D1skmanrus : другие произведения.

История Детектива. Эпизод #1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание персонажа: Стивен Бэйкер, около 30 лет. Худощавый, щетина словно не брился несколько дней. Часто курит, но никогда не употребляет алкоголь. Довольно депрессивный реалист, без особого чувства юмора. Любит поязвить и общаться в саркастической манере.

  

Описание персонажа

  Стивен Бэйкер, около 30 лет. Худощавый, щетина словно не брился несколько дней. Часто курит, но никогда не употребляет алкоголь. Довольно депрессивный реалист, без особого чувства юмора. Любит поязвить и общаться в саркастической манере.
  

Эпизод #1

  

Мясник.

  Стивен стоял на крыше девятиэтажки, наблюдая, что происходит в городе вдали. На его руках была кровь.
  -Твою мать... Возомнил себя Бэтменом...
  
  Он достал из кармана мятую пачку сигарет и достал одну из них, слегка намочив кончик фильтра кровью. Прикоснувшись губами к сигарете, он не спеша достал из другого кармана зажигалку, которая работала через раз. На этот раз попытка была удачной и она зажглась с первого раза. Он прикурил сигарету.
  -Хех... Сегодня явно мой день. Шах и мат, гороскопы.
  
  [Так вот... Как я здесь очутился и с чего началась вся эта вакханалья.]
  
  Возвращаясь в прошлое и вспоминая самое начало...
  
  [Меня зовут Стивен Бэйкер. И я "любитель" всякой непонятной хрени и загадок в стиле "Найди Волли"]
  
  Стивен сидел за компьютерным столом у себя в квартире. Комната его была достаточно захламлена старой мебелью и различными вещами. На полках в шкафу стояли книги известных писателей фантастов. В основном были книги ужасов, антиутопичной фантастики и детективов. Также у него было много книг, удостоенных звания классики.
  
  [Вы спросите меня, зачем мне столько книг в современном обществе с интернетом и прочей высокотехнологичной хрени. Что ж, я вам отвечу. Я просто ненавижу читать в электронном формате. Глаза начинают слезиться... И вообще меня это бесит!]
  
  Бэйкер плавал в безграничных просторах интернета. Штудировал статьи из Википедии, смотрел вырезки из газет с сюжетами не поддающихся логике и объяснениям.
  
  [И как-то раз я наткнулся на очень интересную статью про, так называемого, "мясника".]
  
  Он скопировал статью и начал распечатку. В это время он рыскал по столу в поисках пустой папки среди той кипы, что стола на столе. На лицевой стороне он подписал ее: "Дело ? 1377".
  -Хм... Итак, посмотрим.
  
  Стивен начал быстро листать свои распечатки.
  -Четвертая жертва...
  Все были обезглавлены... Отсечены конечности... Два официальных подозреваемых... Ну и бредятина!
  Интересно, что "Большой босс" об этом скажет.
  
  Бэйкер взял маркер и перечеркнул несколько строк в распечатках, сложил их в папку и, взяв куртку, вышел из своей квартиры, направившись в отдел полиции.
  
  Чуть позже, подъехав к отделу на своей машине, стареньком хэтчбеке, он заглушил мотор и закурил.
  -Ну когда же этот старый маразматик выйдет? Вечно он задерживается. Словно это ему больше всех надо.
  
  Глядя в окно, он увидел, как его старый знакомый, Бишоп, выходит из здания полиции.
  Бишоп, увидев машину Стивена, резко замер, словно в оцепенении.
  -Твою мать, опять он...
  
  Бэйкер кивнул ему, показав тем самым, чтобы он сел в машину. Бишоп неохотно и медленно пошел в сторону пассажирской двери.
  Он сел в машину
  -Ох, ну вот какого хрена тебе опять надо? Я итак получил выговор за ту срань, что произошла две недели назад.
  -И тебе здравствуй, Большой Босс. У меня всё хорошо, спасибо за беспокойство.
  Пончиков не хочешь?
  
  Стивен потянулся на заднее сиденье и достал папку, которую передал Бишопу.
  -И кстати, про срань. Мне тут кое-что на глаза попалось. И мне стало интересно, почему вы до сих пор возитесь с этим дерьмом.
  
  Бишоп открыл папку и начал перелистывать распечатки
  -Стивен! Какого черта ты в это лезешь?! Это наше дело.
  И вообще, где ты столько нарыл? Твоя мама всегда говорила, что ты любознательный, но не до такой же степени.
  
