Давыдова Инесса Рафаиловна : другие произведения.

Верона. Глава 1.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Вера
  В дороге я предавалась мечтаниям. Как изменится с сегодняшнего дня моя жизнь? До этого момента в основном она состояла из работы по дому и огороду, в пошивочном цеху моего дяди и учебы в школе. В свободное время, которого у меня было не так много, я рисовала, в основном карандашами, но за последние три месяца освоила темперу и акварель. Мама сказала, что творчеством денег не заработать, и решила, что мне нужно пойти учиться на банкира. Почему-то эту профессию она особенно жалует, и я поступила в Академию народного хозяйства на факультет "Финансы и банковское дело".
  Вестибюль Академии в очередной раз поразил меня своим масштабом, атмосферой и обилием света. Все вокруг блестело и сверкало, как в музее, аж дух захватывало! Так хотелось задержаться и тщательно все рассмотреть, но мне как можно скорее нужно получить студенческий билет и направление в общежитие. В деканате я простояла в дикой очереди, а когда вышла из главного корпуса, в сумке уже лежал мой новенький студенческий билет, и от этой мысли меня распирало от счастья.
  С небес на землю я опустилась, как только предъявила коменданту направление на заселение в общежитие.
  - Мест нет! - рявкнула она, вызвав у меня шквал эмоций.
  - Как нет? - непонимающе уставилась я. - Мне же дали направление...
  - Говорю же: мест нет. Надо было с самого утра приходить. Были две комнаты. А теперь нет. В первом корпусе еще не закончен ремонт, во втором корпусе авария - затопило два этажа. Третий корпус переполнен. Даже раскладушки закончились.
  - Что же мне делать? Мне некуда идти, - до меня, наконец, дошел смысл сказанного и на глаза тут же навернулись слезы, которые, впрочем, никак не смутили женщину-глыбу.
  - Езжайте домой, а через неделю позвоните, может к тому времени хоть одну комнату отремонтируют.
  - Мне до дома добираться больше четырех часов, я не поеду в такую темень. Единственный вечерний рейс в поселок уходит со станции в семь часов, и я на него уже точно не попадаю.
  Женщина немного смягчилась и сунула мне в руку визитку:
  - Тогда поспите эту ночь в ближайшей гостинице, а завтра езжайте домой. Не знаю, что они там думают в ректорате - о положении дел все отлично осведомлены.
  Ошарашенная и злая я схватила визитку и вышла на улицу. На поиск гостинцы ушло около часа, никто из прохожих не мог сказать, в какой стороне находится нужный мне дом. А когда я все-таки пришла по адресу, поняла: вот теперь у меня реальные проблемы. Гостиница оказалась девятиэтажным зданием заселенным гастарбайтерами с Востока. Из открытых окон доносились песни на непонятном языке с восточным колоритом. Мне свистели, будто подзывали собачку и называли Наташей.
  Администратор сказала, что свободных номеров нет и разместить сможет только с подселением, но я отказалась. Одно дело жить в одной комнате с сокурсницей и совсем другое с незнакомой женщиной из другой страны, которая по-русски знает только "Прывет".
  Я вышла на улицу и пошла бродить в поисках другой гостиницы. Но, увы, ничего не нашла. Ноги гудели, как назло по пути не попалось ни одной скамейки, где можно передохнуть и спокойно подумать. Идти дальше не было сил, я присела на чемодан и растеряно осмотрелась по сторонам. Несколько минут я беззвучно плакала, боясь привлечь внимание прохожих. Нужно взять себя в руки и что-то придумать. Не могу же я сидеть на тротуаре всю оставшуюся ночь.
  В кармане плаща обнаружился клочок бумаги - телефон брата. Выбора нет, он моя последняя надежда, не звонить же маме. Вот будет потеха! Такая самостоятельная, что не смогла справиться с первой же трудностью. По сути, мама скажет то же самое: звони Сане. Я потянулась к телефону и набрала номер брата. После четвертого гудка он ответил знакомым "говорите".
  - Саня, - услышав родной голос, я не сдержалась и начала всхлипывать, - это я, Верона.
  - Верона? - фоном слышалась громкая музыка, по звуку я поняла, что он старается выбраться из помещения на улицу. - Что случилось? Что-то с мамой?
  - С мамой все в порядке. Дело во мне.
  - А с тобой что?
  - Ох... я сейчас сижу на тротуаре и мне некуда идти... вот что случилось...
  - На тротуаре? Ты вообще где?
