Дзюсан Каору : другие произведения.

Кё-сан - приносящий несчастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: j-rock, Dir en Grey
    Пейринг: Kyo x Die
    Рейтинг: R
    Статус: неокончен
    Важно: продолжение фанфика ДайскеДД (его фанфик является только его собственностью, на авторство которой я никоим образом не претендую) P.S. ДайскеДД один из моих любимых фикрайтеров


  
   (Кё-сан. Приносящий несчастье.)
   Дайске нетерпеливо постучал ногтями по металлической поверхности.
- Ну что у него там за проблемы?! - недовольно пробурчал он, стоя рядом с вокалистом и обращаясь к нему с этим риторическим вопросом. Кё пожал плечами. В это время человек у кассы с новым зарядом энергии стал что-то упорно доказывать девушке, сидящей по ту сторону окошка.
- Ещё четыре минуты и наше кино начнётся - уже и вокалист стал проявлять признаки нетерпения.
- Насчёт этого не беспокойся - Дай устало положил голову на плечо Кё - у них всегда реклама ещё минут десять идёт как минимум... Разбуди, когда он уйдёт.
- Ээ...! Это моя прерогатива спать стоя! - Кё покосился на гитариста.
- Успеем оба заснуть - мрачная, усталая улыбка.
....Наконец человек отошёл от кассы, и Дай с Ке смогли купить билеты...Они зашли в тёмный зал и с наслаждением уселись на свои места. Тут гитарист с совершенно невинным выражением лица достал из рюкзака банку пива.
- Кё, поможешь? - весёлая усмешка.
- Фуу...я не пью!
- Ну, Кё!!!
- Нээ...не буду.
Дай пожал плечами и мастерски отправил содержимое банки себе в рот.
Начался фильм... Через десять минут Дай с видом фокусника достал вторую банку. Сделав пару внушительных глотков, он с блаженным лицом прислонился к вокалисту и углубился в просмотр. Периодически он отрывался, чтобы сделать несколько глотков или достать новую банку. К концу фильма гитарист уже порядочно напился. Но долгожданное чувство пофигизма не приходило. Наоборот, стало только хуже. Значительно хуже.