  Бэйкер ехидно улыбнулся
  -Твоя мама говорила мне то же самое вчера вечером.
  -Ох, шутки про мамаш. Как оригинально и остроумно.
  -Ну так что, ты расскажешь мне об этом? Или же мы дальше будем вспоминать детство, и я неожиданно вспомню про...
  -Заткнись! Всё-то ты помнишь!
  Хорошо... Смотри в чём обстоит дело.
  
  Бишоп показывает на страницы
  -Этот придурок убил не четверых, а больше двенадцати. Особей мужского пола он в добавок кастрирует.
  -А вот сейчас мне даже стало грустно.
  -Ха-ха, какой юморной.
  Следы привели нас к двум подозреваемым. Один из них 52-летний старик, обычный плотник. Второй молодой шизофреник с дефицитом внимания, который согласен подтвердить, что он виновен в любых убийствах, лишь бы его показали по телеку.
  -Ясно. А мне дадут поговорить с подозреваемыми?
  -Нет! Даже не думай! После того, что ты учудил в прошлый...
  -Ну хотя бы со стариком...
  -Забудь!
  -У меня сломался шкаф и мне нужен новый
  -Ты издеваешься?!
  -Слушай! Самое примечательное то, что он практически не оставляет следов. А еще он нападает только на тех, кто находится в "социальной яме"
  -То есть...
  -Господи, какой же ты придурок! Он обычно убивает бомжей или же людей с низкими показателями доходов. В основном чернорабочих.
  -В общем, очищает нашу землю от нищеты и пролетариата.
  -Ну можно и так сказать. А улики на тех двух сфабрикованы. Он каким-то образом подбросил в квартиру к старику пальцы. Вернее, что от них осталось.
  -А молодой?
  -Я же сказал, этот идиот готов на всё ради славы. Любой.
  -Ладно. Спасибо за информацию. Пожалуй, наведаюсь в морг. Даже там люди веселее, чем ты.
  
  Бишоп открыл дверь и вышел из машины. Он повернулся к Стивену
  -И еще кое-что
  У убийцы странный нож. Он идеально ровно разрезает конечности, оставляя за собой гладкий слой. Также культи были чем-то обработаны. Словно их прижигали. Но анализ состава не дал нам никаких результатов.
  -Хорошо, буду иметь в виду.
  -И Стивен...
  
  Бэйкер взглянул на него
  -Держи меня в курсе всего того, что узнаешь.
  И, твою мать, будь осторожен. Мне кажется, что это не обычный фрик. И мне не хочется в очередной раз тащить тебя туда, куда ты и сам направляешься.
  -Будь спок, "БоБо". Хуже чем в прошлый раз точно не будет.
  Стивен завел машину и направился в сторону городского морга, а Бишоп провожал его взглядом.
  -"БоБо". Вот урод, хоть бы подбросил...
  Еще пончики обещал, эх...
  
  Всю дорогу Стивен ехал и продумывал в голове то, как убийца так кровожадно убивал людей на улице и его никто не заметил. Также его поразил тот факт, как убийца мог знать о социальном статусе своих жертв. Но нельзя было сказать, что Бэйкер был слишком удивлен этими убийствами. Он считал, что убийца какое-то время следил за своими жертвами и, возможно, у него была своя база данных. Скорее всего, убийства будут продолжаться.
  Подъехав к стоянке морга, Стивен заметил что там стояло всего пара автомобилей. Обычно в это время суток машин бывало куда больше. Он не придал этому большого значения и направился в здание морга.
  На входе, как обычно сидел один охранник и пялился в монитор, отслеживая камеры. Стивен распахнул дверь и зашел в здание.
  -Стойте! У нас сегодня...
  
  Увидев Стивена, охранник побледнел.
  -Оу, это Вы, мистер Бэйкер
  -Привет, Карл. Как сам?
  Что-то сегодня маловато машин на парковке. Что-то стряслось?
  -О нет, нет, мистер Бэйкер. Ничего страшного не произошло. Обычная дезинсекция. У нас здесь появились незваные гости, в виде различных насекомых. Правда, раньше такого не бывало.
  
  Стивен ухмыльнулся.
  -Что? Уборщицы плохо выполняют свою работу?
  Карл, ты же в этом помещении царь. Приструни их. Пусть они более тщательно наводят здесь порядок. Покажи им пример. Кто же, как-никак, здесь лучший работник?
  -Ох, спасибо, мистер Бэйкер. Вы мне льстите.
  Извините за вопрос, а как Вы...
  -Карл, не задавай глупых вопросов, если не хочешь услышать глупый ответ.
  Лучше ты мне скажи, он у себя?
  -Да, конечно! Возится с "новенькими". Думаю, он Вас ждет.
  -Спасибо. Я надеюсь, ты помнишь наш уговор?
  Если увидишь что-то неладное, сразу докладывай
  -Конечно. Будет сделано!
  