  - Я в Москве. Приехала на учебу, а в общежитии нет мест... хотя мне обещали и дали направление... а это тетка... комендант...
  - Подожди-подожди, на какую учебу?
  Из дальнейшего разговора я понимаю, что мой брат посчитал меня законсервированным овощем, который никогда не вырастит. Объяснив ему ситуацию, я замерла в ожидании. Сане потребовалось несколько минут, чтобы все переварить. За это время он пыхтел, кряхтел, как ворчливый старик.
  - Назови адрес, я приеду за тобой.
  Я объяснила, что не знаю, где нахожусь, от гостиницы ушла далеко, а рядом нет ни одного здания с названием улицы и номером дома.
  - Ты видишь хоть какое-то кафе или супермаркет? Мне нужно чтобы ты перешла в безопасное место.
  Я кручу головой, столько вывесок, что сразу не сообразишь.
  - Вижу кофейню...
  - Иди туда и дай трубку кому-нибудь из персонала.
  Схватив чемодан и сумку, я метнулась в подземный переход и вышла на противоположной стороне дороги. На входе в кафе меня встретила любезная девушка, я попросила объяснить брату, где нахожусь.
  Сижу в кафе у окна и пью чай с мятой и имбирем. Официантка крутилась возле меня, пока я не предложила заплатить за чай, видимо, я так выгляжу, что не внушаю доверие даже этой чуть старше меня девушке. Когда я получила счет, то чуть со стула не упала. Пятьсот рублей за чай? Она шутит? В него золотой песок добавили? Теперь понятно ее волнение. Цены тут кусаются как соседский пес Зоркий.
  За соседними столиками сидят две влюбленные парочки. Это так мило: млеть от прикосновений, радоваться каждой подаренной улыбке и краснеть, когда на тебя вот так призывно и откровенно смотрят. У меня никогда такого не было.
  Мое внимание привлек подъехавший черный автомобиль с черепом и языками пламени на капоте. Из машины вышел парень и идет в кафе. На нем джинсы и черная футболка, в руках мобильный телефон. Я была им так заворожена, что не сразу поняла, что это мой старший брат! Мы не виделись пару лет, и я не подозревала, что он может за это время вот так сильно измениться. Некогда кудрявая шевелюра сменилась короткой стрижкой на военный манер. Меня поразили татуировки на обеих руках и бронзовый загар. Он совершенно трезвый. По его виду можно сказать, что вообще не пьет. А ведь были времена, когда он так напивался, что каждый день мы с мамой волокли его на себе домой. Эти перемены меня бесконечно радуют, я так люблю его, и хочу, чтобы он был счастлив.
  -Саня, - машу ему.
  - Верона?
  Брат тоже узнает меня не сразу, похоже, приятно удивлен.
  - Тебя не узнать, - он прижимает меня к себе, от него пахнет морским бризом, - Э-э-э, как же ты повзрослела... - в его голосе чувствуется волнение.
  Дрожу от восторга, плохое настроение растворилось, как сахар в кипятке, я сама сейчас как сахар, таю в его объятиях. Когда он рядом, мне не страшно. Саня позаботится обо мне, я это знаю.
  - Шпиндуй к машине, - шутит он, хватает мои вещи и выходит из кафе.
  - Я уже позабыла, что есть особый язык Саши Павлова.
  Он хмурится, но всего лишь на секунду и, сев в машину, говорит:
  - Нет больше Саши Павлова, теперь есть только Курт.
  - Это твоя кличка? - улыбаюсь я. - Мне нравится!
  - Это мое имя в мотобратстве, - по его тону я поняла, что эту тему сейчас развивать не стоит.
  Мы едем по ночному городу и непринужденно болтаем. Я рассказываю ему последние новости о братьях и маме, о медленно, но все же продвигающемся ремонте.
  - Вы пристроили ванную?! Здорово! Надо приехать и опробовать, - он скребет трехдневную щетину, - давненько я не был в тех краях.
  Надо бы рассказать об отце, но я решаю отложить разговор на другой день. Не хочу омрачать нашу первую встречу воспоминаниями о прошлом.
  - Мама передала тебе две тельняшки-безрукавки.
  - Круть, - Саня подмигивает, я отвечаю ему широкой улыбкой. - А что Леха надумал? Куда пойдет учиться после школы?
  - Пока не знает. Бродит впотьмах. Сказал, если мне Академия понравится, то пойдет по моим стопам.
  - Мне кажется, что банковское дело точно не для него...
