Сегиена, оглядев наши застывшие в ожидании тушки, улыбнулась - ваше безделье на Плато заканчивается, до завтрака что б были в Цитадели.
Решив с Розалиной, что это всё, было сунулись хвать Ивку под ручки и волочить вершить праведную месть.
Но Иветта, видно с целью отсрочить неизбежное, принялась возмущённо вопить - с какого это переполоха у наставницы проснулась дурная привычка замалчивать заслуги выдающихся представителей подрастающего поколения в лице её Иветты которая на Плато приложила колоссальные усилия по обучению двух вверенных ей неумех которые за короткий срок её Иветты гениального натаскивания сделали колоссальные успехи в своём совершенствовании значительно приподнявшись над тем уровнем невежества и криворукости в котором они прибывали до встречи с такой феноменальной самкой как она Иветта!
Отметив весьма благосклонную реакцию старшей, переглянулись с Розалиной, отвесив горлопанке подзатыльников, принялись вспоминать о своих заслугах.
Точнее, я принялась расписывать, как надрывалась, изучая справочник, а Розалина, как она страдала на диете.
Буквально через минуту Иветта опять лезет вперёд - что за убожество, особенно у Розалины. Хвастовство - это искусство, направленное на то чтобы показать событие в выгодном для тебя свете. Вы же просто жалуетесь.
Зло бурчим - ну и сама тогда рассказывай.
Иветта аж раздувшись от удовольствия, свысока нас оглядела, снисходительно молвив - учитесь малявки - приступила.
- Со свойственным мне прилежанием под давлением неблагоприятных факторов не только сама изучила труд необозримого объема, но и приобщила к биологии некую присутствующую тут бестолочь. Благодаря полученным знаниям экспедиции по изучению, систематизации и поглощению живности, находящейся в зоне досягаемости наших интересов, перешли на более качественный уровень. Также были разработаны и опробованы последовательности поедания, значительно усиливающие вкусовые ощущения и ведущие к более качественному усвоению пожираемого. -
Слушаем зелень, раскрыв рот. Главное, всё правду говорит, взять Розалину, которая оценив наши познания по биологии, сама, совершенно добровольно, прочитала треть справочника и по её словам, на достигнутом останавливаться не собирается.
Ивка уже вещает на тему; как ею был гениально проведён мастер-класс по возведению каменных ограждений.
Возмущённо воплю - сама же и сломала!
Пренебрежительно хмыкает - да это убожество от любого толчка валится. -
Поспешно замолкает, оценив реакцию старшей, меняет вектор повествования - впрочем, если ограждение не подвергать физическому воздействию, то простоит ещё несколько лет, как раз порядок в Долине наведём, а потом и малявок можно будет приобщать к искусству кладки.
Облегчённо вздыхаю, не все-таки Ивка изворотливая сучка, как изящно выскочила из тупика, в который сама же и залезла.
Зелень, тем временем переведя дух, продолжила - так же я принимала ведущее участие в обнаружении ценных для расы горячих источников и последующей спасательной операции.
Вместе с Розкой кричу - это мы вытащили из пещеры твою наглую слюнявую рожу!
Иветта сокрушённо вздыхает - вот ведь твари неблагодарные, да если бы меня там не было бы и у вас никаких заслуг перед расой не оказалось бы.
Пытаюсь ещё кусаться - а если бы мы за тобой не отправились, то твоя тушка в безвестности и осталась бы.
Зеленоглазка победно задирает свой носик - меня бы тогда Эльвира вытащила, а вам по шеям за бестолковость надавала.
Розалина уличительно - ещё скажи, что это ты всё подстроила.
Иветта от такой непонятливости аж печально вздыхает - не я, а старшие проводили этюд дабы ваше самомнение поднять, а моё слегка понизить и вообще - это я вам ещё в прошлый раз разжёвывала.
Что бы избежать осмеяния, поспешно перебиваю - а мы ещё и грузы к подъёмнику доставляли.
Ивка подхватывает - также нами был установлен рекорд расы по поеданию мороженного.
Сегиена смеётся - сегодня после завтрака побитый Хризалиной. - Продолжает более значительным голосом - за час она оприходовала полную коробку "взрывного льдистого".
Все втроём на две минуты впали в ступор.