Дайске был влюблён. Причём он был влюблён в того человека, которому не мог признаться в этом, которому он сам явно даже не нравился. Это был человек, сидевший сейчас с ним рядом. Его коллега, его друг!! Хотя... назвать его своим другом я поторопился, - мрачно подумал Дай, - он меня считает, в лучшем случае, приятелем. Да, сейчас удалось его выманить погулять, но совсем скоро они разъедутся по домам. И он снова останется один, с горьким пьяным осадком на душе и в сердце. Завтра - на работу, а там снова он, и так полтора года.. Эти проклятые полтора года!!! Дай грязно выругался про себя.
- Что с тобой?
- А?.. Засмотрелся.. А что со мной?
- Ты пиво на себя вылил и даже не заметил.
- Тьфу ты, бля... - гитарист смахнул с брюк уже почти впитавшуюся жидкость. - Кё.. ну помоги осилить пиво...ну, умоляю!
Вокалист со вздохом взял банку из рук Дайске и допил оставшееся пиво. Наклонившись, он поставил пустую банку под кресло, где уже рядком стояло несколько банок.
Через полчаса они стояли перед выходом из кинотеатра и курили. Дайске сделал очередную затяжку. Salem глубоко проник в лёгкие. Вот сейчас чисто физически гитаристу было хорошо.
- Кё...а сейчас мы гуляем и ждём, пока я протрезвею.
- А на какой... ты, спрашивается, так нажрался?!
- Я думал, что выпью меньше, но ты отказался мне помогать.
- Мило. Значит я ещё и виноват...Ладно, пошли...
Минут тридцать до дома Дая, куда вокалист вызвался его проводить, они шли, весело болтая.
- Кё! Нам направо сейчас..... Так.. Сейчас я прикурю, подожди секундочку.. Ээ.. дай зажигалку. Я, кажется, свою потерял.
- Держи.
Дай присвистнул: красивая зажигалка, очень
! Прямо как её хозяин.
- это в твоих обычаях? Делать комплименты, сравнивая с зажигалками?!
- Нет, но я действительно считаю, что ты чертовски красивый мужч... - Дай запнулся. Чёрт, он уж слишком далеко зашёл! Если Кё не обратит на эти слова внимания, то ему очень повезёт
, - мелькнуло у Дайске в голове.
Кё задумчиво посмотрел на него и, затушив сигарету о стену дома, сказал:
- То есть, проще говоря, ты меня хочешь?
Дай посмотрел на вокалиста
, и почувствовал, что краснеет. Хоть этого не заметно, благо что вечер тёмный.
- Ну??!
- Кё, я не говорил такого! - пытаясь повернуть колёсико истории вспять, сказал гитарист.
- Но ты это подразумевал и об этом думал.
Дай замолчал. Нет, он не может признаться! Если он скажет "да", то всегда будет чувствовать на себе презрение Кё.
- Значит "да".
- Нет. Я не говорил такого!
Кё подошёл к нему вплотную и обнял, прижавшись миниатюрным телом.
- Кё!!! - Дай попытался отойти, но понял, что не может этого сделать. Тело подчинялось не рассудку, а тем так долго хранимым мыслям, чувствам и желаниям, связанным с этим человеком. С этим близким и далёким, таким знакомым и необъяснимым одновременно человеком.
- Думаешь, я настолько глуп, что не вижу?
- Я ничего не думаю..
Что ж, это было правдой. Алкоголь и близость любимого человека убивали все разумные мысли.
- Мне надоело, знаешь ли, наблюдать твои взгляды, полные желания. Я не слепой, Дайске - кун.. нет-нет... Пошли к тебе... поговорим.
Эти несколько слов рассекли затуманенный мозг гитариста на две половины. Первая кричала: ты столько времени об этом мечтал!.. Это ТАК тяжело - молчать!!!
Вторая доносилась уже еле-еле: не надо... он сейчас пьян, он будет презирать тебя, даже ненавидеть.. не делай этого!
- заходи Кё-кун...
Зайдя в квартиру, гитарист сразу же побежал на кухню ставить кофе и чай.
- Что будешь, Кё? Чай? Кофе?
- Кофе.
- Вот, держи.
- Дай мне пепельницу, пожалуйста.
- А? Конечно, держи.
Кё несколько позёрски прикурил. Стряхнув в первый раз пепел, он обратился к гитаристу:
- Дайске! Подойди. Вот так. Стоп. Затянись-ка.
- У меня свои есть. - Гитарист криво усмехнулся.
- Дерьмо эти твои Salem, извини за честность.
- Ну, спасибо! Значит все эти годы я курил дерьмо?!!
Да...,да...постарайся обратить это всё в шутку. Ты же всегда клоуном работаешь.. Что же, сейчас не сможешь?!
- Шутник хренов. Я серьёзно: затянись...
Дайске наклонился за сигаретой. И только сейчас решился посмотреть вокалисту в глаза. Чёрные, пугающие... и он почти не удивился, когда Кё движением ноги лишил его равновесия и посадил к себе на колени...
- Ну же... Кури.. - как повелительно.
Дайске сделал затяжку и голова пошла кругом... хотелось...
И это стало явью: мягкие никотиновые губы коснулись рта гитариста. Тот закрыл глаза. Голос разума замолчал.
- Пошли туда - низкий голос и тёмные глаза. Сочетание было захватывающим.
- Куда?
- На кресло.
Дай осторожно встал с колен мужчины. Тот подтолкнул Дайске к мягкому уютному креслу, толкнул его вниз и сел сверху. Гитарист почувствовал, как его талию обхватили ноги Кё. Он вздрогнул, когда под мягкую футболку забрались прохладные, чуть дрожащие пальцы. Кё ласково и невесомо водил подушечками пальцев по груди Дая. Немного царапая острыми ногтями кожу, немного сдавливая соски, от чего мужчина судорожно вздыхал и морщил лоб... Всего понемногу - безумие только предстояло. Кё, наконец, снял футболку с гитариста и, прижавшись к дрожащему телу, поцеловал. Дайске со сладким замиранием в сердце прижался к мягким губам, пытаясь забрать из этого поцелуя как можно больше. Ритмически - неожиданные движения языком доводили до состояния экстаза. Мужчине хотелось впиваться в этот рот, проводить языком по каждой частице его рта. Кё первым разорвал поцелуй.
- Так. Ты идёшь в ванну - не вопрос. А утверждение.
- А без этого нельзя обойтись?
- Не-а.
Дайске потащился в ванную комнату. "Если он сейчас уйдёт...я сгорю со стыда" - подумал он. Кё, оставшись один, откинулся на спинку кресла, закурил новую сигарету и стал дожидаться гитариста. Тот себя ждать не заставил.
- Теперь ты меня ждёшь. Я ненадолго - Ке исчез в ванной. Правда он сразу же приоткрыл дверь и сказал:
- Дай мне пожалуйста полотенце.
Получив желаемое, он снова исчез за дверью...
...Дай сидел в комнате, спрятав лицо в ладонях. Внезапно он
почувствовал, как сзади за плечи его обвили горячие руки.
- Ммм...скучаешь? - влажные губы прикоснулись к ямочке под ухом. Дайске с лёгким вздохом откинулся назад к вокалисту, обхватив руками талию того... Как прекрасно было даже просто касаться его...любимого...целовать, обнимать... А потом они занялись сексом... И не было ночи мучительней и лучше, чем эта.... Когда Ке выгибался ему навстречу, резко, порывисто, с такой страстью, что Даю казалось, будто это вокалист проникает в него, а не наоборот. Влажные горячие ноги скользили по его бёдрам, а не менее горячие и влажные руки несильно царапали его спину....
Когда он заснул, гитарист не помнил, ровно как и когда наступил оргазм. Всё исчезло в эйфории самого обладания этим человеком, счастья и любви...

