другой конец света. Они были археологами. Вообще - то у бабушки было два сына, но второй, Эдвин не жил с ними и занимался какими - то сомнительными делами, и лишь изредка навещал мать и племянника.

Дядя Эдвин не нравился Гюнтеру, он его терпел лишь потому, что, его бабушка расцветала, когда тот, появлялся на пороге с взлохмаченным букетом цветов и неистребимым запахом дешевого алкоголя.

Но бабушка, пожалуй нечего этого не чувствовала, она с восторгом слушала его рассказы и смеялась над ними. На кухне становилось шумно и Гюнтер, извинившись, уходил. Хотя и не сразу.

Дядя жал ему руку, растрепывал волосы, и поворачиваясь к бабушке, говорил:

- Во какой герой вырос. Каков орел!

Или что еще в этом духе, совершенно не соответствующее действительности. Гюнтера это ужасно раздражало, но его язык словно прилипал к небу и отказывался говорить что-нибудь резкое. И бабушка, бабушка улыбалась словам своего сына, словно надсмехаясь над Гюнтером.

Когда дядя Эдвин уходил, мальчик очень часто слышал, как в прихожей бабушка говорила своему сыну:

-Ну, возьми, Эдвин, возьми, я знаю, что тебе иногда тяжело бывает.

И дядя уходил, впрочем, иногда бывало и не так.

Иногда на следующий день после визита дядя, Гюнтер, возвращаясь из школы, обнаруживал на кровати книги в красивых обложках, в шкафу - новые брюки, а в кухне на столе столе его любимый слоеный торт с пышным слоем крема. Когда он подходил благодарить бабушку, она разводила руками и говорила:

-Это все твой дядя. Я здесь не причем.

Да, бывало и так, но чаще все же наоборот.

Бабушка за обедом просила его рассказать про далекую страну, о которой он сегодня слышал в школе, или о новых научных открытиях, прочтенных в журнале, а иногда сама рассказывала то, что слышала об этом предмете. Это было еще интереснее, но бабушка больше любила слушать своего внука.

После обеда Гюнтер уходил в свою комнату, аккуратно снимал и вешал свои вещи, переодевался в домашнюю одежду, включал настольную лампу и принимался за домашние задания.

Потом, когда со школой было покончено, он открывал свой каталог и любовался результатом своей деятельности, просматривал научно-популярный журнал по средам, делал отметки, заглядывал в словари и составлял перечень вопросов, на которые ему предстояло найти ответы в библиотеке.

Так протекал вечер, пока, наконец, бабушка не заглядывала к нему и не говорила:

-Ну, что ученый ужинать будем?

За ужином бабушка говорила о том, что прочитала в газете, что слышала на рынке, и Гюнтеру это было интересно, он спрашивал бабушку о подробностях и предыстории происходивших в стране событиях. Она терпеливо ему все объясняла.

После ужина Гюнтер мыл посуду, а бабушка пила чай, потом она поднималась и говорила:

-Хорошо с тобой, но пора спать.

Когда бабушка себя хорошо чувствовала и погода стояла теплая, она выходила с Гюнтером погулять. Они шли до центральной площади города и обратно, за разговором дорога пролетала быстро, и домой совсем не хотелось возвращаться, но бабушка быстро уставала, и Гюнтеру приходилось поворачивать к дому.

Сегодня Гюнтеру особенно тяжело было расставаться с улицей. Несмотря на то, что была осень, воздух был теплый и бодрящий. Его потоки, такие нежные и мягкие, приятно будоражили кожу. Придя домой и пожелав бабушке спокойной ночи, Гюнтер вошел в свою комнату и широко распахнул окно.

Влетел ветер и рассыпал листочку по столу. Гюнтер влез на подоконник и стал ловить его дуновение лицом, но удивительное ощущение пропало. Улица была там, а он здесь, хотя воздух остался прежним. Ему даже расхотелось читать книгу на ночь.

За окном темноту безуспешно пытались прогнать круглые фонари, терявшиеся в листве деревьев. Они были окружены зеленым венцом, как римские цезари, и их уютный свет создавал волшебные островки в полной тьме.