  - Как, собственно, и не для меня, - под пристальным взглядом брата, поясняю: - Мама сказала, если я буду банкиром, никогда не останусь голодной.
  - У мамы свое представление о жизни. Но Верона... профессия! Это не покупка нового платья!
  Маму не переубедить, я пыталась, поэтому снова говорю о младшем брате.
  - Лехе пока не до выбора профессии, его голова забита девочками.
  - Да ладно!
  - Ага! Первый красавчик в поселке, - усмехаюсь я, - отрастил себе кудрявые патлы до плеч, как были у тебя раньше. Мама грозится подкрасться к нему ночью с ножницами и отрезать.
  Мы подъезжаем к странному месту, огороженному высоким забором. Это какой-то парк аттракционов.
  - Ты здесь живешь? - со страхом спрашиваю я.
  - Типа того, - с лица брата сползает улыбка.
  Ворота с вывеской "Проезд для служебного транспорта" отъезжают в сторону.
  - У меня сейчас не самый простой период...
  Мне так и хочется спросить, а когда у тебя было иначе, но держу рот на замке. Если брат разозлиться, отправит меня домой.
  Саня приветственно машет охраннику на проходной, тот смотрит на меня и одаривает его заговорщической полуулыбкой. Хе-хе! Видимо, он считает, что я его новая подружка.
  Машина медленно движется к крытому алюминиевым рифленым листом ангару и останавливается перед дверью, на которой красной краской написано "Техническая служба".
  - Заходи, - Саня открывает передо мной скрипучую дверь, - я принесу твои вещи.
  Перешагиваю через высокий порог и попадаю в мастерскую, заставленную ремонтным оборудованием и стеллажами с запчастями. В дальнем конце ангара маленькая кухня, за ней большие ворота, у которых застыл электрокар. Рядом с кухней два вагончика соединенных между собой общим коридором.
  - Чувствуй себя как дома, - Саня забрасывает мой чемодан в один из вагончиков, - можешь прибраться, только не крась стены в розовый цвет.
  Он намекает на мою комнату, видимо, ему рассказала мама. Я фыркаю и показываю ему язык.
  В первом вагончике что-то типа гостиной, в ней небольшой кожаный диван, журнальный столик, телевизор и потертое кресло. Во втором - кровать, тумбочка и открытая вешалка, на которой висит поношенная и заляпанная одежда брата.
  - Давно ты тут живешь? - спрашиваю я, возвращаясь на кухню.
  - Э-э, с неделю, - он показывает на чайный пакетик. - Чаю?
  Я киваю и спрашиваю:
  - А раньше где жил?
  - Кажется, у кого-то слишком много вопросов, - он поднимает левую бровь, Саня всегда так делал и от детских воспоминаний щемит в груди.
  - Прости, просто давно тебя не видела, - в моем голосе столько теплоты, что он улыбается и подает мне чашку с чаем.
  Мы еще немного болтаем о его работе механиком, он рассказывает о парке развлечений и графике работы. В конце месяца парк закрывается и ему нужно найти квартиру. Я зеваю, Саня уступает мне свою кровать.
  - А ты где ляжешь?
  - Мне еще нужно поработать, - уклоняется он от ответа, - так что постарайся не обращать внимания на шум. Во сколько тебе завтра на занятия?
  - К восьми.
  Он присвистнул и округлил от удивления глаза:
  - Так рано? Черт!
  Саня ќ- сова, дома он раньше двенадцати не поднимался.
  - Все в порядке, я сама доберусь до института. Тут далеко до метро?
  - В том-то и дело, что далеко. Э-э, ладно, до утра еще дожить надо, - он чешет затылок, и я прям чувствую, как у него напрягаются мозговые извилины.
  ***
  Проснулась я от громких подбадривающих выкриков и басов, которые ритмично стучали по округе. Выбравшись из кровати, я скинула пижаму, надела джинсы и майку. Обошла ангар. Сани нигде не было. Тогда я выглянула на освещенную фонарями улицу и поняла, что музыка и крики раздаются со стороны "Американских горок". Подойдя ближе, я увидела толпу байкеров столпившуюся вокруг произвольного ринга, отмеченного по периметру горящими факелами, а в центре мой брат и еще какой-то парень метелят друг друга изо всех сил.
  Не думая о последствиях, я сорвалась с места и начала протискиваться через толпу. Когда пробралась к центру, парень в черных шортах молотил брата как грушу. Голова Сани откинулась назад, он рухнул на асфальт как подкошенный. Я опустилась на колени и зажала рот рукой. Его стеклянный безжизненный взгляд устремился прямо на меня. Изо рта стекала струйка крови.
