Далидович Юлия : другие произведения.

Просто игра...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда игра вызывает довольно странные мысли о жизни и смерти. Удержаться и не перешагнуть черту - сложно ли это на самом деле? Довольно пессимистично получилось, хотя это еще не конец, но почему-то не хочется продолжать в сторону хэппи-энда...


ПРОСТО ИГРА

   Тяжелый воздух был похож на густой и безвкусный кисель, похожий давали когда-то в детском саду. Казалось, он был не только в окружающем пространстве, но и заполнял все тело изнутри, не оставляя места внутренним органам. В первую очередь - легким. Дышать было совсем нечем. Очень страшное ощущение. Как это, не дышать? Не помню... Не помню!
  
   Я рывком поднялась на кровати. Медленно огляделась вокруг. Попробовала вдохнуть - ура, получается! Как же тяжело, воздух и правда как кисель... Еще раз, еще, ну вот, кажется, всё в порядке. Опять кошмар приснился, ну ничего, это просто сон. Вокруг все, как и прежде. Так же жутко жарко, ни малейшего ветерка, даже тонкие легкие занавески, прикрывающие балконную дверь, не шевелятся, будто их к полу прибили.
  
   И звуки, кажется, тоже кто-то выключил. Ничего не тикает... Я внутренне усмехнулась этой мысли - о чем это я? В доме нет механических часов, только электронные... Но должны же быть другие звуки - с улицы, например, или из-за стены. Я прислушалась. Нет, один звук все же был. Ровный, монотонный, он сразу не был услышан только потому, что слишком уж сливался с тишиной ночи. А еще, наверное, потому, что кулеры, издававшие его, были очень тихими, как и говорилось в их описании в магазине. Ну надо же, опять!
  
   Я оглянулась в поисках часов - половина пятого. Опять сидит в Интернете или играет! Хотя ближе к истине и то и другое сразу, одно слово - онлайн-игры... Больше слов мне в голову не пришло, все уже давно было высказано и похоронено. Ничего не поделаешь, придется вставать и идти к сестре, иначе на работу завтра я еду одна.
  
   Не нашарив возле кровати тапочек, я босиком и в пижаме на цыпочках отправилась в соседнюю комнату. Так и есть, компьютер включен! Монитор горел ровным зеленым светом, точнее, это картинка была зеленая. Травка, деревья, и кусочек синего неба... Красота! Идиллию нарушало распростертое в центре экрана маленькое тело игрушечного человечка. В кресле перед столом никого не было, и я подошла поближе. При более детальном рассмотрении оказалось, что компьютерный трупик принадлежит хрупкой светловолосой девушке с длинными ушами, в белом с золотым платье и с тонким длинным черным мечом в руке. "Опять эльфы..." - пронеслось в голове. Я огляделась: в комнате никого не было, на постели валялось скомканное одеяло вперемешку с простыней и одеждой. Бардак я ненавидела, и решительно двинулась к кровати с желанием прибраться и высказать сестре все, что я думаю о ее увлечениях - увы, снова это будет напрасно!
  
   Внезапно нога наступила во что-то мокрое. Я остановилась. По голой коже пробежал озноб, хотя разлитая жидкость не была холодной, скорее, наоборот. К витающим в голове эмоциям прибавилась злость - неужели разлила кофе? Явно не чай, слишком густо и липко. Да еще и темно в комнате, не видно ничего... На одной ноге я попрыгала обратный путь до двери и включила свет. Ну, сейчас я тебе покажу!
  
   - Яна! Яна, где ты? Что ты тут творишь? Нормальные люди давно уже... - слова застряли в горле, не находя выхода через открытый рот, попытались пролезть выше, но только задержали дыхание в носу и слишком широко раскрыли глаза. Я просто не могла поверить в то, что на полу был разлит совсем не кофе...
  
   - Янка, да что же ты, Янка?! - не веря глазам, я побежала обратно к кровати, оставляя одной ногой ярко-алый след на ковре. За кроватью в огромной луже крови лежало безжизненное тело сестры. В одной ее руке был зажат небольшой нож. Кажется, она купила его совсем недавно... Украшенный позолотой и не очень дорогими драгоценными камнями, заляпанный пятнами крови, он как-то холодно и жестоко... улыбался. От такого видения внутри у меня все похолодело, но, присмотревшись, я поняла, что это не иллюзия. В лезвии отражалась застывшая на лице улыбка. На моем лице. Лице моей сестры-близняшки. Небо, как же это?..
  
   По щекам заструились соленые слезы, я попыталась отогнать их, помахав головой. Взгляд оторвался от ножа и застыл на руке, сжимавшей его. Чуть выше запястья руку пересекала кроваво-черная полоска. На второй руке пульсировал такой же след. Кровь вытекала... пульсируя... Не понимая, почему это слово не отпускает что-то в голове, я механически повернула голову на грудь лежащей на полу девушки. Обтянутое синим топом тоненькое тело еле заметно поднялось, и еще незаметнее вернулось в прежнее положение. Да она же дышит! Ругая себя за потерю времени, я бросилась к телефону и дрожащими пальцами набрала номер частной клиники.
  
   - Алло! Алло! Она жива, она дышит, слышите?! Она дышит! Моя Янка!.. Дышит!.. Вы едете? Скорее, она же дышит еще... Скорее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"