Еле из себя выдавливаю - это как? - опомнившись, уточняю - кто ей разрешил в единоличное употребление со склада столько лакомства упереть?
Сегиена опять смеётся - всё законно, медры, из молоденьких, решили эксперимент провести, вот и скинулись.
Насмешливо гудим, наши на Хризкин развод никогда бы не повелись, а эти её ещё не знали, вот и клюнули.
Впрочем, Иветта непонятливо уточняет - что после этого с ней сталось?
Выказываю свою догадливость - да что с этой проглоткой может случиться после поглощения всего-то двадцати пяти килограмм быстро усваиваемого лакомства, естественно спросила "у вас ещё есть?".
Старшая одобрительно кивает - примерно так и было. Целительницы, оправившись от шока, утащили подопытную к себе на живодёрню. Уверена, что и Анюте об этой аномалии доклад пойдёт.
Розалина поясняет Иветте - представляешь, Хризка как-то предложила при условии, что мы целый день не будем мешать ей питаться, за нас сожрать всю добавку утренней каши.
Подхватываю - сглупили, согласившись, так она за полчаса всё стрескала и отправилась в пещерку к обнаруженным ею радужным чешуйчикам, а это такая вкусность, что еле удержались, чтобы не нарушить договор. На следующее утро пришлось довольствоваться остатками.
Иветта с нотками зависти - в чём секрет такой прожорливости?
Все дружно повернулись за разъяснением к старшей.
Сегиена, выказав зевком всё, что она думает о наших способностях докапываться до сути процессов, соизволила объяснить - Хриалина большую часть энергии, получаемую с пищей, тратит на управляемое распределение полезных веществ по своим клеткам. В Лесной школе это умение на шестом уровне факультативно изучается теми, кто хочет лучше освоить трансформацию. -
Тут же потребовали подробностей.
Старшая, лукаво на нас взглянув, проводит ладонью по своему лицу.
Разинув пасть, перевожу взгляд с одной Иветты на другую.
Ивка тут же лезет показывать свою учёность (естественно, столько времени молчала) - это умение, как правило, служит для долгосрочной резидентской работы.
Пожимаю плечами - а чем навешивание личины не подходит? - Под насмешливым прищуром зелёных глаз поспешно прикусила свой язык. Ну почему у меня вперёд лезут вопросы, а только потом на них ответы?
Старшая уже в привычном обличии - распоряжение получили, теперь перейдём к главному. Иветта, Цветана, разберём план вашего совместного совершенствования. Розалина, если хочешь, можешь остаться.
Розку как ветром сдуло, естественно, она не дура на добровольных началах вместе с нами отдуваться.
Старшая, только хмыкнув, продолжила - как считаете, где, вам, лучше провести следующую неделю?
Ивка тут же лезет вперёд - конечно в городе, так как там много ещё не выловленных мясных, которых надо оприходовать на благо расы.
Я аж опешила от такого поверхностного предложения совершенно не учитывающего особенности укрепления компаньонства.
Ничего удивительного в том, что по данному вопросу смыслю, нет. В отличие от зеленоглазой задаваки, заявившей, что она, видите ли всё знает, я порылась в документах выискивая отчёты старших по нашему становлению (к счастью для удобства продублированных последовательным текстом на простых листах воздуха) да и литературу пришедшую с последним дирижаблем по данному вопросу пролистала. Поэтому, мне есть что сказать.
- Иветта просто поражает своей ограниченностью - довольно оскалились в ответ на сердитое шипение подруги. - Взять хотя бы её последнее предложение касательно города, в котором до сих пор преобладает негативный энергетический фон, забивающий восприятие даже старших. Так, же учитывая нашу разницу в способностях, задания, требующие значительных усилий, приведут к образованию устойчивой пары ведущий - ведомый, что не вписывается в понятие компаньонство, предполагающее минимальный разброс в развитии.
Поэтому предлагаю период закрепления провести в более спокойной сельской местности - уф вроде нигде не сбилась.
Сегиена благосклонно кивает - доводы Цветанны более убедительны, город для вас закрыт до особого распоряжения.
Иветта, подтяните подругу по умению высказывать мысль своими словами, свободны.