  Рефери - бородатый байкер в кожаных штанах - начал громко и пафосно отсчитывать секунды. Его татуированные в перстнях пальцы мелькали перед лицом Сани, и мне показалось, будто он выносит ему смертный приговор.
  В мое сознание пробралось что-то знакомое из детства. Это был короткий импульс, пробудивший во мне нечто звериное и неукротимое. Я схватила древко от факела и со всей силы начала наносить удары по спине обидчика. Я что-то кричала, не помню, что именно. Парень в шортах ловко и играючи уворачивался и в итоге выбил из моей руки орудие. Толпа заулюлюкала, кто-то стал меня подбадривать, а кто-то начал орать, чтобы я убиралась ко всем чертям.
  - Эй-эй, большеглазая, ты чего так разгорячилась? - заигрывающая улыбочка парня в шортах подтолкнула меня на повторную атаку.
  Саня пришел в себя, открыл глаза и тряхнул головой.
  Только я хотела броситься к нему, как из толпы, словно вихрь вылетел какой-то парень, взвалил меня на плечо, потащил к стоянке и опрокинул на капот машины.
  - Ты чего творишь? Шизоидная что ли?
  Одна его рука зажала мои запястья над головой, другая сдавила плечо. Его острое колено больно упиралось в мое бедро. Наконец-то, я его разглядела: трапециевидное лицо, волнистые до плеч волосы, изумрудно-зеленые глаза - совершенно дикие; прямой, чуть заостренный к низу нос, пухлые волнистые губы и резко очерченный выступающий подбородок. Одет он был в черные джинсы и белую футболку.
  Я пыталась восстановить сбившееся дыхание, но пока он меня так крепко прижимал, это было весьма затруднительно. Глаза блуждали по его лицу, будто я пыталась его запомнить, а не оттолкнуть. А он без зазрения совести уставился на мою вздымающуюся грудь и застыл, как изваяние. Хватка немного ослабла. Вырваться не составляло труда, но меня поработила его всеобъемлющая, клокочущая и неистовая энергия. Она прошла через все тело и задержалась где-то внизу живота.
  - Как тебя зовут, драчунья?
  - Верона! - выпалила я на одном дыхании.
  Сама не зная почему, я назвалась именем, которое было в ходу только в моей семье и было чем-то очень личным.
  - Привет, Верона, - он облизал пересохшие губы, шумно сглотнул, от чего острый кадык пришел в движение.
  - Привет, незнакомец, - я улыбнулась, мне вдруг стало смешно, это от стресса и что-то типа защитной реакции.
  Он наклоняется, будто хочет поцеловать. Почему я не сопротивляюсь? В следующий миг его губы у моего уха.
  - У тебя есть на сегодня компания?
  Серьезно?! А парень не промах! Зря время не теряет! Интересно, он так к каждой подкатывает? Эта мысль меня мгновенно остужает.
  - Отпусти ее, Руссо!
  Мы оба повернулись и увидели Саню. Его появление меня окончательно взбодрило. Магия, что сковала минуту назад, улетучилась, и я снова стала сама собой.
  Незнакомец разжал руки, я медленно поднялась и потерла запястья. Похоже, к нему тоже вернулось прежнее настроение, он со злостью пнул бампер машины и прокричал:
  - Проклятье, Курт! Объясни своей телке, что нельзя вмешиваться в бой!
  - Я сдал бой, - прохрипел Саня.
  - Ты что? Ну, ты осел!
  Через мгновение он скрылся в толпе, а мой взгляд переместился на разгневанное и окровавленное лицо брата.
  - За мной! - прорычал он и указательным пальцем указал на ангар.
  С виноватым видом я засеменила за братом. От страха зуб на зуб не попадал. В гневе он страшен и лучше ему не перечить.
  - Вот знал, что привозить тебя сюда плохая идея! - Саня пропустил меня вперед, затем с силой хлопнул дверью, от чего стены из листового металла задрожали. Казалось, ангар сейчас сложится, как карточный домик и заживо нас погребет.
  - Тебе нужен врач!
  Я хотела осмотреть его раны, но он оттолкнул меня и рявкнул:
  - Отвали от меня!
  Вот он... мой брат во всей красе... никакие годы и жизненный опыт не властны над его характером.
  ***
  Аристарх
  Меня окружает орущая толпа бро. Каждый четверг в полночь я организовываю бои. Наблюдать за реальным боем это не то, что смотреть по ТВ. Атмосфера драйва, азарта, выброс тестостерона и накопленной злобы переполняет каждого, кто хоть минуту постоит рядом с рингом. Никакое другое место не дает мне такой заряд бодрости и энергии.