На удивление, он проснулся вовремя. Рядом безмятежно спал Кё. Дайске долго смотрел на него и лишь потом осторожно начал будить.
- Кё... - легко обняв мужчину. - Кё, проснись. Сегодня же репетиция.
- Что? А, я в курсе.
- Ну, тогда вставай.
- Угу...
Кё быстро оделся, умылся.
- Кё,
иди на кухню! - позвал его оттуда Дайске.
Ответа не было.
- Кё-ё?!!
Молчание.
И тут Дай всё понял. Он безнадёжно медленно прошёл в гостиную. Дверь на улицу была лишь прикрыта. Рядом с ней на полу валялась небрежно написанная записка:
"Nota Bene!
Ничего не было!"
Дайске
сел рядом с дверью и рассмеялся сухим, неприятным, режущим слух смехом.
   В этот день Дай не пришёл на репетицию. Ничего никому не сказал, просто не пришёл. На следующий день это могло повториться, но Андо во время понял, что пора брать себя в руки и - хочется ему или нет - как-то решать проблему. Чувствуя себя последним подонком, гитарист тупо пришёл к концу рабочего дня, чтобы ни с кем, кроме Кё не встречаться.
   Всё же он решил поговорить с Кё о том вечере. Скрипя зубами, но всё же поговорить. Невозможно оставить всё, как есть, после того, что произошло. Сделать первый шаг, чтобы он канул в лету??? Чтобы полтора года жизни ушли впустую? Нет, отношения могут развиваться как угодно, но только не так. Нельзя просто забыть и сделать вид, что ничего не было. Или можно..?
   Короче говоря, Дай набрался решимости высказать вокалисту всё, что он думает и, подождав, пока все остальные уйдут, подошёл к нему...
   - Кё, - Дай незаметно оказался рядом, да так, что Кё на месте подскочил от испуга и уставился на Андо, - Мне понравилось твоё литературное творчество, - Дай выложил на стол позавчерашнюю записку Кё, - Но всё-таки я хочу с тобой поговорить.
   До Кё постепенно дошло, что от него требуют.
   - Нет-нет-нет-нет-нет! - забормотал он, запихивая книжку в рюкзак, - Нет, даже не начинай!
   - Стоп! Чего ты так испугался-то?..
   - Отлично, если тебе приятней думать, что я испугался - значит, я испугался, - он закинул сумку на плечо, - Адью...
   - Куда? Постой! - Дай обогнал Кё, - А на самом деле-то как?
   - Так и есть. А ещё я натурал и всё такое, у меня есть невеста и пятеро детей. А теперь дай пройти.
   Дайске пропустил Кё в дверь, и, схватив со стола свою сумку, пошёл с Ниимурой рядом. Дай запнулся, больно ударившись ногой об косяк, но тут же забыл об этом, смотря на Кё, не желавшего его видеть.
   - Каору за тебя волновался, - наконец невзначай заметил Кё и вдруг, подумав, что не собирался разговаривать с Даем, добавил, - Ну... Раз ты всё равно уж со мной пошёл...
   - И как их зовут?
   - Кого?
   - Детей, - сказал серьёзно Дайске и добавил, - Пятеро...
   Кё усмехнулся.
   - Отстань, - он помотал головой, - Не то я вообще перестану тебя уважать... Приходишь, несёшь всякую чушь... Где ты был вообще всё это время?
   - Дела были, - рассерженно буркнул Дай.
   - Какие? - спросил Кё, не надеясь услышать ответа.
   - Лежал и смотрел в потолок, - спокойно ответил Дай.
   Кё обернулся на него с полуулыбкой на губах.
   - Ещё какие? - спросил он.
   - Никаких.
   - Это ты так серьёзно на ту ночь отреагировал?..
   - ...
   - Ну... извини, - Кё почувствовал лёгкую неловкость, - Извини, если чем-то тебя обидел... Я не собирался...
   - Я вовсе не обижен.. - пробормотал Дай.
   - Тогда что с тобой?
   Дай подбирал слова, которыми можно сказать "Я тебя люблю" и в итоге сказал гениальную вещь:
   - Не знаю.
   Кё только открыл рот, чтобы что-то возразить, но Дай его перебил:
   - Почему бы нам не повторить...
   - Дай...
   - Почему нам не повторить той ночи?!..
   - Дайске, остынь, - Кё поправил лямки рюкзака, - Это не ты говоришь, это в тебе желание потрахаться и благодарность ко мне. Я не тот, кто тебе нужен. Поверь...
   - Откуда ты знаешь, кто мне нужен?? - Дайске старался говорить прямо.
   - Ты сам это поймёшь. Со временем...
   - А что, если нет? - Дай опять перебил Кё, продолжая, - Ты мне скажи - это твоё такое желание? Дело во мне? Я не устраиваю тебя? Что? В чём дело?
   - Зачем тебе я? - тихо спросил Кё.
   - А почему бы нет?
   - А почему бы да?
   - Потому что...
   - Ну? Почему?
   Дай выдохнул.
   - Чтобы ты знал, - продолжил Кё, - Я не хочу больше такого общения. Мне хватило. Было здорово, серьёзно... Но это не для меня.
   - Извини... Но почему?..
   - Мне не нужны лишние проблемы. Понимаешь?
   Неужели только из-за этого??? - подумал Дайске, чувствуя, как его мечты разбиваются и в ушах от этого звучит непрекращающийся звон.
   - Понимаю... - согласился он, - Не понимаю, нет... - вдруг помотал головой он.
   - Не надо так говорить... - нахмурился Кё, - Мне и так ужасно не по себе от этого разговора... Лучше бы того дня вообще никогда не было... Наверное, я сам виноват...
   - Нет, - Дай схватил ладони Кё в свои руки, - Ты ни в чём не виноват, это получилось случайно...
   Вокалист о чём-то задумался на секунду... Резко выдернул руки из хватки Дайске и, развернувшись на 180 градусов, зашагал вдоль дороги. У Дая была справедливая мысль догнать его, но он почти сразу поймал такси и, хлопнув дверцей машины, исчез из поля зрения... Гитарист остался стоять посреди улицы с пустым взором и мешаниной в голове... Постояв так полминуты, он пихнул руки в карманы и, раздумывая о Кё по дороге, направился домой...
  