Рядом с домом Гюнтера стоял такой же дом, и, разглядывая его, он вдруг внезапно для себя наткнулся взглядом на девочку. Она тоже сидела на подоконнике, но ее взгляд был опущен вниз. Девочка горько плакала, Гюнтер даже видел, как содрогаются ее плечи.

Это была Эльза, Эльза Без Обид, такое прозвище дали ей сверстники в школе.

Она, как и Гюнтер, принадлежала к касте неприкасаемых. Свое прозвище девочка получила за малодушие и слабость характера, позволявшие обидчикам пользоваться ее домашними работами и хорошим отношением вне зависимости от того, что они сделали Эльзе.

Гюнтер даже припомнил одну сцену, свидетелем которой он стал однажды на перемене.

Как-то Эльза принесла в школу прелестный пенал в виде собачки, и девочки - одноклассницы обступили ее, залюбовавшись прелестной вещицей.

Когда собака попала в руки самой симпатичной девочки класса, мальчишки вырвали пенал у нее из рук и с громкими криками выбежали на перемену.

Девчонки с азартными криками бросились в погоню и Эльза вместе с ними.

Вскоре всем надоела эта беготня, только не дотошной, навязчивой зануде Эльзе.

Дерек, устав, стоял возле колонны и беседовал с друзьями, небрежно зажав между пальцами пенальчик. Тут-то Эльза и настигла его.

Гюнтер стоял неподалеку и читал свою книгу, но в этот момент он, отчего- то поднял глаза.

Разгорячённая быстрым бегом девочка с горящими голубыми глазами и вся в рыжих завитушках храбро дернула свой пенал из рук Дерека.

- Что тебе нужно уродина? - процедил грубый мальчишка.

Эльза отшатнулась как от удара. И тут Гюнтер заметил, что она смешно одета - в облегающие лосины, бывшие тогда у девочек в моде, но совершенно не подходящие к фигуре полненькой высокой девочке с отсутствующей талией. Он заметил, что ее челка не лежит красивым каскадом, а завивается в разные стороны, он увидел ее тонкие опущенные губы, повисшие веки и крупные черты лица.

Эльза медленно отступила от Дерека, на ее лице было написано растерянность и удивление.

Дерек медленно расстегнул пенал и рассыпал его содержимое по полу. Эльза словно не видела, как заскакали по лестнице ее любимые ручки и карандаши и пошла прочь.

Гюнтер потом узнал, что Эльза помогала Дереку в организации проекта по экологии. Впрочем, так было всегда, и именно за это Эльза получила прозвище Без Обид, помимо своих других прозвищ - Эльза Сова и Эльза Очковая Змея.

У девочки были добрейшие родители, но они ни чем не могли помочь своей дочери. И только Гюнтер подозревал, что Эльза себя ведет так не потому что она заискивала и искала дружбы, а потому что ей нравилось помогать людям. Эльза получала от этого удовольствие и не могла себя лишить его.

Гюнтер еще раз глубоко втянул в себя ночной воздух и вздохнул. Расстроенный, он поплелся в кровать, и, укрывшись мягким большим одеялом, он быстро уснул.

По асфальту тихо шуршала пыль, его продвижением командовал тихий мягкий ветер, который и взъерошил тщательно приглаженные волосы Гюнтера. Мальчик удивленно оглянулся вокруг. Он стоял посредине огромной пустой площади, перед огромным белым зданием с белыми колонными, с белыми балконами и с белым барельефом. Белыми были даже цветы на балконах и в разбитом внизу палисаднике, а над самой высокой башенкой билась белая ткань флага.

Гюнтер прищурился, чтобы прочитать, что же там изображено, но так и не смог. Флаг реял на ветру таким образом, что увидеть рисунок не представлялось никакой возможности, но было совершенно очевидно, что это были буквы.

- Там написано, Винзавель.

Гюнтер чуть не подпрыгнул от удивления, за его спиной раздался звонкий отчетливый голос, хотя мальчик был уверен, что на площади стоял только он один.

Повернувшись спиной к белоснежному зданию, он увидел на фоне дороги, которая еще так недавно была пустынной, мальчика, засунувшего руки в бездонные карманы. Он нагловато смотрел на Гюнтера.

