Данилина Лариса : другие произведения.

Куриные рецепты к празднику

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Рецепт горячего салата:
  Печень куриная - порезать каждую часть на 3 куска;
  Виноград - убрать косточки, крупный разрезать на 4 части;
  Орехи - можно кедровые или др. растолочь; 
  Листья салата - порвать.
  На сковородку 2 ст.л. масла+ (4шт. гвоздики-прожарить-вынуть) - положить печень, соль перец, жарить 5мин.+1,5-2 ст.л. винного уксуса - выключить плиту + виноград - перемешать + орехи.
  На тарелку салат, печень - есть горячим кусочек печени с кусочком винограда на листике салата.
  
     Крылья в меду.
  Берете среднюю часть от кур. крыльев (можно брать все крыло, тогда разрежьте на 3 части) (не берите "Петелино" они не меняют цвет и остаются бледными)
  На сковородку немного рост. масла, крыло в 1 ряд., поливаем не сильно соевым соусом и смазываем медом жарим мин.3-5,переварачиваем и проделываем это же с др.стороны. Если начали подгорать доб. соевый соус.
  
   Горячее. Курица с бананом.
   В форму для запекания (у меня сковорода с толстым дном)
   слой нарезанной ломтями толщиной до 1см грудки - заправлен майонез 1ст.л, , сок лимона, соль, перец, карри 1ч.л.
   слой бананов нарезан. толщ.0.3-0.5 см
   слой натертого сыра, сверху из уголка пакета майонез. Сеточку.
   Запекать мин.20-30 . 180-200град.
  
   Салат с ананасом.
   Отварная куриная грудка - режем
   Ананас консервированный нарезать (половина от кол-ва курицы)
   Грецкий орех - измельчить (кусочки до 0,5 см)
   Зелень кинзы (можно взять др.) нарезать
   Все смешать, заправить майонезом и соком лимона.
  
   Салат из копченой грудки.
   Грудка копченая - нарезать 600гр.
   Грецкий орех - измельчить (кусочки до 0,5 см) до 100гр.
   Грибы шампиньоны - нарезать, пожарить с луком 300гр.
   Чернослив заварить - нарезать 100гр.
   Все смешать, заправить майонезом
  
   Н Рулет из грудки с черносливом.
   Филе грудки срезать утолщенную часть немного отбить кулаком, соль, специи
   Чернослив заварить (можно курагу, но будет с кислинкой или взять маринованный чеснок...) кипятком
   На грудку чернослив, свернуть рулет, замотать копченым беконом, запечь в духовке или на гриле.
  
   Голень куриная в вине
   Голень 6-8, соль, специи (хмели сунели) в кастрюлю, залить 3\4 вином белым сухим или вермутом
   Тушить на 2 или маленьком огоньке 40 мин под крышкой
   Добавить толченые грецкие орехи 2ст.л, кинзу зелень 1ст.л и чеснок измельч.2-3 зубч. Тушить 10 мин. Если жидкий соус то 1.ч.л. жареной муки. (на сухую сковороду мука и жарить до светло коричневого цвета, мешать деревянной лопаткой. Используют для соусов. Разводят холодным бульоном или др. жидкостью)
  
   Голень куриная в луковом соусе.
   На дно кастрюли 1ст.л. масла и 1нарезанная ср. луковица(можно 2 ложки воды или вина). Голень 6-8, соль, специи (кари)
   Сверху еще 1нарезанная ср. луковица, соль, специи и сок лимона
   Тушить в луковом соке на 2 или маленьком огоньке 40 мин под крышкой.
   За 10 мин. До готовности можно добавить или сметану 1-2 ст.л. или шампиньоны...
   От наполнителя будут разные блюда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"