Как только вышли из штабной палатки, прыгнув на спину Ивке, обхватила её руками и ногами, пытаюсь цапнуть за шею.
А что! Я зелень знаю, наверняка бы без последствий не оставила то, что мою идею старшая лучшей признала.
К сожалению, мои клыки встретились с её кулаком три раза.
В довершения к плохому зелень подпрыгнув, сделала кувырок, приземлившись моей спиной.
На мгновение выбило дух, чем коварно и воспользовалась Иветта.
Что же в поражении есть и хорошие стороны, получила законный повод в течение семи минут совершенствоваться в лечебных техниках.
- Слышь, сигнька, вот объясни мне с какого это переполоха у тебя такая потрясающая регенерация?
С чувством превосходства смотрю на подругу, я-то уже полностью восстановилась, а у неё даже не все царапины затянулись - склонность в прошлых жизнях к целительству усилило расовый навык регенерации.
- Почему у Розалины это не произошло? - Кивает на подкрадывающуюся к нам Розку.
Объясняю - так она в прошлых жизнях специализировалась на контроле за погодой, так что бонусы будет собирать, когда получше освоит магию.
Подруга, тем временем выйдя на дистанцию прыжка, припав к земле, принялась усиленно двигать задом, аккумулируя энергию в мышцах ног.
Иветта естественно увернулась.
Усевшись в сторонке, усердно наблюдаю, дабы потом прокомментировать и осмеять все недочёты подруг.
Точнее, зелень, самым подлым образом пользуясь бестолковостью Розалины, держится на шестидесяти процентах своих физических способностей, уклоняясь от мощных прямолинейных атак.
Уже было подумала, что Розка в плане обучения совершенно бесперспективная, как она, обозначив удар правой рукой, изящно развернулась на носочках и скопытила задаваку левым локтём в ухо.
К моей досаде, Ивка, закончив кувырок, оказывается на ногах. Единственно, слегка обрадовало, что изгоняя шум, трясёт башкой.
Розалина, проявив нетипичную понятливость, продолжила развивать успех. В результате за оставшиеся шесть минут потасовки четыре раза чувствительно заехав по весьма изворотливой тушке подруги.
Когда всё закончилось, бодренько поскакала зализывать обоих.
Иветта довольно потягивается - наконец-то из этой бестолочи начало выбиваться её стремление посредством созданных в голове образов напрямую влиять на действительность.
Зло скалюсь - этот заскок у всех жриц наличествует, создали в мечтах идеальный мир и пытались перенести его на реальный мир.
Зелёноглазка одобрительно кивает - вот Цветана данным недостатком не страдает, являясь прагматичной сучкой, добавляет ехидства в голосок - из-за чего абсолютный ноль в аналоговой магии.-
Видать, с целью утвердить своё превосходство, поднатужившись, создаёт кубик льда и пока он не растаял гордо сует нам под нос.
Розалина удивлённо - а в чём разница, за что меня критикуешь с тем, что сама делаешь?
Последовало объяснение, что в пассивности переносимого из сознания образа в материальный мир, а вот при попытке воздействовать этой методикой на уже существующие объекты из-за их динамичности начинает действовать правило обратного рычага.
Удивлённо спрашиваю - какая динамика может быть у камня? Лежит себе на солнышке и ничего не делает.
Под насмешливым прищуром зелёных глаз поспешно иду на попятное - ну и подумаешь глупость вякнула не учтя, что он под действием солнца расширяется и вообще, оплошность не такая уж и большая, чтобы пытаться устроить необоснованное осмеяние. Особенно это относится к Розалине, которая за последние пятнадцать минут его заслужила неоднократно и видно с целью утаить от общественности прискорбные факты своей биографии пытается перевести обличительное внимание на славную компаньонку Иветты.
Ивка довольно скалится - до меня синьке конечно ещё далеко, но прогресс уже налицо.
Дабы развить успех по переведению беседы в другое русло, уточняю - вот ведьмочки практикуют вероятностные проклятия, насколько трудно от них защититься?
Розалина, оправдывая мои ожидания, удивлённо спрашивает - а что это такое?