- Ну, что ж Гуни, добро пожаловать в Винзавель! - звонкий голос приобрел оттенок ироничной торжественности, а раскинутые руки, указывали на то, что место, где сейчас находился Гюнтер, называется именно так, как назвал мальчик.

-Гуни? Вы ошиблись, меня зовут Гюнтер, - Гюнтер попытался доходчиво и не обидно довести до сведения этому заносчивому мальцу, что тот ошибается. Одет тот был очень странно, длинная кожаная коричневая куртка, застегнутая сверху до подбородка на молнию и доходящая до колен, сужаясь там резинкой. На голове, неописуемого красного цвета шапка, пушистая и объемная со свисающими ушаночными ушами.

- Я и говорю, Гуни, - повторил мальчик, упрямо блестя черными глазами, слегка прикрытыми небрежно упавшей на лоб прядью волос. У него было очень выразительное лицо с четкими ясными линиями.

-Идем, ты же не собираешься стоять тут вечность, - вопросительного тона в этом предложении не было, было только утверждение того, что Гюнтер и в самом деле стоять тут не будет. И уже отходя через плечо, бросил:

- Нас ждут великие дела, славные деяния, вершителями которых будем я и ты, конечно. Давай двигай конечностями, у нас не так много времени.

Гюнтер растерянно огляделся, но на площади по-прежнему никого не было. Дорога же перед зданием оказалась запружена странными грузовыми машинами, на которых было написано "Молоко", хотя его обычно возят в цистернах, а в небе над дорогой проплыл отпущенный воздушный змей, который бил хвостом и разевал бумажную пасть!

-Стой, подожди, я с тобой! - крикнул вдогонку странному мальчику Гюнтер.

-Это и ежу понятно,- сказал тот, слегка поправляя свою шапку, периодически сползающей ему на лоб.

По сравнению с чистеньким и опрятным Гюнтером он явно выглядел как минимум на две или три социальные ступени ниже.

-Маргинал, - мысленно подумал мальчик, втайне гордясь, что он знает это слово.

Его провожатый хмыкнул и мрачновато посмотрел на Гюнтера исподлобья. Насупившись и тяжело ступая, он двинул от административного здания к дороге мимо серебристых елей.

-Значит так Гуни, - мальчик выговаривал своему спутнику на ходу, размахивая активно руками так, что Гюнтеру приходилось наклонять голову к соседу и уклоняться от него всем туловищем. - Ты потерялся, это очевидно. Оказался в чужом для себя городе. Как далеко находиться твой город от Винзавеля?- вдруг резко остановился мальчик, вперил взгляд в Гюнтера.

Гюнтер задумался, и вдруг его прошиб пот, проведя рукой по лбу, он бросить взгляд на странного мальчика, который смотрел на него как экзаменатор на двоечника:

- Не знаю. И вправду не знаю. Я первый раз слышу о таком городе, - тихо прошептал он.

-Стыдно, стыдно. Нехорошо. Не знать о Таком городе! - мальчик поднял палец и основательно потряс им воздухе перед самым носом Гюнтера.

-А я, признаться, почему-то решил, что ты умный мальчик, - сказав это, он укоризненно покачал головой.

-Но я, в самом деле, много, правда, много знаю.

-Не оправдывайся, это лишь доказывает твою вину! Нет, я все понимаю, плохая экология, плохая память, поэтому тебе тяжело учиться. Ведь способность впитывать знания, дается не каждому, хотя вот мне, например, присуще это качество,- с видом ученого кота мальчик произнес эту демагогическую чушь.

Гюнтер обиделся и, молча, шагал рядом. В голове у него проносились мысли, даты, имена и научные открытия.

"Это он не знает, это он не умный!"

Тут его с ног чуть не сбил шлепок по спине:

-Да, ладно Гуни не дуйся. Я знаю, куда нам идти,- мальчик с гордым видом уставился на Гюнтера снизу вверх. - Но почему ты не спрашиваешь меня куда? Я, может быть, спасаю твою жизнь. Ведь заблудившись в чужом городе и не найдя такого отзывчивого парня, как Терри Фарли Фантом, можно и не выбраться до конца своих дней.

