Д А К : другие произведения.

Мир Каррома Атти. Событие 2. Гл. 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тем временем невесть откуда прикочевало облако тумана. Словно утро, хоть и проснулось, но решило еще поспать и укрыло себя с головой.
  
  "Упустим". - услышала Нена в своей голове голос Виталика.
  
  "Не упустим. На своих двоих далеко не убегут".
  
  "Значит это был правильный тактический ход".
  
  "Какой еще ход?"
  
  "Взорвать лошадей".
  
  "Вполне, но если старрианец не пострадал".
  
  "Никто не пострадал. А ты действительно хочешь отпустить остальных?"
  
  "И отпущу, если сам сдастся".
  
  "Мне нужна эта женщина".
  
  "Послушай, ты, маг или кто ты там, кто тебе нужен и зачем это твои проблемы. Я сделаю как сказала. А когда улечу отсюда, тогда делай что хочешь и с кем хочешь".
  
  После небольшой паузы уже спокойно и как бы между прочим Нена спросила:
  
  "Я думала ты со мной полетишь, нет?"
  
  Ответа не последовало. Нена хотела переспросить, но не стала. Хрн с ним, с Виталиком. Почему она вообще о нем думает? Нафига он ей сдался... Слышит?! Ну и пускай слушает!
  
  
  
  Сворачиваем с этой дорожки. Развитие отношений между Неной и Виталиком ждет нас в следующем Событии в Мире Каррома, то есть в отдельной книжке типа "Нена". Я тут что хочу сказать, в противовес мнению, что эта книга про Каррома, а сюжет надолго уходит от него к другим персонажам. Не про Каррома книга, а про его мир. Вот поэтому и так. Может и не будет никаких дополнительных версий типа "Нена" и "Вьяра" и прочие, может все они выйдут в других Событиях так же как продолжение истории Каррома, при условии конечно, что линии их судеб будут пересекаться. Хахаха, похоже я противоречу сам себе. И тем не менее к делу...
  
  
  
  Не знаю, сколько бы я раскачивался, но атмосферная сырость дала толчок. Не видно было не зги, но я запомнил направление откуда прилетал голос. Я уже сто раз прошел этот путь мысленно. Так что хоть в тумане, хоть с закрытыми глазами, вставай и иди.
  
  Увлекшись переходом, я даже не оглянулся. Не попрощался. Шаги стали, как ступени на новый уровень. Или возвращение в настоящий мир, в реальную жизнь. Короче, встал, отряхнулся, передернул плечами(зябко) и пошел, считая шаги:
  
  - Раз, два, трии... чеэтыре...
  
  Такого тумана я еще не знавал. К тому же он усилился. В воздухе повисло нечто, что можно было потрогать. Понятно, что вода. Но как она могла висеть? Одежда напиталась влагой, отяжелела. Брр.
  
  
  
  - Идет! - прокричал пират, будто сидя на мачте, увидел долгожданный берег. Он не увидел, только различил шаги и стук зубной дрожи. Этого оказалось достаточно. А кому там еще идти, как ни старрианцу. Вот именно.
  
  К выдвинутому секрету подошли Нена и второй пират. Инвалид дневалил у лошадей, где-то сзади. Откуда-то нарисовался Виталик. Трое застыли прислушиваясь.
  
  - Точно. Идет. - согласилась Нена. Ругнулась на туман. - Что за чертова хрнь!
  
  Сначала, метрах в десяти от себя они заметили тень. Приближаясь, тень воплощалась в человека. Наконец, перед ними возник высокий атлетически сложенный бородач. Мокрый с ног до головы. Его рубаха прилипла к телу, обозначая развитую мускулатуру. Черные волосы, белая кожа и синий взгляд испод нахмуренных бровей.
  
  - Здрасьте. - сказал подошедший.
  
  Оглянувшись, так же ровно добавил:
  
  - Ну и туманище там. У вас тут, хоть видно под носом.
  
  - Здрастьте. - повторила Нена за ним, малость с издевкой. - Значит ты старрианец и есть?
  