   Кё сел в машину, сказал таксисту адрес ночного клуба подальше от этого места и, растянувшись на заднем сиденье, уставился в окно.
   Он проводил взглядом ошеломленного Дайске и неосознанно улыбнулся... Он с горечью вздохнул, вспомнив разговор, что произошёл только что... И решил отвлечься от печальных мыслей, рассматривая улицы и людей.
   Мелькающий пейзаж за окном особо его не обрадовал... Перспектива скучного вечера - тоже. Не оставалось никакого спасительного выхода, и не было ни одного человека, с которым он мог бы вот так просто выпить или поговорить откровенно. А он уже очень-очень давно откровенно ни с кем не говорил... С первого нежного взгляда Андо Кё хотелось непременно всё ему выложить, рассказать, что на душе... Но он отлично понимал, тот не поймёт его и захочет изменить судьбу. А это не возможно. Тогда зачем ещё кому-то портить жизнь и обманывать, давая пустые обещания?.. Намного лучше видеть его среди своих друзей и знать, что ему ничего не угрожает... Именно так. Это правильно.
   Но всё же - я человек... - опустив взгляд, подумал Кё, - Я боюсь, вдруг у меня не получится...
   Вскоре шофёр довёз его до клуба и он, расплатившись, вошёл внутрь. Было сравнительно тихо для этого заведения. Конечно, гремела музыка, туда-сюда слонялся народ, но в воздухе не было напряжения и алкоголя. Даже сигаретного дыма было мало, так что и дышалось легко.
   Кё на секунду удивился необычному раскладу, но тут же забыв про всё, заказал себе что-то перекусить и кружку пива...
  