Для начала пройдясь по способностям подруги вынюхивать информацию (главное даже с их мальчиками была), напоследок привела пример - ты хочешь попасть камнем в мишень для этого тебе необходимо определить расстояние до цели, рассчитать траекторию полёта и силу броска. Теперь представь, что в нервный узел глазного яблока запущено проклятие на пол процента искажающее определение дальности. Конечно, после нескольких неудачных бросков ты можешь внести поправки, но если проклятие вероятностное, то будет менять процент искажения и значит, ты сможешь попасть только случайно.
Ивку начинает распирать её значимость - между прочим, я тоже кое-что могу - оценив нашу заинтересованность, продолжила - например, сделать так чтобы вы всё в перевёрнутом виде лицезрели.
Разочарованно вздыхаю, я и не такое ещё до обращения с помощью глазных капель могла делать. Например, фасеточное зрение у деревенского пацанья большой популярностью пользовалось, а ещё они любили капли с эффектом бинокля, между прочим, восьмикратного.
Да и я сама с помощью капель усиливала заклинание позволяющее погружаться в глубины микромира.
Мама как узнала, принялась увещевать на тему как опасно творить непроверенное колдовство.
На что я только пожала плечами, заявив "жизнь вообще опасная штука".
Так как это заклинание напрямую не попадало под мамино правило "не навреди людям" то она, вздохнув, оставила меня в покое.
То, что я использовала полученные данные для приготовления более качественных ядов, ей знать было необязательно.
Вот деревенские модницы предпочитали капли усиливающие блеск и глубину глаз, некоторые просили поменять цвет. Приходилось объяснять, что на время, максимум восемь дней - пожалуйста. Вот для долгосрочного эффекта надо вторгаться во многие области организма, включая гены, поэтому если только мама разрешит. Такие мои заявления маму очень радовали. Она счастливо улыбалась, прижимая меня к себе и ласково говорила "ты моя дочурка".
Жаль, что для того чтобы капли подействовали, надо было творить программирующее эффект заклинание (как говорили сельские "нашёптывать") дальность воздействия не превышала одного метра. Так как у меня были более перспективные разработки, то отказалась от использования капель в злодейских целях.
Упоминание моего имени Розалиной вывело из воспоминания. Навострив уши слушаю, как эта сучка предлагает, пока я нахожусь в таком состоянии, зашвырнуть меня в штабной шатёр. Ей, видите ли интересно, что старшая со мной сделает и как далеко я улечу.
Только собралась пройтись по убогой фантазии подруги, как Иветта заявляет - поздно, синька уже очнулась.
Ну что же, прошлась по Розке после этих слов.
Ивка продолжила - меня вероятностным проклятием однажды чуть до истерики не довели.
Сижу я на занятии, никого не трогаю, уплетаю стибренные со склада конфетки, как на меня, всего лишь после второго замечание, проводится воздействие. Я и так и сяк и двумя руками всё мимо рта получается. Уже все вкусняшки на пол высыпав, пыталась ртом хватать, то язык их вытолкает, то рот в неподходящий момент откроется. Я уже вся красная от натуги сделалась, тут меня ставят перед выбором: либо слушать урок, либо до ужина бегать в таком состоянии, пришлось сдаваться.
Переглядываюсь с Розкой, чтобы жрать на занятии, до такой наглости мы не додумались, выказываем подруге восхищение.
Та аж заулыбалась от удовольствия.
- Вообще после обращения я в стае оказалась самым задохликом и только моя хитрость наглость и изворотливость позволяли хоть как-то утверждаться.
Притворно сокрушаюсь - видать трудно старшим с тобой пришлось.
Ивка печально вздыхает - к сожалению нет. Эти твари, поймав меня на провинности, тут же ставили в пример остальным девчонкам, заставляя их подтягиваться до моего уровня.
Со временем у меня начало развиваться стремление к лидерству, привёдшее к изучению всяких уловок в ущерб свободному времени.
Впервые собрала плоды своих усилий, когда проводили в лесу тактическую игру "ласки-крыски". Так как склеп противниц был явно сильнее, ещё бы целых три кандидатки на четвертый уровень, то их назначили ловить нас. Ограничение действа - час.
Во время обсуждения, кто будет ведущей, вперёд лезу я и заявляю, что знаю, как выиграть.
Когда изложила свой план по созданию ловушек, впервые удостоилась чести вести стаю.
