Аннотация: Я предлагаю вам заглянуть в немного другую реальность, альтернативную. Представьте себе наш мир таким, каким мы его привыкли видеть: все те же улицы, города, страны, континенты, нашу Землю в целом. Все остается точно таким же, но есть одно но - человечество не познало космическое пространство. Не был запущен первый космический спутник, никто не отправлял в космос животных и сам человек никогда там не был. Полет в космос для человека как был, так и оставался мыслью невообразимой, не пересекая черту возможного. Я уверен, что каким бы не был наш мир, каким бы он не был развитым, на Земле всегда будут жить люди, чьи представления о природе и о мироустройстве будут резко отличаться от всеобщего представления массы в целом о многих вещах. Всегда найдется хотя бы горстка людей, думающих не только о возможностях человека, но и которые будут превращать свои мысли в активные действия, тем самым доказывая, что можно объять необъятное, выйти за искусственную черту невозможного. Но если люди решать что-либо осуществить поистине грандиозное для своего времени, они должны знать, что у медали всегда есть две стороны, и одна из них может отражаться на солнце не так красиво, как другая. И в чем я уверен еще - всегда будут существовать социальные проблемы. На Земле всегда будет царить жестокость, непонимание, проблемы общения друг с другом, зависть и страх. И это будет неизменно, не смотря на самые передовые технологии, на самые современные этапы развития человечества в целом в каких-либо областях науки: инженерии, астрономии, социологии, психологии и т.п. Но, к счастью, всегда найдется человек, чье сердце будет заполнено только чистотой и добротой. И эти чистоту и доброту он будет излучать от себя, в окружающий его мир, в умы окружающих его людей.
|