- Терри Фарли Фантом? - переспросил Гюнтер.

- Да, - мальчик еще выше поднял голову, и, заложив одну руку за спину, он слегка наклонил голову.- Именно Терри. Именно Фарли и именно Фантом.

- Очень приятно познакомиться с тобой, - сказал Гюнтер и протянул ему свою руку.

-О как приятно встретить воспитанного человека, в наше время это такая редкость,- Терри энергично пожал руку Гюнтеру в ответ.

У Гюнтера запылали уши, и чтобы отвлечься от этой досадной неприятности или приятной досадности, он спросил:

- Так, куда мы идем?

Терри Фарли широко улыбнулся и ответил:

-На почту! Мы отправим твоим родственникам письмо, они приедут и заберут тебя. Как я придумал?

-Вот бабушка огорчиться, - расстроился Гюнтер.

- Наоборот, она обрадуется. Нашелся ее любимый сын, тьфу внук. Ну?

Гюнтер неуверенно кивнул.

-Лаутерус, ну-ка предупреди дядю Джима.

-Лаутерус? - Гюнтер услышав это, серьезно забеспокоился о душевном здоровье своего нового друга, но вдруг...

Вдруг он увидел, как ушки шапки Терри по очереди приподнялись, а затем и задняя часть поползла вверх, потом показались мягкие пушистые лапки, которые опустились на плечи Фантома. В довершении показался огромной мокрый нос, два огромных блестящих глаза, и они моргнули! И этот заяц, этот красный заяц спрыгнул с плеча Терри и поскакал прочь.

-Каков нахал! - сказал Терри с довольной улыбкой глядя вслед удаляющемуся зайцу, чей основательный зад смешно подпрыгивал на коротких лапках.

О...?- это было единственное, что смог выговорить Гюнтер с вопросительной интонации.

-Представитель животного мира. Научная классификация Царство: Животные Тип: Хордовые Класс: Млекопитающие Отряд: Зайцеобразные Семейство: Зайцы Род: Зайцы Латинское название Lepus Liaeus, вид Заяц Краснобай.

-Такого в систематике нет, - Совершенно не собираясь признавать очевидного, сказал Гюнтер.

-А ты знаешь все систематики? - скептически вопросил Терри, живописно изогнув бровь. - Не будь занудой, - закрыл тему Терри.

-Лаутерус, он говорит, что тебя нет в систематике, ну иди сюда, - на пороге низкого желтого здания сидел красный заяц и неторопливо почесывал ухо, услышав оклик Терри, он поспешил к нему и, запрыгивая на плечо, как обезьяна, словно нечаянно наступил на ногу Гюнтеру.

Гюнтер промолчал и с удивлением продолжал смотреть на странное красное существо, карабкавшееся по рукам и плечам Терри, пока оно снова не свернулось калачиком у него на голове, не оттопырило пушистый зад и не свесило длинные ухи.

Тут Гюнтер не выдержал и спросил:

-Но почему он красный?

-А я тебя еще похвалил за вежливость, - мрачно сказал Терри, а Лаутерус поднял голову и посмотрел на Гюнтера, прищурив круглые глаза. Гюнтеру стало неуютно, и он потупился, когда он снова поднял на Терри глаза, на нем снова была просто шапка.

- Ну, идем? Чего встал.

-Как тут все необычно! Желтая почта.

-А чего тут не обычного?- пожал плечами Терри. Вдруг он поднял палец и указал на дымовую трубу почты. - Вот смотри.

Из трубы вылез змей бумажный, по крайней мере, складывалось такое впечатление, ведь бумажные змеи не умеют ползать. Затем он вроде бы осмотрелся и полетел. Причуды ветра, подумал Гюнтер.

-А что в дымовом проходе делал змей? - разлепил он ссохшиеся губы.

Фарли постучал кулаком по голове и сказал:

-Это ж почта, дубина.

Гюнтер сглотнул от неожиданного прояснения, что скажет бабушка, получив подобное послание от потерявшегося внука?