В результате мы продержались, у нас осталось в живых трое, а "ласки" потеряли четверых.
28-е августа
При подходе к Цитадели пришлось облачаться в форму.
Получили у координирующего демиугра распределения. Розалина поскакала в пятый сектор, нам же было велено идти на завтрак и до обеда свободны.
Так как мы малость опоздали к приёму пищи, в столовой кроме дежурной смены никого не было. С возмущением отметили, что для нас оставлено всего-то по три порции, быстро всё умяв, принялись обсуждать чем бы заняться.
Ивка заявила, что она хочет пообщаться с подругами, а так как мне нет места в таком изысканном обществе, то могу проваливать на все шесть сторон желательно одновременно.
Не конечно, несмотря на её слова, я бы не отцепилась. Но, эта интриганка, накинув на мою голову заклинание поглощения световых волн, а по простому "мешок", смылась в неизвестном направлении.
Избавившись за семьдесят три секунды от этой дряни, ещё более противной от того что я не умею покамест применять такое полезное заклинание, принялась озираться с целью решить в какую сторону направиться. Привлекли белоснежные купола, выглядывающие из-за серой громады Цитадели.
Раньше такого тут явно не было. Подойдя поближе, ещё больше удивилась форме, как будто в ванночке пузыри надували и размеру, высота самого большого порядка тридцати метров, а диаметр сооружения не меньше ста семидесяти.
Потрогав стенку, удивилась её упругости (словно воздухом наполнена). Обнаружив дверцу, просочилась внутрь, первым делом отметив наличие целителей, принялась рассматривать внутреннее убранство.
Обалдеть, множество невиданных растений самых причудливых форм и расцветок испускают явно целебный аромат, везде проложены разноцветные дорожки, а на полянках стоят огромные шатры. Присмотревшись, различила прозрачные колонны, выполняющие функции несущих конструкций.
Пока усиленно соображала, почему изнутри купол прозрачный и вообще, зачем такие сложности, ко мне подошёл улыбающийся молодой человек в форме целителя.
- юная леди хочет получить ответы?
Как будто не видит, кого я на самом деле хочу, четвертый уровень и энергия почти на максимуме.
Отметив, что я не перехожу к активным действиям, уточняет - созревание ещё не закончилось?
Сокрушённо вздыхаю.
Протягивает мне руку - Николай, целитель четвёртого уровня, в данном центре здоровья прохожу практику по щадящему обращению с пациентами.
Обдумав услышанное, уточняю - это значит, безболезненное излечение?
Смеётся - в отношении не обладающих магическими способностями лечение приходится растягивать во времени.
Наконец-то дошло, обвожу руками парк - значит, здесь всё для городских отгрохано.
Согласно кивает - девяносто процентов населения чем-нибудь да больно.
Мне совершенно не интересно слушать про болячки пентюхов, поэтому перебиваю вопросом - откуда это всё взялось?
Николай смотрит на меня удивлённо - дирижабли доставили.
Даже опешила - а зачем мы тогда с посадочной площадки грузы таскаем?
Пришлось услышать пояснение, что в целях сохранения секрета в зонах риска дирижабли применяются в исключительных случаях - а то до Гильдии дойдет, тоже себе захотят настроить.
Привожу доводы, которые слышала от Эльвиры по поводу не желания Гильдии строить дирижабли.
Николай с видом знатока начинает объяснять - касательно небезопасности полётов с набором высоты возникает опасность спровоцировать энергетическую турбулентность, нашим демиургам данную проблему решить удалось.
Усиленно потрясла головой, изгоняя информационную перегрузку. Вспомнив, что ещё не представилась, поспешно исправляю оплошность, особенно напирая на свой медицинский опыт в прошлых жизнях.
Николай, с уважением на меня глянув, предложил провести экскурсию.
Так как заморачиваться поиском занятия не хотелось, то согласилась.
Проходя мимо колонны, приложила к ней руку, явно чувствуется пульсация силового поля. Неожиданно из неё вышла подмигнувшая мне медра, пятый.
Округлив глаза, оборачиваюсь к Николаю за разъяснением.
Он, видя моё удивление, поясняет - силовой лифт связывает поверхность с верхними и нижними уровнями.
