Макс был обычным офисным служащим. Обычная работа которую делают миллионы людей по всему миру. Еще один день обычного человека. Придя домой после работы Макс, разделся, сделал пару звонков, приготовил ужин, и включил телевизор. Окно в лучшую жизнь. Глядя на счастливых, довольных хорошо одетых людей, говорящих очередные прописные истины, опять возникло тревожное чувство, желание добиться чего-то большего, - самые дорогие машины, теплые страны, и хорошие вещи. Немного раздраженно Макс выключил телевизор и стал ходить по комнате. Что ж это тянулось слишком долго. Он уже слишком устал, от своих желаний. Может действительно пора? - подумал он про себя. Затем он вышел на балкон и нервно закурил. Напротив, стоял один из домов элитной застройки, казалось, что люди жили там совсем другой жизнью, необычно полной и счастливой, как в кино. Дорогие машины подъезжающие, к подъезду, веселящиеся люди, салюты по вечерам, кажется, что жизнь, где то рядом, а ты просто напросто один из зрителей в кинотеатре, ешь безвкусный попкорн и пялишься на экран. Конечно сначала тебя захватывает сюжет, но вот прошло пара часов и свет включился, так немного ошарашено и неуютно, оказаться в зрительском зале, особенно после хэппи энда на экране, придя домой многое кажется каким-то тусклым и неярким. Возникает ощущение какого-то глупого обмана, но только вот в чем он? Ну, все правильно ведь это было только кино. Макс сбросил окурок вниз, и закрыл балконную дверь. Затем сел за компьютер. Открыл папку с текстами. Когда-то он мечтал стать великим писателем, говорили даже, что у него есть талант. Но черт возьми эти будничные, обычные дела... Кажется вот вот еще немного по наслаждаюсь жизнью, посмотрю телевизор, поболтаю с другом, прогуляюсь, а потом сяду писать. И уже под самый вечер, ложась спать, проникаешься желанием, во что бы то ни стало писать, ну а завтра, опять, тебя что то отвлекает, что зовет, отвлечься, насладиться еще чем-нибудь, в последний раз перед началом.
Эти мгновения когда он смотрел из своего окна вдаль, зимой когда шел снег, или летом, в белую ночь, казалось что видишь что-то великое, там, в далеком будущем, вот вот настанет та самая жизнь, полная и со смыслом как в кино. Иногда даже казалось что в эти мгновения он чувствовал себя даже более счастливым когда каким то образом получал, то о чем долго мечтал, потому что новая машина оказывалась не такой уж и потрясающей, работа, не столь захватывающей, а девушка - обычной девушкой. А мечта она и есть мечта, всегда такая прекрасная, захватывающая и сильная, как будто вот вот возникнет перед тобой только сделай шаг, протяни руку, и возьми.
Что ж пора покончить со всем этим, похоже что он наконец достиг точки отправления, созрел для чего-то большего. Стало немного грустно как в аэропорту, отправляясь надолго, и навсегда. Макс открыл текстовый фаил и стал печатать, он углублялся в текст, продумывал сюжетные линии, полностью погрузился в свое творение. Ему уже не было дела до жизни, его захватил мир о котором он писал. Написав двадцать страниц, он бегло просмотрел результат, быстро разделся и лег спать.
Следующие несколько месяцев, приходя с работы, Макс наскоро ужинал и садился писать, его больше ничто не волновало. Наконец он написал последнее предложение и поставил точку. Откинулся в кресле, и насладился минутами торжества. Затем опять собрался, отправил свое творение, в несколько издательств и принялся за новое. Честно говоря, его уже не так сильно заботил результат, или что еще он уже жил в своем мире, где получал все что он хотел, остальное его не заботило. Конечно, многие вещи все еще волновали его но это было слишком поверхностно по сравнению с его миром, миром в котором он жил.
Прошло несколько лет, вышло пять книг Макса, он стал известен. Гонорары за его книги были значительно больше чем он в состоянии был потратить. Он давно уже жил в пентхаусе того самого элитного дома на который так часто смотрел, в основном проводя долгие часы у компьютера, не прерывно писал. У него была прекрасная, дорогая машина, он много путешествовал, но это мало волновало его. Независимый материально он почти полностью жил в своем мире, и писал о нем. Многие считали его странным, экцентричным, и почти совсем никто не понимал его. Но он был счастлив, у него было все что ему было не обходимо - время и ноутбук, куда он все записывал, остальное не имело значения.
Только изредка, стоя у огромного окна, он смотрел на старую панельную пятиэтажку, напротив, и вспоминал свою точку отправления. Часто ему казалось что тогда, полный надежд, живя своей обычной жизнью он как будто был счастлив. Но сейчас он уже слишком смутно помнил это чувство, сейчас гораздо интереснее было в мире который он создал для себя. Все что он ценил когда-то было слишком далеко и странно что бы понять это сейчас.
Он был богат, и мог купить что угодно, но ему ничего не было нужно. Это так, странно когда тебе ничего не нужно. Все чем он мог наслаждаться - это минуты у окна, смотря в даль на свои прошлые мечты, на свою точку отправления затем недоуменно пожимал плечами и опять погружался в долгий, бесконечный, собственный мир со своими законами и правилами который теперь почему то нравился ему больше чем что бы то ни было в реальном мире.