   Дайске шёл по улице, уткнувшись взглядом в собственные ботинки. Нередко какой-нибудь занятой пешеход толкал его плечом, но Дай этого не замечал и, не понимая, что произошло, вновь возвращался к своим мыслям.
   "Мне надоело, знаешь ли, наблюдать твои взгляды, полные желания. Я не слепой, Дайске - кун..."...
   "Мне не нужны лишние проблемы. Понимаешь?.. ...я не тот, кто тебе нужен. Поверь..."
   Неужели это говорил один и тот же человек?.. - думал Дай, - Неужели всё это произошло только из-за пары глотков пива?? Он вообще не пил! Какого чёрта...? Разве это просто моё больное воображение и ничего больше? Его глаза говорили совсем не то, что я услышал от него сегодня... Неужели, мне просто показалось!?..
   Он шёл и пытался сделать какие-то выводы. Что Ниимура имел в виду? Что он хотел сказать? Проще всего думать, что то, что он сказал и есть правда... Но Дайске был уверен, что это не так. Он заставлял себя верить, что у него ещё есть шанс. Ведь либо Бинго, либо ничего. Кё сам дал ход этой истории, теперь нужно прийти к какому-то решению. Возможно, оно уже найдено, но... Чёрт! Дайске Андо не привык так быстро сдаваться!
   От накопившейся решительности Дай пнул камень, лежащий на дороге. Раздался звон стекла. А после - непереводимая брань на иностранном языке. Дайске поднял голову и увидел маленький итальянский ресторан. Одно единственное стекло было раскрошено камнем, который он пнул. Вперемешку с итальянским жаргоном, на ломаном японском хозяйка, выскочившая наружу, объяснила ему, что он сделал. Дай тупо выслушал её и, пошарив по карманам, выплатил ей половину суммы за витрину. Спустя час Дай кое-как отвязался от хозяев ресторана. В итоге ему пришлось снять последние деньги с банковской карты, которая была у него с собой, и отдать им в счёт разбитого стекла...
   После этого происшествия Дайске понял, что окончательно вымотан и что он срочно хочет попасть домой и отдохнуть. Подумав так, он решил доехать на метро. Тем более что денег едва хватало, чтобы доехать. Но в этот день ему не суждено было попасть домой так рано. Задумавшись вновь, Дай совершенно случайно не заметил спуска лестницы и, вдобавок наступив на свой шнурок, свалился с самого верха. Пролетев кубарем метров десять вниз, он растянулся на каменном полу...
   - С вами всё в порядке?? - к нему, обеспокоено глядя, подошёл какой-то студент с девушкой.
   Дай был не в настроении отвечать. Он приподнялся и тут же упал обратно - странная боль в руке не давала встать.
   - Вам помочь?.. - ещё обеспокоенней спросил студент.
   - Да... - выдавил Дай.
   Ему помогли подняться, у него кружилась голова, и на ногах стоять было не так-то просто. Рука понемногу распухала...
   - Сломал... - констатировал Дай, держа руку снизу, потому как сама она держаться не могла, - Нифига я навернулся! - вдруг ахнул он, глянув на лестницу, и рассмеялся, - Мог и убиться нах!!
   - Вам помочь...
   - Нет, спасибо, я сам, - отказался Дай, и принялся подниматься по лестнице обратно, слегка покачиваясь и панически боясь упасть снова.
   Добравшись до верха, он узнал в справочной адрес ближайшего травмпункта и направился туда.
   В итоге, до дома он добрался в двенадцатом часу и с новеньким гипсом от локтя до запястья на левой руке...
   Сегодня не день, а ужас... - думал он, - Лучше бы вообще не выходил из дома... Теперь неизвестно, когда там всё срастётся...
   Гитарист вздохнул, посмотрев на свою гитару. Он потрогал гипс - тот был ещё чуть сырой. Тогда Андо взял чёрный маркер, валявшийся рядом, и вывел на поверхности несколько линий. А именно - иероглиф Кё.
  
