Аннотация: Cнова у Вишневского спер идейку. Но у него там смешнее и эпичнее было.
Микрофанфик N7
(снова у Вишневского спер идейку)
На улице было холодно. Не так что бы конечно очень, Сергей, выросший в России, привык к морозам покруче. Но тело корейской девушки всё же было не привычно к таким холодам. ЮнМи начало трясти от мороза. Она уже тысячу раз пожалела, что двинулась в этот безумный поход пешком. Наверное, разумнее было сидеть в комфортном автобусе и ждать, когда кто-то приедет и спасёт. Но опыт прошлых заморозков говорил, что шансов на это мало. Вряд ли найдётся где-то там, в цивилизованном мире, вторая такая же шабутная кореянка. Которая бы смогла поднять на уши военных и выслать танки на помощь. Потому и брела хрупкая девичья фигурка по заснеженной дороге, прикрывая лицо от снега рукой в тонкой перчатке. Нахлобучив по самые уши, легкомысленный берет, созданный скорее для красоты, а не согревать. Кутаясь в моднючее пальто цвета "марсала". Пальто тоже было сшито для красоты и не защищало от пронизывающего, совсем не по-корейски, ветра.
Но вот глаза девушки радостно вспыхнули. Через яростно клубящийся снег она увидела яркие неоновые огни.
- Наконец-то дошли! - вскричала девушка, - Мы дошли, Мульча!
Кошка в ответ что-то слабо мявкнула из переноски в руке девушки. Она давно уже прокляла эту взбалмошную девчонку, зиму, снег и элиптическую орбиту Земли в придачу.
Ещё минут десять девушка упорно продвигалась к заветной цели. Она сильно вымоталась и замёрзла, но ЮнМи помнила, что упорство и труд - всё перетрут. И её старания увенчались успехом. Юна стояла у дверей придорожного ресторанчика и озадаченно смотрела на перечёркнутые кружки на двери. Особенно её расстроил кружок с перечёркнутым кошачьим силуэтом:
- И тут дискриминация, Мульча! - расстроилась девушка, - Не любят тебя тут, бедняжку.
Мульча только жалостливо посмотрела на хозяйку. Она как бы говорила: делай что хочешь, хозяйка, но я должна быть внутри!
- Хоть тушкой, хоть чучелом? - иронично поинтересовалась хозяйка.
- Мяааау! - подтвердила кошка.
- Тогда делаем так...
***
ХонГильДон, наряженный в форменную ливрею ресторана, сидел на своём посту и зевал. Он уже понял, что в эту ночь клиентов им не видать. Дорогу замело так, что вряд ли кто-то сможет проехать к ним что бы поужинать. Можно было бы пойти домой, но выходить на улицу в такую погоду что-то совсем не хотелось. Какого же было его удивление, когда дверь ресторана открылась и внутрь, впустив кучу снежинок и морозного воздуха, вошла девушка в заснеженном красном пальто и легком беретике. Но не это привлекло внимание парня. На пальто девушки выделялся воротник. Чёрный, блестящий от подтаявших снежинок... зацепившийся всеми когтями за пальто! Нервно дергающимся из стороны в сторону хвостом! И огромными, зелёными глазищами с узкими вертикальными прорезями зрачков, на голове!
- Мисс, - заступил дорогу девушке ХонГильДон, - Мы не пускаем в заведение с животными!
Девушка высокомерно оглядела парня, сверкнув ярко-синими глазищами, из-за стёкол тёмных очков:
- Это не животное, а воротник!
- Но... - парень немного стушевался, под необычным взглядом незнакомки, - Он же живой!
- Такая уж в столице мода! - пробормотала девушка, и пошла, мимо обомлевшего парня, к барной стойке, с не менее ошарашенным барменом.