1 Создам тебя я из дождя. Что дождь? Лишь туча влагой вспыхнет, И сил небесных не щадя Пройдёт он, и в песке утихнет. Создам из ветра образ твой. Что ветер? Расклубится в дымке И сгинет за голубизной, Подобно шалой невидимке. У вод тебя я украду. Что воды? Чудо отраженье Исчезнет в сумрачном пруду От маломальского движенья. Нет, всю от головы до пят Тебя я выстелю из мозга. Будь я сожжён, будь я распят, Тебя стереть уж невозможно. И ты, придуманная мной, Как власть бы грязная не крепла, Слезой, как бы живой водой, Вновь воскресишь меня из пепла.
2 Ты - чудо! Ты сама весна! Из хаоса круговорота, Как из таинственного сна, Приходишь в мир к отсчёту срока. Зима, владычица снегов, Мать необузданных метелей, Не в силах уж сдержать шагов Весенних ветров и капелей. И в белой шали рядом ты Внезапно станешь, как невеста, Чтобы к помосту чистоты Вести меня за руку веско. Ведь брачной поступи стихий, Уже никто не остановит, Как страшно гоголевский " Вий ", В маразме ночи не злословит. Но первозданный облик твой, Меня красой преображает И мы, на праздник меховой Идем, чтобы вкусить с лихвой От пирога тревожных мает.
3 Гроза на небе расписалась Тревожным рокотом шумов. Ну что ж, союз наш уж не шалость, Не легкий вымысел умов. И никакие пены Крита, В морфологическом чаду, Не выплеснут из манускрипта Весны любовную страду. С тобой мы равнозначны оба, Тебя придумал я такой, А ты, потом уже, из гроба Меня вернула в мир людской. Пока мы вместе - наше шество! Природ хмельное торжество Не исказит, как совершенство Несовершенного спасло!
4 Всё проходяще. Снова зимы Снегами выбелят пути. Срок близок и неудержимы Мы будем, чтоб опять придти. Закон паргелий небосвода, Не исказим. Но, верь, что мы В нём первозданны, как природа, Как вечный блеск после зимы. Былое - преющий валежник, И снова в чистую лазурь, Единство наше, как подснежник, Восходит к солнцу после бурь. Нетленные, сильней чем боги, Людьми, ушедшими изо лжи В единый путь, как две дороги, Сливаемся мы у межи. Чтоб для других за эти грани Ход к единенью был здоров, И звезды, будто бы герани, Цвели над окнами миров.
Участник конкурса "МОЯ ПЛАНЕТА - 2016" Номинация: Внеконкурс