   Дирен Грей сидели в студии в полном составе, когда в дверь заглянул Дай.
   - О! Кое-кто решил почтить нас своим присутствием! - улыбнулся Каору, оглянувшись.
   Из-за двери вслед за смущённой Даевской физиономией показалась его сломанная рука в желтоватом пластиковом гипсе...
   - Ёмаё! - воскликнул Као, - Это ты как так?.. Боже мой, а я уже думал, ты козёл, что не ходишь на репы... Бедный ты мой ритм-гитарист... - Каору по-дружески обнял Дая.
   - Чё там? - приподнялся с дивана до сих пор ничего не понимающий Кё.
   - Руку сломал вот... - тихо проговорил Дайске, потерев другой рукой нос, - Сказали трещина только... Недели через две срастется, через месяц уже буду опять играть...
   - Прямо нет слов... - развёл руками Каору, - Надеюсь, месяц быстро закончится и всё срастётся...
   - Да куда ему деваться, - усмехнулся Дай.
   - Где тебя угораздило? - спросил Тошимаса.
   - Нечаянно споткнулся на лестнице в метро...
   Никто не заметил ошарашенного взгляда Кё, когда Дай сказал о переломе... Вокалист выпал из атмосферы этих поверхностных разговоров. Он боялся поверить самому себе...
   - Как тут без меня? - спрашивал Дай.
   - Скучно, - признался Шинья.
   - Но ты же на репы приходить будешь? - спросил Каору строго.
   - Я и пить с вами буду по-прежнему, - ответил Дайске.
   - Да уж, этот откажется! - крикнул Тошимаса, - Кстати, будешь?.. - достал он из сумки недопитый коктейль.
   - Люди! Я же просил без выпивки! - напомнил Као, - Дай сюда! - он вырвал из рук Тошимасы бутылку и, открыв, сделал несколько больших глотков.
   - Ты противоречишь сам себе!
   Као усмехнулся.
   - Пошли покурим! - предложил он, - Я здесь дымить не хочу, места мало слишком...
   - Как скажешь... - согласился Тотчи, поднимаясь со стула.
   - Кё, ты идёшь? - бросил Каору через плечо.
   Тот не ответил, но тоже встал.
   - Я сейчас... - он прошёл мимо Диров в коридор.
   - Деловой какой... - проговорил Тотчи.
   Кё прошёл по коридору и, не отдавая себе в этом отчёта, вышел на улицу. Он не собирался больше возвращаться в студию. Наплевать на забытые вещи. Главное было уйти, не разбираясь с одногруппниками. Чтобы не было никаких вопросов...
   Вопросов о том, куда он уходит в разгар рабочего дня. Он не собирался посвящать сейчас никого в свои планы, которых в его голове было уже неимоверное количество. Один невероятнее другого... Ещё пару недель это было далёким прошлым, и вот теперь это повторялось, хоть и было до ужаса невозможным...
   Кё зашёл в какой-то супермаркет. Просто так, по пути, чтобы выйти с другой стороны. Проходя мимо полок с пивом, он, поколебавшись секунду, взял пару бутылок Хольстен.
  
   ***
  
   А сейчас мы, пожалуй, вернёмся к событиям полуторагодовой давности....
   В это трудно поверить. Но, если бы этого не произошло, всё могло быть совсем иначе...
  
   Однажды, примерно полтора года назад, у Дайске Андо зазвонил телефон. Когда он взял трубку, то услышал спокойный голос своего лидер-сана:
   - Дай, привет...
   - Привет.
   - Сегодня репетиции не будет. Это не сильно нарушит твои планы?
   - Ты что, издеваешься? Как это может нарушить мои планы?
   - Репетировать будем, начиная с пятницы. А до пятницы репетиций не будет.
   - А что случилось? Вчера ведь и так был выходной... - опешил Дай, грызя только что сорванную травинку.
   - Кё заболел.
   - Чего с ним?
   - Не знаю. Я его не видел. Но у него был очень убедительный голос...
   Дай поднял бровь.
   - Као, это на тебя не похоже: доверять убедительному голосу Кё.
   - Если бы ты его слышал, ты бы меня понял.
   - Не знаю... Короче, я понял про репетиции. Не понимаю, зачем ты спрашиваешь. Мне всё равно ничего не остаётся, кроме как согласиться.
   Каору усмехнулся в трубку.
   - Ладно, счастливо. Ещё созвонимся.
   - Ага. Пока.
   Дай выключил телефон, и кинул его обратно в карман.
   Так, отлично. Сегодня вторник. Репетиция только в пятницу. Это может значить только одно - Дайске Андо предстоят три дня полного безделья!
   Подумав так, Дай решил для начала позвонить Кё и узнать, как тот себя чувствует. И, по-возможности, поблагодарить его за незапланированный отдых. Набрав его номер, он услышал долгие гудки, которым сначала обрадовался, но вскоре понял, что ему не ответят. Он почти отчаялся поговорить с Кё, когда кто-то скинул звонок. Длинные гудки сменились короткими. Дай попробовал позвонить ещё раз, но телефон на том конце был уже благополучно отключён.
   - Значит, меня не хотят слышать, - сделал вывод Дай, пожав плечами, - Но нельзя наверняка утверждать, что меня и видеть не хотят!
   Тогда Дайске ещё не понимал, что подталкивало его пойти в этот день к Кё. Ему просто казалось естественным прийти навестить больного согруппника... Он был почти уверен, что то чувство, которое он испытывал к вокалисту - ничто иное, как симпатия. Просто Кё обаятелен, в этом всё объяснение, - считал Дайске. Он не знал, как сильно эти три дня перевернут его мнение об этом человеке. Раз - и навсегда.
  
