Данилина Дарья Николаевна : другие произведения.

В зеркале призрак любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы мечтаем о том, что нам недоступно

  Олеся проснулась. Сладко потянулась. Похлопала ресничками. Посмотрела на часы.
  Встала, потрясла роскошными рыжими волосами, улыбнулась отражению в зеркале. Сняла широкую ночную рубашку. Какая же она стройная!
  Открыла шкаф с одеждой, вытащила оттуда обтягивающую белую маечку и шорты. Ааа, сейчас пойдет бегать.
  Я стоял в углу комнаты. Я смотрел на нее. Я ждал, что она обратит на меня внимания.
  Но такие, как я - не для нее. Такие, как она нуждаются в "напитках покрепче"...
  
  "Девушка по городу шагает босиком..."
  Ложь. В кроссовках.
  Люблю я, как она так запрокидывает голову и, щурясь, подставляет веснушчатое личико солнцу.
  Жаль, что это она обняла тогда его, у светофора... а как же больно на это смотреть..
  
  - Это просто маниакальное какое-то состояние.
  - Я знаю.
  - Не знаешь.
  - Знаю.
  - А что ж тогда о чувствах говоришь?
  - "Город ангелов" насмотрелся...
  
  Она одела блузку немодного покроя, заправила ее в строгую черную юбку до колена, и, обойдясь без макияжа, вышла ловить такси.
  Странно, зачем ей постоянно ловить такси? Столько денег. Тем более, она сама водит машину. У нее Пежо под цвет ее лиловых губ... "Чужие губы тебя ласкают..."
  Все, хватит слушать всякую попсу.
  
  Она вернулась поздно вечером. На голове беспорядок. Колготки порваны. На глазах - слезы.
  Я хотел спросить ее, в чем дело... но ей было не до меня. Она позвонила Оксане. Оксана милая. Оксана сказала моей Олесе, что все пройдет... "Все пройдет... только верить надо... что любовь не проходит! Нет..."
  
  - Мы договорились.
  - Но я...
  - Никаких "Но".
  - Ладно.
  
  Олеся проснулась. Солнца не было, она нахмурилась. Прямо в ночной рубашке пошла чистить зубы. Прошла мимо меня, ничего не сказала.
  Я привык. Правда.
  Сегодня воскресенье.
  Она прошла на кухню, взяла гранат. Разрезала сочный фрукт пополам.
  Задумалась.
  Почему-то не стала есть.
  Заплакала. Подхожу, трогаю ее слезы - такие горячие! Слезы любви.
  Я касаюсь пальцами ее висков, чтобы охладить эти слезы, чтобы она не сожгла свою кожу... и душу...
  
  - Ты сошел с ума.
  - Нет.
  Я впервые смотрю на Энимо с вызовом. Как он может учить меня тому, чего не понимает! Он же не чувствовал!!
  - Ты знаешь притчу об ангелах?
  Я опустил глаза. Вся правда земли и неба работает против меня.
  
  Жил-был на свете Ангел-Хранитель. И имя ему было дано Создателем Стрейндж.
  Он делал Великие шаги, охранял сон и покой Великих людей.
  Но однажды он захотел стать таким же, как они, люди.
  Но он не знал, как исполнить эту мечту. Тогда за советом он пошел к Создателю.
  И Создатель ответил: "Твое предназначение быть ангелом. Люди убивают друг друга, чтобы понять свое предназначение, а тебе дана такая привилегия знать свой путь"
  "Путь без конца" - разочарованно сказал Стрейндж.
  Создатель вздохнул и спросил Ангела: "Каким ты себя видишь?"
  "Я высокий. У меня голубые глаза и черные волосы. У меня сильные руки..."
  Создатель остановил Стрейнджа.
  "Ангелы бестелесны"
  
  Да, я знаю, я сам придумал, что могу быть с ней. А, собственно, зачем ей неосязаемый дух, пусть и с пламенными чувствами.
  - Правильные мысли, Сенс, как будут какие-нибудь вопросы - обращайся. Помогу всегда.
  - Энимо?
  - Что-то еще?
  - Я все равно ее люблю.
  
  - Олесь, да прекрати ты, Наденька - моя коллега.
  - Коллега - не коллега, мне все равно. Она тебя целовала.
  - да она сама набросилась!
  - Дим, замолчи, и так тошно.
  - Олеська, ну сама подумай, раз меня многие бабы хотят, разве тебе не льстит, что я с тобой?
  Пощечина.
  Олеся, милая, он сволочь, у него даже Ангела нет.
  Беги от него. "Беги дальше всех"
  
  - Она состарится.
  - знаю.
  - Уйдет ее красота.
  -Знаю.
  -Все лицо покроется морщинами.
  -Знаю.
  - Волосы поседеют.
  -Знаю
  - Ты разлюбишь ее
  - Энимо, я просто дурак, смирись.
  
