Данильченко Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

С Днем рожденья, Ань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой подарок к Дню рождения... романтичная и грустная сказка

  Вкус ее губ
  
  Пистолет направлен прямо в округлый живот заправщика. Прямо туда, где на черном фоне незамысловатым шрифтом выведено "Трахаюсь на первом свидании". Бред видел такие в сувенирных лавках с пошлыми безделушками, так что знал, что если бы владелец заправки повернулся к ним спиной - они бы увидели "Проверь!" чуть ниже плеч.
  Девушка держала оружие на вытянутых руках, словно оно было для нее слишком тяжелым. Несколько грамм пластика - Бред не был напуган, как заправщик, и мог отличить игрушку от настоящего пистолета. Незнакомка не торопилась оглашать требования, хотя все было и так понятно: ограбление. Бреда девушка как будто и не видела, хотя он зашел не то, чтобы тихо. Сейчас он стоял за ее спиной и ждал. Персонажи замерли, словно наступил стоп-кадр. А потом Она повернулась к Бреду лицом, и в ее глазах было что-то, от чего у мужчины на какой-то миг заложило уши, перехватило дыхание, а где-то в недрах головы случился маленький инсульт. А потом он снова вздохнул и понял, что уже не сможет ее забыть. Жаль, что заправщик решил прервать этот трогательный момент, бросившись всей своей тушей через прилавок на вооруженную игрушечным пистолетом девушку. Она попыталась выстрелить, но игрушки, как известно, не стреляют. Бред вспоминает, что в заднем кармане брюк у него спрятан складной нож-бабочка.
  Девушку зовут Кэти. Красивое имя...
  Он сидит в луже крови, голова идет кругом от последних событий. Но он знает ее имя. Ее глаза притягивают, ее улыбка очаровывает. Жаль - сейчас она не улыбается. Она, нервно накручивая указательным пальцем локон своих светлых волос, рассказывает историю, чтобы Бред ей поверил. Чтобы Бред остался с ней. Кэти нуждается в нем так же, как и Бред нуждается в Кэти. Они оба - убийцы. Они оба обречены.
  Кэти два года жила с мужчиной, который был старше ее больше чем на десять лет. Он работал в полиции, выпивал и любил поднимать руку на женщин. Особенно на таких, как Кэти. Молодых, красивых и беззащитных. Она могла часами указывать копам на синяки - результаты побоев, но они только разводили руками: муж Кэти, Филипп, все отрицал. Она не в своем уме, - говорил он, - часто падает с лестницы, на ногах плохо держится, ну вы ведь знаете этих женщин. А потом они все шли и напивались. После, Филипп возвращался в два раза тупее и в сто - злее. Наутро она шла в полицию. Снова. И опять все повторялось. В разводе он отказывал, на работе ему помогали с этим. После очередных побоев Кэти не выдержала и задушила его подушкой, пока тот спал. Он даже не сопротивлялся. Ей было 23, а ему уже никогда не будет 35. Fin.
  Бред слушал отвлеченно, в голове у него стоял гул надвигающегося поезда. Казалось, еще немного - и он сойдет с рельс. И тогда Бреду настанет конец. Так что Кэти он почти не слышал, лишь отдельные слова как-то задерживались в памяти. Суть он уловил. Они оба в полном дерьме. Он положил руку на плечо Кэти и сказал, чтобы она успокоилась. Наверное, в этот момент что-то надорвалось в ней. Потекли слезы. События последнего времени сделали свое дело.
  Глубокая ночь и два человека, не знающих, куда бежать. Их нигде не ждали.
  Сирена за стеной затихает, туфли ступают на асфальт, промоченный дождем, дверца захлопывается. Патрульный идет в сторону заправки. Наверное, это его каждодневный ритуал. Возможно, каждую ночь он пьет здесь свой любимый кофе или съедает хот-дог. Может быть, болтает ни о чем с шумным владельцем заправки, отпускающим скабрезности. Все это вполне возможно. Но не сейчас. Заправщик мертв, а лужица его крови медленно расползается по линолеуму. У парочки, склонившейся над трупом, остается несколько секунд, чтобы сделать правильный выбор. Один единственный. Бред вскакивает на ноги, кладет окровавленный нож туда, откуда достал, смотрит на девушку, впавшую к тому моменту в полную прострацию, и поднимает ее на ноги, взяв за локти. Она кажется ему слишком маленькой. Он не может забыть выражения ее глаз, а вот цвет растворяется в памяти мгновенно. Наверное, каждый раз он открывает его заново, вглядываясь в ее лицо...