   Было около двух часов, когда Дайске, насвистывая на ходу, поднялся на этаж квартиры Кё и постучал в дверь. Звонок, почему-то не работал. Не успел он отдышаться, как дверь распахнулась, и взгляду Дая предстал Кё. Он был одет в чёрный костюм с иголочки и тёмную рубашку с чёрным галстуком.
   - Извини, но я шёл мимо... - проговорил Дай, ничего ещё не понимая.
   - Ты не вовремя, - сообщил Кё Даю в лицо.
   Тут Дай заметил, что зеркало в прихожей завешано чёрным полотном. Ему стало немного страшно стоять под ледяным взглядом Кё.
   - Что-то случилось?.. - тупо спросил Дай, уже смутно понимая что именно случилось.
   - Тебе лучше пойти домой, - спокойно сказал Кё, - Не спрашивай меня ни о чём.
   И Кё захлопнул перед Даем дверь.
   Гитарист в шоке похлопал глазами и собирался уйти, когда дверь вновь приоткрылась и он услышал:
   - А впрочем, постой.
   Дайске остановился.
   - Ты можешь мне помочь?
   - Да, конечно, всё, что попросишь, - Дай с готовностью сделал шаг вперёд.
   - Останься у меня дома, пока меня не будет. Я вернусь около восьми вечера.
   - Хорошо...
   - Пойдём со мной, - позвал Кё.
   Дай послушно вошёл в квартиру.
   - Часа через два приедут люди: женщина и двое мужчин, - продолжал Кё, - отдашь им вот это, - Он указал на свёрток серой бумаги, - Понял?
   - Понял.
   - Всё, больше ничего не нужно.
   В прихожей раздался звонок.
   - Это за мной, - себе под нос пробормотал Кё, - Счастливо оставаться.
   Вокалист снял с вешалки плащ и вышел, хлопнув входной дверью.
   Дай все ещё не мог оправиться от шока... Он вспомнил равнодушный и холодный взгляд Кё и по всему телу пробежали мурашки. Похоже на то, что кто-то из его родственников...
   Дай чувствовал, что зря согласился остаться в этой квартире. Она имела очень мрачный вид, казалось воздух, находящийся в ней пропитан ужасом и разочарованием... Чтобы как-то отвлечься, Дай включил телевизор и поудобнее устроился в кресле. Через какое-то время, как и говорил Кё, пришли за свертком. Дай вручил его им, и почувствовал себя исполнившим особую миссию. Он вернулся обратно к телевизору. Но это занятие быстро ему надоело.
   Тогда он взял с полки книгу и принялся читать.
   Так незаметно день приближался к вечеру и скоро за окном уже начало темнеть. Почему-то в квартире от этого становилось всё жутче и жутче... Дай включил на кухне свет и стал читать там. Но строчки разбегались перед глазами - занавешенные зеркала повсюду не давали расслабиться... Чтобы перестать об этом думать, Дай решил что-нибудь приготовить на обед. Он порылся в холодильнике Кё и найдя там много отличных и свежих продуктов соорудил кое-какую закуску. Правда, посмотрев на часы он понял, что это уже ужин - было почти восемь часов.
   Когда Дай хотел уже приступить к еде, раздался звонок в дверь. Дай так испугался этого, что на пару секунд потерял способность двигаться. Звонок повторился.
   - Блин, это же Кё! - потряс он головой в надежде прогнать оцепенение.
   Гитарист направился в прихожую, по пути надев свою куртку.
   - Это ты, значит я пойду уже... - заявил Дай сразу, как только увидел Кё, снимающего перчатки, - Там я тебе... ужин приготовил. Если не хочешь, можешь выкинуть... То есть... ладно, извини... Пока. Надеюсь, всё будет хорошо.
   И Дай попытался скрыться, не давая Кё сказать ни слова. Но, почувствовав крепкую хватку его пальцев, он остановился. Оглянувшись, он встретился взглядом с Кё.
   - Может быть... - тихим голосом начал Кё, растягивая слова, и неожиданно произнёс тоном приказа, - Останься, - холод его глаз мгновенно проник в сердце Дая, подобно стреле...
   Гитарист попытался улыбнуться.
   - Если тебе это нужно, то останусь... - пробормотал он, понимая, что в такой ситуации лучше не спорить.
   Кё кивнул. Потом зашёл в квартиру и сразу, не раздеваясь, ушёл в спальню.
  
   Дай ужинал в одиночестве.
   Убрав со стола, он, думая обо всём сразу, выкурил пару сигарет на кухне. Потом отправился в гостиную и растянулся на диване, укрывшись валявшимся в кресле пледом. Поудобнее устроившись на жёсткой диванной подушке, он практически сразу уснул...
  