  Я тщательно отбираю бойцов и слежу за их тренировками и режимом. Сейчас на ринге мой друг Курт, поэтому я на взводе. По моему мнению, к бою он не готов, но этот упрямец никогда меня не слушает. Вбил в свою тупую башку, что ему нужно свалить к океану и оседлать волну, а для этого нужны прайсы. Глядя на то, как он пропускает удар за ударом, я понимаю, что он уже проиграл, а значит, моя ставка сыграла, и мой выигрыш пополнится еще на сто штук.
  Логичное завершение боя прерывает женский истошный крик. Какая-то цыпа с кукольной мордахой опрокинула факел и оторвала от него рукоять. Я еле успеваю отскочить в сторону, чтобы меня не задели языки пламени.
  Черт! Что за дура? Какого хрена она творит?!
  Братва слетает с катушек, когда эта Барби накидывается на Волка. Я ловлю на себе свирепые взгляды. Ставки нешуточные. Вот-вот кто-нибудь из них схватит ее за космы и бросит в толпу. В крови закипает адреналин. Бегу на ринг, перекидываю цыпу через плечо и протаскиваю сквозь плотный ряд разгоряченных тел в коже. Она рычит, отбивается и пару раз бьет меня коленом в живот. Детка, чтобы свалить меня с ног тебе понадобиться грузовик.
  Кидаю ее на капот и пытаюсь успокоить. Она впяливается в меня своими глазищами, которые у нее как два озера, и тут меня накрывает с башкой. Не могу вдохнуть, из легких будто выбило весь воздух. Бедра сжало, как в тисках, от чего Сэм радостно встрепенулся и мгновенно ожил. От ее вида у меня пересыхает горло, и я еле сдерживаюсь, чтобы не впиться в ее алый рот. Не знаю, что за хрень со мной твориться, но такое со мной впервые.
  Спрашиваю, как зовут и тут же ангельский голосок выдает: "Верона". От звука ее голоса мои ноги подкашиваются. Сэм чуть не выпрыгивает из штанов. Черт! Если бы не толпа я бы трахнул ее прямо здесь на капоте.
  Слышу окрик Курта и поворачиваю башку. Какого хрена?! Это Цыпа его подружка?! Когда он успел ее охмурить? Меня прямо судорогой сводит от облома. Я ему это еще припомню! Тихушник хренов!
  Он уволакивает ее в свою берлогу, а я, еле справившись со стояком, возвращаюсь на ринг. Меня все еще сотрясает томящая нега, будто я только что кончил, а перед глазами мелькают синие глаза Барби. И запах! Она источала офигительный запах! Черт! Он до сих пор кружит мне башку!
  - Руссо! Пора платить! - окрикивает меня Крест, и по его довольной ухмылке я понимаю, что тот тоже поставил на проигрыш Курта.
  После раздачи ставок, плетусь к машине и достаю из багажника кейс. Нужно подлатать Курта, рана на щеке отстойная.
  На мобилу приходит смс. Это Шер, до боя я предложил ей встретиться, и она пишет, что ждет меня в баре. Пишу ей, что буду позже, хотя настрой у меня уже не тот.
  Плетусь в ангар. За спиной слышу стук женских каблуков.
  - Руссо! - оборачиваюсь и вижу Аквамарин, бывшую подружку Курта.
  Черт, обложился бабами как в гареме.
  - Мы можем поговорить?
  - Не сейчас! Мне нужно его подлатать.
  - Руссо, какого хрена ты пустил его ринг, ты же знаешь что он не в форме! Стой, сукин сын, когда я с тобой говорю! - она догоняет и с размаху дубасит меня сумкой по спине.
  Ах, ты ж гадюка!
  - Разве это теперь твоя забота? - я не скрываю сарказма, терпеть ее не могу, впрочем, как и она меня. - В отличие от тебя, он времени даром не теряет...
  Стук каблуков больше не слышен, похоже, я пригвоздил сучку к месту.
  
  
  Скачать роман вы можете по ссылкам:
  https://www.ozon.ru/context/detail/id/153545195/
  https://www.litres.ru/inessa-rafailovna-davydova/verona-chast-i/
  
  
  http://www.idavydova.ru/
  https://www.facebook.com/inessa.davydoff
  https://twitter.com/Dinessa1 https://ok.ru/group53106623119470
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"