  Они выходят через черный ход, Бред предварительно сует руку в раскрытую кассу. Он в полном дерьме, и теперь не отвязаться. На заднем дворе они находят потрепанный флитвуд восемьдесят пятого года выпуска. На правом боку зияет обширная вмятина, краска потерлась. Этот Кадиллак видал и лучшие времена. Наверное, машина принадлежала хозяину заправки. Теперь она ему не понадобится. Бред бежит обратно, находит ключи на маленькой вешалке под кассой, хватает их и слышит, как парадная дверь скрипит. Новый клиент. Бред падает под прилавок, слыша, как патрульный передает о произошедшем по рации. Пыль и еще какой-то неприятный запах резко бьет Бреду в нос. На полу не хватает только крыс. Парень ползет на локтях, минуя проем и короткий коридор. За ним - дверь. И свежий воздух. Они заводятся и начинают отъезжать, когда патрульный выскакивает на задний двор. Бред кричит "Пригнись!", и Кэти падает под сиденье. Патрульный орет что-то, но Бреду уже плевать. Стрелка спидометра плавно уходит вправо, и остается мечтать лишь о том, чтобы колымага не развалилась на ходу. Они едут, растворяясь в ночи. Кэти спит на заднем сидении, и Бред изредка поглядывает на нее. Сейчас их номерные знаки уже известны каждому копу в округе. Что дальше? Бред сладко зевает и включает радио. Он даст ей одну ночь. Всего одну ночь. А что потом? А потом посмотрим...
  Ради интереса Бред открывает бардачок. Нет, фильмы врут: пистолет оттуда не выпал. Банка Прозака и карта американских автострад. Бред берет вторую и выкидывает в окно. Что-то подсказывает ему, что как раз карта ему не понадобится. Он не умеет планировать свою жизнь, и решения часто выходят глупыми и бессмысленными. Он съезжает на проселочную дорогу, завозит машину в лес и выключает фары. Дальше ехать без сна он не сможет, даже если и ехал он до этого вникуда...
  Он просыпается от ее поцелуя, не понимая, что происходит. Она перегнулась через его сиденье, ее волосы спадают Бреду на лицо. Потом она останавливается, чтобы отдышаться. Вокруг все еще ночь, проспал он не больше двух часов. В голове по-прежнему стоит туман, глаза режет пелена сна. Он оборачивается к Кэти, та смущенно сидит на заднем сидении, поджав под себя ноги. Что это было? - спрашивает он. Она отвечает, что это была благодарность.
  Он закрывает глаза.
  Он убил человека.
  Благодарность.
  Может быть, это того стоило...
  Когда открывает, она плачет. Слезы смывают с лица остатки туши, возвращая ей первозданную красоту. Он никогда никого не успокаивал. Он пытался, но выходило плохо. Он просто кладет руку ей на шею и аккуратно тянет на себя. Их губы соприкасаются. Он снова чувствует ее вкус.
  Да, это того стоило. Он готов ощущать это снова и снова. Снова и снова. Пока не кончится воздух. Кажется, он влюблен. Кажется - она тоже. Может быть, все хорошо. Когда Бред открывает глаза, то сначала видит, что ее закрыты. Потом он видит яркий свет. Две или три машины, съезжающие с шоссе на обочину. Движущиеся в их сторону. В этот момент все снова портится, но Бред не подает вида. Ему очень жаль, но план зреет моментально. Он не может их спасти. Уже не может. Он должен был ехать. Ехать всю ночь. Но уже слишком поздно. Он отрывает руку с ее талии и лезет в бардачок. Нащупывает Прозак и откупоривает банку, для чего требуется еще одна рука. Он говорит "Верь мне", протягивая девушке горсть таблеток. Он говорит "Тебе нужно успокоиться, ты перенервничала", засыпая смертельную дозу промеж ее влажных губ. Некоторые застревают у нее в горле, на лице появляется недовольное выражение. А потом она снова целует Бреда, без сил опускаясь на сиденье. Она закрывает глаза, когда машины подъезжают совсем близко. Просто Бред ничего не мог больше сделать. Он берет игрушечный пистолет с заднего сидения, поднимает его вверх и кричит, что у него есть заложник. Он тянет время в течение почти получаса, постоянно удостоверяясь, что Кэти еще жива. Он бы и сам был не прочь сейчас умереть, но не мог. Просто не мог. При одной из проверок он понимает, что девушка больше не дышит, и сердце перестало биться. Бред чувствует слезы. Он плачет, впервые за столь долгое время...
  Потом он трясущимися руками распахивает дверцу, выходит, поднимая вверх игрушку и делая вид, что целится. Ковбой из него вышел не очень...
  Несколько десятков пуль одновременно прошивают тело парня от головы до ног. После того, как он, уже мертвый, падает на землю, кто-то стреляет еще раз. Чтобы удостоверится, что труп больше не опасен. Игрушечный пистолет так и не выстрелил.
  История длинной в несколько часов.
  
  Бред придумал эту наивную и незамысловатую историю за несколько мгновений, пока стоял за спиной у незнакомки с игрушечной "пушкой". Имя девушке он дал сам, да и никакого Кадиллака, скорее всего, на заднем дворе не было. Просто Бред думал, что все так и получится. Что стоит ему сделать то, что он сделал до этого у себя в голове, как механизм запустит следующие действия.
  Бред не стал дожидаться, пока девушка обернется, он боялся увидеть ее глаза. Он вышел на улицу, сел на велосипед и уехал, так и не почувствовав вкуса ее губ и не утонув в ее глазах, что навсегда останутся в его памяти...
  Просто он не хотел ее убивать. Свою Кэти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"