   Была ещё глубокая ночь, когда Дай проснулся от звука шагов.
   С трудом приоткрыв глаза, гитарист различил силуэт Ниимуры на фоне тёмного окна... Тот открыл настежь окно, сел на подоконник и, поставив рядом пепельницу, закурил.
   Чёрт его принес сюда среди ночи?.. - недовольно подумал Дай, зевнув, - У него там удобная кровать, а он сидит... курит... Псих.
   Он повернулся на другой бок в надежде снова уснуть.
   Внезапно за его спиной раздался всхлип. Дай изумлённо открыл глаза. Он вдруг понял, что Кё сидит на подоконнике позади него и тихо плачет... Он впервые слышал, что вокалист умеет плакать...
   Встать? - судорожно подумал Дайске, - Утешить... Но что я скажу ему? Как я смогу смотреть на него?.. Что-то сделать?.. Но что?.. Сделать вид, что ничего не происходит?.. Что я сплю... Нет, нельзя же так!.. Но...
   Кё вытер слёзы по краям раскосых глаз рукавом рубашки...
   Быстро поднялся и ушёл, закрыв за собой дверь.
   Дай выдохнул... Теперь можно попытаться уснуть.
  
   ***
  
   Кё проснулся и сонно потёр руками глаза. Он осмотрелся и понял, что находится в своей постели. Он поднялся, откинув одеяло, и вышел из спальни. Дая он нашёл в гостиной. Тот пил кофе и смотрел телевизор. Кё прислонился к стене, ничего не говоря.
   - Доброе утро, - поприветствовал его гитарист, - Ты вчера уснул на кухне... Я решил, на кровати тебе будет удобнее, чем на столе...
   Наступила пауза.
   - Куда ты дел фотографии, которые я смотрел? - спросил Кё тихо.
   - Никуда. Я не стал их трогать.
   Кё промолчал и вышел из комнаты. Спустя несколько минут Дай услышал хлопок входной двери. Кё ушёл. Куда ушел? Зачем ушёл? Почему он ничего не сказал? Все эти вопросы проносились в голове Дая и он с большой натяжкой мог на них ответить. Не смотря на то, что он не хотел вмешиваться в дела Кё, он не мог перестать думать о нём. Ему не хотелось уходить из квартиры Кё. В ней было неуютно, но бросить здесь Кё одного казалось ему ещё более ужасным...
   Весь день Дайске мучался: правильно ли он сделал, что остался? А что если Кё не захочет его видеть? Он мог прийти когда угодно...
   Тяжесть стен упорно давила на подсознание. В квартире становилось холодно. Дай сидел на диване, укрывшись пледом до самого носа, и пытался вникнуть в очередную передачу. Ему не хотелось ни есть, ни менять положение, ни думать, ни хотеть чего-то... Он свалился устало на подушку. Прошло совсем немного времени и Дай крепко уснул под шум телевизора...
  
   Дай поморщился и открыл глаза. Чей-то тихий кашель разбудил его...
   Гитарист вздохнул, пытаясь привести сознание в порядок и понял, что видит Кё снова сидящего на подоконнике... Как прошлой ночью. На сей раз он сидел молча. Не плакал. Просто смотрел в окно.
   Дай перевёл взгляд на телевизор - тот был выключен из розетки... Он вновь посмотрел на Кё. Его освещала луна. Как ему не холодно сидеть ночью в одной рубашке и каких-то коротких штанах у открытого окна?..
   Дай не сдержался и зевнул. Взгляд Кё приобрёл осмысленность: он понял, что Андо не спит. Подтянув края пледа, Дайске поднялся с дивана и, тихо подойдя к окну, сел на подоконник напротив. Кё достал себе сигарету из пачки. Вторую протянул Дайске. Тот кивком поблагодарил его, закуривая от его же зажигалки.
   - Послушай, - обратился Дай к Кё.
   Тот невольно повернул голову на голос.
   Дай кашлянул.
   - Видишь... вон то дерево? - спросил он.
   Кё еле заметно кивнул, бросив взгляд в ту сторону.
   - Оно пол-улицы занимает... Наверное, давно растёт здесь... Может быть, ему лет двадцать. Может, больше... Но ведь рано или поздно... его здесь не будет.
   Кё промолчал и отвернулся к окну.
   - И это не повод... Перестать бороться всем остальным...
   Даю казалось, он говорит несусветную чушь, но хотелось сказать хоть что-то, а что нужно говорить в подобных ситуациях он не знал... Он буквально задержал дыхание, ожидая реакции Кё. Казалось, тот мог одном словом убить... Дай уже не надеялся на благополучный исход, когда внезапно услышал хриплый голос Кё...
   - Ты видел... солнце?
   Дай немного опешил.
   - Когда-нибудь оно тоже погаснет, - невозмутимо и спокойно продолжил Кё, - И мир погибнет. Конец всему живому... И мне плевать - погибнет ли одно дерево, или всё на земле. И то, и то нестерпимо противно. И несправедливо.
   Дай на пару секунд замер с открытым ртом, не зная, что сказать... Он заметил, что его сигарета непостижимым образом потухла.
   Тишина.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"