Задираю морду, только настроив зрение на тонкий план сумела разглядеть на фоне неба переходы и пузыри помещений, выказываю восхищение таким уровнем искажения восприятия.
Николай поясняет - такую же маскировку используют и дирижабли при полётах над заселёнными областями.
Понятненько, наверняка и маршрут постоянно меняется, ведь любой пентюх при определённых условиях может видеть в тонком плане. Но, кто поверит рассказу о мельком увиденном в небе непонятном объекте, да и сам свидетель о своих глюках навряд ли будет рассказывать.
Пока предавалась раздумьем вошли в шатёр. Из пояснений Николая уразумела, что главной достопримечательностью здесь являются двенадцать калепров (капсула лечебных процедур).
Как раз в одну из них две медры пытались уложить тощего мужичка.
Сморщилась, услышав, как они его уговаривают.
Подойдя, оскалилась в обожравшуюся кислятины харю.
Мужичёк, резко поумнев, поспешно грохнулся на ложе и даже попытался судорожно закрыть крышку капсулы.
Медры, отсмеявшись, принялись грызть косточки наставникам, которые требуют воздерживаться от психологического и прочих видов давления на пациентов.
Радостно присоединяюсь к обсуждению - например, отношение ко мне Камиллы. Как заметит какое отклонение в развитии, сразу за шкирку и на разделочный стол. Быстро, эффективно и результат на лицо, двигаю телом, демонстрируя все свои прелести.
К сожалению, целительницы до обеда заняты, а я после обеда, так что от свиданья пришлось отказаться.
Отправились с Николаем в приёмный покой. Интересно - это мне так везёт или тут постоянные проблемы с пациентами? Вон, как старательно толстяк, совсем маленько не дотягивающий до бычка, орёт на дежурную целительницу. Главное, смысл претензий весьма глупый. Его, видите ли, не устраивает диагноз, поставленный несмышлёной соплячкой всего за полминуты.
Я для начала поразилась такой нерасторопности, лично мне понадобилось тридцать секунд, чтобы определить у него язву желудка, ожирение сердца и увеличение печени.
Гордо хмыкнув, приготовилась слушать, как дежурная будет уговаривать его вести себя прилично.
К счастью, буквально через минуту мои ожидания не оправдались.
Медра, оглядев весьма недовольную задержкой очередь, вынесла вердикт - палата номер шесть.
Появились два целителя и, сноровисто облачив болезного в смирительную рубашку, нежно и пристойно унесли.
Выказала желанье отправиться следом.
Оказывается, ничего интересного. Всё та же зелёная травка и низенькие кустики. Везде лавочки, на которых отдыхают уставшие бродить пациенты. Вместо вида на волю стену купола покрывают различные меняющиеся узоры, от которых начали затормаживаться мыслительные процессы.
Поспешно сменила вектор внимания.
Отметив присутствие мясных и бычков, с возмущением указываю Николаю на данное обстоятельство.
Парень понимающе улыбается - считаешь, что их надобно сожрать?
Всем своим видом показываю, что не только считаю, но согласна незамедлительно потрудиться во благо расы.
Николай, с удивлением узнав, что я ничего не знаю об углублённой методике работы на неблагополучных территориях, приступил к объяснению.
Буквально через три минуты такой отход от жизненного кредо (унюхала мясного, хватай и жри) мне надоел и, заявив, что у меня скоро обед, гордо направилась на выход.
Отметила, что с наружной стороны стена в палату номер шесть прозрачная и в неё пялится множество зевак. Во всяком случае, не думаю, чтобы родственники отпускали в отношении ближних такие комментарии.
Типичное поведение обезьян, которые с удовольствием гадят на тех, кто находится ниже.
После обеда Сегиена проводит занятие.
Так как присутствует множество незнакомых девчонок, то мы естественно вместо того чтобы слушать слова наставницы о эмоциональном воздействии на социум с вызовом скалимся, тихонько рычим, выказываем симпатию. В общем, оцениваем друг дружку на вербальном уровне.
Сегиена, пройдясь визгом, привлекает к себе внимание - вы, в своём поведении руководствуетесь животными инстинктами.
Дружно принялись доказывать, что только так и надо, а иначе всякие старшие вообще на шею сядут.
