Аннотация: Фанфик N57 Использовался мир ЭннМакКефри. рассказы серии "Корабль, который пел"
Звенящее ничто окружало меня. Ослепительное в своей темноте, и оглушающее в своём абсолютном безмолвии. Это было ужасно! Очень ужасно! Так ужасно что мне вдруг захотелось заорать! Изо всех сил! До боли в связках и ушах! Что бы почувствовать хоть что-то!
- Аааааааааааааааааааа! - На удивление это мне удалось. Это было так хорошо! До того хорошо, что я засмеялась. Мой смех серебристыми колокольчиками заполнил темноту. Стало не так одиноко, но всё равно чего-то мне не хватало. Это было непереносимо. Захотелось вдруг плакать. Я для пробы всхлипнул и тут же заинтересовался этим. Вернее, не тем. Мне захотелось понять кто я! Почему я засмеялась? И почему заревел? Кто я?! Из моей памяти выплыло сразу два имени: Юркин Сергей и Пак ЮнМи. Хм... кто это и как они связаны со мной?
- ЮнМи? ЮнМи! Ты слышишь меня?! Ты сейчас смеялась?! И плакала?! - услышал... или всё же услышала я? Раз меня зовут, то может ЮнМи - это я? Так, тогда кто такая ЮнМи? Айдол! Точно! Корейская звезда с офигенно-синими глазами и серебряным голосом! Да, это я! Тогда...
- Почему я ничего не вижу? Где я? - задала я вопрос в никуда. Логично же, раз голос спрашивал меня о смехе, то значит он может меня слышать. А раз его слышу я, то он способен мне ответить!
- Включи видеосенсоры! - тут же ответил тот же голос.
Какие нафиг сенсоры?! Как их вообще включать?! Я даже рук не чувствую! Я напряглась и захотела включить эти чёртовы сенсоры! И у меня получилось! Я словно открыла множество глаз! Это было странно, но не доставляло мне неудобств. Наоборот, это было очень удобно! Я увидела всё что происходит снаружи меня и внутри. Что?!!! Как это внутри?!!!
- Аааа?!!! - вырвалось у меня, - Кто я?!!!
- Тебя зовут Пак ЮнМи, а также Ю-917, - ответил человек сидевший внутри меня, в помещении, напоминавшем какой-то командный центр, - Ты космический корабль Космофлота Центральных Миров. И ты немного больна.
- Космический корабль? Больна? - ошарашенно переспросила я.
- Да, ты ушла в себя... после гибели пилота - ответил человек в пилотском ложементе. Последнюю часть он проговорил как-то быстро и неуверенно. Словно совсем не был уверен стоило это говорить или нет.
- А... как звали пилота? - с какой-то необъяснимой опаской спрашиваю я.
Человек в рубке поколебался, но всё же произнёс:
- Его звали Ким ДжуВон, - человек сделал паузу, - Он погиб на планете Чеджу, вы эвакуировали население. Там было землетрясение. Он погиб под завалом, пытаясь спасти людей.
- Спасибо что ответили, - задумчиво говорю я, - Я... кажется я вспоминаю... - поток невероятно сильных эмоций заполнил меня, да так сильно, что я с трудом справлялась с их потоком!
- ЮнМи! ЮнМи! - вскочил сидящий человек с кресла, сейчас он кричал прямо в микрофон консоли, под надёжной защитой которой и находилась капсула... со мной?
- Юна! - продолжал надрываться психолог, - Не уходи, Юна! ДжуВон бы этого не хотел! Живи! Пой! Ты же единственный в известном космосе Поющий Корабль! Нам всем тебя не хватает! Живи чёрт возьми! Ты обещала мне спеть! Ты помнишь?!
О чём это он? Когда я ему что-то обещала? Боже, как я устала! - поток чувств утомил меня, он давил так что снова захотелось заорать! Не буду отказывать себе в таком удовольствии! Аааааааааааааааааа!!!
***
- ЮнМи! ЮнМиии!!! - кто-то потряс меня за плечо, - Ты что орёшь?!
- Чего тебе? - заторможено спрашиваю я, не отойдя ещё от такого живого сна.
- Ты кричала! - обвиняюще выдала КюРи, - Так ты всех перебудишь!
- И правильно! Давно пора! - говорю я, скосив глаза на часы, - Почти восемь! А у нас сегодня много работы!
Изумлённая КюРи, с полным изумлением наблюдала как её соседка вскочила с кровати и схватив полотенце, бодрой походкой пошла в ванную.
***
Человек, склонившийся перед консолью, ещё некоторое время что-то ждал, но ответа не последовало. Он с видом досады на лице повалился в пилотское кресло и включил связь:
- ЦенКом, это Ю-917, на связи СанХён, корабельный психолог. Доклад: мозг корабля приходит в себя всё чаще. Периоды просветления сознания становятся всё дольше. Последний курс лекарств явно помог. Наблюдаю частичную амнезию, но динамика скорее положительна. 10 сентября 2347 года общего календаря. СанХён доклад закончил.