  Олеся ступила своей изящной ножкой на лодку, качающуюся на чуть заметных волнах.
  Изгибы водной глади... тишина... тени зеленеющей листвы... бесстрашная Олеся и ее сестра.
  Как они любят плавать по озеру!
  Когда Олеся была маленькой, я все время боялся, что она утонет, а рядом не будет того, кто сможет ее спасти по моему наитию.
  А потом привык.
  Оксанку я всегда любил. Она дарит радость Олеське, а значит и мне.
  Две сестры сидели в лодке посередине озера и разговаривали о своих проблемах с хмурыми, но спокойными лицами.
  - Не любит. Никто.
  "Она его не любит..."
  Неправда, я люблю.
  Олеся расстроено протянула:
  - Я не верю в любовь на Земле. Может на небесах - да, но Земля слишком серая для чего-то настолько радужного...
  - А я не верю, что есть что-то кроме Земли. Поэтому в земную любовь хочу верить и верю...
  Олеся, моя Олеся, может она чувствует?
  
  - Нет, нет и нет. Она не может ощущать твое присутствие.
  - Как думаешь, у нее будут дети?
  Энимо рассердился. Я всегда говорил только о ней...
  
  А потом появился ОН. Ее большая Любовь. Она ходила счастливая, улыбалась. Он засыпал ее плюшевыми кошками и пирожными "Мокко", к которым она всегда питала особую слабость. Она укладывала его волосы и рисовала его портреты. Он мечтательно повторял ее имя, она мечтательно повторяла его.
  И все бы хорошо, только был я, Ия возненавидел ЕЕ большую Любовь, этого Антона, темноволосое черноглазое чудовище, отбирающее мою Олеську от жизни без меня...
  Я сознавал свою неправоту, что мне ей нечего дать. Да она и не поймет, если я даже захочу подарить ей... "Я тебя никому никогда не отдам..."
  
  -Странно, что не умея держать предметы, мы можем управлять людьми, чтобы они взяли ту или иную вещь в руки.
  Энимо ходит по мостовой. Сквозь него пролетают Жигули и Иномарки, а ему все равно, не то, что моей Олесе - ей так ходить не следует.
  - Я думаю, это хоть один дар, который Создатель просто боится у нас с тобой забрать.
  - Сенс, ты же знаешь факты, почему у тебя на любой факт бездумная лирика?
  - Я поэт в душе.
  - Ангелы не сочиняют стихов, Сенс.
  Я люблю Энимо только потому, что он моя полная противоположность.
  - Энимо, а помнишь, был случай... что ангел умер?
  
  Белым утром поднялось белое солнце.
  У одного Ангела умер его подопечный, а светлых людей больше на земле не осталось. Тогда он тоже умер. Исчез, обратился в невидимую пыль. Стал ничем.
  
  - Байки все, байки, светлые люди Есть.
  - не важно.
  Энимо молчит. Потом шепотом говорит:
  - А я слышал, его убил человек...
  -Человек?
  - Просто он очень хотел умереть, и, настроившись на сознание своего подопечного, он ножом пронзил свое сердце... "Возьми мое сердце"
  - Энимо, ты думаешь, что желание ангела может исполниться? Мы же живем ради желаний людей, не своих!
  
  Я долго ходил по улицам. Подальше от Олеси, подальше от Антона и его ангела, там, где в шуме улиц пропадала моя душа.
  Она исчезала, я хотел, чтобы она исчезла насовсем.
  Но моя обязанность перед подопечной не давала мне сил исчезнуть. Олеся сковывала меня по рукам и ногам.
  И тогда я пришел к ней домой.
  Я настроился на сознание Антона, вытащил из секретера его руками Олеськин пистолет и направил на себя. Сейчас я умру. Какое счастье. Не будет больше ничего - ни боли, ни страдания, ни чувств, ни Сенса...
  Я просто исчезну. Стану ничем... я и сейчас ничто. Без нее.
  Пистолет выстреливает, я слышу голос. Оборачиваюсь. Сзади меня стоит Олеся. Пуля пробивает ей грудь и из раны хлещет кровь. Алая, человеческая кровь. А я продолжаю ощущать боль. " в твоих глазах застыла боль... я разделю ее с тобой... а в зеркалах качнется призрак... призрак любви... возьми мое сердце!"
  
  -Any more...
  - Sense?
  - I am breathing. I feel...
  - Oh... You are breathing, Sense, you are breathing...
  14.11.04г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"