Плотоядно нас осматривает - пожалуй, вы правы, в топку интересы расы, пора к трапезе приступать.
Так оскалилась, что пища от ужаса бросились наутёк. Через, две мили с возмущением заметив, что за нами никто не гонится, подбадривая друг дружку, принялись подкрадываться к лагерю.
- гляжу, сильные эмоции вам понравились.
От неожиданности взвилась, в воздухе исхитрившись развернутся в сторону наставницы, отметила, что у большинства подруг это получилось изящней.
Переглянулись, в ожидании продолжения пасти решили не раскрывать.
- что же, продолжим их испытывать. Держите задание, до ужина разобраться - даёт голографическую пластинку.
Убедившись, что орём в пустоту буквально через сорок семь секунд заткнулись и принялись смаковать возмущение время от времени переходящее в недовольные вопли.
С 29 -го августа приписаны к экспериментальному сектору.
Я даже не знала, что мамы такое умеют. В самой чаще, где растут одни ветвистые дубовики, поэтому там светло и чисто, утром за руки подвешивали партию пищи. Мелкота вроде меня делала пятидюймовой длины разрезы на конечностях, по два, чтобы видны были кости, один на спине рядом с позвоночным столбом и один в брюшине. Следом шли мамы и вкладывали туда зелёные веточки, затем залечивали раны и запускали процесс. К следующему утру из-под кожи уже проклёвывались первые ростки, к вечеру преобразовываемые были уже не в силах издавать звуки, ночью мы начинали песню обучения, утром их гнали набираться сил на заливные луга.
Каждая из нас выполняла свою часть работы, такой метод называется конвейерным.
На третий день рука уже была набита, принялась глазеть по сторонам, заметила неподалёку знакомую дочурку с плато, Жостерина. Оценила, каким зверским способом она делала надрезы, я-то ножичком аккуратно, останавливая магией кровь, а она, сложив пальцы левой руки щепоткой - силовым резонансом, но такие рваные! Чтобы кровь сворачивалась, туда дрянь какую-то впрыскивает.
-слышь, Жоска, чего это ты тут лютуешь?
-с каких это пор тебя на гуманность потянуло?
Пожала плечами - просто ты раньше такой добренькой была - пытаюсь передразнить - нехорошо живьём людей кушать они же страдают.
-да с вами кровопийцами пообщалась, вспомнила.
-ну и как твоя предшествующая умерла?
Зло делает новые надрезы, по-моему, даже кости достаётся - долго и мучительно.
-понятно, но это в прошлом, а сейчас у нас есть обязанности, в которые не стоит вкладывать слишком много эмоций.
-мне что жалеть их что ли?
-твоя повышенная эмоциональность не даёт тебе рассуждать здраво, и ты тратишь на неё слишком много энергии.
-Хочу и трачу!
Добавляю в голос участия - просто, когда ты станешь такой как эти, то нам придётся тебя съесть.
Улавливаю некоторый испуг в её возгласе - с чего это я такой же буду?
Вспоминаю, что мне говорили старшие - ты сейчас в таком состоянии, что чужая боль облегчает тяжесть твоих воспоминаний, на следующей стадии ты будешь от этого получать удовольствие, а затем станешь наркоманкой.
-и что делать?
-можешь присоединиться к расе - чуть добавляю восхищения - нам такие злючки нужны.
-и что изменится?
-всё, от отношения к себе до взгляда на мир, к примеру я получаю удовольствия от того что делаю необходимую и полезную работу а не от того что мясные мучаются.
-мясные?
- ну те кто годится в пищу - с сожалением вздохнула - конечно жаль, что они на трапезу не пойдут - оторвав яички, проглатываю. А что? Всё равно, они, ему, уже не нужны. - Впрочем, и в таком качестве вполне приемлемы.
Обрабатываем последних, есть полтора часа на личные надобности. Хватаю подругу и волоку в лес, усиливая радостные нотки в голосе - знаешь, как в расе круто, какие горизонты раскрываются!
- видела, постоянно дерётесь.
Здорово, ёрничать начинает, усиливаю нажим - так это для улучшения, чтобы больше уметь и мочь.
-для этого и мясных уминаете?