  Стивен похлопал Карла по плечу и пошел в сторону лифта. Он достал очередную сигарету из кармана и попытался ее прикурить.
  -Кусок дерьма! И на такую бесполезную вещь дают пожизненную гарантию...
  
  После продолжительной попытки зажечь зажигалку и подкурить сигарету, ему всё-таки это удалось. К этому времени двери лифта открылись.
  Стивен зашел в лифт и нажал кнопку нижнего этажа, где хранились все трупы. Спустившись, он учуял запах свечей, которые постоянно поджигал местный патологоанатом.
  -Эй, Майк. Всё развлекаешься с мертвяками и свечками?
  
  Он даже не обратил внимания на Стивена и стоял лицом к столу, что находился возле стены и что-то бормотал. Неожиданно лампы начали моргать.
  -Ты что там, вспоминаешь старые анекдоты? Или у тебя там прямой контакт? Майк?
  
  Подойдя к нему, Стивен схватил его за плечо и повернул к себе. Он вздрогнул и отошел на шаг назад.
  -Что за хрень?!
  
  У Майка было почти синее лицо, с кожей, сравнимой с трупной. Зрачки были белые и по лицу ползали насекомые. Он говорил что-то на непонятном Стивену языке, словно молился или вызывал демона.
  Бэйкер не растерялся и тут же отвесил пощечину Майку. Он упал и начал приходить в себя. Почувствовав, что кто-то ползает по его лицу, он начал судорожно смахивать насекомых с себя.
  -Ты что, снова насмотрелся "Экзорциста" и решил вспомнить былое?
  Что это сейчас было?!
  -Твою мать... Твою мать, Стивен! Всё плохо, всё очень плохо!
  -Ух, а я думал прислужники "того самого" не ругаются. Так ты мне ответишь или нет?
  -Я... Я пытался... Ну ты сам знаешь. А потом на меня что-то нашло. Это добром не кончится!
  -Ну и с кем ты пытался сотворить своё волшебство на этот раз?
  -С одним из расчлененных. Их не просто убили, ими насыщались.
  -Ага, граф Дракула с Чупакаброй объединились в одну банду и терроризируют наш город. Ничего странного в этом нет, обычное дело. Пойду позвоню Ван Хельсингу.
  -Ты не понимаешь! Этот убийца нечистый! Возможно, это был какой-то обряд для призвания кого-то из иного мира.
  -Да, да. Чувак вызвал Сатану и вместо крови девственниц использовал и расчленял бомжей. Очень оригинально.
  -Стивен! Не время язвить! Мы все в опасности, как ты не понимаешь?!
  Грядет что-то жуткое и я не собираюсь в этом участвовать.
  -Да брось ты, Майк. Будет весело.
  Ладно, объясни мне, почему "блюстители закона" не могут распознать оружие и состав, которым обработали отрубленные конечности.
  -Я и сам немного в замешательстве. Я прошерстил все книги и ничего не...
  -Хорошо, можешь не распинаться. Исследуй дальше. Если что-то нароешь, дай знать мне или Бишопу. Но лучше всё-таки мне.
  
  Стивен направился в сторону выхода и достал очередную сигарету. Он не показывал виду, но его руки тряслись от того, что он увидел. Бэйкер подошел к одной из зажженных свечей и прикурил. После он повернулся к Майку.
  -И кстати, Майк. Завязывай ты уже со своей хиромантией со свечами. Ты же знаешь, это опасно и ты нарушаешь технику безопасности в помещении.
  -Серьезно, Стив? Ты серьезно? Единственный, кто угрожает жизни других людей, так это ты! Каждый раз, когда происходит какая-то хрень, появляешься ты! Совпадение? Не думаю!
  Так что будь, мать твою, добр. Покинь это помещение, не мешай мне работать и держись подальше от других. Потому что ты находишься всегда в центре этого дерьма.
  
  Стивен разозлился и резко направился в сторону патологоанатома.
  -Слушай ты, припадочный! Если бы не я, то ты бы до сих пор тут стоял, бормоча всякую вуду-хренотень и облизывая тараканов! Так что прояви хоть немного уважения! И не забывай, чем ты мне обязан! Я пришел сюда не только ради себя, но и ради остальных. По городу орудует какой-то придурок с ножом, который разрезает даже кости. А ты лишь ноешь, что я навожу на тебя всякую хрень! Думаешь, я сам не вижу, что вокруг меня творится?! Думаешь, я сам не знаю, что приношу одни страдания?! Но я, по крайней мере, пытаюсь это исправить! А что делаешь ты?
  