Войдя в здание почты, они увидели сидящего за столом щупленького старичка с подозрительным взглядом, который, то застывал, в одной точке что-то пристально рассматривая, например длинные руки Гюнтера, либо бегал из стороны в сторону так быстро, что просто невозможно было уловить, куда он секунду назад смотрел.

-Дядя Джим, привет.

Старик кивнул.

-Это Гуни, то есть Гюнтер, он потерялся и ему нужно отправить письмо.

-Нужно, так нужно, - раздался скрипучий голос. - Бери бланк и заполняй его, чего зря время терять?

-Бери, бланк Гуни, - повторил Терри, показывая пальцем на стопку бумаг.

Подходя к стопке бумаг, Гюнтер уже ожидал увидеть, что-то совершенно фантасмагоричное, не вписывающиеся в рамки его понимания, но с удивлением увидел, обычные вопросы для того, чтобы его письмо достигло адресата. Лишь последний вопрос поставил его в тупик, он с полминуты рассматривал его, не решаясь спросить и вызвать на себя волну удивления, затем понял, что все - таки придется задать вопрос:

-Что значит видовая расцветность?

Кустистые брови дяди Джима поползли вверх, но Терри его опередил:

-Не обращайте внимания, у него стресс, нервные клетки сгорели, оставив полное безразличие к происходящему, произошло наложение на память, в общем, - Терри тут махнул рукой, - полный аут дядя Джим. Я сам с ним разберусь. - И повернувшись к Гюнтеру, шепотом добавил:

-Выбери ммм... змия Когтичтого Рыжего с вкраплениями малинного и желтого, нет зеленого и желтого. Малинного не надо. Пиши, Гуни, пиши. А теперь отдай открытку дедушке, идем.

Дверь за Терри захлопнулась, Гюнтер заскрипел ручкой по картонке, затем протянул дяде Джиму.

-Только мне не чем с вами расплатится.

Дядя Джим выразительно не него посмотрел, и как до этого Фантом постучал себе по голове и сказал:

-Это ж почта.

Выхватил картонку у Гюнтера и бесцеремонно принялся читать то, что написал мальчик.

Гюнтер еще немного постоял, затем неуверенно поплелся к двери, ожидая окрика сердитого старика, но тот на него больше не обращал внимания.

-Чего ты там закопался? - спросил его Фарли как только Гюнтер показался из дверного проема.

-Странный он, какой то, - со вздохом облегчения сказал Гюнтер, осторожно прикрыв за собою желтую дверь.

-Тебя послушать, все мы тут странные.

Синопсис к повести "Ловушка для мошенника"

Каждому ребёнку свойственно испытывать страх, он либо с ним справляется, либо учится с ним жить. Решающая схватка ребенка со своим страхом происходит единожды, когда он решается дать бой, тогда он проигрывает или выигрывает. Способ борьбы индивидуален для каждого маленького человека. Гюнтер страдает от однобокости своей жизни, ему не хватает в жизни чего-то очень важного, он боится, что так и останется Гюнтером-библиотекарем. Безотказная Эльза боится, что останется одна, но не хочет меняться в угоду общественному шаблону.

Терри Фарли Фантом боится, что из-за его своевольного характера никто и никогда не возьмет из приюта, но он не хочет обманом получить родителей.

Для людей, испытывающих страхи, существует город Винзавель. В этом городе есть банк страхов, где хранятся самые ужасные кошмары. Попадающие туда дети и взрослые сталкиваются лицом к лицу со своими ночными ужасами, и если побеждают их, то уже никогда не возвращаются. А те, кто проигрывают, всегда возвращаются туда и теряют возможность двигаться дальше.

Терри Фарли Фантом уже давно работает в городе гидом, он не хочет уходить из Винзавеля, этот город ему слишком дорог, потому что у ничего нет в реальной жизни.

Ребята, пройдя путь обмана, лжи, недоразумений, победы над собой, сдружились, их пути переплелись, и теперь справится со страхом, они могут только вместе, каждый исполнив свою роль. Терри, чтобы остаться в городе, готовит сокрушительное предательство, но Гюнтер и Эльза справляются и с этим испытанием. Терри ничего не остается, как навсегда попрощаться с Винзавелем. Он еще не знает, что ребята его не оставят и в реальной жизни.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"