Ага, уже и любопытство появилось - конечно, знаешь, сколько навыков при поедании совершенствуется? - набрала воздуха и стала подробно тарахтеть какие именно и для чего это надо с приведением формул, через семнадцать минут закончив, облегчённо вздохнула.
Подруга смотрит в никуда остекленевшими глазами. Убедившись, что она не реагирует на внешние раздражители по быстрому обернулась за Эльвирой.
-ну и что ты тут, недоучка мелкая, натворила?
Стала возмущённо прыгать на ветке и вопить - для расы нашла перспективную, а мои заслуги ишь, затирают!
- н-да, скоро совсем как Иветта будешь, даже цвет глаз меняется.
Испуганно пискнув, метнулась к ближайшей луже, принялась ещё громче орать о дебильных шуточках наставницы.
- цыц!
Заткнувшись, злобно на неё уставилась, нахваталась вредных словечек, а мне страдать.
-можешь найти дупло и покричать туда.
Помчалась, врубив активный поиск, через две минуты нашла, сунув туда голову, орать не стала, а начала, пока пчёлы не опомнились, набивать сотами рот. Радовалась жизни в течение сорока двух секунд, потом пришлось поспешно драпать. Сделала круг и опять лакомиться. На четвертый заход обломилось, либо пчёлы поумнели, либо подустали, но в погоню не полетели, а образовали защитное облако возле дерева. Покрутилась, вздохнув печально, побежала смотреть как там наставница.
Как интересно, подкравшись поближе, свесилась с ветки, стала слушать, как Эльвира травит байки, а Жоска хохочет. Не сразу ухватила общую направленность воздействия, восхитилась, понимаю только процентов на тридцать. Так, идёт затухание тяги к жестокости ради удовольствия и усиливается более позитивный взгляд на мир.
Что! Чуть не грохнулась с ветки, эта сучка рассказывает, как я на плато за конфетками охотилась.
Выскочила, только раскрыла возмущённо пасть.
-так девочки, мне пора бежать, продолжайте без меня - и смылась поспешно.
-слушай, какие у вас старшие клеевые! - аж, глаза от восхищения горят.
Раздулась от гордости - это моя персональная наставница - немного подумав, добавила объективности - ну и ещё одной вредины, ты её не знаешь, она с Лесной школы.
-это кто тут вредина? - чувствую на своём ухе знакомую пятку.
Выпрыгнула из кустов и в атаку, пять раз туда вернулась, решили, что хватит тут всё ломать, уселись рядышком на ветке.
Ивка принюхалась и уличительно вопить - ты, синька, с какого это переполоха мёд без меня жрала?!
-делать мне больше нечего тебя звать, когда в одну харю умять можно.
-не, ты это видела? - и так ласково Жостерину обнимает - пойдём, сейчас нас проведут к лакомству.
Деваться некуда, пришлось тащиться, учитывая, что время отдыха заканчивается, бегом.
Если пчёлы считали меня вместилищем мирового зла, то зелёноглазую видно приняли за божество, особенно когда она грозно рыкнула и с пятками залезла в дупло. Через две минуты выволокла оттуда огромный кусок, килограмм на сорок и важно поволокла его для употребления. Выдала мне пять килограмм, сама сожрала восемь, переглянувшись, отложили повод до следующего раза.
Остатки лакомства отволокли дочуркам, мамы мёду обрадовались, нам не очень. Особенно после того, как Жоска сообщила о своём решении.
Одна из жриц - Арника, строго на меня смотрит - Цветана, это ваша агитация?
Пожала плечами - просто следствие нашего общения.
-вы знаете, что жриц и так мало?
Зло насупилась - а вы знаете, что девочка находилась в состоянии деструктивного нарастания?
-мы проводили с нею беседы.
-и в течение какого времени?
-последние две недели.
-как гляжу, результат был нулевой.
-мы рады, что ваше воздействие более эффективно.
-знаете в чём разница?
-интересно послушать.
-мы более честно расставляем все приоритеты и не сюсюкаем.
-наверняка пригрозили, что съедите девочку.
-грозить не в наших правилах, просто доходчиво объяснили, к чему может привести такой образ мыслей - начала нетерпеливо переминаться.
-вижу, что вас уже утомили умственные усилия, хорошо, можете бежать, завтра поговорю с вашими старшими.