  - Ну да...
  
  - Ну да. - снова передразнила Нена. - Сама знаю. Совпадаешь с фотографией. Ток борода лишняя, и волосы длинноваты. Не, старрианец, борода тебе не идет.
  
  - Нечем бриться было. - бесцветно ответил тот, постукивая зубами.
  
  - Ы... поправим. Видишь какие у меня бойцы: ухоженные, в новом обмундировании?
  
  - Вижу.
  
  - Замерз или от страха зубами стучишь? - съехидничал один из пиратов.
  
  - И то, и другое.
  
  - Молодец, честный. - похвалила Нена. - Бояться это правильно, но не обязательно. - Нас точно не надо. Правда ребята?!
  
  - Правда! А то чёж! - не преминули поддакнуть осмотренные ею клевреты.
  
  Кроме Виталия. Этот пыхтел, топтался. Его спрятанная за спину рука превращалась, то в нож, то в молоток, то держала увесистый камень. Сейчас бы ему в самый раз вспотеть, но кажется он не мог, в силу перестроившейся физиологии или просто забыл, как это делается.
  
  Наверняка, он превратился бы в паровоз буксующий в гору с раскалившейся до красна топкой, но Нена вовремя пресекла превращение обратившись с просьбой:
  
  - Виталь, а ты нам веревочку не создашь? А лучше наручнички. А для дорогого гостя можно и позолоченные. Как думаешь, старрианец, золотые браслетики тебе к лицу? Могём и с камушками драгоценными. Правда, Виталь?!
  
  - Да. - наконец-то, кляп ненависти выскочил изо рта кудесника. Злой маг разговорился. Зашипел паровоз спуская отработанный пар. - Обойдется с инкрустацией. Железные сделаю.
  
  - Ну и жадюга, ты, Виталик! - веселилась Нена. - Очень дорогой у нас гость сегодня. Тридцать жизней за него отдала...
  
  Несмотря на грустные нотки в голосе душа Нены ликовала, а сама воительница готова была запеть или исполнить танцевальные па. А что? Миссия на исходе. Имела же она право порадоваться за собственный успех? А то! И еще как! И вот так как-то...
  
  
  
  Привязался нешуточный озноб. Ощущение болезни прохаживалось по телу как новый владелец по только что купленному дому. Но с чего, спрашивается, мерзнуть и болеть мне, когда на дворе стояло жаркое лето, а день до тумана начался с душного безветрия? Может нервное?
  
  - Дайте какую-нибудь одежду. - попросил я, решив, что терять больше нечего, а стесняться и скромничать, даже преступно.
  
  - Одежду?! - вскинулся лобастый полукарлик.
  
  Я буквально почувствовал как маленькие глазки вонзились в меня. На его скулах заходили желваки. Он покраснел. Побелел. Опять покраснел и вдруг подпрыгнул, и повис в воздухе. Через секунду это был не человек, а шар, светившийся, как маленькое Солнце, величиной с его же собственную голову, которая куда-то подевалась вместе с остальными частями. Шар сжался до размера кулака и... беззвучно в мгновение ока покинул нас...
  
  Глядя на меня все ржали как кони. Нена сделала шаг к тому месту, где только что стоял этот человек, а скорее не человек, и подняла валявшиеся на земле новенькие стальные наручники. Поднеся к моему лицу потрясла будто колокольчиком. В голосе ее чувствовалась нежность и забота о пленнике:
  
  - Твое украшение старрианец!
  
  - Руки. - сказала она строго. Смягчившись. - Извини, дружок, на сегодня это единственное во что я могу тебя облачить от нашего необыкновенного кутюрье.
  
  Дальше снова был ржач на весь лес. Хочу заметить, в моих снах об этих людях подобных чудес не происходило. То-то я голову ломал, как это они так быстро нашли друг друга на такой огромной территории.
   Наручники защелкнулись. Мой плен началсЯ. И, по-видимому, началось мое скорое возвращение в Космос...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"