  Майк невольно опустил глаза в пол и не смог ничего ответить Стивену.
  -Я так и думал.
  
  Он докурил свою сигарету, потушил её и направился в сторону лифта. Майк остался стоять в том же положении, обдумывая всё то, что сейчас произошло.
  -Береги себя, Майк. Ты единственный, кто может меня понять.
  
  Двери лифта закрылись.
   
  Стивен вышел из здания и направился к машине. Сев в неё, он полез на заднее сиденье за своей папкой. Открыв её, он начал читать материалы дела и спешно листать страницы.
  -Хренов Майк... Да что он о себе думает? Любитель любых разновидностей свечек!
  Стивен резко замер и направил свой взгляд на морг
  -Стоп... Майк использует ароматические свечи. Но там и отдавало другим запахом. И это был точно не формалин. Это было похоже на...
  
  Бейкер бросил свою папку обратно на заднее сиденье, завел автомобиль и направился в местную подворотню.
  -Ммм... Подворотня... Рассадник нищеты и антисанитарии у нас в городе. Лучшее место для того, чтобы присмотреть себе новую жертву.
  
  Выйдя из машины. Стивен не спеша направился вдоль подворотни, рассматривая всех тех несчастных людей (или то, что осталось от них), у которых украли квартиры, обманом заставляли переписывать всё свое имущество на мошенников, любителей поиграть в азартные игры и поучаствовать в финансовых пирамидах. Кому-то просто не везло в жизни. Здесь были и инвалиды, участники войны, которых бросили их дети. Был даже преподаватель, который посвятил всю жизнь своей работе и в один прекрасный момент его уволили и вся его жизнь рухнуло. Но Бэйкеру не было их жаль, ведь он считал, что мы все хозяева своей судьбы.
  Тут он заметил, как один из бездомных собирался выйти из подворотни в город, вероятно поживиться чем-нибудь. Стивен, держа расстояние, последовал за ним. Тем самым он проследил за бездомным до парка.
  -Господи, я слежу за бомжом. Это что-то новенькое. Бишоп был бы в восторге...
  Какого черта я делаю?
  
  Стивен уже было собрался идти, как вдруг...
  -Этот запах... Он здесь.
  
  Бэйкер взглянул на бездомного и увидел, как к нему направился быстрым шагом толстяк с капюшоном на голове. Толстяк достал за пазухой большой нож, больше похожий на ритуальный, и отсек бездомному голову.
  Прикоснувшись к обезглавленному телу, нож в его руках странно засиял. После этого толстяк принялся расчленять жертву.
  Поняв, что уже слишком поздно, Стивен осторожно направился к убийце.
  -Эй, пупсик. А со мной не поделишься? Или тебе самому будет мало?
  
  Толстяк обернулся к Бейкеру. Его зрачки были белые, кожа бледная и по лицу ползали несколько тараканов.
  -Ух. А ты у нас еще и мамкин симпатяга.
  Ты не знаком с Майком, он сегодня тебя пародировал, просто обхохочешься.
  Убийца резко встал и побежал в сторону зданий.
  -Ну вот, опять бегать...
  
  Стивен отправился вдогонку и заметил, как толстяк забежал в девятиэтажку.
  Догнав его на крыше, Бэйкер увидел как убийца стоит на краю крыши к нему спиной. Стивен согнулся. У него была отдышка.
  -Слушай... Дистрофик... Я... *кхе* всё понимаю. Но последний, кто заставил меня бегать сейчас валяется в коме. Так что...
  -А ты всё такой же остряк, Стив.
  -Прости, полноразмерная копия Юпитера, но мы с тобой не знакомы. Я понимаю что моя слава...
  -ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!
  Я тебя прекрасно знаю. Как и твою милую женушку.
  
  Стивен выпрямился и сжал кулаки
  -Что ты сейчас пиз...
  
  Толстяк повернулся к нему
  -Что, Бэйкер? Уже не такой весельчак? Она у нас почетный гость.
  Ритуал наконец завершен. А это значит, что я больше не нуждаюсь в этом куске жира.
  -Что? Что за хрень ты несешь?
  
  Убийца ухмыльнулся
  -Подойди ближе и узнаешь.
  
  Стивен направился к нему и остановился на расстоянии около метра от него
  Толстяк резко схватил нож и повел лезвие к своему горлу.
  -Это начинается...
  
  После этих слов он перерезал себе горло, облив Стивена своей кровью и упав с крыши.
  Бэйкер даже не шевельнулся и смотрел на то место, где пару секунд назад стоял убийца.
  Он достал сигарету и прикурил.
  -Хех... Сегодня явно мой день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"